教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/06/11(土) 09:19:05.12ID:BqWu7Q4V0
6/11 (土) 9:30 ~ 11:00 (90分)

アメリカがウクライナ軍に新たな武器を供与!6月12日に大きな動きが!?
▽北朝鮮が弾道ミサイルを相次いで発射!
▽部活動に新科目など教育現場の過酷な実態とは!?

【MC】東野幸治 【アシスタント】加藤明子(ABCテレビ)
【正義のミカタ】髙橋洋一、中村逸郎、中林恵美子、小原凡司、内田良 ほか
【パネラー】 坂下千里子、小倉優子、ほんこん、海原ともこ、中間淳太(ジャニーズWEST)

公式ツイッター&YouTube開設! みなさんのニュースの「教えて!」「調べて!」を募集中。
詳しくは番組ホームページまで 【番組HP】 http://www.asahi.co.jp/mikata/

0644名無しステーション 2022/06/11(土) 10:59:32.09ID:o1zwWXGKM
捕まっても胴元はぼろ儲けだしな
申請した馬鹿が中抜き分を含めて返還だし

0645名無しステーション 2022/06/11(土) 10:59:35.30ID:I0FubenV0
時短協力金も前年比で支給すればよかったのにな
何もしないでボロ儲けしてる個人飲食店多すぎるわ

0646名無しステーション 2022/06/11(土) 10:59:49.90ID:Bu23X6V10
東南アジアに逃げたら逮捕されない説て嘘なんやな

0647名無しステーション 2022/06/11(土) 10:59:50.96ID:DtMIc+n30
ゆうこりんは、ウルトラマンに出てたことあったな。

0648名無しステーション 2022/06/11(土) 11:00:00.78ID:pCW6FBG+0
>>629
ゴメン
外国人の話か

0649名無しステーション 2022/06/11(土) 11:00:10.79ID:OBs60W0c0
俺も100万貰って返せば50万は増やせてたのに失敗したな(´・ω・`)

0650名無しステーション 2022/06/11(土) 11:00:17.21ID:THNGxn9U0
じゃあおまえら明日のそこまで言って委員会で会おう(´・ω・`)ノシ

0651名無しステーション 2022/06/11(土) 11:00:25.64ID:WzWaShyya
>>632
学生とか若年層がマルチとか儲け話に簡単にはまるのは、
親や大人から小遣い貰う生活をしてきて、
金を稼ぐ大変さの経験に乏しいのが多いからじゃないかと、
そんな風に思ってる。
※もちろん若い人でも苦労して稼いでる人はいるけど。

0652矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2022/06/11(土) 11:00:30.89ID:uyX3QH3l0
|^◇^)<一度正義のミカタにこのモデル系美女を出してくれ
|つhttps://pbs.twimg.com/media/FT62dZBUUAElgYL.jpg



|◇^)ノシ<じゃあな

0653名無しステーション 2022/06/11(土) 11:00:32.54ID:pCW6FBG+0
>>650
ヤダ

0654名無しステーション 2022/06/11(土) 11:00:38.52ID:I0FubenV0
>>631
そうした方がいいんだろうけど、罰則厳しくするほど名乗り出ないだろうからね

0655名無しステーション 2022/06/11(土) 11:01:15.49ID:mgJrFoTx0
>>631
いやもう死刑を視野に入れていいでしょ
あと公務員は首ね

0656名無しステーション 2022/06/11(土) 11:01:16.15ID:QOUdRk8V0
>>623
確かに、小さい村が無駄に立派な道路作ったり施設作ったりしてたから、無理して金使ってる感があったね。
それを無くすだけでも、いいコトなんだろう。
ただ、他が増えてたら、それはそれで困ったもんなんだが。

0657名無しステーション 2022/06/11(土) 11:01:21.86ID:o1zwWXGKM
>>646
国交があればビザ申請とかの不法滞在で日本に強制送還できるね
北朝鮮とかに逃げるしかない

0658名無しステーション 2022/06/11(土) 11:02:05.14ID:2L743dJD0
>>641
インドネシア人がやってたら意味がない

0659名無しステーション 2022/06/11(土) 11:02:11.16ID:QOUdRk8V0
>>652
矢口は実況ように写真にそいつのプロフィールを書いたやつを作れ
後は静止画ばかりだつまらんから GIF ファイルも作れ

0660名無しステーション 2022/06/11(土) 11:02:16.69ID:N1anxOJwM
>>628
北朝鮮議論は不毛だったし要らなかった

0661名無しステーション 2022/06/11(土) 11:02:28.29ID:QOUdRk8V0
>>627
ホントやね。同じプロバイダ使ってたりして。

0662名無しステーション 2022/06/11(土) 11:03:33.66ID:I0FubenV0
>>623
国会議員の議員定数や報酬を減らすより、市町村議員を減らして報酬も減らせばいいだろうね

0663名無しステーション 2022/06/11(土) 11:03:34.53ID:QOUdRk8V0
>>661
jcomセントラルやで

0664名無しステーション 2022/06/11(土) 11:03:36.82ID:mgJrFoTx0
>>646
アフリカや中東なら捕まらないかもしれないが
日本人はめちゃくちゃ差別され生きられないだろうな

0665名無しステーション 2022/06/11(土) 11:05:03.50ID:QOUdRk8V0
>>662
国会議員750人
都道府県議会議員4800人
市町村議会議員31000人

例えば10の道州制にして
1つの州議会100人としたら1000人やな

0666名無しステーション 2022/06/11(土) 11:11:34.53ID:RSxelPsp0
>>662
パートでいいんだよね
地方自治に職業政治家は首長だけでいい

0667名無しステーション 2022/06/11(土) 11:15:27.55ID:ge6ZPaNJd
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、

0668名無しステーション 2022/06/11(土) 11:20:41.30ID:QOUdRk8V0
>>663
ははは。全然違う。いみずCATV。

0669名無しステーション 2022/06/11(土) 12:10:10.31ID:90w4VsHEd
日本なら昭和70年まで続くようなもんか

0670名無しステーション 2022/06/11(土) 12:11:58.17ID:ItmWhdYX0
パディントンのぬいぐるみ作ったのが トップギアのジェレミーのお母さんって知ってびっくりした

0671名無しステーション 2022/06/11(土) 12:15:24.99ID:PuWw8fBG0
歯科なのにナビタスクズミw

0672名無しステーション 2022/06/11(土) 12:17:42.35ID:zPFlMo1M0
そう差し歯の中居に言われたかねーわな

0673名無しステーション 2022/06/11(土) 12:17:57.54ID:3IPQMmAM0
歯の根管に膿が溜まるやつな

0674名無しステーション 2022/06/11(土) 12:18:43.22ID:zPFlMo1M0
むしろ健康保険から歯外していいよ

0675名無しステーション 2022/06/11(土) 12:19:48.70ID:1SchQEG2d
歯周病のせいで童貞(´・ω・`)

0676名無しステーション 2022/06/11(土) 12:19:59.66ID:Rt7lMGnU0
健康に関心がある人は歯にも注意するってことじゃないの?(´・ω・`)

0677名無しステーション 2022/06/11(土) 12:20:28.20ID:PuWw8fBG0
専門外のクズミが語るw

0678名無しステーション 2022/06/11(土) 12:21:13.93ID:7B5sG0/B0
※選挙対策です

0679名無しステーション 2022/06/11(土) 12:21:14.95ID:Yv3x1HmW0
絶対嘘だ、歯周病になるようなやつは
生活習慣が狂ってるからで、他の病気にもなりやすいだけだ
歯科医師会の陰謀

0680名無しステーション 2022/06/11(土) 12:23:47.53ID:qRELEsmm0
職場も含めて食後に必ず歯磨きするようになったら虫歯にならなくなった
朝と晩だけじゃだめ

0681名無しステーション 2022/06/11(土) 12:26:29.50ID:UkjLggwW0
そもそも
日本の治療が利権まみれだからな
口が臭い治療ばかりになる

0682名無しステーション 2022/06/11(土) 12:40:02.55ID:NpBI7vcl0
だいたい3やけど4もちょくちょくある

0683名無しステーション 2022/06/11(土) 12:41:25.82ID:NpBI7vcl0
歯間ブラシを使うといつも臭いとこがあって なるべく毎日やるようにしたらあんまり臭わなくなっってきた

0684名無しステーション 2022/06/11(土) 12:42:38.48ID:vA7+6v+n0
いや、普通にペンを持つようにするだろ・・・握りしめるってアホなのか?

0685名無しステーション 2022/06/11(土) 12:43:44.40ID:GOU4kPx90
日本の女は口が臭くてたまらん
韓国女はいい匂いがする

0686名無しステーション 2022/06/11(土) 12:53:31.80ID:NpBI7vcl0
スウェーデンと比較されてもな・・・ 人口1000万人

0687名無しステーション 2022/06/11(土) 12:59:19.49ID:mA+UcAA/0
日本も子供の予防歯科はようやく実を結びつつ有るよな
歯科に行っても、居るのは中高年が多い

0688名無しステーション 2022/06/11(土) 12:59:58.72ID:mA+UcAA/0
でも寒冷地はある程度肥えてないと、寒さで死ぬぞ(´・ω・`)

0689名無しステーション 2022/06/11(土) 13:03:50.10ID:NpBI7vcl0
根っこなおして、コア入れて、セラミックのかぶせもの入れるなら自費で10万からだな

0690名無しステーション 2022/06/11(土) 13:07:42.17ID:PuWw8fBG0
薮くw

0691名無しステーション 2022/06/11(土) 13:07:55.60ID:PuWw8fBG0
薮クズミw

0692名無しステーション 2022/06/11(土) 13:09:48.21ID:JuVQDXMj0
新山が最近ブレイクしてんな

0693名無しステーション 2022/06/11(土) 13:19:03.71ID:bmmCAXMq0
歯は削るとエナメル質にヒビが入ってまた新しい虫歯ができる
つまり削る前に子供の頃から予防するのが重要

0694名無しステーション 2022/06/11(土) 13:22:33.46ID:s5Z9JDOQa
新山千春って20年前の週刊誌に
息がめちゃくちゃ臭いって書かれてた
ナイナイ岡村が言ったみたいだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています