X



マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 02:35:02.15ID:mLATrfO/
イルミネーションの世界…石川 智之さん
梅味の世界…井上 早苗さん
0002渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 02:35:28.37ID:mLATrfO/
ぐぬマツコの知らない世界 見て元気になる!イルミネーション11連発▽すっぱうまい梅味
刺激を求めてデコトラからイルミネーションに乗り換えた男性が登場【ギラギラパワーで日本中を元気に】恋人たち以外も楽しめるイルミネーション…全国各地のギラギライルミ/都内最大級もみの木

梅味が好きな主婦が語る!すっぱくてうまい梅味【梅味ブーム到来中!?】おつまみ梅味/梅のり/究極梅干し…マツコも目覚めるすっぱさ続々
0015渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 14:45:16.59ID:C7WJeifB
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
etc.
0017渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 17:05:19.73ID:ydk3WjzX
そもそも存在がふしだらだろ
0019渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:57:36.03ID:adzQwXMT
今日はなにも食わないのか
0020渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:57:36.47ID:gWfD8sGs
クリスマス…?
0021渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:57:37.38ID:SLHDLfq3
クリスマスといえばこの曲流れるけどもう30年近く前の曲だよね
0023渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:57:40.66ID:Wm+7gol5
この曲マライヤキャリーの代表曲になっちゃったな
0025渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:57:52.59ID:adzQwXMT
梅かぁ
0027渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:58:28.04ID:0oWdWqJR
日本のイルミネーションの色って汚いよな
どぎつい原色みたいのごちゃ混ぜにして糞ダサい
0028渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:58:29.13ID:Wm+7gol5
この風貌イルミ語るような人じゃないだろw
0033渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:58:45.86ID:fnsw8QVg
家庭イルミネーション基地外って言いかけた?
0037渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:03.33ID:SLHDLfq3
これ電気代いくらかかるんだ
0041渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:23.51ID:cc4/N7kC
こういうのってオシャレになる人と下品になる人と分かれるのなんでだろうな
0043渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:29.11ID:X0gL0nNc
近所迷惑にも限度があるだろ
0044渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:29.95ID:4V9Hhsyp
なのになんか安っぽい
0045渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:37.45ID:+BuLm0kZ
小池百合子「節電してくれぇ・・・」
0046渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:38.84ID:fnsw8QVg
ちょこっとw
0052渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:49.23ID:gWfD8sGs
そんなんで済むのか
0053渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 20:59:52.58ID:g8UIDWJ+
チームラボみたいなやり過ぎてる感じの嫌い
0057渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:00:21.13ID:SLHDLfq3
涙ぐましいw
0058渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:00:22.08ID:eCzGEPkL
なんかデコトラみたいだな
0062渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:00:31.37ID:4V9Hhsyp
バカジャネーノ
0066渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:00:43.68ID:0fkAfOf/
隣だったら毎日アホガールみたいに見物人来てゴミちらかして行って最悪だろうな
0067渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:00:44.96ID:GN0Sw+U/
隣でやってくれたら楽しいけどな(・∀・)
でも最低でも23時には消して欲しい(・∀・)w
0072渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:16.19ID:jAh7RHqH
自分の生活まで犠牲にしてアホ過ぎ
0075渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:22.72ID:Wm+7gol5
イルミネーション 排気ガス そして溢れる 人… 人… 人…
0076渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:22.84ID:dMqHk8Jy
蛾と一緒
0079渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:25.85ID:GN0Sw+U/
>>65
街のネオンも雨降ってもへっちゃらよ(・∀・)
0084渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:37.09ID:JENpJk5g
ムーディに誤用
0085渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:42.84ID:4V9Hhsyp
暖色一色でいいわ
色の洪水になればなるほど安っぽくなる
0088渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:45.94ID:7j0LFUV8
>>71
千葉の東京ドイツ村では中国ランタン祭りやってるね
0089渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:01:52.92ID:jhowaPRR
イルミネーションのあるところに男一人なんて
居る意味ねえっしょ?って思ってたわ
0091渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:05.41ID:gWfD8sGs
パチンコ屋のネオン好きだったな
0092渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:08.27ID:fnsw8QVg
遊園地でイルミネーション設置する仕事何年かやってたからつい配線の隠し方とか見ちゃう
0096渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:23.75ID:1fdnm/ae
節電しなきゃならんのに
紹介された場所には苦情の電話しようかな
0098渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:24.68ID:AVeTS3fK
>>91
 チンコ
0101渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:40.54ID:gDXBCpBN
イルミネーションは暖色系だけにしろ
寒い時期に青とか白とかアホだろよけい寒くなるわ
0102渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:44.72ID:9EohE6Qt
宇宙からみたら日本もイルミネーションだったよね(´・ω・`)
0103渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:46.41ID:GN0Sw+U/
マメだわぁ(・∀・)
0107渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:02:58.68ID:cGWxXZwp
>>100
なんとか一家(ドヤァ
みたいなやつ?
0108渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:02.18ID:0oWdWqJR
アメリカのガチ住宅街とかだと色合いほんと綺麗な家いっぱいある
デザインも考えれてる
日本のは何かアジアの下品な色とデザインって感じ
0109渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:03.40ID:w5VOlWlX
あのデコチャリ少年もいずれ…
0114渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:16.51ID:13b3zCig
安全性の確認すらできない原発再稼働させようって御時世に舐めてんのか
0116渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:19.62ID:eCzGEPkL
神戸のルミナリエとかは
0117渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:19.89ID:BO5477n8
節電しろよ反日メディア
0118渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:20.39ID:GN0Sw+U/
>>102
バブルの頃よりだいぶ暗くなったらしいね(´・_・`)
0120渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:30.33ID:VTz/vjV/
おまいら厳しすぎw
0121渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:31.16ID:CPJ+v8hs
>>67
傍から見れば楽しく見えるかもだけど実際隣にあったら迷惑極まりないだろ
0123渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:44.80ID:GN0Sw+U/
>>101
それがいいのにぃ!
0125渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:48.07ID:1v7TFigd
>>96
こういう人が実況にいるの本当賎しくて嫌(´・ω・`)
実況離れた原因だわ
0126渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:48.70ID:cGWxXZwp
住宅街でやるとご家庭に明滅が入ってうざいのでは
0128渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:53.61ID:g8UIDWJ+
オカマに下品って言われるって相当だよ
0129渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:03:53.72ID:i3dk8PSt
ムーディーなイルミネーションの方が落ち着いてて好きだけど「カップル向けの」とかいう触れ込みが気に入らない
0132渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:04:14.99ID:S6iRdIsR
>>100
昔あったんよ
族の単車みたいにチャリを改造する奴らがいて、それのデコトラ版をチャリでやったやつ
0135渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:04:19.92ID:eCzGEPkL
目黒川のイルミネーションは家庭や店舗から出た廃天ぷら油を燃料として
リサイクルで賄ってる
0136渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:04:26.71ID:GN0Sw+U/
>>121
だからせめて23時には消して欲しいって事ですよ…
0139渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:04:35.39ID:4V9Hhsyp
青は寒々しいからやめろと何度言ったら
0147渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:04:57.23ID:GN0Sw+U/
>>130
ね(´・_・`)
0149渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:08.76ID:fnsw8QVg
小林製薬並みの直球ネーミング嫌いじゃないw
0150渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:11.37ID:AVeTS3fK
>>102
宇宙人カップルが宇宙から眺めてる
0151渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:15.29ID:w5VOlWlX
>>100
この前デコチャリの世界やってたのに
0154渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:20.21ID:Wm+7gol5
>>113
なぜかハードトップのチェイサーより渋いセダンのクレスタが人気してたりする
0159渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:29.85ID:SLHDLfq3
巷を徘徊する番組で行ってたね
0161渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:31.34ID:fnsw8QVg
夜の巷で行ったんだっけ
0168渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:42.40ID:eCzGEPkL
>>140
使用済みの天ぷら油を再利用したりとかソーラーパネルで充電したやつは別にいいだろ
0169渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:49.88ID:HZr/zPDZ
一番都心にあるのに地方競馬場
0170渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:51.36ID:GN0Sw+U/
>>137
体型は元々だけどな(・∀・)
0174渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:05:59.73ID:13b3zCig
すげーな企業向けの電気代爆上げなのにこんな事やってんのか
0177渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:06.85ID:SLHDLfq3
夜の巷はあの時間帯に見るにピッタリな番組だったけどコロナで終わっちゃったね
0178渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:07.34ID:gDXBCpBN
夜景とかイルミネーションとか人工の光を綺麗と有り難がる意味がわからん
0179渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:11.37ID:jhowaPRR
「いつからカップルのものになったのか」って言ってるのに
バブルのクリスマスソングなんてBGM流すなw
0184渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:25.31ID:CPJ+v8hs
>>136
いや、23時なる前に通報したくなると思うぞ
眩しいだけでなくうるさいわごみちらかすわでドンキの近隣より酷いだろうし
0185渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:25.95ID:GN0Sw+U/
一個一個お花(・∀・)!
すごい(・∀・)!
0189渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:30.83ID:wZoT9EQ5
何か色んな色を混ぜてるのって汚くね?
妙に虹色とか使いたがるのはセンスの悪さを感じる

センスの良いライトアップってだいたい単色で幻想的なんだよなぁ
0190渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:32.99ID:8t0+iYFO
節電は夏じゃないからいいって事なのか
0195渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:46.04ID:MIvCzATX
電気料金も高いのに、奇特だねえ…
夜だから余剰電力を無駄にしないだけとでも言いたいのか?
0196渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:51.09ID:d/LGTzLi
ドイツ村w
0197渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:51.30ID:GN0Sw+U/
>>184
わかりましたすみませんイルミネーション滅びてください
0199渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:55.03ID:BwA5Sxpy
点灯するプログラムも自分でやってんのかな
新人研修でちょっとやったことある
0201渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:06:58.92ID:fnsw8QVg
ほんとドイツ村イジりが好きだなw
0203渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:02.63ID:gFxZkUar
千葉ドイツ村だろw
0206渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:06.98ID:Wm+7gol5
12月24日のケンタッキーって死ぬほど忙しい店のスタッフが投げやりで作ったものだぞ
0212渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:16.86ID:HZr/zPDZ
恋人がチンポ黒い~
0214渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:20.16ID:SLHDLfq3
ここ風が吹きっさらしで極寒だったわ
0215渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:20.33ID:w5VOlWlX
ドイツ村のイルミネーション取り分け品がないんだよなあ
0222渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:38.87ID:gWfD8sGs
恋人にサンダークロウす
0224渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:43.43ID:GN0Sw+U/
壁で見た所だ(・∀・)
0226渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:47.31ID:NV6kF97I
千葉県の
東京ドイツ村で
沖縄フェア
0231渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:53.51ID:4V9Hhsyp
ほんと品がない
0234渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:07:57.85ID:I0Xw163l
>>187
ハウステンボスぐらいだと1日大体10万円だって
0237渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:04.31ID:SLHDLfq3
なんでドイツ村で中国ランタン祭りなのか不思議だった
0241渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:07.79ID:+BuLm0kZ
ドイツ人もビックリ
0242渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:11.39ID:wVyOcquc
旦那4月までアフリカに出張行ってるから行けない…
ちんぽぽはサンタクロース
0244渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:14.66ID:ckP2QDQm
大井競馬場しょっちゅう行ってるけど、こんなの見たことないw
巨大なこの木なんの木みたいなのは知ってる
0248渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:17.64ID:Wm+7gol5
ドイツ村やスペイン村は行った事あるけどコスタリカ村は行った事ない (´・ω・`)
0249渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:18.99ID:Vtk3hclZ
千葉にある東京ドイツ村ってもう無茶苦茶やん笑
0250渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:19.51ID:gFxZkUar
袖ヶ浦で東京名乗るなよw
0252渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:19.77ID:AVeTS3fK
マリオカートしよう
0257渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:29.77ID:g8UIDWJ+
褒めながらもマツコの本音が見える
0258渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:36.84ID:eCzGEPkL
うどん県なのに田舎そば
0259渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:38.22ID:GN0Sw+U/
>>227
>>228
この手の場所じゃないと出来ないバラバラ感で楽しいよね(・∀・)w
0263渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:08:48.31ID:yPaAiIqe
夜の巷が終わって、運動不足になって
マツコさん、ぎっくり腰になったんだよなぁ
0272渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:14.96ID:OiP75SC/
なばなは紹介されるかしら
0273渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:15.80ID:+BuLm0kZ
強風で倒れそう
0276渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:17.10ID:cGWxXZwp
TBSは社会の迷惑混乱が社是だから節電との不整合に気づかないんだろな
0278渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:20.94ID:H3QufEOP
まんのう公園、20年くらい前には何にもなかったのにな
0279渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:21.47ID:JRFhEd2H
まんのうは一昨日行った
0282渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:24.40ID:I0Xw163l
>>240
ドイツはもう中国だよ
0292渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:49.35ID:OiP75SC/
今週ドイツ村混むかな…
0293渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:49.90ID:GN0Sw+U/
>>263
まじか(・∀・;)
でもアレが終わったのもコロナのせいだよね(´・_・`)
0296渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:09:56.59ID:4V9Hhsyp
夜景観光士ってなんだよ
0298渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:02.36ID:pXyhXy/K
すげえなこれ
0299渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:04.65ID:g1eDmNPV
電気代高騰だってのにこんなにギラギラやってて一般家庭が節電してるのにバカらし
0303渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:24.54ID:GN0Sw+U/
>>290
あー、美味しいB級グルメか(・∀・)!
0305渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:28.89ID:SLHDLfq3
イルミって略すのなんか嫌だ
0308渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:33.84ID:d/LGTzLi
ラルクキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0309渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:37.58ID:5IMEG94y
さっきの曲名おしえて
0310渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:37.88ID:JRFhEd2H
女が花やイルミネーションでテンション上がるのは
もう一つ色が見えるので男より猛烈に綺麗に見えるらしい

人は基本三原色だが
女は四色型色覚を持つ人が多い
0314渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:44.65ID:gWfD8sGs
風俗街みたいだなw
0316渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:45.10ID:AVeTS3fK
>>286
オランダ屋 東京ドイツ村店 があったら人気出そう
0320渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:48.17ID:fnsw8QVg
スナック街かと
0321渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:49.45ID:HlXqPMxV
イルミネーションとか見ても何とも思わんわ
0324渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:10:56.24ID:jhowaPRR
一軒家の小さいイルミとかは
子供のためにやってんやなあって思うとほっこりする
0330渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:05.40ID:4V9Hhsyp
当然だろ
0331渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:06.04ID:31vwJpki
光る石オブジェええな
0336渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:17.42ID:Ooyo/mdg
辞めたいって言いづらそう
0345渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:39.63ID:I0Xw163l
>>297
有馬終わっても東京大賞典だよな
0349渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:45.19ID:VTz/vjV/
げひん
0350渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:48.87ID:31vwJpki
>>310
多いといっても数%
0352渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:51.89ID:AVeTS3fK
珍謀論!!
0354渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:11:55.67ID:GN0Sw+U/
すげぇ(・∀・)www
0361渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:11.57ID:xXQfGoiT
なんか下品に感じる
0362渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:12.36ID:Wm+7gol5
なんかハズレ回だな
今日はサッカーやってないのかよ
0363渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:12.88ID:XsbxHyW4
虫が寄ってきそう
0364渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:16.23ID:1RxpmcqK
宮崎のこの道ホークスのキャンプ行く時通るけど見たことないなあ。
午前中だからかな
0366渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:19.41ID:Di/IcpG/
ちょっと脳みそみたいに見える…
0367渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:21.02ID:a2EYxsFh
地方のただカラフルなだけのって下品であまり好みじゃないわ
やっぱりけやき坂と丸の内がシンプルでいいな
品がある
0368渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:22.02ID:Ooyo/mdg
>>335
まだやってるんだ
もう何年も行ってないや
0370渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:23.04ID:31vwJpki
>>305
「頑張りすぎて死んじゃうんだけどね
0371渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:23.11ID:PXXA5VXc
ど田舎みんなイルミネーションで派手にしたら村八分無くなりそう
0373渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:26.41ID:GN0Sw+U/
そこが田舎の面白い所なんだよ(・∀・)
0377渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:34.87ID:y2dyLZFJ
>>359
どういうことや
0378渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:12:44.30ID:cc4/N7kC
マツコの知らない世界っていつのまにか女子向けの番組になってたな
0381渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:02.52ID:l9GlOTIF
昭和のクリスマスツリーのモール?のサンタクロースは怖かった
0382渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:20.08ID:3aLps1TO
火災か
0386渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:25.96ID:ZL4LLvo5
>>377
東京から飛行機使う
0390渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:40.49ID:DWSicPAx
昔のコンピューター線画画像みたい
WIN95のスクリーンセイバーとかの
0391渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:41.28ID:AVeTS3fK
借りて住みたいてなんだよw
0392渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:43.89ID:I0Xw163l
>>377
金沢から行くと東京よりも遠いってことじゃないかな?
0395渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:44.40ID:SLHDLfq3
東西線沿線は混んでそうでやだな
0402渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:56.66ID:lEyvscPW
単純に千枚田のままのほうが美しいと思うけどな
このイルミネーションは5分で飽きるが千枚田の風景はずっと見ていられる
0403渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:57.63ID:SCbPWxW4
うちの最寄駅はイルミネーションはやってないけど自動演奏のハンドベルが置かれる
0404渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:13:57.73ID:31vwJpki
発電チャリをビュースポットにおいてみたい人が自分で発電する方式にしようぜ
0408渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:09.30ID:gWfD8sGs
おお綺麗
0410渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:09.81ID:SLHDLfq3
ハマタのチキンライスきた
0412渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:10.09ID:3aLps1TO
なんか怖い
0413渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:10.08ID:cxlpA/KE
徒歩23分
0417渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:13.66ID:I0Xw163l
お前らはアリオよりイオンの方が好きだろ?
0419渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:18.96ID:P2VZrsEU
>>310
Eテレで見える色彩の違いは人によってグラデーションに違いがあると言ってたね
同じ色見てるわけでもないのかと驚いた
0423渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:22.91ID:Y09sRd3J
あら綺麗(´・ω・`)
0424渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:23.18ID:8t0+iYFO
色がちょっと
0426渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:29.53ID:ckP2QDQm
>>277
あのトンネルどこにあるの?
正門から行かないから分からないわ
0428渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:30.10ID:GN0Sw+U/
魅せ方下手くそだなーとか、おじいちゃんのセンスなんだろうなーとは思うけど
それが下品に直行しちゃう人ってどんな育ち方してるんだろ
下品と上品しかないさもしい頭脳と生活なんだろうか
0429渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:30.21ID:d/LGTzLi
精力剤w
0431渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:33.81ID:oBZUdpvj
>>417
アリオって無いし
0432渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:33.93ID:1cS+68wL
買ってまでは住みたく無い街
0438渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:43.77ID:31vwJpki
>>381
サラバンダの御守りみたいなやつ
0440渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:45.70ID:SLHDLfq3
またアリオw
0441渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:47.25ID:Y09sRd3J
>>416
都内からだと遠いよね(´・ω・`)
0444渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:49.93ID:c2WyCXKL
美空ひばりの背中に付いとるやつやん
0446渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:53.34ID:fnsw8QVg
アリオの回し者w
0447渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:55.40ID:6uw5k+EV
木からしたらいい迷惑だな
0448渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:56.31ID:RCt1MEYk
アリオだと駅からシャトルバス出してたりするんじゃないの?
0449渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:14:56.88ID:Ooyo/mdg
ジャンポケ斎藤のチキンライスが脳内で再生される
0451渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:01.40ID:3aLps1TO
大人になってチキンライスの良さがわかった(´・ω・`)
0452渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:03.45ID:JRFhEd2H
あなたは4色型色覚の持ち主か?4色型色覚チェックテスト
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7506656
4色型色覚の持ち主は、常人の100倍の1億色を視ることができるといわれている。
0453渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:05.75ID:ZL4LLvo5
モミモミ
0454渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:06.05ID:TAH+YjKc
>>377
東京から金沢まで新幹線だと2時間?
金沢から輪島まで車で同じくらいかかるって言いたいんだろうけどそんなことはない
1時間半もあれば着く
0455渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:06.68ID:p3UaP3uE
不動産ランキングの種類が多過ぎて、探せばどの街も上位に入ってそう
0463渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:19.41ID:3bFPe7HQ
さっきのヤシの木
美空ひばりの髪の毛みたいだったな
0466渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:24.90ID:SLHDLfq3
アリオ西新井は駅から徒歩圏内
0468渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:27.76ID:OiP75SC/
アリオってヨーカドーだっけか?
0473渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:37.07ID:+CtfXCFs
ちょろぎや
0474渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:47.39ID:rnT0Y4ZA
嫁さんと付き合い初めの頃は近くの動物専門学校いって中葛西住んでたな
0479渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:15:57.84ID:ggopD533
梅干しはダメだぁ
食わず嫌いやったら多分ギブアップするくらい
0482渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:16:15.63ID:3aLps1TO
>>476
イオンみたいな感じ
0485渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:16:25.33ID:P2VZrsEU
街路樹のイルミネーションは残業帰りに消えていった悲しい思い出が蘇る
0486渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:16:31.74ID:I0Xw163l
>>448
葛西はない
0487渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:16:32.14ID:Y6T8/tfZ
こういうのって最初に見たのたまプラーザかな近所だと
0491渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:16:46.65ID:ky5KsF3U
アリオってなんの会社なんや?
イオンとかピアゴとか平和堂ならわかるけどどこにでもあるやん
0492渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:16:52.91ID:Y09sRd3J
>>468
セブンホールディングスのマークついてた(´・ω・`)
0498渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:10.56ID:GN0Sw+U/
>>417
アリオってなんぞ(´・_・`)?
0499渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:12.11ID:cxlpA/KE
ゆめタウンみたいなもんか
0502渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:37.00ID:AVeTS3fK
一応て
0504渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:39.29ID:SLHDLfq3
葛西って東京?
0506渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:51.70ID:oBZUdpvj
揉みの木
0509渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:54.08ID:I0Xw163l
>>498
ヨーカドーのショッピングモール
0511渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:17:57.08ID:VTz/vjV/
企業がイルミに力入れてるんだろ
0514渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:03.11ID:n8lTfGKD
一応ってw
0515渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:07.79ID:3aLps1TO
上京したて
0517渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:15.88ID:SLHDLfq3
ここは日清紡があったんだよね、それがなくなってアリオに
0521渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:19.55ID:GN0Sw+U/
保険屋みたいなロゴだ(・∀・)!
0528渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:34.73ID:GN0Sw+U/
>>509
知らんかった(・∀・)!
0531渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:39.23ID:VTz/vjV/
BGMなしでやってくれ
0534渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:44.89ID:Di/IcpG/
こういう白一色の方が好きだわ
0536渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:45.72ID:GN0Sw+U/
これ綺麗だな(・∀・)!
0538渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:46.95ID:gWfD8sGs
映像で見ると綺麗だけど現物はショボそう
0540渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:48.75ID:SCbPWxW4
いいじゃんこのツリー
0542渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:50.31ID:AVeTS3fK
>>500
デネーズランド
0545渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:50.86ID:bc1CfU0D
フィルター使うなよ
0549渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:53.46ID:cxlpA/KE
いうたらあかんw
0551渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:18:57.74ID:3aLps1TO
この曲聴くとクリスマスって感じする
0558渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:19.88ID:SCbPWxW4
>>541
今日梅雨かと思うくらい蒸し暑かった
0560渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:23.75ID:GN0Sw+U/
うん、点滅具合きれいきれい(・∀・)!
0561渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:23.95ID:SMeijUMa
地元だわ
0563渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:26.33ID:I0Xw163l
西新井はまだいいよ
やばいなって思ったのは五反野
0564渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:29.77ID:Q3y09fq3
綾瀬のヨーカドーとか陰鬱な感じなのに西新井はすげぇキラキラだな
0565渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:31.48ID:GC4Qwksh
>>537
少し先行けば草加だから平和だよ
0566渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:33.08ID:RCt1MEYk
>>417
イオンはDQN客が多く、アリオは若干素朴な香りの客が多い気がする
自分はイオンよりはアリオの方が好きだな
0569渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:38.90ID:fnsw8QVg
シュワシュワ感
シュワちゃんなだけに
0572渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:48.37ID:AVeTS3fK
考えられてるんだな
0573渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:49.20ID:4V9Hhsyp
やっぱり多色使いよりこういう方が綺麗だわ
足立区は糞だけど
0574渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:51.68ID:GN0Sw+U/
>>561
いいなぁ(・∀・)!
0575渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:52.96ID:sb5rNWGu
こういうのやってほしい
さっきのアホみたいなのいらんから
0576渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:53.02ID:orsA52dc
ちなみに武蔵小杉のグランツリーモールもアリオになるはずだったのが、住民がアリオなんてダサいとなってグランツリーモールになったらしい
0577渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:58.99ID:q589WETV
なんか千葉よりの東京ってなんか良くも悪くもダサい雰囲気というかなんというか。
0579渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:19:59.52ID:31vwJpki
>>88
/circus-co.jp/product/yaminabe/gazo/run.jpg
0581渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:20:03.49ID:SLHDLfq3
足立区には元渕江公園でやってるという他に自慢したいイルミネーションがあるらしい(´・ω・`)
0583渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:20:08.09ID:cYRLmhAT
>>547
バレンタインもまだ国生さゆりのが流れるしな
パフュームとぱみゅぱみゅも出てきたが(´・ω・`)
0584渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:20:11.32ID:xqBCcKmS
ここまで アリオを知らない奴がいて 吃驚(´・ω・`) ・・・

逆に謎レベル???????
0593渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:20:37.35ID:Y6T8/tfZ
そっちの方ばかり
0596渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:20:42.17ID:Y09sRd3J
>>501
東京駅までチャリで15の自分からするとムリや(´・ω・`)しかもゴッスゴッス人乗ってる
0597渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:20:42.45ID:sPu7KWyn
>>565
草加もだいぶ
自転車乗ってて警察からカゴにネットつけた方がいいですよって声かけられたの草加しかない
0603渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:02.65ID:n8lTfGKD
足立区はイルミネーションやった方がいいな治安の為に
0606渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:04.86ID:iGua0/GM
アリオって全国にあるんだな
0608渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:05.19ID:6uw5k+EV
だいぶすぽっと
0613渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:09.72ID:gdPyLJjA
我がわたらせ渓谷鐵道の駅もささやかなイルミネーションやってる
0615!omikuji
2022/11/29(火) 21:21:15.43ID:CmvqiNcd
>>547
個人的にマライヤのクリスマスソング苦手
お気楽すぎて
0616渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:17.07ID:oBZUdpvj
住みたい街ランキング1位 新小岩
0617渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:25.45ID:gjAM5/oY
イルミネーション好きなんて地方出身上京の人でしょ
特になぜか埼玉県民が電球とか高いところが好きな印象
0618渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:25.50ID:fnsw8QVg
三郷の距離感を示すのに新宿からなのか
0619渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:25.79ID:31vwJpki
>>89
ホタル「お前は何を言っているんだ
0622渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:37.08ID:3aLps1TO
みさとって名前の人は美人が多いイメージ(´・ω・`)
0623渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:40.53ID:8oIeS0VE
イルミって、女の子同士で見てるのとかカポーで見てるのはいいけど
おっさんが写真撮りながらうろうろするのは許せん
0624渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:41.72ID:SLHDLfq3
隣の新三郷駅にいろいろでき過ぎて存在感ない三郷駅
0626渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:45.52ID:jAh7RHqH
暗い夜道歩くよりも明るい方が良いけどこういうのは駅前とか商業施設だけで良い自宅をギラギラにするのは周りにも迷惑だし家族に反対されるやろ
0630渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:21:48.12ID:q589WETV
最近はおしゃれっぽいところだと、こういうカラフルな感じのイルミネーションじゃないよな。
0632渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:04.84ID:ttbPoKyh
三郷は新宿からいけばそりゃ遠いけど
秋葉原からならそんな遠くないのでは
0634渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:10.55ID:AVeTS3fK
>>580
鉄球振り回すモヒカンが追っかけてくるって聞いたが
0635渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:15.64ID:Y09sRd3J
>>584
自分も知らない(´・ω・`)そんな有名なの?
0636渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:18.33ID:g78nfZ4Q
イルミネーションを設置することで犯罪を抑止しようとしてない?
0639渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:26.25ID:UucBmbbM
三郷市役所に行くにはとても不便な三郷駅
良い子はつくばエキスプレスの三郷中央駅を利用しようね
0644渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:33.97ID:cxlpA/KE
>>584
地方には無いから
0648渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:47.63ID:k2h778Eq
今年も東京駅から新橋まで歩こうかなぁ
0649渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:22:53.14ID:Q3y09fq3
東京の西側ばっか特集する人らと違ってこの人は楽しいな
0651!omikuji
2022/11/29(火) 21:23:03.59ID:CmvqiNcd
>>623
葛城ミサトと渡辺美里しか思いつかないが
美人というよりなんか勝気そう
0653渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:23:11.95ID:6Z/7FGNv
三郷在住だけど、中央駅しか使ってないから三郷駅周辺は何年も行ってないな。
0656渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:23:34.96ID:eiCQQzAq
昔の電球のときは○マン球とか○マンコとかすげえって思ったけど
LEDになったら数の感動薄れたな
0657渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:23:35.66ID:Ooyo/mdg
>>516
調べてみたら去年と今年は中止って書いてた
久々見たくなるよねぇ
0658渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:23:36.07ID:tbLhat+W
三郷駅のイルミネーションは埼玉のローカルニュースに取り上げられるほどまあまあ有名
0664!omikuji
2022/11/29(火) 21:23:59.39ID:CmvqiNcd
>>652
ああいたな
0667渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:16.87ID:CPJ+v8hs
>>596
裏山
まあ、葛西のアリオ行くくらいなら川挟んだ舞浜行った方がとは思うけど
0669渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:18.42ID:Y09sRd3J
>>650
イオンは知ってる(´・ω・`)まいばすけっとだよね
後ポキモン

イトーヨーカドーは知ってるけど行った事ない(´・ω・`)
0670渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:19.34ID:yPzsB2aY
>>629
そうでしたか^^
そうヒマラヤなくなってしまったんだよね、よく行くから残念
0675渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:22.86ID:GN0Sw+U/
ちょっと古い感じがするぞ(・∀・;)w
0676渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:31.77ID:cxlpA/KE
>>622
エヴァヲタはちょっと黙ってて
0679渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:36.12ID:SLHDLfq3
スカイツリーみたいなボケた色か(´・ω・`)
0680渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:36.62ID:OiP75SC/
LEDに紫があるんかーい
0682渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:24:40.61ID:31vwJpki
>>381
てか押し入れのツリーの箱漁ったら多分4匹ぐらい出てくる
0694!omikuji
2022/11/29(火) 21:25:01.90ID:CmvqiNcd
全部宣伝じゃないかww
0696渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:06.22ID:cc4/N7kC
アリオ=亀有、葛西、北砂、西新井

こんなん知るわけないだろw
0697渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:06.81ID:VTz/vjV/
とれや
0706渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:22.08ID:HZr/zPDZ
じゃあ俺が特許取るわ
0707渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:25.05ID:Y6T8/tfZ
申請されたら終わり
0708渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:27.42ID:cxlpA/KE
>>652
なつい
0716渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:45.80ID:sklqLn9j
特許とるとノウハウ公開でバレるから本当の技術屋は取らない
0721渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:25:49.92ID:GN0Sw+U/
>>703
横から掻っ攫って特許取ったりね(・∀・;)
0728!omikuji
2022/11/29(火) 21:25:56.13ID:CmvqiNcd
節電の世の中だからな
非難されるだろ
0730渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:00.78ID:SLHDLfq3
地元のクソ田舎ですらこぞってやってたからなあ
0732渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:05.20ID:J0P7Cxce
実家の近所にもいたな
0736渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:11.09ID:4V9Hhsyp
不景気もさることながら、下品なことに気づいたからだろ
0738渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:13.19ID:fnsw8QVg
>>696
鷲宮は許されたか
0741渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:17.60ID:Vtk3hclZ
日本を不景気にしたのは誰や?
0748渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:24.61ID:31vwJpki
うちの近所も減ったわ
0753渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:26.61ID:1nIw01Sa
大阪とかにもイルミネーションあるのに東京周辺ばかりだな
この番組
0757!omikuji
2022/11/29(火) 21:26:32.26ID:CmvqiNcd
地元キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0758渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:32.56ID:jDQf39Zc
統一自民党の政策の成果でイルミネーター減ったwwwwwwwwwww
0760渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:37.68ID:adzQwXMT
国道を田舎の方に下ってくと、ニ階から侵入しようとしてるサンタをよく見掛けたよなー
0761渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:38.49ID:Y6T8/tfZ
百合子「節電してね」
0764渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:41.59ID:nrwyqqzQ
目立つと窃盗団に狙われそうだしなあ
0766渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:43.84ID:HZr/zPDZ
そこに集まるアホ共が騒いだりゴミ散らかしたりするから嫌になって止める
0768渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:43.97ID:SLHDLfq3
小早志さん
0769渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:46.28ID:w5awCRlt
電気代が一気に2割増える3割増えるって言ってる中、電飾なんてやれるわけないじゃん、一般家庭で。
0777渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:57.29ID:GN0Sw+U/
>>730
田舎みたいに隣との距離が少しでも離れてないと出来ないのよ、イルミネーション(・∀・)
0779渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:26:59.07ID:AVeTS3fK
>>723
18歳以上か聞かれたんだがw
0784渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:06.14ID:AUKOHuf/
>>657
そっかぁ…まぁ電気代上がってるし大変だよね(´・ω・`)トロントロンのほうはやるみたいね
0786渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:07.60ID:uPG8TrD2
うちの近所も今年からイルミ始まったけど慣れてしまうから
地元民は通りすぎるだけになるかな
0787渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:08.05ID:RMJxyJwf
光害レベルw
0790渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:13.04ID:VTz/vjV/
小早川
0791渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:14.61ID:8t0+iYFO
近所に迷惑じゃないのかな
0792渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:16.75ID:RCt1MEYk
隣近所に住んでるとマジでうっとおしいと思う
マツコが序盤で近所の100mくらい離れたところが良いって言ったのは的を射ているw
0793渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:17.11ID:gWfD8sGs
マツコの服も今日すげえな
0794渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:18.28ID:oBZUdpvj
子供が小さいうちはいいけど、大きくなったらやめてとかもありそう
0795渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:19.88ID:GN0Sw+U/
>>746
そんなことあったのか(・∀・;)
ひどいな(´・_・`)
0798渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:25.60ID:SLHDLfq3
おまえら?
0800渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:27.76ID:Y09sRd3J
こういうのはちょっと…(´・ω・`)あったま悪そう思っちゃうんだけどごめんなさい

窓辺に洒落たクリスマスツリー🎄くらいがいいな(´・ω・`)
0805渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:31.96ID:VTz/vjV/
おっさんやんけw
0808渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:33.72ID:fnsw8QVg
だだ大学生?!
0813渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:37.02ID:adzQwXMT
50才の大学生かな
0815渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:39.14ID:GQOnzZJD
特に何もないのに派手に電飾するのって無駄じゃね?て思い思い始めたんじゃないの
あと月5000円の電気代の無駄
0822渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:45.26ID:+nDZqz9w
ラブホやん
0826渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:48.73ID:SMeijUMa
馬鹿だなあ
0832渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:50.40ID:J0P7Cxce
あら素敵
0835渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:27:52.41ID:GN0Sw+U/
こういう家だから昼夜の差があって面白い(・∀・)
0841渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:03.09ID:aWrwANMW
ちなみにはやしも林ではなく早矢仕と書く苗字もあるよね。ハヤシライスの由来らしい。
0845渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:07.27ID:8oIeS0VE
田舎の国道とか走ってるとたまにすごいイルミやってる家って
なんか悲しくなるよね
0846渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:09.07ID:Vtk3hclZ
俺は近眼のプリンスだけどね
0847!omikuji
2022/11/29(火) 21:28:09.82ID:CmvqiNcd
どこでジャンクのLED売ってるんだ??
0848渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:11.33ID:gWfD8sGs
デコトラ伝説また発売してくれ
0850渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:14.92ID:31vwJpki
地上波で放送されなくなった
-
エクスターミネーター

エリミネーター
0852渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:19.79ID:AVeTS3fK
自宅にプロジェクションマッピングするやつはいないのか
0854渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:38.03ID:GN0Sw+U/
>>825
そういう人もいるのか(・∀・;)w
0856渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:28:51.06ID:31vwJpki
>>847
秋葉原でよく見かけたが回路組める奴じゃないと無理
0861渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:04.63ID:k2h778Eq
六本木のイルミネーションも見に行こうかなぁ
0862渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:09.68ID:VTz/vjV/
>>845
おい やめろ
0865渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:18.81ID:RCt1MEYk
試しにイルミネーターでググったらレーダー照射装置が一番に出てきたwww
0867渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:24.16ID:31vwJpki
>>848
トラック狂騒曲もよろしく
0869渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:25.48ID:EfyQjOXh
町内会できめて
街の全世帯デコれば
名物になって感顧客が大挙しそうやな
0870渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:38.94ID:LeO2oJq+
ギャラクソʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0873渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:54.35ID:AVeTS3fK
>>859
たぶんそうw
0874渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:29:58.24ID:HZr/zPDZ
日本ガイジ
0879!omikuji
2022/11/29(火) 21:30:15.04ID:CmvqiNcd
>>856
え?そういう感じなの?w
線が切れたとかじゃなくてコントローラーの話?
0881渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:30:16.96ID:Y09sRd3J
>>703
こうやって大々的に発表した人が特許第一人者でいいだろうにね(´・ω・`)

他の人やシナチョンが取ろうとしたら弾く裁判みたいなのネットでやったら面白いのに(´・ω・`)
0885渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:30:40.03ID:x58ETyRy
節電とかで自宅イルミにクレーム入れる馬鹿がいるんだろうな
政府の言いなりになってる馬鹿が
0888渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:30:49.40ID:SLHDLfq3
人口密度日本一の蕨市
0889渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:30:52.78ID:J0P7Cxce
パッとしないw
0893渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:01.19ID:cxlpA/KE
今度は蕨か
0894渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:02.54ID:adzQwXMT
蕨は日本一小さい市とか聞いた
0903渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:09.59ID:z3+Jh5lx
まあでも観光地イルミ、ライトアップはこれから盛況じゃろう
0908渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:13.72ID:fnsw8QVg
ラブホ感がスゴいw
0911渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:16.03ID:HZr/zPDZ
わ~~らび~♪
0913渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:17.05ID:eiCQQzAq
ラブホw
0920渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:25.90ID:4V9Hhsyp
いや、まじでラブホ
0922渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:28.87ID:382mmnnw
トム ペティ
0925渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:30.18ID:vpE+EjiE
>>795
ゆっくり茶番劇場な
開発者がみんなが使っていいよと著作権を放棄していたのに全く関係ない奴がそれを商標をとって使用料を請求するという
0931渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:37.74ID:EfyQjOXh
わらびって読むんか
さいたま市はもっと簡単な字なのにひらがなに変えたのに
0934渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:40.91ID:u6N0MN3Z
外国人に乗っ取られた蕨市
0935渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:41.75ID:fnsw8QVg
車庫の入り口にビニールのビラビラを設置したいw
0939渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:43.05ID:adzQwXMT
隣はスーパークレイジーくんの戸田だしなw
0944渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:54.26ID:qMqVuRa8
ワラビスタンはんぱない
0946渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:31:56.60ID:9XLRNVH4
高見沢が生まれたとこなのに
0950!omikuji
2022/11/29(火) 21:32:10.05ID:CmvqiNcd
「ラブホみたい」って言われてもピンとこない(´・ω・`)
0956渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:28.65ID:SCbPWxW4
家に180cmツリー置きたいけど場所がない
0959渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:34.32ID:J0P7Cxce
梅好き
0964渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:38.18ID:adzQwXMT
かっぱえびせんの梅味は嫌いじゃない
0965渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:38.34ID:d/LGTzLi
梅はうめぇ(´・ω・`)
0969渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:44.76ID:HyIlJseR
さっきかかってた男性英語ボーカルのクリスマスソングわかる人いませんか
なんかかっこよかった
0975渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:49.52ID:R2M+kPSc
>>939
あいつ今度は宮崎県知事に立候補すんだろ?
0982渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:57.41ID:gWfD8sGs
!?
0983渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:32:58.09ID:9XLRNVH4
梅茶漬け美味しい
0986渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:33:00.69ID:eiCQQzAq
禁煙するとき梅ねりお世話になった
0992渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:33:03.57ID:d/LGTzLi
願望ww
0997渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:33:05.45ID:J0P7Cxce
あら
0998渡る世間は名無しばかり
2022/11/29(火) 21:33:07.49ID:u6N0MN3Z
>>931
行田市が許さなかったから仕方ない
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 58分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況