ワールドトリガー 3rdシーズン 第14話「覚悟」 最終話 ランク2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/01/23(日) 01:21:43.03ID:QDrfzOeG0
ワールドトリガー 3rdシーズン 第14話「覚悟」 最終話 ランク1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1642839437/

【ヌマニメーション】
放送日時
2022年1月23日(日) 1:30 〜 2:00
番組概要
待望の3rdシーズンがいよいよ放送!ヒュースを加えた新生・玉狛第2が遠征部隊入りを目指し激しさを増すB級ランク戦に臨む。新たに登場する強敵たちとの熱い戦い!!

https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220122_30262.html
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220115_28468.html
https://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/

0476名無しステーション 2022/01/23(日) 02:04:50.08ID:0gobON5ld
>>462
無双風のゲームでひたすらトリオン兵倒しまくりたい

0477名無しステーション 2022/01/23(日) 02:04:50.46ID:S7ZL0bnc0
>>465
本編でやってるクソゲーもやりたい

0478名無しステーション 2022/01/23(日) 02:05:04.13ID:9LwM2RUdd
>>459
唯我みたいになりそう

0479名無しステーション 2022/01/23(日) 02:05:26.95ID:++P9d8Xc0
>>466
今でも本誌の稼ぎ頭の1つであるヒロアカがアニオリで映画やって売れてるんだから内容次第でどうにか出来そうではあるんだけどね

0480名無しステーション 2022/01/23(日) 02:05:30.83ID:tf8PqkYv0
>>458
アフト編は全部序盤に入れた伏線が回収される仕組みだからあんま単独で見せるものじゃないからどうかな

0481名無しステーション 2022/01/23(日) 02:05:35.55ID:ms/s4J1/0
ワートリってPSPでゲーム出てなかったっけ?

0482名無しステーション 2022/01/23(日) 02:05:56.70ID:7qYze8730
>>415
知名度ないのは作画目当てのファンを釣れないの大きいからリメイク欲しいな
朝6時?くらいにやってたせいもあると思うけど

0483名無しステーション 2022/01/23(日) 02:06:08.38ID:Ulovf9NW0
>>462
PSのドリームってソフトで自作した人おったな
そこそこいい出来だった

0484名無しステーション 2022/01/23(日) 02:06:34.49ID:wLl2rIxI0
>>445
2nd

0485名無しステーション 2022/01/23(日) 02:06:34.74ID:5Vt6gQ1Xa
>>400
あの頃、オッサムはやれることは嫌がらせレベルで崩し要員にはやれないって読者も皆思ってたろ

0486名無しステーション 2022/01/23(日) 02:06:39.53ID:ms/s4J1/0
>>479
それこそヒロアカでもやってる派遣先で一悶着あって・・みたいな感じかね

0487名無しステーション 2022/01/23(日) 02:06:44.19ID:gNlxGJ8z0
>>394
社会現象なる作品て子供が欲しがるような玩具があるか、女性人気爆発するような超絶人気キャラいるかのどっちかだな

0488名無しステーション 2022/01/23(日) 02:07:38.49ID:bzQy2x+u0
ワートリはファンがツクール系?で作ったゲームがあったような
市販のゲームよりらしく作ってあった
つべにあがってた気がする

0489名無しステーション 2022/01/23(日) 02:07:54.19ID:lcqWdBKy0
>>479
そういえばヒロアカはアニオリ映画だったか

ワートリもできそうではあるけど
問題はワートリらしさをオリジナルでどれだけできるかだよね

0490(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2 2022/01/23(日) 02:08:19.78ID:iNgvRIqM0
ジョジョ的なマニアック人気漫画なんだから
あとはジョジョみたいに一周回って面白い要素を生み出さないと人気化は無理だよ

0491名無しステーション 2022/01/23(日) 02:08:20.96ID:SaloFhgI0
>>484
ありがとう、2位までに入れば遠征いけそうなんだっけ?

0492名無しステーション 2022/01/23(日) 02:08:45.85ID:5Vt6gQ1Xa
>>481
VITA

0493名無しステーション 2022/01/23(日) 02:09:08.48ID:gNlxGJ8z0
>>462
原作の遠征選抜試験に机上戦闘あるのは、ゲーム化企画なのかと思ってるな

0494名無しステーション 2022/01/23(日) 02:10:13.16ID:7qYze8730
>>462
オンライン対戦できたら楽しそう

0495名無しステーション 2022/01/23(日) 02:10:16.78ID:lcqWdBKy0
ワートリはボードゲームになったら盛り上がりそうだと思う

0496名無しステーション 2022/01/23(日) 02:10:18.06ID:ms/s4J1/0
>>492
VITAだったかthx

0497名無しステーション 2022/01/23(日) 02:11:29.99ID:/niOG8aG0
>>489
アニオリでも作者が設定やらキャラデザやら
手を貸してる
ワートリはそれやると本編にダメージくるから
もはや、カラーや表紙もやめてくれと
ファンに心配されるくらいなので

0498名無しステーション 2022/01/23(日) 02:12:24.89ID:S7ZL0bnc0
元気に本誌でやってる世界線が見たかった

0499名無しステーション 2022/01/23(日) 02:12:39.80ID:wLl2rIxI0
>>491
遠征選抜兼なんちゃらでB級50人くらい缶詰になって
その話をゆっくりやってるだよね
いま2日目くらいだっけか

0500名無しステーション 2022/01/23(日) 02:12:41.69ID:KJ0AGJJr0
オーガマンw

0501名無しステーション 2022/01/23(日) 02:13:05.11ID:WQavvK6ZH
設定とか時系列がガチガチに作ってあるからアニオリがやりづらい

0502名無しステーション 2022/01/23(日) 02:13:41.06ID:m1/Hd5nb0
ワートリ3期
初回が原作の161話で今日の最終回が196話だから1クール36話分使ってる
原作最新話が217話でストック21話分しかないからあと15話書くの最速で1年3か月後か

ま、あくまでも目安の話だけど

0503名無しステーション 2022/01/23(日) 02:14:33.21ID:lcqWdBKy0
>>497
ワートリは作者が身体壊したのが一番大きいんだろうな

0504名無しステーション 2022/01/23(日) 02:15:06.40ID:m1/Hd5nb0
>>495
連載再開&アニメ再開でもスマッシュボーダーズ再開させなかったのつらすぎる

0505名無しステーション 2022/01/23(日) 02:15:24.03ID:FMHPTere0
社会現象になるには大きな力が加わってないと無理だよn

0506名無しステーション 2022/01/23(日) 02:15:37.67ID:wLl2rIxI0
>>502
現実的にはまず不可能だが2話ずつ8か月載せればいけなくはない

0507名無しステーション 2022/01/23(日) 02:16:02.95ID:ms/s4J1/0
>>502
ストックたまって四期の話が動いて・・うん、早くて2年後だなこりゃ

0508名無しステーション 2022/01/23(日) 02:16:25.60ID:++P9d8Xc0
>>501
ヒロアカは時系列に違和感出にくい所に差し込んで映画にしてるのは普通に上手いと思うわ
ただそのヒロアカも原作の今の展開考えると次映画やるならパラレルにするか本編終了後にしないといけないくらいギチギチになってるけど

0509名無しステーション 2022/01/23(日) 02:16:29.96ID:/niOG8aG0
>>506
四ヶ月目に作者急病につきと長期休載だな

0510名無しステーション 2022/01/23(日) 02:18:38.09ID:SaloFhgI0
>>499
そうなんかB級2位までに入らないといけないとか言ってたと思うから必死になってたのに
今そんな緩くなってんのか

0511名無しステーション 2022/01/23(日) 02:20:00.16ID:qG/wfc/I0
逆に流行り廃りが関係ない作品だから2年後でも4期ワンチャンあるんじゃないかと思う
バトルものじゃないけど夏目友人帳みたいにジワジワ長く愛される作品なら何年経っても続編はあり得る

0512名無しステーション 2022/01/23(日) 02:21:02.18ID:0gobON5ld
>>501
初期のワンピやドラゴンボールの映画みたいな完全にパラレルになる展開でやるしかないな

0513名無しステーション 2022/01/23(日) 02:24:46.53ID:WQavvK6ZH
まあ今やってる話はバトルシーンがほぼないから消化速度は遅くできるかもしれない
登場キャラは多いからセリフとか盛れば水増しも可能ではある

0514名無しステーション 2022/01/23(日) 02:24:53.41ID:gNlxGJ8z0
>>510
上位チーム+上層部がピックアップした個人から遠征チームが選抜されるので
上位に入ってないと(上層部的に唯一利用価値のある)千佳だけが電池にされて終わるんだよ

0515名無しステーション 2022/01/23(日) 02:48:52.44ID:KJ0AGJJr0
515

0516名無しステーション 2022/01/23(日) 03:03:15.17ID:kn0rvial0
二宮隊の敗因はオッサムとチカを舐めてたって事でオッケー?

0517名無しステーション 2022/01/23(日) 03:09:59.80ID:6voM1PFpa
最後ガンダムみたいになってたな

0518名無しステーション 2022/01/23(日) 03:43:11.51ID:pgounShP0
>>516
二宮はオッサムを舐めずに内心警戒してたのは遊真とのやりとりであっただろ
チカは不確定要素だったが二宮隊の全力の対策をオッサムの策略が上回っただけだ

0519名無しステーション 2022/01/23(日) 06:21:35.57ID:3biBCo/40
最終回らしいスカッとする話で本当にこの作品はよくできているな

0520名無しステーション 2022/01/23(日) 08:50:05.50ID:yD+7gjWod
ところでワートリ詳しい人に聞きたいけど、最終戦開始前の犬飼の謎特訓ってなんの意味があったの?

0521名無しステーション 2022/01/23(日) 11:12:50.58ID:pgounShP0
>>520
味方に当てないように周囲の敵を撃つ訓練

0522名無しステーション 2022/01/23(日) 11:17:02.02ID:yJK4vs2U0
>>337
1期の後(2期)のヤツみたいになるなw

0523名無しステーション 2022/01/23(日) 12:39:09.81ID:KJ0AGJJr0
まだ残ってたのか

0524名無しステーション 2022/01/23(日) 13:21:06.77ID:1DUCoxFUa
はい
2chMate 0.8.10.135/HUAWEI/HW-02L/9/LT

0525名無しステーション 2022/01/23(日) 13:21:40.00ID:1DUCoxFUa
>>524
すまん、誤爆

0526名無しステーション 2022/01/23(日) 15:34:21.89ID:8R/s1P710
これでオッサム達はB級に昇格、遠征に行ける……んだっけ?アニメ4期は何年後か分からんし、もう原作読もうかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています