シュフNo.1決定戦!SHUF-1グランプリ2022★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/07/24(日) 20:50:25.64ID:90kex/F00
シュフNo.1決定戦!SHUF-1グランプリ2022★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658660458/

0286名無しステーション 2022/07/24(日) 20:57:25.08ID:0LYkJiPj0
きゅうりか明太子ならきゅうりを選ばざるを得ないだろ

0287名無しステーション 2022/07/24(日) 20:57:26.00ID:pVHg9IVd0
明太子はスケソウダラと昆布など北海道の食材ふんだん

0288名無しステーション 2022/07/24(日) 20:57:28.10ID:tPbESlccp
まぁ、ベスト8全員才能あるんだから辞めないで
頑張ってほしい

0289名無しステーション 2022/07/24(日) 20:57:31.92ID:mPjm56K0a
>>275
馬肉は熊本

0290名無しステーション 2022/07/24(日) 20:58:02.92ID:LIpC+UXg0
>>289
九州で大丈夫だから

0291名無しステーション 2022/07/24(日) 20:58:13.77ID:WX+UQY3ga
>>278
都道府県単位では無理だね
九州とか東北括りならチャンスあり

0292名無しステーション 2022/07/24(日) 20:58:14.44ID:VgCTRbxE0
>>278
ブランド牛と
有名な名産品がある県ならワンチャン

0293名無しステーション 2022/07/24(日) 20:58:23.76ID:mPjm56K0a
>>285
牛は(´;ω;`)
佐賀の佐賀牛
熊本の赤牛
福岡はあまりないイメージ

0294名無しステーション 2022/07/24(日) 20:58:29.32ID:HgF/EM+l0
>>289
九州なら何でもいいみたい
でもさすがに馬じゃ勝てんやろ

0295名無しステーション 2022/07/24(日) 20:59:05.53ID:90kex/F00
追い越し車線走り続けるとイライラの原因になりますってさぁ・・・
そもそも違反だろ?

0296名無しステーション 2022/07/24(日) 20:59:11.62ID:ILD3kBAU0
敗因はきゅうり
だよね

0297名無しステーション 2022/07/24(日) 20:59:12.85ID:mPjm56K0a
>>294
そうなん
馬肉俺は好きだけどなあ

0298名無しステーション 2022/07/24(日) 20:59:23.98ID:IPid/OHX0
思い出したわ、去年見て、二回目はないなと思ってた番組だった
やったんか

0299名無しステーション 2022/07/24(日) 20:59:57.80ID:nh0dBMES0
戦犯きゅうり

0300名無しステーション 2022/07/24(日) 21:00:42.83ID:k2e3sUkjd
きゅうりなんて食いたくもねえわ

0301名無しステーション 2022/07/24(日) 21:01:46.96ID:eDek6krfM
>>297
下手な焼肉よりよっぽど旨いよな
翌日残らんし

0302名無しステーション 2022/07/24(日) 21:01:58.59ID:VhW5Z3Rv0
周りがキュウリやめろって言ったの聞き入れないからこうなる

0303名無しステーション 2022/07/24(日) 21:02:16.42ID:/LcjGACV0
てか昨年も北海道の人が優勝してたから二年連続じゃん

0304名無しステーション 2022/07/24(日) 21:02:39.22ID:piiR0xWKM
>>297
下手な牛肉よりよっぽど旨いよな
翌日残らんし

0305名無しステーション 2022/07/24(日) 21:03:09.63ID:6oEL1Brv0
絶対味覚の人、次も出てほしい

0306名無しステーション 2022/07/24(日) 21:03:11.23ID:xGjcoKV10
>>304
それな

0307名無しステーション 2022/07/24(日) 21:04:14.36ID:OQoM+mAea
きゅうりクエvsきゅうり鹿
でも北海道勝ってたと思うぞw

0308名無しステーション 2022/07/24(日) 21:04:46.66ID:90kex/F00
>>307
そもそもクエの時点で焼き杉言われてた品w

0309名無しステーション 2022/07/24(日) 21:05:16.95ID:PncyI452d
魚&きゅうりな時点で勝負捨ててるだろ

0310名無しステーション 2022/07/24(日) 21:06:26.22ID:OQoM+mAea
>>308
明らかに料理人自体の差はあったと思う

0311名無しステーション 2022/07/24(日) 21:06:58.92ID:SkK+yOnC0
去年はつくね、今年はきゅうりが敗因か

0312名無しステーション 2022/07/24(日) 21:07:29.78ID:xGjcoKV10
北海道の人のアーモンドバターは観ててビビった

0313名無しステーション 2022/07/24(日) 21:07:29.90ID:Vj/4Fppj0
まあ指輪して調理してるくらいだから

0314名無しステーション 2022/07/24(日) 21:08:18.27ID:DWHuMRUCr
山下さんは大切なネタ要員になっちまったなあ

0315名無しステーション 2022/07/24(日) 21:09:16.35ID:ILD3kBAU0
きゅうり持ってきた時点で審査員も
そうかそうかお前勝つ気無いんやな
よっしゃ分かった

という怒りの点数やったな

0316名無しステーション 2022/07/24(日) 21:10:36.43ID:OQoM+mAea
漫画ならきゅうり持ってきた奴が勝つんだけどなw

0317名無しステーション 2022/07/24(日) 21:11:37.75ID:lKmVwtex0
審査員の半分がカッパだったら勝ってた

0318名無しステーション 2022/07/24(日) 21:11:38.77ID:ILD3kBAU0
高知の人が一人だけレベルが違っててかわいそうだった

0319名無しステーション 2022/07/24(日) 21:16:05.72ID:+ar5SOy10
結局どこの代表が勝ったんだよ

0320名無しステーション 2022/07/24(日) 21:18:13.01ID:SkK+yOnC0
>>316
予選は尖った料理作った奴が勝つんだけどな
去年も今年も決勝は普通に作った方が良かったな

0321名無しステーション 2022/07/24(日) 21:21:35.23ID:+ar5SOy10
朝日板の実況民ロクな奴がいない ハッキリ分かんだね

0322名無しステーション 2022/07/24(日) 21:42:44.16ID:ejjRl5FL0
クエと宮崎牛にするべきだろ

きうりは舐めプにも程があるだろ

0323名無しステーション 2022/07/24(日) 21:48:52.12ID:9zb9LwBd0
2年連続北海道勝ちってのは郷土素材縛りで北海道が強すぎるんよな。
なんにも縛らないで戦ってほしいわ。
あとスピードを競うのも謎。腕と味で競えって。
高知のシェフその後どうなったのかとか、賞金とったシェフのそのご、わざわざ仕事辞めた京都の後日談ちょっとやってほしかったわ。

0324名無しステーション 2022/07/24(日) 21:50:25.80ID:90kex/F00
>>323
スピードはありだけどメニュー固定とかある程度他を全員統一したほうが試合感はあるな

0325名無しステーション 2022/07/24(日) 22:14:43.42ID:bs6SrUH80
おうおうおう

0326名無しステーション 2022/07/24(日) 22:17:26.66ID:NNmGeb9Fx
前菜っていうお題でメインレベルでレべチの鮭使って勝ったの納得いかねー

0327名無しステーション 2022/07/24(日) 22:22:31.76ID:+yAyoe1n0
今回は運営側のお題の出し方が悪いと思うわ

0328名無しステーション 2022/07/24(日) 22:26:35.10ID:a/xxN9Yv0
>>326
鮭は斬新な調理でもちゃんと味を主張してくれるから反則っぽいよね

0329名無しステーション 2022/07/24(日) 22:33:18.12ID:cHrxVj2D0
正直、山下の方が料理うまそう

0330名無しステーション 2022/07/24(日) 22:35:06.35ID:+yAyoe1n0
高知の人はよくあそこまで勝ち上がったな

0331名無しステーション 2022/07/24(日) 22:36:59.94ID:NNmGeb9Fx
>>328
しかもパイ包みって、そんな前菜聞いたことないw

0332名無しステーション 2022/07/24(日) 22:37:37.25ID:NNmGeb9Fx
>>329
センスも上よな

0333名無しステーション 2022/07/25(月) 00:30:04.09ID:zJv/LfO50
今見終わった
山下負けたか
決勝ぐらいは須賀シェフがいてほしかった
大原は納得だわ
クオリティ、クリエイティビティ、間違いなくトップレベルの器
山下は前回の方が尖ってたな
北海道つえー

0334名無しステーション 2022/07/25(月) 00:53:22.03ID:TtZrGL1T0
今見終わったけど、山下って人また2位か
なんか態度悪いし、美味しくてもお店に通いたくないな
美味しけりゃ人間性なんてどうでもいいって人もいるだろうけどさ

0335名無しステーション 2022/07/25(月) 01:00:58.25ID:zJv/LfO50
山下シェフは前回のジュレのヤツはそのシンプルさと発想で凄いセンスだと感じた
早押しみたいなので鳥とたまねぎのミルフィーユ作った人も気になったな
次の料理出す前に2人目上がっちゃって終わったが
決勝に過酷な野外調理とか、早押しクイズみたいなバラエティの為の演出はいらんな
実力出し切った真剣勝負がみたいだけなんだよなぁこっちは

0336名無しステーション 2022/07/25(月) 01:12:01.74ID:TtZrGL1T0
早抜けとかバカにし過ぎた企画だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています