■SEALDsとTBS■
さて、SEALDsと言えば、フロントマンとして奥田愛基氏が思い浮かびますが。荻上チキ氏がTBSラジオのsession22という番組をやっていたとき、見学に来た奥田氏がそのまま飛び入りでゲスト出演したことがあり、なんだこの公共の電波の私物化は……と思ったことがあるのですが。今回、Choose Life Project(CLP)って思いっきりTBS人脈で作られた組織だと、浮かび上がってきました。
前述の共同代表の佐治洋氏がそもそもTBS出身。もう一人の共同代表も、どうやらTBS出身っぽいですが、確証はありません。そして、今回告発した側の小島慶子女史は、もともとTBSのアナウンサー。TBSラジオの番組に、奥田愛基氏が気軽にやってきて、飛び入り参加もするでしょうね。本当に偶然の飛び入りなのか、プロデューサーによる仕込なのか、自分には解りませんが。TBSラジオの左傾化と、繋がっているのか?
■Dappi訴訟との点と線■
で、このブルージャパン株式会社の代表取締役が、竹内彰志弁護士です。小西洋之議員と杉尾秀哉議員によるDappiアカウントによる書き込みに対する損害賠償訴訟の、訴訟代理人がこの人物。はい、立憲民主党・CLP・ブルージャパン・SEALDs・TBSの、点と線がつながりました。加えて奥田愛基氏の父親は、SEALDs結成の数ヶ月後には、仁藤夢乃女史の社団法人Colaboの理事に就任しています。なんだコリャ?
https://note.com/mogura2001/n/n939b3f6bcbdd
実況 ◆ TBSテレビ 46446 きょうのホランは何盛り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
288渡る世間は名無しばかり
2022/01/24(月) 16:16:52.26ID:gRNMVINQ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★15 [七波羅探題★]
- マスク氏に国防総省で対中戦争計画を説明か、「誰にも見せたくない。中国との戦争についての話だ」トランプ氏は否定 [お断り★]
- 【野球】大谷翔平効果恐るべし MLB東京開幕シリーズを日本人の4人に1人が見た! 視聴者数、売り上げ、観客動員で過去最高記録を更新 [冬月記者★]
- 【バイク】ヤマハ、若者に爆発的人気の“おしゃれ”125ccスクーターをサプライズ公開!日本発売を予告…大阪モーターサイクルショー2025 [牛乳トースト★]
- 【神奈川】シラスでノロウイルス食中毒 購入者は約1100人 藤沢市 [牛乳トースト★]
- 刑の執行直前「お別れです」 オウム中川元死刑囚が遺書 [七波羅探題★]