X



実況 ◆ TBSテレビ 48163 日比麻音子がメイク室で顔をマッサージしながら修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:02.86ID:9ZtjggHF
葉梨が話し
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:05.91ID:Pko65Otm
馬鹿はしゃべるな
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:06.99ID:beUYygaG
インターパーク倉持呼吸器内科の #倉持仁 とか #立川相互病院 とか

共産党の機関誌『しんぶん赤旗』に出てくるような人達が堂々と地上波テレビにも出演し、政権批判を繰り返している

日本の放送法第4条の『政治的公平』なんて有って無いような状態だ
#Nスタ #モーニングショー #TBS #テレビ朝日

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1660659876/671-
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:08.27ID:H23kpttB
悪の温床比例区なくしてくれよ
地元民が拒否して落としてるのに復活当選事例多すぎなんだよ
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:18.09ID:P5VkfFcb
タイトルは「ストップ! 統一被害 私はだまされない」
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:21.75ID:u3w8Gmn1
被害者救済用の原資は教団の資産没収して
そこから充てろよ(´・ω・`)

そんで被害者救済とカルト規制法をセットでやらんと
被害者増えるばかりやで
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:26.80ID:QwsKSiKh
例えば有権者が100人の選挙区があってそのうちの30人が信者だったら投票率が50%しかない場合確実に当選する
なので投票率をあげるってのが一番大事なこと
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:27.76ID:ECRF4hUr
救済するのは良いけど、統一教会の活動を止めさせろよ。
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:33.56ID:KtssUomA
宗教団体が応援するのはいいんだよ
政党が宗教法人の皮を被った詐欺組織と知ってて付き合ってることなんだから
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:37.10ID:HY2R5owV
やはり山上がやったことは日本に好影響を与えてるな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:37.83ID:SZ2Ih/ut
ええこと言うた
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:42.76ID:k6vCG1Ne
韓国への送金を外為法違反で
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:50.79ID:TCPoGekh
個人に踏み込めと言う前にお前らがいつものように統一にマイク持って突撃しろよw
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:52.97ID:U7/WuZtB
うっかり選挙行くと東谷とか蓮舫に入れる奴もいるからなぁ
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:02.05ID:naEtfir1
アホ信者救済に税金投入とかやめてくれよ
統一教会と一緒にアホ信者も潰せ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:02.91ID:Iol3Rxt7
反日国の反日捏造教義による日本人人権蹂躙カルト宗教と一蓮托生手を組んでる売国国賊自民党議員
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:06.28ID:0RO/0PdJ
せやね投票率上げたくないからな自民党は
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:12.81ID:riXbwjKb
>>6

勝共連合の信者さん

ちーすwwwwwwwwwwww
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:12.85ID:BSuvDr/I
>>10
どこの匂い?
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:15.18ID:opVTcFIx
もうぶっちゃけ投票行っても意味ねえだろ。今までさんざん選挙に行こうアピールされて結果がこれでもの
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:27.30ID:wbZIvt95
むしろ選挙とか何の意味もねーってわかったから若者なんて馬鹿らしくて行かねーよ
一票とかカス過ぎて若者も団体組まなきゃ相手されんからなw
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:27.72ID:ECRF4hUr
ずっと半笑いだなコイツ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:28.15ID:VKeOJFE2
シック井上やマザームーン山本の家族は地獄だろな
0053スープかれい
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:29.26ID:uK2x2ikM
うちも真言宗2世だわ( 🏺⊂ ´ω・・`)
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:32.50ID:P5VkfFcb
>>42
耳の後ろか
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:42.65ID:fi0suC7Q
宗教は選挙的には美味しい存在だからな
事務所のスタッフも街頭演説のサクラもタダで回してくれる
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:44.70ID:rbCespvo
葉梨にならない
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:44.70ID:rbCespvo
葉梨にならない
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:45.07ID:gCm3Rwq4
救済って何すんだよ、献金した額だけ税金で損失補填とか、二世信者は見なし公務員として採用とかかWWW
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:45.68ID:7dvzfQXQ
クソきゃわいいな日比ちゃん
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:54.22ID:k6vCG1Ne
統一教会から北朝鮮に金や物が渡っているんだから
証拠掴みさえしたら即解散可能じゃね?
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:59.33ID:rTZJLiLf
>>29
民主主義なんだから入れたい所に入れていいのよ
投票行かないのが一番よくない
組織票がどんどん強くなるからね
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:59.65ID:P5VkfFcb
>>58
準備中のとんこつラーメンのお店の匂い
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:01.71ID:WJyw3LWe
パヨク「マスコミは自民党と統一教会の関係をこれを機に明るみにして欲しい!」
???「野党も統一教会と繋がりあるんだけどそれはスルーだよね?」
パヨク「壺!壺!壺!」



パヨクってバカしかいないわw
二言目には壺連呼で。しかも統一と野党の繋がりの件はスルーしてることには触れないとか分かりやすすぎw
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:03.22ID:arrXYyK0
国民がおとなしいうちは
自浄作用に任せるだけでまた同じ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:08.67ID:vA0rcV7W
これ自民党が統一に汚鮮されてたのは胸糞なんだけど、
立憲や国民民主にも関係持ってた奴いたんだろ?
少し前に報じられてるの見かけたけど。
そいつらにはなんでもっと凸して行かないんだ?w
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:08.94ID:7gJKvDr9
国会始まったのにきちんと反カルト法のようなものを整備するって議論になってないのがなあ
野党も傷がないわけじゃないんで歯切れ悪い
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:12.98ID:MpOcw3hy
今更救済とか、どれだけの政治家が動いてどれだけの税金が使われるのだろうか
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:13.77ID:VAsyxH8+
しかしまあ安倍ちゃんはお騒がせだな
モリカケやら桜の会やらアベノマスクやらトドメに死んでも統一教会w
国民に常に問題提起と政治のあり方を考えさせてくれる
やっぱり名宰相だわ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:18.99ID:8qQ31+gV
おわり
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:25.07ID:Rmcms8ux
1ヶ月でマスコミが騒がなくなると思ってるんだな
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:29.85ID:nTMQZUzv
やってる感やね
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:31.12ID:ei/jQWJd
ネトウヨもそうだけど、社会的弱者は権力者を自分のアバターにするんだよな
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:33.68ID:ECRF4hUr
やっぱりコロナやるのかーい!
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:35.17ID:kFVS7/C4
カルトと創価の違いを教えて下さい 
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:40.62ID:z0q9zD4g
もう終わりか
ずっとやれ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:44.34ID:kSyvq9+w
岸田はこの問題を解決するために解散総選挙するべきだな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:47.14ID:nOAzRV7v
これまで何故日本人から
多くの献金を貪り続けたのか
正式にコメントさせるべきやな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:50.56ID:weLDq+Af
そもそも相談やら救済って弁連が昔からずっとやってんじゃん
素人集めてやってる感出してるんじゃないよ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:51.12ID:WJyw3LWe
やっと終わったか。いい加減統一の話題飽きたわ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:45:58.08ID:HY2R5owV
>>30
共産党もたまには役に立つな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:00.11ID:QwsKSiKh
投票権を60歳までってしたらどうかな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:13.26ID:5y9uVZk2
地獄に落ちるって言われたら「じゃあ地獄が存在するのを証明しろ」っていうわな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:17.50ID:52h0iN35
>>63
税金じゃなくて教団に出させろよ
税金じゃ自民はむしろウェルカムだろ、統一に金流せて
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:19.23ID:lavKwxTO
もうPCRやめろや
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:21.92ID:krs0hpKY
いちおうやってます的パフォーマンスだろこんなの
やってる振りだけして世論の沈静化を待ってるだけ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:23.97ID:rxbTQIYy
>>73
統一教会信者が1番バカだよ。
自己破産してまで献金ってキチガイだろ。
世間は「統一教会信者は死ね」としか思ってねーよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:24.44ID:TSPND8FI
>>77
そうなんだよな
野党の議員もズブズブ議員がいてブーメラン返ってくるから与党を責められないっていう
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:31.61ID:O6zJfvTB
この番組で急に統一のことやりだしたのってアメリカの選挙でトランプの候補が大勝して旗色悪くなったからでしょ?
日本のメディアはユダ金に操られてるもんね
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:43.05ID:TIE7cMmy
統一教会はこんなんで懲りないだろ
もう既に議員と打ち合わせみたいなことをやってるぞ
怪しい議員は全部排除しなければ駄目
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:54.11ID:TCPoGekh
>>76
それもそうかもだけどなんども言うが「統一に突撃しろ」と言う話なんですよ
良し悪し議論はこれからの話である意味、現状は法的には問題のない団体だとわかっているから突撃できないわけで
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:55.95ID:HY2R5owV
かぜの感染者を日々数えるような不毛なことはいい加減やめろ
コロナのバカ騒動見てたら日本が戦争に負けた理由がよくわかる
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:46:56.26ID:omL96s7B
>>63
まずは集団訴訟相談窓口で良いんじゃね?
額が分からなくても、年月忘れていても大丈夫ですって
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:03.82ID:e2nmVk/n
>>76
自民と違って党として取りまとめて発表した分マシだし数が全然違うしなあ
しかも自民は与党だし
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:06.55ID:VhFQLPHC
渋谷に国際勝共連合(統一教会)と
スパイ防止法制定促進国民会議と
日本放送協会(NHK)が同居する
「ワールド宇田川ビル」というビルがある。
この雑居ビルにNHKが入っている。

ワールド宇田川ビル
9階 国際勝共連合
7階 agora(池田信夫主宰)
5階 日本放送協会(NHK)
3階 日本放送協会(NHK)
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/morningcoffee/1660203648/l50
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:06.72ID:rTZJLiLf
医者の先生の首がどんどん細くなってるのヤバイ
ああなると病気の直前のサイン

飯食う暇もないんやろな
0135ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:07.71ID:vot734kY
コロナ繰り返し感染してるバカからは
医療費とれよ

(´・・ω`♯つ )
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:25.40ID:nOAzRV7v
南部が多いのは冷房機会のせいだとしか思えんな
そろそろ終息するが徐々に暖房に移行して
全国にまた拡大すると思う
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:34.05ID:z0q9zD4g
オウオウ!コロナ やんのか?

.  ∧__∧ _∧ シュッ!シュッ!
((( ・ω・)三ω・))
  (_っっ= _っっ゜ 🦠🦠🦠
   ヽ  ノ
   ( / ̄∪
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:41.62ID:4PVdWnn4
>>97
カルトと靖国神社の違いを教えてください
0149ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:43.11ID:vot734kY
>>134
このひと今は睡眠時間3時間くらいらしいよ

(´・・ω` つ )
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:46.11ID:7gJKvDr9
そもそも本当に全数を把握出来ているわけじゃないのに全数報告にこだわってるのがおかしい
数が莫大になってるから定点観測で全体を推測してもそんなにズレないだろう
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:51.40ID:0RO/0PdJ
個人情報全部マイナンバーと連動してんじゃねーの?
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:53.69ID:riXbwjKb
>>125
そんなことしたら
自民議員が半分もいなくなっちゃうwwwwwwww
0159ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:00.51ID:vot734kY
>>137
成仏してくれ(´・・ω` つ )
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:01.90ID:SzEjMVt5
>>154
東京はそれでやってるらしいよ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:04.67ID:beUYygaG
>>109
【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://web.archive.org/web/20201116130945/https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/16/203014

>ちなみにダボス会議の2021年のテーマは「グレートリセット(偉大なるリセット)」。その内容は資本主義と民主主義をリセットし、①全体主義的で、②テクノロジーを活用した高度管理社会の実現と分析されています。この二つはコロナ後に起きている社会変容と見事に一致しています。

>人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。

archive.ph/ZBAuT
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:13.32ID:8qQ31+gV
スタジオ来たのか
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:16.50ID:4tfveaXX
伊藤博●
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:27.61ID:5QtPo+dh
この状況だと飲薬のコロナ治療薬なんて置物でしかないな
あれ発症後数日以内に飲めってやつだし
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:28.96ID:qLc0NTNT
どうでもいいから症状出た時に検査受けられるようにして欲しいだけなんだけど
無症状なら受けられるって何なんだ?
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:32.25ID:xYGfh3ux
ダンディな小坂
0177ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:32.39ID:vot734kY
ちょwww
スタジオ来て大丈夫なのかよ

www(´・・ω` つ )
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:33.39ID:vA0rcV7W
>>127
そう。
統一にもっと凸すべきなんだけど、
自民叩きの道具にしか使ってないなマスコミはと思ってw
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:33.50ID:0uG6t3hq
統一は法規制するまで叩きつづける必要があるわ。これに異を唱えてる連中はすべからく反日勢力
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:33.79ID:e2nmVk/n
>>118
詐欺の被害者を馬鹿の一言で片付けるのは詐欺師に味方するようなものでは?
カルトはマインドコントロールも使うから
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:34.04ID:8qQ31+gV
じゃあその格好じゃなくていいやん
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:46.45ID:PauMUl1M
な?自民は下野してからますます凶悪になったろ?
こいつらガチでヤバい連中で権力にしがみつくためには手段を連中なんだ
絶対こいつら一度潰さないとダメだ同じ清和会系壺売りの維新と共に
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:48.17ID:4tfveaXX
リモートにしてやれよ
鬼畜だなTBS
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:48.73ID:3HGqyU69
テレビに出る暇はあるんだな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:50.62ID:naEtfir1
やばすぎると思われてるのか
不死身の倉持は最近ワイドショーで見なくなったな
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:57.75ID:q/s1nSRK
まおんこ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:48:58.66ID:weLDq+Af
>>110
祝電だけの関係で終わってたら忘れられてそうだけど選挙支援まで有ったとなると間違いなく次の選挙戦は監視されるだろ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:01.72ID:5dEgD/Fd
兄弟?
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:02.72ID:8qQ31+gV
休みならリモートでよかったんじゃ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:06.87ID:lavKwxTO
テレビ出るくらい暇か
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:08.32ID:BSuvDr/I
じゃあ暇じゃん
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:09.40ID:z0q9zD4g
二木ニキどうしてんのやろ
0212ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:14.75ID:vot734kY
ダブルめぐみwww(´・・ω` つ )
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:15.10ID:rxbTQIYy
>>73
はっきり言うけど、
韓国で偏向報道デモしたバカ統一教会信者を世間は「死ね、二度と帰ってくるな」としか思ってねーよ。
統一教会信者はいざとなったら世間が助けてくれると思ってんの?
新興宗教信者を助けるバカいねーよ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:19.00ID:L7UBQbxm
生まおんこが見られるんやな(´・ω・`)
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:33.94ID:85qX/Duu
セクキャバ行ったら1発でコロナったわ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:36.67ID:TCPoGekh
>>174
トラブルや訴訟を抱えている団体は全て反社会的組織とか、辻元さんは言わんと思うw
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:44.93ID:FKaRt2I5
日本は4週連続で感染者数世界一なんだろ?
まぁ他の国がちゃんとカウントしてるのか知らねえけど
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:44.94ID:BIQZNNca
今時律儀に感染者数えてるの日本だけだろ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:47.38ID:e4WBs24v
>>180
その理屈ならパチンコやホストに貢いで身を滅ぼしてる奴も同じやろ
なのにそれらは自己責任で片付けられる
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:54.43ID:beUYygaG
>最後に紀藤氏は「(旧統一協会の問題を)他のメディアが取り上げてくれないときに『赤旗』は報じてくれた。それを知らない人がいることは正直言ってびっくりする。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1659743673/782-

TBS NEWS DIG
「革命は起こせなかった」「転換を考えるべき」共産党創立100周年
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/97087?display=1

12、性的マイノリティー・LGBT/SOGI
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2021/10/2021s-bunya-012.html
https://www.jcp.or.jp/web_include/bana_img/smptop-20170303-moritomo2.png
https://www.jcp.or.jp/web2/html/moritomo.html
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/07/22151854/kyousantou1_1_thumb_kyodo.jpg
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:54.74ID:qLc0NTNT
全数把握がーとかのんびり話し合ってるの見ると全然危機感無いよね
本当に検査受けられん
何でなの?
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:58.20ID:0RO/0PdJ
ししゃしゅー
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:58.31ID:q/s1nSRK
>>215
生まおんこのまおんこが見たい
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:58.32ID:9ZtjggHF
ししゃしゅう
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:01.85ID:kFVS7/C4
昔の職場、選挙時期になるとものすごくある候補者のビラがあるんだが・・・・
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:04.69ID:4tfveaXX
死者臭
0241ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:05.02ID:vot734kY
だれだ?

ピークアウトしたって言ったやつは

www(´・・ω` つ )
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:15.79ID:LO6F84rC
 前々から思っていたんだけど、医療逼迫していると報道しているのに外来で忙しい午前中や予約診療やオペで忙しい午後にテレビ出演って 本当に医療逼迫しているの?
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:50:41.00ID:3HGqyU69
>>241
目はどれ?
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:09.25ID:lHVwN/mA
散々検査しろって自分らで言ってたくせに逼迫してるから止めろとか爆笑やん
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:12.53ID:Ix76U43G
つまり3年ぶりの行動制限のないお盆休みは大失敗だったということだよね?
政治責任は問われないのかな?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:12.77ID:vA0rcV7W
まあ統一にせよ新興宗教にせよ伝統宗教にせよ、
ある一定規模以上のとこの教祖やなんかは、
贅沢な暮らししてるの多いよなぁ。
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:15.22ID:SzEjMVt5
>>174
辻??元清美@tsujimotokiyomi
政府は、公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について2005年と06年の発行分で「特異集団」と記載したのは"旧統一教会"だとする答弁書を閣議決定。私の質問主意書への答弁です。
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:18.12ID:3HGqyU69
ちょっと整理整頓した方がいい
テレビ出なくて良いから
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:26.82ID:TCPoGekh
>>178
俺はマスコミとインチキ言論人を逃さないためにw も今の路線で突っ走って貰いたい
開き直って信教の自由との戦いにされたら、選挙で自民が勝つと思うよ
今の報道のスタイルだと何らかの宗教、勧誘ビジネスに関わってる人は明日は我が身だからw
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:30.90ID:iLr9zFO2
全数把握の問題と医師の作業負担の問題をごっちゃにするな
医師の作業負担は減らせばいい
全数把握はすればいい
これらは必ずしも矛盾しないと思うぞ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:41.92ID:3HGqyU69
>>251
ふぐりは何なの?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:42.29ID:lGOQ7n2Y
スキャナー配れよ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:45.03ID:beUYygaG
大手メディアの天下り~大学利権vs安倍政権

加計学園問題から見えてきた、日本の官僚と大学と報道の癒着についてまとめました。
https://togetter.com/li/1119106

加計学園問題の本質は天下り体質にあり -

>即ち、文科省は加計学園の認可を渋っていたくせに、自分たちの天下りに使える国際医療福祉大医学部の開設はスルっと通して、朝日新聞にもその分け前を与えた。その文科省と朝日がタッグを組んで、加計学園のケースだけを問題視し、安倍政権倒しを図っているという構図ですね。汚い連中。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:49.45ID:m40Icyi+
伊藤ちゃん?
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:53.77ID:qLc0NTNT
だから5類とかはどうでも良くて報告義務とか要らないものをどんどん廃止していけばいいじゃん
これだけじゃなくて陽性だった人にはスタッフとか先生が電話で説明したりしないと駄目なんだよね
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:54.02ID:4d6tOK+/
テレビに出る暇はあるんだねこの医師
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:51:57.42ID:oBeQ3MLa
伊藤ちゃん
0277ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:01.38ID:vot734kY
もうすでに全数把握なんて出来てないけどな

www(´・・ω` つ )
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:12.07ID:lHVwN/mA
>>127
法的にどうにもできないものをただ騒いでもね、、、ていう
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:22.12
>>253
@homecare_hinata

僕らは全数把握をやめてほしいのではなく【HER SYSで全例届けること】を見直してほしいのです。
1日の終わりに「今日は○人診断した」と数を報告するのは簡単です。

未知のことが多い新型コロナ。波の大きさや勢いがリアルタイムで分かりにくくなると、どの程度の備えをすべきか分かりにくくなります
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:26.68ID:x8HoKa0M
でもテレビに出る時間はあるの?
0286ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:28.48ID:vot734kY
>>267
口だよ ふぐりじゃない
(´・・ω` つ )
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:32.21ID:rTZJLiLf
>>243
めっちゃ忙しいからと言って誰も実情を訴えない訳にもいかんやろ
医療ひっ迫は間違いなくしてるよ
総合病院行けばわかるし近所に来た救急車が全然出発出来ない
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:34.23ID:oLiC9d3k
メモを渡して事務の職員にやってもらえないの?
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:52.32ID:PauMUl1M
>>255
そうやって論点逸らすのが統一のやり方なんだよな
さすが自民や維新とズブズブでまもられて着て調子こいてたチョンだわ
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:54.46ID:beUYygaG
2020年1月22日(水)
日本医師会・日医連が合同新年会
小池氏があいさつ
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-22/2020012204_04_1.html

東京都文京区の日本医師会を訪問し、6月27日に行われた日本医師会の会長選挙で選出された中川俊男新会長と懇談しました。

 小池氏は、中川氏に祝意を述べるとともに、新型コロナウイルス感染症の広がりの中での医療機関支援のあり方などについて意見交換しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-07-09/2020070902_07_1.html
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:52:54.62ID:o0vBVlm5
諦めずmRNA研究してた人がいなかったら今世界はどうなってたんだろうか
案外なくても終息してたのかな
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:24.14ID:wnU2s98A
>>214
なにがどうダメになるん?
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:29.14ID:3HGqyU69
>>286
口なの?
見方がよくわかんない
目の上のハは眉なのはわかる
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:32.42ID:iLr9zFO2
これで解決だろw

「医師」が「直ちに」報告する

「事務員」が「週毎に」報告する
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:36.24ID:KbNF5u4e
自分か家族がココア改良して入力させれば良いんじゃね?マイナンバー紐付けてポイント柞原町れや
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:36.37ID:sg4PRihz
入力そんなに大変なんか
通った医者が2日経っても登録してくれなかったから電話して急かしたらすぐに登録してくれたけど悪かったかな
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:40.04ID:x8HoKa0M
「俺たち忙しいし大変!だから税金もっと寄越せ!」
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:51.17ID:TSPND8FI
現場の医師が大変過ぎるって言ってんだから細かいのはもういいよ
数だけは把握しといた方がいいらしいから、それだけ報告でいいんじゃね
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:54.35ID:7gJKvDr9
これだけ蔓延している状況で全数把握って意味がないよな
全数把握ってゼロに封じ込めようっていう場合にやるものだと思うわ
新型コロナでそれはもう無理なので、感染状況の把握のためでしかなく、それなら定点観測で十分
0310ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:55.19ID:vot734kY
>>293
案外ワクチンやるより早く終息してたかもしれんぞ

www(´・・ω` つ )
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:55.88ID:0uG6t3hq
まず事務処理の無駄効率化とか、医者リソースの無駄遣い対策はやれること沢山ありそうだよな。
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:12.22ID:qLc0NTNT
>>274
たまには出てもいいじゃん
24時間不眠不休で働けって言うの?
町医者ならお昼から休みで夕方4時とかから診察でしょ
戻ってまた診察だと思うよ
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:14.55ID:rxbTQIYy
データ入力は日本政府は悪くないだろ。
観光で感染したバカが多いのせいだろ。
クリニックはコロナ感染したバカを批判しろよ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:23.32ID:PdyYl7yb
政府が偉そうなこと言っててもなあ 自衛隊は日報残してないとか平気で言ってたんだし 桜の会の名簿も結局うやむやだし
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:37.15ID:POaJi70o
愛ちゃん居ないしオナニーして寝るか
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:39.63ID:0RO/0PdJ
たった12人で!?
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:54.47ID:PauMUl1M
>>278
そんなズブズブなのいるか?
名前言ってみな
票田献金レベルは自民清和会と維新だけだ
論点そらしするってそれ統一のやり方だわ
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:54.57ID:x8HoKa0M
>>302
医者ってボンボンが大学出てすぐ「先生」とか言われちゃうから本当に世間知らずのボンばっかだからなあ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:54:58.86ID:gvcuvE9u
データ入力の時点でめんどくさい極みだよな
マイナンバー入れるだけでいいだろマジで
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:03.23ID:DKKQlnBc
事務員いないのかよ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:09.70ID:CGAgPDQM
クラーク使えるくらいの規模じゃないとずっと紙でやってきて50~60になってから電子カルテに切り替わったりハーシス使えだの言われると手書きより時間がかかるだろうな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:11.06ID:L7UBQbxm
バカシス(´・ω・`)
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:11.90ID:iLr9zFO2
大変なのはパソコンの操作だろ?
何を入力するかは頭使わないんだから

1)医師がExcelなどに入力項目を記載しておく
2)事務員がそのExcelの内容をまとめて入力する

これだけでもかなり負担軽減になる
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:17.50ID:ECRF4hUr
バイト雇えよ(´・ω・`)
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:20.81ID:rxbTQIYy
クリニックはコロナ患者のおかげで大儲けだろうが。
大儲けしすぎでデータ入力がはかどらないからって日本政府のせいにするのかよ。
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:23.42ID:TCPoGekh
>>280
個人的にはモリカケ桜よりインパクトがない話だと思う、どう考えても続けらんないもん
信者の人が病んで何事か有りました、とかになったらどうすんのレベルの弾圧だしw
やるべきは宗教ではなく韓国の(一部の)反日思想に関して日本人としてダメ出しすること、だと思う
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:23.97ID:lGOQ7n2Y
>>321
Hanes
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:26.10ID:tW/BzTx6
伊藤院長って忙しいのアピールするだけやん
だったらテレビ出てないで寝ろや
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:28.16ID:gvcuvE9u
ワクチン接種回数までマイナンバーで管理されてるから
マイナンバー入れるだけで終わるよw
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:33.15ID:SzEjMVt5
入力する事
氏名、生年月日、性別、住所/所在地、連絡先等
・福祉部門との連携要否
・高齢者等である同居家族の有無
・担当保健所、関係保健所
2 検査・診断に関する情報
・発病日、症状(発熱、咳等)
・基礎疾患の有無等
・検査記録(検体採取日、結果
・発生届の情報(※)
0347ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:35.62ID:vot734kY
バイト雇えばいいんじゃない?
(´・・ω` つ )
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:35.78ID:0RO/0PdJ
いやそれ別のDBから引っ張ってこれる情報だよな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:35.80ID:lHVwN/mA
手書きfaxの方が早くねw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:39.05ID:GHNSoLiO
嫌なら廃業すればええやん、ヤブ医者
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:39.35ID:jGbwB5vv
システムがクソなだけw
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:47.68ID:kAzqfkKX
医療現場の負担減らすべきだわ
皆感染のリスク知ってて移動しまくったんだろ、死んでも本望だろ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:53.51ID:L7UBQbxm
自分の名前って(´・ω・`)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:55.92ID:ei/jQWJd
こないだ自分でハーシス入れたけど、他人の大量やるなんて絶対イヤだわ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:57.34ID:iQ19VFkk
出た、せっかちそうな伊藤先生w
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:01.14ID:d9nm5unv
これは医師じゃないと出来ないことなんか?
人雇ってやらせるわけにはいかんのか?
0367ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:03.99ID:vot734kY
システムと運用がダメなんやね
ハーシス(´・・ω` つ )
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:04.02ID:x8HoKa0M
単なる忙しいアピール
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:08.98ID:5QtPo+dh
80項目は多いな
削れないの?
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:10.66ID:naEtfir1
本当馬鹿らしいけど
細かくやらないとこんなの意味ないとかメディアが叩くしなぁ
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:12.24ID:pIjYQjMJ
保険証の番号で良いのに
アホじゃね
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:13.06ID:fVWo5KAj
日本人が作ったシステムだよ?うんちに決まってるじゃん
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:23.46ID:RbmKXzYf
忙しいのにテレビ出れるんですね
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:29.78ID:ECRF4hUr
ニュースみながら飯食えよ(´・ω・`)
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:31.85ID:lHVwN/mA
>>338
明らかにずれた方向に向かってるから統一守るためにわざとやってんじゃないかって疑うレベル
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:33.78ID:RZAxV9i5
何が言いたいの?
それだけ稼いでんだからいいじゃん
民間のサラリーマン舐めてんの?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:34.13ID:lNLmlmF5
この先生って山口二郎に似てない?
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:35.22ID:qLc0NTNT
検体に2次元コード貼っておいて本人が待ち時間にでも入力するようなシステム作ればよくない?
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:39.01ID:x8HoKa0M
昼休み返上で出てくれてるのか
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:43.14ID:gvcuvE9u
>>365
カルテを書くと言う事なら医師じゃないとダメなんだろうな
カルテを書き写すのなら医療事務でも出来そうな気がするが
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:45.79ID:Xf+NwoJF
診察最中にやればいいし、カルテにも同じことかいてるんだからコピペすればいい。
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:48.75ID:opVTcFIx
コロナに罹患した友達が抗原検査キットだけは絶対やらない方が良いと言ってたな
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:56.42ID:c19xwcPM
何故、世界はwithコロナに舵を切った?
それで感染者は爆発的に増えたか?

統一よりも医師会と政治家の癒着を調べろよ
そうしてるうちにコロナ禍の自殺者は急増する
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:57.63ID:H/sGGOFH
恵の親戚かなんか?w
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:56:58.32ID:riXbwjKb
>>352

お前は中学生のままか?w
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:10.26ID:BSuvDr/I
さすがIT後進国ニッポンw

一生やってろ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:15.26ID:TIE7cMmy
今の病院なんかパソコンに入力しながら診察してるんだから診断が終わったらそのままパソコンが自動的にデータを送ればいいだけだろ
なんであとから入力し直すんだよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:15.94ID:5QtPo+dh
>>381
今日は休診日だそうだ
テレビでないで休んでおけよと
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:18.74ID:H6jggwIh
サクッとシステム化すればよくねえ?
何か問題あるのか
0415ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:19.55ID:vot734kY
>>390
台湾だったらとっくにやってそうだよね

(´・・ω` つ )
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:25.68ID:iwePLszR
個人に関するデータは、マイナンバーか保険証番号だけにしろよ
その情報で後から追いかけられるだろ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:33.51ID:o/ovUm3N
電子カルテひでーからな
連携するように作っておけよ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:43.37ID:DXemC9kV
>>401
そうだよ
どう見ても糞システム
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:45.35ID:cFqw9KZj
妻が看護師だから聞いてみたけど「先生がそんなにかからんよ」って言ってたらしい
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:52.20ID:VSTZvhIx
上地がいるのに昨日の大阪桐蔭の負けと山田vs浅野の勝負、村上弟の今後、ティモンディ高岸の件は全くスルーのひるおび
大谷はやるくせに
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:58.04ID:iQ19VFkk
野口五郎の方が便利なアイデア出せそう
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:57:58.61ID:MpOcw3hy
>>364
人雇って入力させるにしても、
結局紙か何かに書かないといけない訳だからな
単なる転記じゃあな
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:00.16ID:ECRF4hUr
テンプレ作っとけよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:06.84ID:TRo9tZzU
3hもかかる内容には見えないんだけどね
これだけ見たらの話だけど

そもそも「必要だから」やってた作業なんじゃないの?
忙しいからなくしてOKは判断基準としてイカれてるわ
0439ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:09.83ID:vot734kY
発症日なくすのはダメやろー

www(´・・ω` つ )
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:10.00ID:lHVwN/mA
マイナンバーカードつかえばww
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:17.39ID:QsHNKhJ4
OCRで読み込んでちょっと修正、くらいのものならなぁ
不備があって穴埋めながらって気が狂うわ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:18.84ID:3HGqyU69
可愛いピンバッジつけてるな
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:22.92ID:rTZJLiLf
こんなんさあ
健康保険証の番号入れたら住所氏名それくらい一発で出るようにしなよ

大事なのは病名やろが
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:23.95ID:L7UBQbxm
二度手間になるって(´・ω・`)
0450ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:24.90ID:vot734kY
マイナンバー使えよな(´・・ω` つ )
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:29.62ID:LYUapUvS
>>421
河野「Twitterでつぶやいてくれ」
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:36.08ID:0RO/0PdJ
保険証番号かマイナンバーをキーにしめ省庁のデータベースから情報取るようにすればええだけやん
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:39.32ID:+/1mn/Ab
>>243
おまえ仕事出来なそうw
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:40.92ID:o/ovUm3N
>>395
コピペで仕事できると考える時点で素人
まあ、コピペで仕事してる会社多いけど、みんなげんなりしてる
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:47.90ID:iwePLszR
>>436
家族も使えるからか・・・
0464ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:48.75ID:vot734kY
ほんとIT後進国だな

日本www(´・・ω` つ )
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:53.55ID:sMMR3BT3
受診の際に健康保険証なりマイナンバーカードを持ってきてるんだから
って思ったら言ってたw
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:55.66ID:PdyYl7yb
>>366
どーせ壺関係も都合の悪いものは無いとか処分しちゃったとかいう話になってくんだろなあ
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:58.89ID:BIQZNNca
マイナンバー反対のカルト勢が居るからな
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:07.97ID:yEzFkdTs
>>312
いや?忙しいんだから休めばいいだけでは?
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:09.48ID:8qQ31+gV
やっぱりマイナンバーを普及させないから
0479ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:16.84ID:vot734kY
デジタル庁は仕事しろや

おまえら何のために存在してるんや

(´・・ω` つ )
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:21.30ID:PauMUl1M
>>338
むしろお前みたいなのがマイノリティ
安倍が名称変更に公安監視対象外して
この反社とズブズブなんだよ知ったかで分かったようなこといっちゃダメだな
オウムと共に潰さなきゃいけなかった壺売りとズブズブってどんだけヤバいとおもってんだ
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:25.41ID:+07pTv5k
いつも淡々としゃべってるのに、珍しく熱が入ってるな。嫌なんだろうな、これやるの。
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:27.02ID:DKKQlnBc
保険申請で電子カルテ統一しているはずなんだけどな
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:28.35ID:SzEjMVt5
>>477
全国民にもうあるのに、何言ってんだい?w
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:33.94ID:GHNSoLiO
>>405
てめえだけで儲けようとするかららだわ、小学生くん
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:37.61ID:lHVwN/mA
マイナンバーカード反対してたやつと会話させなよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:39.06ID:bDe5LFjS
マイナンバーカード持ってる感染者にポイント配ればええやん
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:46.06ID:TCPoGekh
>>387
芯の入った左の方は距離を置いているように見える
そもそも「元信者」ってのはクソだと思ったから抜けるわけでそんな方の話を聞いても中立とは呼べないしね
被害者という話にしてもギャンブルやアルコール、風俗に入れ込み家庭崩壊させる親なんて腐るほどいる
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:50.10ID:8qQ31+gV
マイナンバー反対する人らは有料で入力するような
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:03.05ID:wnU2s98A
>>254
そもそも行動制限て成功してたの?w
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:04.99ID:5QtPo+dh
>>450
健康保険証との紐付けは任意だしなぁ
なお今はポイントで釣ろうとしている
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:13.47ID:TRo9tZzU
>>459
技術的な問題じゃなく、手数料を払いたくないから導入しないだけだよ。
各医療機関の意識の問題
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:26.52ID:beUYygaG
8. 今年のインフルエンザはどこへ?

驚くべきことに、今年はインフルエンザ患者が昨年同期の1000分の1を下回っていることが報告されました。メディアは「手洗いやマスク着用の習慣が広がった影響」と報じましたが、そもそも今年は日本医師会がインフルエンザ検査の禁止を要請しています。検査が減れば、患者数も激減するのは当然です。体調を崩して病院に行った人がPCR検査を受け、本来のインフルエンザ患者がコロナ患者に付け替えられた可能性も十分考えられます。

日本医師会 感染症検査行わないよう求める|日テレNEWS24

また、風邪の主要病原であるア8デノウイルスも、例年は3月頃から増加するところ、今年は1月をピークに激減し5月移行はなんと0件になっています。例年であればインフルエンザやアデノウイルスとして診断されていた人が、まとめて新型コロナに付け替えられたことで、あたかもコロナが流行しているように見えているのではないでしょうか。
http://web.archive.org/web/20201127085752/https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/12/042831#%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%82%E9%99%BD%E6%80%A7

風邪を引き起こすウイルスごとの各症状の頻度
https://washio-jibika.com/blog/wp-content/uploads/2018/07/2%E6%82%A3%E8%80%85%E8%AA%AC%E6%98%8E%E7%94%A8.jpg
アデノウイルス 咽頭痛95% 咳80% 鼻汁70% 熱70% 倦怠感60%
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:28.79ID:vA0rcV7W
最近のお医者さん、
患者の話聞いてる間もずっとパソコンのキーボード叩いてるし、
なんか診て貰ってる気にならん俺がいる。
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:30.63ID:iQ19VFkk
コロナの波が落ち着いてる時に何も準備してないのが本当にバカ。
リモートワークもすぐ辞めちゃうしw
デジタル庁はスマホを最新機種にすぐ買い換える平井が、統一教会絡みなのか
河野に変わっちゃったけど大丈夫なの?
マイナンバー意味なし芳一、俺も更新してねーもんww
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:30.81ID:hj7cTO2r
マスゴミがマイナンバーのネガキャンやってるからだろ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:32.52ID:beUYygaG
【1】なぜ一般市民はPCR検査をしちゃいけないの?

もし、みなさんがPCR検査を受けて「陽性」の判定を受けた場合、実際に新型コロナに感染している確率はどのくらいになるかご存じですか?

PCR検査が陽性になったとしても、実際に新型コロナに感染している確率はわずか6.5%、つまり15人中14人は、検査結果が陽性であっても、新型コロナではない、ということになります。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658579712/765-
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:34.59ID:VmUgODzw
なんなんだじゃねーよ
さっさとみんな登録しろよ。信頼とか言ってる場合じゃねーんだよ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:36.30ID:rTZJLiLf
>>477
番号そのものはもう割り振られてるんだなあ
番号付き住民票取ったら自分の番号わかるよ

後はカード発行してるかどうかだけ
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:39.29ID:lGOQ7n2Y
マイナンバー制度の前に何か変な番号あったよな、あれ何だったんだろ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:39.38ID:8qQ31+gV
反対する人らは有料にするべきやな
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:39.46ID:CGAgPDQM
マイナンバーカード持ってなかったらコロナ陽性でも治療しないことにすれば
カード作るヤツ増えるんじゃね
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:41.98ID:Iol3Rxt7
信 用 で き ね え か ら だ よ な 
こんな売国奴政治家ばかり
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:43.86ID:G17xgvYs
マイナンバー自体はすでに全国民に割り当てられているんだよ
マイナカードが普及していないのと、マイナンバーを活用するシステムが出来てないだけ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:45.72ID:nOAzRV7v
マイナンバーなんて自分達が楽したいだけで
国民の利便性何か微塵も考えて無いからな
役所の職員自体が対応端末が高価過ぎて
コンビニなど民間への普及は進まないって断言してる
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:49.23ID:sg4PRihz
お前らがマイナンバー反対してるからアホな一般人まで普及しないんだろ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:00:50.43ID:HZGwQjrW
大体電子カルテ化もマイナンバー保険証も2類相当からの変更もオンライン診療も
ぜーんぶお前らの代表の医師会が抵抗してきたんだから黙って受け入れろよ糞医者共は
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:00.74ID:iwePLszR
>>477
ヒント:
マイナンバーとマイナンバーカードの違い
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:08.01ID:lHVwN/mA
>>493
感情だけで騒いでるやつ多すぎなんだわ
自民憎しで言ってるのかもしれんがw
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:10.75ID:sZlsga/k
日本に1番いらないのが、自民党(´・ω・`)
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:18.28
マイナンバーカードは肝心な所で役に立ってへんな
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:24.91ID:lavKwxTO
統一半島に個人情報把握されたくないからね
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:37.24ID:pjrxjga6
渋チン政府が金まで出すんだから怪しいと思うのが人の心よ🥺
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:42.30ID:TRo9tZzU
それでも昨日の入力分は12人分だったんでしょ?
医者としての能力はともかく、無能すぎない?
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:53.34ID:yTvmpWVW

そんぐらい
こんぐらい
そんとき
こんとき
いわゆるいわゆる
何か耳につく
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:55.84ID:4FY6i7OF
既往歴政府がわかっちゃうと
政治家が体調不良で入院できなくなるかもしれんぞ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:57.17ID:fVWo5KAj
クリーチャー知事
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:00.84ID:7vq983H9
信頼じゃないんだよ
スマホで登録から更新と完結できない不便さがあるからだよ
なんでいちいち手間かけて取りに行かなきゃならんのよ
スマホなら生体認証が使えるのに、カードは情報そのまま出てるし
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:02.74ID:VtHNH3sM
ヅラ?
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:05.82ID:TTaGaFdr
妖怪
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:07.30ID:sZlsga/k
>>537
そもそもカード配布すりゃいいじゃん(´・ω・`)
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:12.14ID:lavKwxTO
>>536
チャイナ化が捗るな
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:12.59ID:g20QACYy
すげー顔
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:19.87ID:naEtfir1
民間会社でもそうだけど初めにシステム作った奴がアホだとどうしようもなくなるよな
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:20.95ID:J0HrwVSD
TBSはマイナンバー反対キャンペーンやめたの?
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:23.91ID:lHVwN/mA
>>518
住民基本台帳制度か
あれも馬鹿が反対しまくってゴミになったな
自治体レベルで未採用とか頭おかしいとこもあった覚え
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:24.29ID:o/ovUm3N
じゃあ、インフルは全数把握してるのか?
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:26.58ID:EWZ07QAC
島根知事って頭悪そう
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:27.91ID:SzEjMVt5
しゅう
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:28.60ID:iQ19VFkk
>>510
伊東四朗だか梅沢富男が同じこと言ってたw 顔色見てほしいって
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:30.42ID:rTZJLiLf
>>524
一番の問題は情報ダダ漏れになること
何しろどっからでも大事な情報引き出せちゃうからな
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:30.83ID:fm/pil/Z
邪悪なダイアン津田みたいな顔してたな
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:33.61ID:gvcuvE9u
>>549
そもそも昔も年金加入時点で背番号振られてるんだよな
それが出生届まで広がっただけと言う
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:34.04ID:SzEjMVt5
かんせんしゃしゅう
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:39.73
玉川もこれ言ってたな
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:40.77ID:sZlsga/k
感染者しゅう(´・ω・`)
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:46.91ID:lqx0JUhy
アナカミカミw
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:53.51ID:TCPoGekh
>>538
事情通w の方が俺に裏の話を開陳して意見してくれてるし、まあどうにもならんよね
霊感とか幽霊とか宇宙人とか大好きでたま出版の韮澤さんのファンみたいな人が多いんですよねえ
俺もファンなんだけどw
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:02.55ID:X6IvaEam
少なくともひるおびはマイナポイントの申し込み方とか何度も放送してきましたよ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:03.33ID:5QtPo+dh
>>547
銀行口座との紐付けだけはやっていない
後ろめたいことをやっているわけじゃないんだが
口座と直結は気持ち悪い
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:05.58ID:o/ovUm3N
>>570
あれは本人確認に使うから、暗証番号とか色々あって、
配って終わり、というものじゃない
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:08.55ID:UhbTvGXW
感染して苦しんだ俺から言わせると甘すぎる
行動制限もっとやれ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:12.40ID:lHVwN/mA
患者本人に書かせてスキャンすりゃいいよ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:18.44ID:cFqw9KZj
気が抜けるだろうな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:23.57ID:X9rz6Flw
マイナカードの暗証番号の更新は何のためにあるんだ?
面倒くさいんだけど
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:26.95ID:vwlHiE+f
じゃあ人数だけでいいじゃん
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:27.13ID:BIQZNNca
もうマスコミの感染者報道なんて誰も気にしてないよ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:28.44ID:beUYygaG
高熱に注意!!

 アデノウイルスに感染すると、高熱が続き、喉の腫れや痛み(咽頭炎)が見られたり、目ヤニや目の充血(結膜炎)が見られます。よく見られる症状は咽頭炎です。結膜炎も加われば、咽頭結膜熱(プール熱)と言います。プールで感染することが多いですが、プールに入らなくても感染します。

 夏に流行しますが、冬にも見られます。“のどの痛みと頑固な発熱”が特徴です。別名“夏のインフルエンザ”とも言われ、ときどき大流行することもあります。 アデノウイルスには、胃腸炎や肺炎、膀胱炎を起こすなど、50種類くらいのタイプがあります。

◆ 主な症状
①.発 熱:38~40度くらいの熱が4~5日続きます。1週間以上続く事もあります。  
http://www.yoshida-cl.com/6-byo/adeno.html

『新型コロナウイルス感染爆発のカラクリ』
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1628565928/14-
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:37.26ID:o/ovUm3N
>>593
まだそんなデマ信じてるの?
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:38.80ID:sZlsga/k
この世で1番信用できないのは、自民党(´・ω・`)
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:45.47ID:d9nm5unv
このご時世で情報漏洩そこまで気にしてもねぇ
どんなに気を付けても漏れてるだろうし
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:47.29ID:TRo9tZzU
>>600
鳥取の知事がアレなだけ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:47.94ID:LaGH7DFd
恵にTBSのひるおびを同時間帯視聴率1位に育てたご褒美として恵俊彰と髪型からして恵が尊敬してるであろう吉川晃司の対談とかプレゼントでやって欲しい
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:03:53.09ID:S+PHaCG3
だから、マイナンバーカードを導入してれば、登録もすべて電子化できるので全数把握できた。

野党がマイナンバーカード導入に反対したのが原因。
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:05.90ID:HXV9uhm6
過去最高だけどみんな夜まで遊んでますけど
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:12.00ID:dmsSsASO
感染症の基本って全数把握なしを言ってるのは感染症のプロなんですが…w
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:14.60ID:lGOQ7n2Y
マイナンバーカードが普及しなかったのはサンドイッチマンのせいだろ、あれが浜辺美波とかだったらもっと普及してた
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:18.00ID:7vq983H9
>>609
ネットバンクのカードだってpaypayだって本人確認でできてるのに
なんでそれができないんだよ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:24.23ID:x8HoKa0M
コロナ出だして何年になる?
こんなどうでもいいこといつまでやってんの?
日本本当に終わってる
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:25.79ID:SzEjMVt5
免許証にマイナンバーの機能を統合すれば良いだけだよな
マイナンバーカード欲しがるのは免許証無しだけになって効率的だわ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:28.18ID:vA0rcV7W
>>590
なんかこうモニターみながらフンフンって感じで診られても、
適当に診られてる感があってw
話聞きつつ万年筆で紙のカルテに書き込むより、
効率は良いんだろうけどね。
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:43.03ID:f/jo2tvq
医者に事務させるな。医療事務員にさせれる様にしろ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:44.81ID:Q5BEl1O0
>>631
漏れるか漏れないかは知らんけど、まあこのやばい国がやることだし信用できない人がいて当然
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:55.11ID:naEtfir1
イスラエルなんて自分の住所や携帯番号より
自分のID番号を覚えてる方が重要な国だしなぁ
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:00.93ID:lHVwN/mA
>>598
どの制度でもNO振られてるのに何騒いでるの、って思うよ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:15.98ID:pIjYQjMJ
アホだねー

ハーシス入力を医者以外にも許可する

これだけで解決することですよw
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:32.50ID:LO6F84rC
そもそもマスコミが反政府で政府を信用するなと報道で世論操作世論誘導しているから 老人とか信じてしまう
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:34.73ID:EWZ07QAC
このスタジオの中にコロナ感染経験のある人が2人います!
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:36.23ID:dnB+8Ksx
(’・ω・`)ずっと3万人とかで発表してろよw
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:48.95ID:lHVwN/mA
>>607
大槻教授よんで来いw
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:05:49.85ID:o/ovUm3N
>>647
その大元になる情報を操作するものだからだよ
住民票とか勝手に移動させられたら困るわ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:12.50ID:jGbwB5vv
自分らで複雑にしてるだけ
日本っぽいな笑
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:12.51ID:beUYygaG
トリックを見抜け

住民の力、国民の力で知恵を出し合わないといけない。待っていても状況は悪くなる。第二波が来るとなると、PCRが増えているので必然的に増える。ウイルスが来るのではなく、検査で増える。

風邪やインフルが流行ると、その患者が対象になり、陽性になると、その周りも調べられ、この連鎖で格段に患者数が増える。
ワクチンに誘導するためにも、第一波とは比較にならないレベルで起こるという予測ができる。

PCR検査では、1万個に一個陽性があれば出てくる。PCRはトリックを使えてしまう。陽性になると、皆病気だと思ってしまう。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-

報道発表資料
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/index.html
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:27.59ID:pepijS7L
もう、皆コロナ慣れして
増えようが減ろうが
あっそうなんだで終わりだよ
そんなんで、行動が左右されるかよw
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:34.00ID:QDWhQPOQ
>>663
制度の設計間違えてるのよ。マイナンバーはそれらのバラバラのコードをまとめる内部コードとすべきなのにそれをユーザーに押し付けちゃった
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:36.57ID:beUYygaG
2022年07月28日  福祉保健局

サル痘患者の発生について

都内滞在中で、口内粘膜疹の症状を示し、7月27日、都内の医療機関を受診していた方について、同日、検査の結果、サル痘の陽性が確定しました。
都内での発生は、これで2人目となります。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2022/07/28/34.html

>症状 頭痛、筋肉痛、倦怠感、口内粘膜疹
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:39.58ID:riXbwjKb
>>640
絶対多数の自民の責任はなく
少数派の野党のせいなんだ?

キミの脳内では?wwwwwwww
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:43.02ID:TCPoGekh
>>648
マイナンバーカードとか持ってきたりしてw
山上は金星人とかも言い出しかねないなw
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:46.32ID:/8BCihpK
免許持たない人を積み残すことはないけど
少なくとも免許更新免許発行する層は自動に切り替えられるじゃん
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:58.76ID:MHlvGhAL
伊藤アナだ。S★1降板後飼い殺しされてた感あったけどひるおび出るようになったのか
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:06:59.57ID:sZlsga/k
免許番号だと、カード会社にバレてるだろ(´・ω・`)
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:01.09ID:beUYygaG
元々、ヘルパンギーナ、手足口病、アデノウイルスは夏の三大感染症として有名な疾患です。

いわゆる夏風邪ですね。

決して最近になって増えてきた新しい疾患というわけではありません。

私が医学生だった20年以上前からメジャーな疾患でした。

アデノウイルスは夏にプールの水を介して感染しやすいためプール熱という呼ばれ方をすることもあります。

ヘルパンギーナと手足口病は症状がよく似ていますが一番の違いはヘルパンギーナは40度近い高熱が出るのに対して手足口病は平熱か微熱程度で済むことが多いのと、ヘルパンギーナが口の中にのみ水疱が出来ますが手足口病はその名の通り手足にも皮疹が出る点です。
https://tsujido-3387.com/column_sick/column_sick-557/
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:09.56ID:HY2R5owV
だから毎日出して意味があるのか
インフルエンザで毎日発表してないだろ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:15.42ID:+Jq4TObZ
おいおまえら、Nスタに國本しゃんが帰ってくるぞ!!!!!!!!!!!!
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:22.47ID:iLr9zFO2
定点じゃなくて、週毎の報告で負担減じゃだめなの?
インフルエンザだって週毎だぞ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:35.59ID:GO5Dqn5M
マイナンバーカードがだめなところは俺のスマホで読み取れないとこだよ
俺のスマホでより止めないシステムのなので普及しない
つかなんでカードを読み取る必要あるんだよ
俺のナンバーにスマホかメールでも登録しといて
ワンタイムパスワードでも発行して本人確認すりゃいいだろうに
このシステム作ったやつがほんとあほ
まじで何も考えてないクズ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:47.11ID:QnCGHldS
感染した方が抗体を最新の方に更新できていいだろ
ワクチンとか普及するころには古い型になってるから意味がない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:07:59.77ID:e1BtJA7F
>>621
スーパーでポイント使えるし尼でも毎月何かしら買うしで現金でもポイントでも同じになったわ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:07.51ID:sZlsga/k
BA.2.75の国産亜種が産まれる(´・ω・`)
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:08:17.30ID:HY2R5owV
コロナの陽性者を数えて何の意味がある
欧米ではとっくにただのかぜ扱い
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:06.40ID:TRo9tZzU
>>683
文字通りのAIなんて誰も開発できてない
フローチャートに基づくただのプログラムだよ、既存のね
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:07.19ID:TCPoGekh
>>677
実は統一教会が日本牛耳る説を番組にするには、その二人が適任なのかもな
アベガーと安倍さんのシンパ全員集合でやったら数字取れそうw
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:15.49ID:GO5Dqn5M
COCOA作ったやつはあほ
なんで全数把握してるのに本人に入力させてるのか意味不明
患者が熱出て死んでるかもしれないのにいれれるわけないだろう
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:18.54ID:fm/pil/Z
伊藤医師は恵と同系統の顔してる
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:19.32ID:L7UBQbxm
保健所と連携できなくなるとアカンな(´・ω・`)
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:22.84ID:vA0rcV7W
ココアとかアプリ入れてるけど、
今に至っても反応したこと1度もないわ(*´・ω・)
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:37.37ID:beUYygaG
遺伝子創造のマッチポンプ

エイズの当初は抗体を調べることでウイルスがいることになった。その後ウイルス発見競争になった。ウイルス発見の手柄がギャロとモンタニエがのどちらにあるかという話になったが、結局ノーベル賞はモンタニエに贈られ、ウイルスが特定されたことになった。

しかし、彼の分離したウイルスは感染実験がうまく行かないという話になり、結局はエイズに関しても本当の病原体があるのかというレベルである。実は感染症では無いのではないかという話まで出てきている。

エイズもコロナと同様の状況で、遺伝子で診断するようになった。つまりPCRが使われるようになった。しかし、エイズのウイルスは変異がしやすいという性質を利用すると、リンパ球の持っている遺伝子を仮につないでしまえば、陽性者がたくさん出る病原体を架空で作れる可能性がある。

これをアフリカで集団検診し、エイズ治療が必要ということになり、国際協力がされる。そのメーカーが大儲けできることになる。

PCR発明者はそのような事態を憂慮したのではないか? 病気は遺伝子の改変で作れることだ。これはPCRがなければできない。遺伝子を創造すれば病人を大量に生み出せ、治療薬と称する薬のメーカーが儲かる。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:39.48ID:PauMUl1M
もうずっと統一議員の数字と名前出しとけ
特定秘密保護法といい
安倍政権が強硬採決して通した法案は

ほとんど統一協会の要望だからな
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:41.83ID:o/ovUm3N
>>708
もうちょっと勉強してから書こうな。バカ丸出しだ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:43.60ID:HZGwQjrW
普段からスマホ使って個人情報垂れ流ししている連中が
マイナンバーは個人情報ガーとか顔真っ赤にして反対してて受けるわ
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:46.34ID:beUYygaG
そうではなく、検査法で広まるという方がよっぽど簡単。私が思うに、この騒ぎは、紙の上でデザインし、PCRで病人が出たと騒いでるにすぎない。

例えば、人工ウイルスをばらまいても2、3年で収束する。次は別のタイプをばらまかないといけないので大変だ。

であれば、有名ではない常在ウイルスの遺伝子情報があれば、机上で一時間でデザインできる。それが論文で発表され、WHOのお墨付きを得る。後はマスコミを扇動し、対策当局者を何とかすれば世界中に広まる。あくまで可能性だが。このトリックにはなかなか気が付かない。

「おかしい」と言ってしまうと抑圧されるだろう、現場は特にだ。既にたくさんの利権が絡み、金もばらまかれている。

もしPCR発明者が警告を発していれば、このような騒動にはできなかっただろう。彼の死を待ってから始まったということになる。
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:49.56ID:3HGqyU69
入力するときの姿勢が悪いな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:50.27ID:pIjYQjMJ
>>712
報告じゃなく入力が手間なんだよ
医師がバイト雇って変わりに入力してもらうことができない
「医師しか入力しちゃいけない」という謎ルール
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:09:56.31ID:HY2R5owV
無料違うだろ
税金だろ
そんなにコロナ利権はおいしいか
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:01.33ID:sZlsga/k
子供のゲーミングスマホ10万円もした(´・ω・`)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:03.69ID:CQmtum+J
まだ利権を手放したくない馬鹿医者w
忙しいーでもお金大好きー、どうしようもねえなこいつらw
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:03.83ID:nOAzRV7v
「コロナ何て風邪と同じで恐れるに足りない」
こう言ってた連中が医療をひっ迫させてるんだよ
国民の意識が変わらない限り何をやってもダメヨ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:29.19ID:beUYygaG
>>746
【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://web.archive.org/web/20201116130945/https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/16/203014

>ちなみにダボス会議の2021年のテーマは「グレートリセット(偉大なるリセット)」。その内容は資本主義と民主主義をリセットし、①全体主義的で、②テクノロジーを活用した高度管理社会の実現と分析されています。この二つはコロナ後に起きている社会変容と見事に一致しています。

>人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。

archive.ph/ZBAuT
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:30.88ID:6+4mxghE
全数把握は絶対必要
登録を簡素化すれば良いだけ
そして重症化リスク者だけ詳しく登録する
これが最良
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:48.51ID:iQ19VFkk
この女コメンテーター今日は少しは具体的なことをやっと話すようになった。
前は、はいはいはいの一点張りで無能だった。東大出でこれ?ってレベルだったよw
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:48.86ID:iQ19VFkk
この女コメンテーター今日は少しは具体的なことをやっと話すようになった。
前は、はいはいはいの一点張りで無能だった。東大出でこれ?ってレベルだったよw
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:10:52.03ID:pIjYQjMJ
マイナンバーはその場でわからないにしても、
保険証に番号付いてるだろう?
その番号はなんの意味があるんだよw
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:01.03ID:TRo9tZzU
>>726
それはアナログでやっていたことをそのまま盛り込むから
いわゆるデジタル化では無駄を省くことに意味があるのに、この作業を省いていいか誰に確認したらいいかわからん状態でもあるから、そうなる
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:09.20ID:Q5BEl1O0
医者叩いてるやつはまんまと乗せられてるし三浦なんとかと同じ思考のやばい奴
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:21.69ID:pIjYQjMJ
>>768
そう。
それだけで済む話
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:45.51ID:QDWhQPOQ
>>752
みずほはともかくauは俺は同情的だなあ。あれは運用の問題でシステム自体の問題じゃなかった。まあこれ普通の人には同じだろって言われるだろうけど
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:49.67ID:HY2R5owV
コロナ利権を意地でも手放したくない医療業界
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:50.79ID:sZlsga/k
入力専門に雇えよ(´・ω・`)
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:11:51.99ID:beUYygaG
感染研の嘘

感染研は、ウイルスの病原体を患者からとり、クローン化し、それを米国の遺伝子バンクに載せたが、自分で削除している。エラーにより訂正されることはあるが、この場合はまるごと取り消した。普通ではない。

これは論文自体がなかったことにしたという意味。

武漢の場合と異なり、感染研はウイルスを完全にきれいな形で、遺伝子を決めたという。それならば、ウイルスの感染性、病害性もわかるし、遺伝子も確実にわかるはず。感染研が99.9%の同じ遺伝子を見つけたとすれば、とり下げることはありえない。したがって、99.9%ということ自体、嘘をついていたことになる。

ただ、取り下げたとは言ってもデータベースには残っており、取り下げた事実自体も残る。海外からは「やらかしたな」と見られているはず。日本では報道されていない。

であれば、彼らがクローン化したということ自体も嘘になる。なぜ嘘をつかねばならないのか、その動機までは不明。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:02.23ID:HZGwQjrW
大体全数把握とか言って疫学的見地が理由なのに
医者の事務の手間なんて理由でルール変えようとしてるのが胡散臭いわ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:09.70ID:beUYygaG
感染研の過去

感染研は国立予防衛生研が発展したものだが、これはもともと731部隊だった。歴代所長はずっと731部隊のメンバーがつとめていた。731の人が今でも医学部や製薬会社の主要ポストを占めている。ミドリ十字などだ。

(服部:質問者)日赤も全く明細が出てこない。血液を無料で買い、それを有料で販売する会社がミドリ十字と言われている。

大橋 どこまで輸血が必要なのかもほぼ検討されていない。輸血利権というものがある。儲けだけではなく、他人の血液を入れると白血球まで入ってしまう。これは良くない。生理食塩水の方が負担が少ないケースが結構あるはずだし、輸血の量もはるかに減らせるはずだが、研究されていない。タブーだ。

ネズミの実験でわかっているが、人間の場合、何リットル抜いても生きていける、少々生理食塩水でも入れれば、色は白くなるが元に戻る。血液を抜いてすぐ死ぬようなものではない。循環する液体があれば補填される。

誰も実験をしない、タブーなのだろう。
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:11.36ID:TRo9tZzU
だから、その発想は低レベルすぎひんか?
医者が多忙なのはわかるけど、言われてる内容を入力するのになんで3hかかるのかわからん
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:14.24ID:EWZ07QAC
宇内待ち
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:16.01ID:AhjX53Pz
住基ネットとかマイナンバーとか
活用できないくせに
意味無いよな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:25.07ID:dnB+8Ksx
(’・ω・`)くそみてーな議論数年やってんだから無理
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:32.87ID:PauMUl1M
>>748
邪魔って?
安倍政権時で無理矢理通した
統一協会の要望の法案?
そりゃ野党正義でお前みたいな壺売りにとっては邪魔だな
さっさと祖国に帰れクソババア
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:42.68ID:HY2R5owV
>>738
どこがやねん
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:43.71ID:8cjBDBa8
>>750
じゃあ入力業務はバイトに任せて、その入力したやつの最終確認を医師がすればいいだけってことか
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:45.29ID:naEtfir1
自治体によって変えると東京都の重症者数みたいなことになってメディアは文句言うでしょ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:47.19
>>780
お前はテスラ缶売れずに焦ってるのかな?
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:47.72ID:6+4mxghE
患者に入力をさせるなら
保険料減額するなど措置をとれるようにしろよ
なんで無償でやらなきゃいけないんだって話し
舐めんなよ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:12:58.20ID:vTehd0kB
真っ昼間から赤坂のテレビ局にわざわざ出向いて世間話する程
医者は忙しいんです!(・o・)
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:02.76ID:lavKwxTO
馬鹿に道具を与えるとこうなるのは自明
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:07.84ID:lHVwN/mA
>>789
人差し指1本タッチなんだろうw
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:17.07ID:iQ19VFkk
>>777
学級委員長じゃねえんだからwww
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:17.68ID:riXbwjKb
>>784
余計な手間をはぶこうとしない
まさに昭和脳wwww
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:17.96ID:TTaGaFdr
上地さんいたんだ
お父さんの後継ぐための修行なのかな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:18.45ID:TRo9tZzU
>>786
別の情報番組で出てたよ
三上別に嫌いではないけど、間違ったことを想像で言い切ってたりするからアレなんだよね
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:20.60ID:K9BEz2An
>>809
鶴瓶がキムチは食わんよww
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:29.69ID:beUYygaG
1. PCR検査の仕組み <基本知識>
2. PCRで分かること・分からないこと
3. 類似DNAを持つウイルス等も陽性に【問題1】
4. ただの曝露者も陽性に【問題2】
5. 増幅回数(Ct値)による陽性増加【問題3】
6. 発明者キャリー・マリスの遺言
7. PCR検査メーカーの注意事項
8. 今年のインフルエンザはどこへ?
9. 陰性証明書は何秒有効? 
10. 無症状検査が「感染騒動」を作る
11. PCR検査を知れば、メディアの見え方が変わる
archive.ph/rsJeK
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:38.03ID:7bnauXxO
自分でとか言い出したらバラツキありそうだし
検査機関でそのまま報告すればいいのにな
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:47.22ID:K9BEz2An
なんなんだよこの女将さんwww
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:13:53.24ID:HKMRpnJB
>>774
家族がコロナになって濃厚接触者として番組にでられなくなって家から白髪のまま出てから染めなくなったね
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:00.77ID:rTZJLiLf
>>769
マイナンバー運用してる側もセキュリティに自信が無いんだよ
紐づけがどんどん増えると逆引きも可能になる

あと健康状態が漏れると困る経営者達が一定数居るのも問題
良く言うやろ?ガンになったら会社の株価に影響するから秘密事項になるって話
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:04.06ID:pIjYQjMJ
初年度ならともかくさ、
自治体ごとの保険証ナンバー入れれば住所氏名引っ張ってこれるシステムくらい作れたよね?

どんだけIT後進国なんだよ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:26.75ID:Q3FaXSu0
まおんこのGPS
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:29.36ID:iQ19VFkk
出たエロい三上、声がフット後藤にそっくりのwww
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:38.56ID:3zE3FJTV
まおんこの居場所が分かると聞いて
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:38.94ID:gpM6upmj
まおんこと繋がりたい
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:39.30ID:iLr9zFO2
目的と手段がごっちゃ。
目的は「新型コロナに正しく対応する」
その目的のためには「全数把握」が必要で、その手段が医師による直ちのHER-SYS入力だった。

医師による直地のHER-SYS入力を継続するために、定点だけにして全数把握をやめるのは本末転倒。
全数把握を継続するために、手段でかる医師による直ちのHER-SYSの入力を例えば週1回一週間分まとめて事務員よる入力にすればいいだけ。
0846ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:41.66ID:vot734kY
なにそのストーカーアプリ

www(´・・ω` つ )
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:46.33ID:beUYygaG
>>820 コロナで自宅療養になってしまうリスクに備える3つの保障内容を同時に満たしているコロナ保険(医療保険)はあるのでしょうか?

答えは「Yes」です。コロナに罹ってしまって自宅療養を余儀なくされた場合に、大きな保障でカバーされる保険があります。

たとえば、上記のような保障内容で保険に加入した場合、入院はせずに10日間の自宅療養をすると、合計で50万円の保険金を受け取ることができます。

【合計50万円】
① 10日間の自宅療養の入院給付金 20万円(日額2万円✕10日間)
② 自宅療養は入院扱いで一時金 20万円
③ コロナに罹ったので特定感染症診断一時金 10万円
※第2類相当の「新型インフルエンザ等感染症」に新型コロナが認定されているからです
https://inforance.biz/insurance-purpose/koronahoken/
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:51.33ID:VIkOZzru
嫌すぎる
0857ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:54.74ID:vot734kY
Z世代ってやっぱバカだろ

www(´・・ω` つ )
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:03.85ID:TRo9tZzU
>>808
こないだ久々にスマホ画面をタップ連打してるおっさん見かけたわ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:04.88ID:QjXbh3dX
気持ち悪いアプリ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:05.36ID:iQ19VFkk
日々まんこ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:06.97ID:/8BCihpK
共有したいんなら好きにすればいいじゃん
知らんうちに追われてたら困るけど
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:07.01ID:t73Yivzi
>>784
手間抜きルールにするより医者じゃなくて病院の事務員がやれるようにすればいいだけなんだけどねえ
デスクワークなんて本来事務の仕事だし
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:14.21ID:pIjYQjMJ
>>816
容量の良い病院ならやってるだろうけど
こういうのって医師免許に関わることだからあまりやってる人はいないのかも
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:14.39ID:oBeQ3MLa
うなぽん
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:17.40ID:gpM6upmj
うなぽんエロい
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:17.46ID:EWZ07QAC
ゲーマー宇内アナ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:18.30ID:K9BEz2An
来たのか宇内
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:21.76ID:dnB+8Ksx
(’・ω・`)ITのプロw三上
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:25.66ID:UdiP1Wwq
位置情報に変化のないおまえら(・ω・`)
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:25.74ID:K9BEz2An
ゲーマー ↑
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:26.45ID:Wk00BRXz
他人と位置共有とか気持ちワリーな
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:27.28ID:3zE3FJTV
さすがに風俗行くときぐらい電波切ってるだろ
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:28.21ID:oBeQ3MLa
見え
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:30.09ID:rhFmAZ9T
やましいことないなら登録できるよねって言われてそれでも断ったらフラれたな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:33.32ID:85qX/Duu
ゼンリーのこと?
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:33.52ID:lHVwN/mA
三上って便利に呼ばれてるけど、本当に詳しいか?って時も呼ばれてて大変そうw
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:39.25ID:HZGwQjrW
3時間で12件ということは一件あたり平均15分かけてる
ハーシスに80項目あるとして1項目あたり11秒かけてる
結論:この医者が無能なだけ
0911ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:40.94ID:vot734kY
>>863
自分の彼女がなぜかラブホにいってたり

www(´・・ω` つ )
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:41.02ID:bL5aEsyS
寝巻き着てるのかこのアナは
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:41.41
ただのストーカーアプリやん
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:42.13ID:QjXbh3dX
バカみたい
0918ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:52.62ID:vot734kY
やっぱ阿呆やわ

こいつらwww(´・・ω` つ )
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:56.24ID:beUYygaG
【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://web.archive.org/web/20201116130945/https://worldinfo.hatenablog.jp/entry/2020/11/16/203014

>ちなみにダボス会議の2021年のテーマは「グレートリセット(偉大なるリセット)」。その内容は資本主義と民主主義をリセットし、①全体主義的で、②テクノロジーを活用した高度管理社会の実現と分析されています。この二つはコロナ後に起きている社会変容と見事に一致しています。

>人は「恐怖」を感じると論理的思考力を失い、矛盾欠陥だらけの統計を見ても、不当な扱いを受けても疑問すら持てなくなります。こうして自ら自由を投げ捨てる国民が誕生し、支配力を強めるのは歴史上繰り返されてきた常套手段です。「全体のために個人が我慢せよ」という「全体主義」の風潮は、戦争に向かう時、権力が強まり人々が自由を失う時に必ず訪れる前兆なのです。

archive.ph/ZBAuT
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:57.97ID:GO5Dqn5M
>>726
e-taxで確定申告しようととおもって
ためしてみたことがあるが
メールの暗号化のところで何言ってるかわからんくて挫折
システムアドミニストレーターの資格持ってて
年収0円を申告するだけの簡単な作業だったはずなのに
なんか認証するために役所へ行かなきゃいけないみたいなのなんなん
というかよんでてわけわからんものを簡単ですとかいうのやめろっておもった
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:00.55ID:3zE3FJTV
ってか親に居場所知られたいのかよ
0929ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:05.24ID:vot734kY
Z世代って脳みそ詰まってんの??

www(´・・ω` つ )
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:07.44ID:oBeQ3MLa
うなぽんとまおんこの位置情報を共有したい
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:07.69ID:dnB+8Ksx
(’・ω・`)友達だから怖いんだよー
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:11.98ID:VD6fcwrd
ぼっち上等!(´・ω・`)
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:15.69ID:gpM6upmj
ストーカー養成アプリ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:16.86ID:aq4+S/lj
福岡の事件関連じゃないのか
位置情報で自宅わかり 2人刺したあと鉄道自殺した
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:22.62ID:tPTKnibp
どこで何してるか知らせるなんてあり得ない
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:23.88ID:UdiP1Wwq
お父さん「なんでホテルにいるんだ」
彼氏「なんでホテルにいるんだよ」
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:26.64ID:SzEjMVt5
これ中学生かよ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:27.72ID:K9BEz2An
>>911
出たな、マコカレイ!w
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:28.51ID:V42d8jPQ
こんなの他人同士で使ってるのバカしかいないよ 流行ってるみたいにしたいの?
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:31.44ID:Q3FaXSu0
膨らみかけ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:31.53ID:bL5aEsyS
なんで女にしか聞かないんだよ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:33.46ID:7vq983H9
使い方によっては便利だからなぁ
ただ身内やリア友意外と繋げる神経がわからん
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:33.66ID:ATjp5tTD
どんなに仲良くても嫌だわ
待ち合わせの前にどこ寄ったとか全部筒抜けねんだろ?
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:35.35ID:kOzGLNUx
この三上って、

『便利アプリですよ!!』って、
宣伝してたよね

古い世代に
おっくれってるー!!って
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:36.12ID:v5FZnsBN
浮気ダンナの行先確認用だろ?

怖い怖いww
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:40.48ID:d5N/YqTC
みんな不用心だな  どうでもいいけど
0980ひらめん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:43.57ID:vot734kY
この13才えらい!!

おじさんと遊ぼう!!(´^^ω` つ )
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:46.74ID:3zE3FJTV
>>950
アッー!
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:47.91ID:hzLzjlru
ウザイアプリだな
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:50.03ID:oBeQ3MLa
おまいらはいつも家にいるから必要ないよね
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:52.15ID:9zIY3bfr
馬鹿女ばっかじゃん
いかに日本の女が馬鹿かよくわかる
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:54.54ID:SzEjMVt5
馬鹿が使ってる割合が多い気がする
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:56.61ID:0RO/0PdJ
常に共有しとる訳ではないやろ
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:07.18ID:riXbwjKb
>>919
下に来てるシャツだろw
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:07.77ID:iLr9zFO2
スマホを友だちに預かってもらうだけで塾に行ってるってことになるのでとても便利です。
本当はゲーセンで遊んでますw
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:13.44ID:dnB+8Ksx
>>929
(’・ω・`)日本はバカたくさん作ったからね、もうしゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況