【マターリ】報道ステーション

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/07/12(火) 21:55:34.28ID:WQfuBA4D0
ほうすて

0417名無しステーション 2022/07/12(火) 22:56:57.17ID:rpy3LW6f0
>>407
「ねぇ、米ドル国債買わない??」とかw

0418名無しステーション 2022/07/12(火) 22:57:11.96ID:G85NxenaM
>>415
公明党と組んでるから無理だね(´・ω・`;)

0419名無しステーション 2022/07/12(火) 22:57:33.42ID:SN3fBVVr0
そういや今週からか

0420名無しステーション 2022/07/12(火) 22:57:59.76ID:rpy3LW6f0
>>413
まじかよ・・・嫌だなぁ・・・
俺は事前に創価学会員かなんとなく聞いてから悪口言うようにしてるよw

0421名無しステーション 2022/07/12(火) 22:58:39.16ID:r3dd8aO00
>>413
でもまあそんなおっちょこちょい勧誘しないでくれるでしょ

0422名無しステーション 2022/07/12(火) 22:59:08.34ID:r3dd8aO00
>>410
もうね
やめてほしいわな

0423名無しステーション 2022/07/12(火) 23:00:28.05ID:ECOdFzIR0
>>411
借金と元から資産持ちは違う・・・ あと女は学歴の影響少ない。あと美ぼうが資本・・・

女優になれたんだから社会的成功あれば大丈夫、まあ犯人性格的にもアレなんだろうな・・・

学歴と億の金が消えたのと兄の死とかそういうことで人格ににどういう影響があったかだな・・・

0424名無しステーション 2022/07/12(火) 23:01:10.87ID:AzJuXR6N0
民間療法を信じた海老蔵とか、最近じゃ整体師のいうことで何事も決めてるらしいけど
水療法やったり

0425名無しステーション 2022/07/12(火) 23:01:52.43ID:rpy3LW6f0
>>410
うちの会社も公明党だか創価を応援してるのか、聖教新聞が届くんだけど
職場のおばちゃんが喜んで古い聖教新聞貰って、
「これいいのよ、揚げ物する時、油の吸い取りが他よりいいの」って言ってて爆笑したことあったわw

0426名無しステーション 2022/07/12(火) 23:01:58.56ID:TcR5W84P0
>>272
でもまぁ、教祖、教主にしても給付金の詐欺師集団でも何かの組織のトップはそれなりに人を動かす魅力はあるわけだろ。
宗教のトップはスプーン曲げぐらいの超能力を持ってたり。気持ちを導いて自然治癒力を高めてニキビぐらいは本当に出なくしたり、常人よりは少しぐらい何がを持ってて不思議じゃないと思うわ。
ただ、だからと言って、人の人生を本当にいい方向に導いたり世の中を変えられるのかと言ったら、そこまでのことはできなかったりみたいなことなんじゃないのかな。

0427名無しステーション 2022/07/12(火) 23:03:16.76ID:rpy3LW6f0
>>426
さっきからニキビに拘ってるのがちょっと気になるw

0428名無しステーション 2022/07/12(火) 23:04:11.56ID:ZxRGE8vWF
山上のおかげで安倍や自民党と統一教会の関係が全国民に知れ渡ったからな もうこれダークヒーローだろ

0429名無しステーション 2022/07/12(火) 23:04:21.38ID:r3dd8aO00
>>426
お金とらないなら
感謝されるのにな

0430名無しステーション 2022/07/12(火) 23:04:24.74ID:TcR5W84P0
>>427
ん? 272がニキビ云々書いてたから触れただけだけど???

0431名無しステーション 2022/07/12(火) 23:04:40.88ID:JvJNK4/yd
石岡選手は脇本雄太みたいだ

0432名無しステーション 2022/07/12(火) 23:04:54.89ID:Ely7g8tW0
>>425
ワロタw
良い紙使ってんのかなw

0433名無しステーション 2022/07/12(火) 23:05:51.06ID:rpy3LW6f0
>>432
最初悪口で言ってるのかなと思ったら、紙質がいいんだとさw

0434名無しステーション 2022/07/12(火) 23:06:12.57ID:jihD7c1T0
>>425
聖教新聞も役に立つこともあるんだなw

0435名無しステーション 2022/07/12(火) 23:06:17.43ID:AzJuXR6N0
>>423
杏ちゃんは何百というオーディションに落ちながらモデルやって、女優になってからも借金返済して
10年以上父親とも絶縁してたから、芸能界で成功してからも音沙汰なしだったんだよ
自分がはじめて舞台やることになって、父親に初めて連絡しても初日に来るといったのに来なかったり
どんだけ大変だったことか

そんな美貌なんて腐るほどいるモデルや女優の世界で通用するかどうかもわからない
自分で這い上がってがんばってきたんだよ
成田悠輔のような天才だって貧乏で苦労しながらはいあがってきたんだし
言い訳したらきりがない

人殺しはどんな理由があっても正当化できないんだよ

0436名無しステーション 2022/07/12(火) 23:10:16.94ID:AzJuXR6N0
>>428
フランスでカルト認定されてる層化学会という政権与党の連立パートナーガいるのに、その被害者どうのこうのいわず
数ある宗教団体から支援受けてるのにそこだけクローズアップしてもね

統一と敵対関係にあって山上そっくりな人物が写ってる写真があるのに
そんな奴知らんとか言ってる
サンクチュアリ協会についてはっきりやってほしいわ
来日ツアー中で教祖が来日してんだから取材ぐらいして

0437名無しステーション 2022/07/12(火) 23:11:13.61ID:cv31TVuE0
さっきのdポイントのCMの女の子可愛かった

0438名無しステーション 2022/07/12(火) 23:11:38.07ID:r0gOSWgda
997 名無しステーション sage 2022/07/12(火) 23:10:04.00 ID:Hb7uN5mF0
>>988
安倍と統一教会の蜜月(笑)
とかソース見たら一分でフェイクと分かるやんw

根拠の無い妄想で現実逃避するなよw

0439名無しステーション 2022/07/12(火) 23:12:33.54ID:MpVtseir0
洗脳ひどいな

0440名無しステーション 2022/07/12(火) 23:12:59.23ID:r0gOSWgda
分かるやんで長年チョンカルト被害者の相談受けてる弁護士よりもチョンカルトに詳しいと思えるって恐ろしい妄想力だな

さすが壺ネトウヨ

0441名無しステーション 2022/07/12(火) 23:15:35.71ID:r0gOSWgda
山上家の財産はチョンカルトに吸われて韓国に
そのせいで兄は自殺
安倍晋三は日本人の生命財産を守るどころかチョンカルトにプレゼントしてたんだぜ

これが許せる時点で壺ネトウヨは愛国者でも何でもない
ただの国賊売国奴チョンカルトの回し者

0442名無しステーション 2022/07/12(火) 23:15:39.54ID:Is5fmGZU0
週刊誌の記事とツイッターで陰謀論信じるバカ

0443名無しステーション 2022/07/12(火) 23:16:58.97ID:r0gOSWgda
長年チョンカルト被害者の相談受けてる弁護士よりもチョンカルトに詳しいと無根拠に言い張れる壺ネトウヨの厚顔無恥さだけは凄い

0444名無しステーション 2022/07/12(火) 23:17:15.00ID:a6yLcAII0
肉を買えない貧困層が肉買いに来てる客に肉屋を支持する豚がwって言ってる光景笑える

0445名無しステーション 2022/07/12(火) 23:18:06.02ID:a6yLcAII0
お前が貧困なのは社会のせいでも親のせいでもないからな
給料安いなら転職しろよ

0446名無しステーション 2022/07/12(火) 23:18:19.93ID:r0gOSWgda
そりゃ豚が肉屋支持してたら笑うわ

0447名無しステーション 2022/07/12(火) 23:18:35.30ID:Is5fmGZU0
>>441
>安倍晋三は日本人の生命財産を守るどころかチョンカルトにプレゼントしてたんだぜ

これのソースどっから来たの?(ニヤニヤ)
デマ信じて山上みたいにテロリストになるの?

0448名無しステーション 2022/07/12(火) 23:19:41.87ID:a6yLcAII0
>>446
豚に選挙権ないのに支持してどうすんの?

0449名無しステーション 2022/07/12(火) 23:20:22.22ID:r0gOSWgda
>>442
俺は週刊紙もTwitterもやってないけどね

>>447
統一教会に山上家の財産は吸われて韓国に
そのせいで兄は自殺
これは事実

0450名無しステーション 2022/07/12(火) 23:20:49.94ID:r0gOSWgda
>>448
例えとリアル混同して頭悪いの?

0451名無しステーション 2022/07/12(火) 23:21:11.61ID:Is5fmGZU0
>>449
ん?事実はそれだけで他は陰謀論って事?
馬鹿ほどネットの陰謀論に嵌る
統一教会ネタはその典型だな

0452名無しステーション 2022/07/12(火) 23:21:35.82ID:r0gOSWgda
>>451
陰謀論とする根拠はない

0453名無しステーション 2022/07/12(火) 23:23:23.13ID:+fOCZb7d0
俺はお姉さんに騙されて全財産の80万を天に返して壺を授かったんだけどさ
2000万で多宝塔授かったって喜んでいた婆さんもいたな

0454名無しステーション 2022/07/12(火) 23:23:25.65ID:Is5fmGZU0
>>452
お前頭悪そうだなw
書いてるレスくっさー
何だよ壺ウヨってw
韓国人の間で流行ってんのか?w

0455名無しステーション 2022/07/12(火) 23:23:58.23ID:a6yLcAII0
家族の繋がりが軽薄だと宗教にハマるよね
居場所がそこしかないし
家族の繋がりを壊す為に色々やってる連中がいるよね
戸籍制度廃止とか

0456名無しステーション 2022/07/12(火) 23:25:09.47ID:a6yLcAII0
宗教への寄付なんてホストやキャバクラやギャンブルに金使うのと同じじゃん

0457名無しステーション 2022/07/12(火) 23:25:32.15ID:r0gOSWgda
>>454
陰謀論とする根拠出せよ
出せなければお前の負けな
頑張れよ

壺ウヨさん(俺は壺ネトウヨって書いてたけど教えてくれてありがとうw)

0458名無しステーション 2022/07/12(火) 23:28:30.03ID:r0gOSWgda
俺はよく知らないから壺ネトウヨって書いてたのにわざわざ壺ウヨって正してくれたって事はID:Is5fmGZU0の中ではもう定着した言葉なんだろうな
これから使わせてもらうわ

0459名無しステーション 2022/07/12(火) 23:28:49.97ID:Is5fmGZU0
>>457
陰謀論とする根拠ってw
こういうバカが陰謀論に嵌る
本人は大真面目で訴えているけど世間は無関心で冷たいねえ

0460名無しステーション 2022/07/12(火) 23:29:41.11ID:r0gOSWgda
>>459
ハイお前の負けー
今日からお前は壺ウヨ

0461名無しステーション 2022/07/12(火) 23:31:29.40ID:Is5fmGZU0
日本は統一教会に支配されている!ってか

この危機感が皆に伝わるとイイネ

個人的に「え?与党に食い込んでる創価学会は平気なんだ?(呆れ)」てな感じ

まあごくろーさん

0462名無しステーション 2022/07/12(火) 23:32:02.73ID:r0gOSWgda
レスつけれなくなってポエム書き出したら終わり

0463名無しステーション 2022/07/12(火) 23:33:47.58ID:r0gOSWgda
日本人の生命財産を守るべき総理大臣が

日本人生命財産を吸いとるチョンカルトと関係してるって事に危機感持ってないとか頭おかしいわ

0464名無しステーション 2022/07/12(火) 23:37:19.38ID:2K1pDhP60
ZEROも23も弁護士会の話したのにここだけやらんかったな
それでいいのか大越

0465名無しステーション 2022/07/12(火) 23:43:26.82ID:rpy3LW6f0
>>456
俺も最初ホストとか否定してたけど
結果風俗に流れてくれるんだったらそれもありかなとか思ったりでw

0466名無しステーション 2022/07/13(水) 00:02:52.69ID:Wdjh0VKb0
>>441
>>463
東日本大震災へ寄付されたり、熊本地震で被災者のために支援されてんじゃん
HP見たけど日本人に還元されてるから、祝辞ぐらい総理大臣送るわ


2011年3月2日
3月11日に発生した東日本大震災に対して、文鮮明総裁・韓鶴子総裁御夫妻が日本赤十字社に1億4,000万円を寄付
平和ボランティア隊(UPeace)が結成され、第1陣が被災地に出発

2016年4月20日
韓鶴子総裁が熊本地震の被災者のために、日本赤十字社に4000万円を寄付


2007年2月23日
総裁御夫妻聖誕記念日に190か国から3万名参加、ダライ・ラマ14世らから祝辞が贈られる

0467名無しステーション 2022/07/13(水) 00:35:29.48ID:RZduMIhBa
日付跨いでからレスする奴が一番ダサい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています