となりのチカラ #7 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/03/17(木) 21:11:57.24ID:W12h2W4Sa
3/17 (木) 21:00 〜 21:54 (54分)

妻の怒りが爆発!家庭をないがしろにしてきた罰をチカラ(松本潤)が受ける!?
チカラの妻・灯(上戸彩)が突然実家に帰ってしまった。

松本潤、上戸彩、小澤征悦、映美くらら、ソニン、清水尋也、長尾謙杜(なにわ男子)
勝地涼(友情出演)、夙川アトム、浅野和之、風吹ジュン、松嶋菜々子

となりのチカラ #7 ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647517235/

0696名無しステーション 2022/03/17(木) 21:58:33.65ID:w1pabldj0
>>680
映されてないところではちゃんと仕事やってんじゃないの?
知らんけど

0697名無しステーション 2022/03/17(木) 21:58:39.09ID:pGif+A9qd
>>669
1.俺が死ぬ気で働くからお前はやめれor転職すれば?
2.俺も娘を叱るから手は出すな
3.塾代稼ぐから行かせたれor俺が家で勉強みてやるわ

この辺りお好みで

0698名無しステーション 2022/03/17(木) 21:58:40.41ID:UDTmyrb70
>>681
普通は黙っていて、熟年離婚か、夫が老人になった途端家庭内別居だね

0699名無しステーション 2022/03/17(木) 21:58:54.45ID:VxHRzS6c0
>>659
アカリも出家して副住職に成れば丸く収まる(´・ω・`)

0700名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:00.47ID:ZnpzXN5g0
ゴーストライターっていくらくらい貰えるんだろうな

0701名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:07.53ID:2fwbmqZLa
>>688
上戸彩にゴーストライターのギャラはいつまでたっても低空飛行言われてたな
上戸の稼ぎが余程いいとかなんじゃないか

0702名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:13.01ID:/rsWXtrA0
>>647
・今の仕事辞めても良いけど、別の仕事しろ
・女王様の格好して鞭を使うなら可
・ボク(チカラ)が勉強教えます

これで解決だっ!(`・ω・´)

0703名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:15.17ID:61tt0XBy0
>>685
正解がないのに察しろとか言って怒ってる人もいるからね

0704名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:15.22ID:4B/azvwZ0
>>693
自分で考えちったw チカラじゃ駄目やな

0705名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:15.59ID:qpW4NX4V0
>>695
夫のおせっかいのフォローまでしてるしなw

0706名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:20.93ID:lZbAA/Q40
>>688
ゴーストライターとしては有能みたいだしな

0707名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:37.85ID:ALxCnkioa
>>689
原稿料低空飛行だし!て怒られてなかった?

0708名無しステーション 2022/03/17(木) 21:59:40.93ID:etIV1C9J0
>>701
30万くらいは貰えてるんじゃないか(´・ω・`)

0709名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:06.23ID:5YT+0bgN0
>>691
店長ならもう少しもらってんじゃね…
都内だろうし

0710名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:09.92ID:pGif+A9qd
>>659
体型伯父さん似だしな

0711名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:13.95ID:qpW4NX4V0
>>681
新婚の頃我慢してそのうちガミガミ言い出して更生は無理だと悟って即離婚か熟年離婚だな

0712(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2 2022/03/17(木) 22:00:16.62ID:fwwC4f870
灯って名前はホントに灯台下暗しとかけてるのかもな

0713名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:22.79ID:w1pabldj0
つか頭悪いから塾行きたいくらいは事前に話できるだろって感じだよな
叩きたくなるはいいだしにくいかもしれんが

0714名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:30.74ID:AFckqHtld
>>701
だったら、やめられないよなあ。
なんのために仕事してるんだとか、なめたこといってんじゃねーよな。
子どものために働くんだよ。

0715名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:44.93ID:UDTmyrb70
>>669
1.すまん。俺の稼ぎが足りないから
お前を頼りにしている。がんばってくれ。感謝している
2.手をあげそうなときは、俺にいえ!俺がばちっと〆る
3.塾に行かせよう。金はその分稼ぐ

0716名無しステーション 2022/03/17(木) 22:00:51.04ID:EJEz8RSaa
>>677
うむ。
だがそっちは気付きにくいし(´・ω・)

0717名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:00.05ID:RgKlrY6v0
あかりちゃんが優秀な坊主と結婚して寺継いだらよかったのかもな

0718(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2 2022/03/17(木) 22:01:06.93ID:fwwC4f870
>>713
お隣の問題を持ち込んで殴られてるからなw

0719名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:13.87ID:UDTmyrb70
>>699
自分も女だけれど住職の資格もっているよーーー

0720名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:25.24ID:9P16o7u1p
>>662
そういう家庭よくあるでしょ
うちも父親が船乗りで数ヶ月に一度しか帰ってこなくて母親がパートしながら2人の息子育てた
でも子供を傷つけるような事は一切言わなかったな

0721名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:32.11ID:pGif+A9qd
>>713
結婚前から溜め込むだけ溜め込んで徹夜語りになる女だとわかっていたのにわかってなかった

0722名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:40.27ID:ZnpzXN5g0
>>713
あかり「話したいのにチカラくんはいつも他人のことばっかり気にして!」

0723名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:49.90ID:lZbAA/Q40
隣人に助けて貰うENDかな

0724(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2 2022/03/17(木) 22:01:53.68ID:fwwC4f870
>>714
ゴースライターのせいやんw

0725名無しステーション 2022/03/17(木) 22:01:55.33ID:w1pabldj0
>>718
まぁその点については自分もなんでだよとは思ったわ

0726名無しステーション 2022/03/17(木) 22:02:04.38ID:8bjCu0bld
>>671
意外に話を整理する力がある奥さんだった。見直したw
セリフを書いてるのは脚本家だから、その気になれば、そりゃそうなるだろうけどw

確かに、メチャクチャ怒らないと本気で奥さんと向き合おうとしない夫も
普通に居そうな気もするし。

0727名無しステーション 2022/03/17(木) 22:02:19.96ID:AFckqHtld
>>719
婿にしてください。
ハゲてきたから、今の職を辞して坊主になりたい。

0728名無しステーション 2022/03/17(木) 22:02:30.21ID:UDTmyrb70
>>720
いない、っていならさっぱりするんだよ
なまじ居て余計なことするから腹立つんだよ

0729名無しステーション 2022/03/17(木) 22:02:52.77ID:w1pabldj0
>>722
そこまで四六時中なのが本当ならさすがにダメだと思うが
本当に一切機会がなかったとは思えない

0730名無しステーション 2022/03/17(木) 22:02:54.64ID:pGif+A9qd
>>726
お隣さん問題に口出しするなとずっと言われてるの聞かない夫だからな

0731名無しステーション 2022/03/17(木) 22:02:54.79ID:/tSLR0p70
>>697
なるほど
これじゃないかな

0732名無しステーション 2022/03/17(木) 22:03:17.60ID:5YT+0bgN0
あかりはさっさと別れて寺継げるような人と再婚したらい
話聞いてもらいたくなったらたまに力呼び出すくらいで十分

0733名無しステーション 2022/03/17(木) 22:03:20.15ID:UDTmyrb70
>>727
世襲の世界だから、自分が寺の子じゃないと大した稼ぎにならんのだよ

0734名無しステーション 2022/03/17(木) 22:03:35.60ID:jgaOVmCW0
>>720
チカラくんは毎日家にいるじゃんw
しかも他人の世話ばかりしてるし

0735名無しステーション 2022/03/17(木) 22:04:03.40ID:qpW4NX4V0
>>729
妻が必要な話をしようとしても「そんなことより」と遮ってご近所相談始める夫の姿は何度も描かれてきたしな

0736名無しステーション 2022/03/17(木) 22:04:20.39ID:AFckqHtld
>>733
そうでしたか。

0737名無しステーション 2022/03/17(木) 22:05:01.01ID:sHTaawl1a
>>720
近所のトラブルは持ち込んでこなかったでしょ
その心理的負担が大きいんだと思うわこれ

0738名無しステーション 2022/03/17(木) 22:05:22.72ID:w1pabldj0
>>735
1話から連日その調子って感じかー
今昼間に再放送始まってるから注意してみてみるわ

0739名無しステーション 2022/03/17(木) 22:05:27.59ID:SmkxYRsyM
>>652
ドラマの感想ぐらいでキレるなよバカw

0740名無しステーション 2022/03/17(木) 22:08:31.30ID:pGif+A9qd
>>729
妻は妻で無駄に真面目で頑張っちゃってとことん溜め込んでいって
徹夜で人にしゃべることでやっとこんがらがった頭を整理する厄介な性格

0741名無しステーション 2022/03/17(木) 22:12:00.81ID:VxHRzS6c0
>>733
でも「寺」って檀家のものでしょ?
跡継ぎがいないと檀家から追い出されるんじゃないの?
『白蛇抄』でそんな話をしてた(´・ω・`)

0742名無しステーション 2022/03/17(木) 22:34:01.98ID:Ijs5QDfZ0
録画見てるけどなにこれ
離婚した方がいいわ

0743名無しステーション 2022/03/17(木) 22:43:06.64ID:BcZlv3nM0
743

0744名無しステーション 2022/03/17(木) 22:43:13.81ID:BcZlv3nM0
744

0745名無しステーション 2022/03/17(木) 22:43:20.84ID:BcZlv3nM0
745

0746名無しステーション 2022/03/17(木) 22:50:17.53ID:VHes1Mlp0
746

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています