X



ビートたけしのTVタックル ポイ捨てゴミ散乱&スズメバチ急増 ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:12:12.24ID:ptOlmIa+0
ビートたけしのTVタックル ポイ捨てゴミ散乱&スズメバチ急増 ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1660445998/

2022年8月14日(日) 12:00 ~ 12:55

次回予告
2022年8月14日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

3年ぶりに行動制限のない今年の夏休み!
路上飲みポイ捨てゴミ散乱&スズメバチ急増
ニッポン全国 巷の大問題SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220814_03586.html
0002名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:12:50.74ID:5EAKl/rr0
統一教会
・日本は「サタン(悪魔)の国」であるとの反日教義が教えられている
・文鮮明「韓国が支配された立場とは逆に日本を支配するところまでいかなければなりません」
・日本支部会長扮する天皇が文教祖一家にひざまずく儀式を行っている
・「昭和天皇は霊界で、『原理講論』を一生懸命勉強している」
・「韓民族に重い原罪を負っている日本人の結婚相手は、動物でももったいないくらいだ」
・阪神大震災について、日本での献金が滞ったこと、犯罪歴などを理由に教祖の文鮮明の入国を拒否したことへの「天罰」であるとの趣旨の教えが流布されていた
・日本統一教会は「先祖の罪業を辿って償わないと不幸になる」という論理を教義の一つとしている
・日本人女性を韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで「日本の穢れた血」を浄化させる
・慰安婦問題も罪悪感を植え付け、韓国では関連団体が「慰安婦問題について、心よりお詫びします」と土下座するパフォーマンスを韓国各地で繰り返している
・世界で活動する教団の運営資金の7割は日本での「霊感商法」から得られたもの
0003名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:12:51.68ID:ptOlmIa+0
ビートたけしのTVタックル ポイ捨てゴミ散乱&スズメバチ急増 ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1660446732/
ビートたけしのTVタックル 日本が抱える国内・新型コロナ・外交問題を徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659842269/
ビートたけしのTVタックル 外国人観光客受け入れ再開でどうなる?夏休み直撃の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1659237664/
ビートたけしのTVタックル 注目の日米オールスター!大谷翔平&佐々木朗希の可能性を徹底分析SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658634154/
ビートたけしのTVタックル 物価高騰でどうなる?リユース業界の実情 ニッポン全国 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1658027506/
ビートたけしのTVタックル 今年夏、生活はどうなる?&物価高騰の中で頑張る激安店に密着SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1657423452/
0004名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:14:51.67ID:ptOlmIa+0
番組名
ビートたけしのTVタックル
放送日時
2022年8月14日(日) 12:00 ~ 12:55
番組概要
行動制限の無い夏…路上飲みでポイ捨てゴミが散乱!今年は特に危険!?急増するスズメバチ…駆除するハンターに密着!1時間で計47分間も閉まっている…大迷惑な開かずの踏切
◇出演者
【レギュラー出演者】ビートたけし、阿川佐和子、江口ともみ
【ゲスト出演者】東国原英夫、優木まおみ、佐藤大和(弁護士)、小野寿幸(渋谷センター商店街振興組合理事長)、田迎真人(スズメバチハンターみどり産業)、梅原淳(鉄道ジャーナリスト)
◇おしらせ
☆番組HP
 https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
0006名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:52:11.71ID:dF/jzpcQ0
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー
下記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から 
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
0007名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:55:19.19ID:AsDjY9Ut0
あげ
0008名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 12:55:29.85ID:0Yu+DKa90
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)高架と地下以外の電車は違法に仕様
  `ヽ_っ⌒/⌒c踏切を沖縄と同じぐらいの数にしよう
0009名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 13:15:19.60ID:AvVlNKX+0
>>1
「麻生もフガフガ、菅もフガフガ」も入れろよ!G20での麻生の
フガフガ英語とガースーの答弁見てんだろw
0010名無しステーション 垢版2022/08/14(日) 13:40:04.07ID:rXHuXLct0
優木まおみがタケシに田舎者認定されててワロスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況