X



デリシャスパーティ プリキュア 第12話 「小さじ一杯の希望!ジェントルーの本当の心」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:37:32.12ID:7VX2/FrO0
デリシャスパーティ プリキュア 第12話小さじ1杯の希望!ジェントルーの本当の心[デ][字]
5/29 (日) 8:30 ~ 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
ごはんは笑顔!みんなあつまれ!いただきます!! みんなの「おいしい笑顔」を守りたい! 最高にあったかくて、おいしいプリキュア誕生!!

前スレ
デリシャスパーティ プリキュア 第12話 「小さじ一杯の希望!ジェントルーの本当の心」★5
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1653780937/
0003名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:41:24.89ID:xpmAbwkW0
>>3ならキュアD0nちゃんは俺の嫁!
0004名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:43:26.96ID:ll9eOpOc0
さわやか
0005名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:45:45.77ID:N4THee1k0
キュアヌードルの性風俗ありそう
0006名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:46:54.04ID:N4THee1k0
なにをだよ
0007名無しステーション垢版2022/05/29(日) 08:48:53.03ID:63fW0kNd0
まりちゃん戦えるんやんw
0008名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:49:34.93ID:N4THee1k0
今年のキュア名は記憶に残りにくい
0009スピカ ◆aG1ZIHlJvQ 垢版2022/05/29(日) 08:51:49.29ID:IHg9cMj10
催眠が解けた時には股間に痛みが
0010名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:52:14.15ID:N4THee1k0
ヤムヤムはいいけどスパイシーつらそう
0011スピカ ◆aG1ZIHlJvQ 垢版2022/05/29(日) 08:52:20.02ID:IHg9cMj10
女の子走りのここねちゃん
0012スピカ ◆aG1ZIHlJvQ 垢版2022/05/29(日) 08:52:48.11ID:IHg9cMj10
倍になったwwwwwwwww
0015名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:52:55.46ID:RNcACl5f0
1000キロキタ―――(゚∀゚)――――!!
0016名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:52:58.44ID:N4THee1k0
カロリー倍増した
0020スピカ ◆aG1ZIHlJvQ 垢版2022/05/29(日) 08:53:22.32ID:IHg9cMj10
琴か
0021スピカ ◆aG1ZIHlJvQ 垢版2022/05/29(日) 08:53:53.64ID:IHg9cMj10
さすが最新兵器つおい
0023名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 08:57:22.58ID:RNcACl5f0
パンチを一発打つたびにゆいちゃんが500キロカロリーも1000キロカロリーも失われていくなんて俺には耐えられない
終盤になったらプレシャスどんどんガリガリになっていって、
「やめてプレシャスー!それ以上1万キロカロリーパンチを使ったらあなたの体が持たない!」とかなりそうだし
0025名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:03.77ID:dP3YaX9u0
>>965
どこがって聞いてるんだけど
0027名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:09.54ID:wuxiSGBX0
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240410156.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240472784.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240441508.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240457522.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240486270.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240440754.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240420241.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240452537.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240419979.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240469415.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240427334.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378240425844.jpg
0029名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:12.63ID:jC7ePGlC0
昼にハンバーグ食べたくなったけど今行ったら
「こいつプリキュア見て食べに来たよ~」とか思われちゃう(´・ω・`)
0030名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:14.53ID:IHg9cMj10
一つスレ飛ばしてあげてたようだ ごめんなさい
0031名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:15.07ID:wuxiSGBX0
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241039594.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241052067.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241083753.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241043499.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241095142.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241060518.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241050330.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241018712.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241039357.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241076292.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241014476.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378241019735.jpg
0034名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:24.51ID:/mmK+RRi0
今までのプリきゃうでも上級生は「さん」づけだったけど、「あまねさん」呼びは違和感がある
0037名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:43.98ID:hrnyQutY0
今日は さわやか、ハングリータイガー、フライングガーデンに来た客はプリキュア見たなって思われそう
0038名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:44.06ID:iKLiZ3aO0
984 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2022/05/29(日) 08:59:22.18 ID:pdpLz/IN0
>>965
おもちゃショーに合わせるからね追加キュア

逆に何かの事情でおもちゃ延期になったりしたらどうするんだろうな
0040名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:50.71ID:erAZaOkG0
たくみくん実は女の子だった展開はありえますか?
0042名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:56.59ID:IHg9cMj10
しかし今日は規制が緩まったのか1回だけだった
0044名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:00:58.56ID:NX7hghvB0
デパプリ最大の謎
拓海はなぜ朝っぱらからハンバーグを食べていたのか
0046名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:01:15.45ID:jC7ePGlC0
米→にぎにぎ わかる
パン→サンド わかる
麺→くるくる

(゚Д゚)?
0047名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:01:15.74ID:JWx3dT3I0
>>583
アイドル戦士ミラクルチューンズとか毒毒団は主人公側の正体を新聞で気づいて(アイドルだから)
以降記者会見で動けない隙とか寮に潜入とかずっと繰り返してたぞ
正体バラしはしなかったけど
0048A実況組@DVD垢版2022/05/29(日) 09:01:17.96ID:mchWVacl0
さあみんな今日は東京流通センターで僕と握手!
0049名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:01:19.48ID:kW4sYVEx0
>>39
ここなかなか面白いなぁと思った
0051名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:01:21.18ID:HvtScCOga
https://i.imgur.com/tu9MaGR.png
ファイアーエムブレムのキャラ総選挙でラビリンとのどかが1位2位独占してるの草
FEは実質ヒープリ
0052◆Amuchan9t2 垢版2022/05/29(日) 09:01:24.13ID:b7ZJVO7d0
解禁はええ(´・ω・`)]

デリシャスパーティ♡プリキュア公式
@TVanime_precure
\💝大ニュース💝/

この夏登場する新たなプリキュア、✨ #キュアフィナーレ ✨のビジュアルを公開!
プリキュア誕生の瞬間をぜひおたのしみに🌟
#precure #デパプリ
https://asahi.co.jp/precure/delicious/news/20220529_precure.html
https://pbs.twimg.com/media/FTy_yccVsAAMRGw.jpg
0056名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:01:37.24ID:7deX0+Lja
ビッ友×戦士 キラメキパワーズ! 第46話→リズスタ -Top of Artists!- STEP8
0059名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:01:47.08ID:hrnyQutY0
>>38
おもちゃショー
今年は客入れて開催するだろうか?
かなり大規模なイベントだからどうだろうなぁ
0063名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:03.31ID:rEps/p5B0
せつなとラブみたいに変身前の状態での交流ないから洗脳された会長戻すために必死になる展開なんか雑じゃない?
説明足りてない1クール深夜アニメみたいな雑さを感じる
0064名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:07.03ID:U8bcZr1N0
ジェントルーはレジーナみたいに追加戦士にはならないルートの可能性
0066名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:08.93ID:BeWh9ZO60
>>52
解禁されたのか
0067名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:11.88ID:H61yqr9M0
>>46
ズルズルよりはましだから…(´・ω・`)
0068天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/29(日) 09:02:15.61ID:g721NMp6r
公式がいきなりネタばれするんです
0069名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:15.62ID:Jy5V44fg0
そういやあ
敵だったのが味方のプリキュアになるといえばイース→キュアパッションがいるけど
東せつなのときの髪色とイースのときの髪色って会長とジェントルーの髪色とほぼ同じじゃね?
そこもヒントだったんじゃね
0070名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:28.39ID:6eDa9svA0
>>33
洗脳されてる時は任務に忠実なまじめな性格で本来はアホの子の可能性が出てきた
0071名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:32.69ID:Nm6sq6FN0
シリーズ構成の平林さん、初めて書いた小説(ライトノベル)が井上敏樹原作で
井上敏樹に何度も没にされながら書いたそうな
0075名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:40.41ID:qAomqeYw0
>>52
つよそうな名前
0084名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:02:57.07ID:BeWh9ZO60
>>73
ティロ・フィナーレ
0087名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:03:07.54ID:k6RjPHxYM
>>26
でもマナちゃんと六花ちゃんに心も体も捕われっぱなしでも最初からわいいだろ!いい加減にしろ!
https://i.imgur.com/OsLK0wp.jpg
0088名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:03:07.73ID:Nm6sq6FN0
>>44
wwwwwwwwwwwwwww
0089名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:03:11.93ID:kW4sYVEx0
>>31
4枚目、左がたっくんの親父で右がゆいの親父って感じか?
0093名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:03:29.39ID:N4THee1k0
>>30
よくあることさ

バイデン大統領ぜってーヴァカだと思うんだよってCIAににらまれるようなこと書いてしまう
0095A実況組@DVD垢版2022/05/29(日) 09:03:43.80ID:mchWVacl0
>>58
大体その辺
文学フリマっていうインテリ系のイベントがある
0097名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:03:51.34ID:bIK2+SZV0
>>52
”!?

一体何者なんだ・・・
0103名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:04:08.92ID:/mKwbEUV0
>>92
一発撃つたびにこれ喰わないと餓死するってやべーな
1日3発も撃ったら栄養失調で死ぬじゃん
0104名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:04:15.05ID:l4OCLf5p0
不正アクセスは自分達のせいなのにそのツケをエンドユーザーに話数削減という形で転嫁するのか?
ふざけんな💢
0106名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:04:30.32ID:rEps/p5B0
>>78
変身アイテム解析されて追加プリキュアすぐバレる問題どうにかならないのかな
0107名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:04:33.71ID:Jy5V44fg0
まてよ
会長がプリキュアに変身するときは何を食べる仕草をするんだろうな
パフェかな
0108A実況組@DVD垢版2022/05/29(日) 09:04:41.73ID:mchWVacl0
>>70
ラブライブシリーズのポンコツ生徒会長か・・・
楽しみだわ
0109名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:04:42.59ID:us+VOjRc0
>>44
そら夜勤明けで家に帰る前に飯食ってたんだろ(´・ω・`)
夜勤終わったとってガッツリ焼肉とかお肉食べたくなるじゃん?(´・ω・`)
0112名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:04:57.90ID:Nm6sq6FN0
>>98
システム障害で5週
オモチャの販売スケジュールとズレあるからだろうな
0117名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:05:27.94ID:Nm6sq6FN0
>>104
金銭面の被害は少ないのに、精神的被害めちゃくちゃデカいよな
0120名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:05:43.60ID:/mKwbEUV0
>>106
それこそ変身アイテムを完全なリーダーにしてデータ自体は別アイテムにしないと無理だな
0124名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:06:19.65ID:nkKPMx820
>>28
ttps://assets.st-note.com/production/uploads/images/23484990/rectangle_large_type_2_6d508839ab0c5d85ccc19561c4bf1b83.jpg
さあ踊れ!
0125名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:06:25.83ID:5Z9hUnGg0
去年もそうだったけどネタバレを外部に漏らされる前に公式が解禁しちゃうんだね(´・ω・`)
0127名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:06:32.76ID:OCjyh5ju0
覚えていないだけで昔のニチアサ番組も事前ネタバレすごかったんだろうなー
0130名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:06:38.43ID:rEps/p5B0
>>103
1000キロカロリーパンチと言っても別に1000キロカロリー消費するとは言ってないからな
0132名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:06:50.18ID:iwCiJDAc0
キュアフィナーレってあんまり料理と関係なさそうな名前だけど
来年の予定なくて最後のプリキュアだったりしないだろうなw
0133名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:06:52.13ID:Jy5V44fg0
必ずバレるっちゃあバンダイからだよなあ
いくら東映アニメーションや朝日放送が隠そうとしてもなぁ
0134名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:07:10.61ID:kW4sYVEx0
>>120
DLCにでもするか
0137名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:07:24.86ID:Nm6sq6FN0
>>127
嘘バレキュアビートは凄かった
0139名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:07:31.68ID:erAZaOkG0
プリキュア終わっちまったら幼女は何を見ればいいんだ!
0141名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:07:36.60ID:+djzGhUf0
>>125
今年は開始前の声優発表などは年始のトロプリ後のスポットCM放送後に
一気に発表したからなあ
0143名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:08:04.40ID:rEps/p5B0
>>120
ガイアメモリとかガシャットみたいに差し込むアイテム側から音が出るようにすればいいんだな
0144名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:08:10.52ID:zpTErsycd
>>125
キュアフォーチュンのように最初から出てきて後から合流するの見え見えな人すら
当時は追加戦士なのはネタバレ厳禁って扱いだったからな
0145名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:08:15.04ID:tHUrNZOZ0
いちおつ!
戦隊モノとかはてれびくんで予習するのが常識だったから
ネタバレもクソもなかったからなぁ
0146A実況組@DVD垢版2022/05/29(日) 09:08:25.59ID:mchWVacl0
さてそろそろ出発!
スレ残しといてくれよ・・・
0148名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:08:31.07ID:us+VOjRc0
>>136
竿役は、挿入前にフェラチオで一発、おっぱいで一発、腟内に入れて一発、その後の朝まで演出で無限発射
これくらい射精せないと務まりません(´・ω・`)
0150名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:08:42.79ID:kW4sYVEx0
>>132
来年20周年だから意地でもやるだろう
0157名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:09:31.40ID:Nm6sq6FN0
>>145
なんだかんだいってネタバレはてれびくんが基本的に一番早い
0158名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:09:31.56ID:O3b6C6wO0
>>137
今でも集合バンクはスイートプリキュアがシリーズ最高だと思ってる(´・ω・`)
時点でトロプリ(´・ω・`)
0161名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:09:40.63ID:tHUrNZOZ0
>>152
公安の監視は24時間だから安心していいよ
0163名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:09:44.53ID:kW4sYVEx0
>>147
元気玉をご飯が跳ね返したシーンのオマージュとかも来そうw
0165名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:10:14.03ID:zpTErsycd
>>137
あれはたまたま音楽系で使いやすいネーミングと
たまたまモブで青髪の子がいたせいでファンアートが嘘バレになってしまったって
絵を描いた人がのちにぶっちゃけてた
0169名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:10:48.52ID:NX7hghvB0
ピッコロさんとか気円斬とか、ドラゴンボール世代のょぅι゛ょがニヤリとする回だったね
0172名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:11:06.98ID:blblRdgy0
>>130
現行のフィアット500(1200cc)みたいなものかw
0173名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:11:28.86ID:U+dNtjAX0
この数年来リーク警戒してなのか公式が先手先手で攻めてくるからな
・・・とはいっても結局リークはあったけど・・・今年はあの印刷屋のが決定的だったなあ
0177名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:12:03.33ID:l4OCLf5p0
話数減らされた分の補償と言えるものを出して欲しい、まして3年連続でこんなことになったのだから。
但しお茶濁しみたいな内容ではかえって逆効果になるから注意。
0180名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:12:27.80ID:Nm6sq6FN0
>>173
最近だとドンブラザーズのドンドラゴクウとかドンドラボルトとかおもらししちゃたよね

それはそれで謎が増えるばかりなんだがwwwwwwwwwwwwwww
0182天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/29(日) 09:12:41.51ID:g721NMp6r
ttps://cipher.asahi.co.jp/delicious_event/
>お名前を呼ばれる方の年齢
0183名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:12:45.41ID:us+VOjRc0
>>171
INAZUMA先生の中ではキュアアクアがドM精液中毒になってるよな(´・ω・`)
えりかがご主人さま(´・ω・`)
0189名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:13:42.36ID:us+VOjRc0
>>176
それはA実況組だろ(´・ω・`)
検問でコンタクトかどうか調べられて当てはまったら極東送りだぞ(´・ω・`)
0192名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:14:18.93ID:TxIUa98c0
ゆいちゃんの寝起きあったけど話数が減ったからパジャマ回はカットかなぁ
0195名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:14:39.06ID:O3b6C6wO0
>>185
ここはやはり雨宮天さんがプリキュアに(´・ω・`)
なまえはそうだな…
キュアアクアというのはどうかな?
0201名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:15:25.10ID:bWaSdD1I0
通常のパンチは0,2kcalぐらいだから500kcalだと2500発分
1000kcalパンチなら5000発
ペガサスなんか屁にもならん
百裂拳なんか所詮人間の枠だわw
0202名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:15:27.48ID:us+VOjRc0
>>195
いややっぱり今話題の若手で固めたほうが良いと思うよ(´・ω・`)
・田村ゆかり
・水樹奈々
・植田佳奈
・高橋美佳子
・水橋かおり
0204名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:16:00.72ID:Nm6sq6FN0
>>202
若てとは一体
0205名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:16:10.93ID:/pZqQQTla
>>198
キャベツが丁寧に描かれているのを見るとホッとする(´・ω・`)
0206名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:16:17.44ID:ciOm9Dvt0
>>193
エロ描いてないけど今期のキャラデザはプリキュア同人描いてた人だし
パンツ先生すらプリキュアの作画仕事やるようになるし
どっから有能引っ張れるからわからんからなあ
0207150垢版2022/05/29(日) 09:16:20.93ID:kW4sYVEx0
間違えた、来年は19周年だわ
20作目の間違いだな・・・
0210名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:16:30.70ID:us+VOjRc0
>>196
コンタクトを捨ててメガネに忠誠を誓えば・・・その土地の文化を破壊するA実況組最低だな!(´・ω・`)
0213名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:16:48.43ID:rEps/p5B0
>>202
田村ゆかり以外の人達声優やめたのかってレベルで最近声聞かなくなった気がする
0215名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:17:03.84ID:l4OCLf5p0
>>106
今回は本体のメモリに配線してデータ吸い出した感じだったな、携帯やスマホなどのデータ救出なんかがこんなことやっているみたいだから、そのスキルがあれば同じ要領でできるはず。
0225名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:19:07.02ID:/mKwbEUV0
>>201
ペガサス流星拳は最大マッハ1以上出てるからなぁ
ちな普通のパンチは時速40キロ程度、マッハ1は1200キロ
1発当たり30倍は軽く超えるエネルギーが必要
0226天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/29(日) 09:19:18.96ID:g721NMp6r
6月発売のプリキュアマスコット2にはまだシークレットがあるけど今日ネタばれしたから初旬に来るかな
0228名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:19:22.91ID:kW4sYVEx0
>>107
果実を指で摘みあげて口にトゥルンって感じで挿入れるんだろう
0235名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:20:47.10ID:us+VOjRc0
>>224
ここ20年、日曜日に朝からでかけたこと数えるくらいしかないかも(´・ω・`)
予定入りそうになったら全力で拒否ってきたし(´・ω・`)
0238名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:21:23.53ID:kW4sYVEx0
>>221
知能以外は青も残念だろw
0240名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:21:38.83ID:us+VOjRc0
>>236
大学生にもなってキュアップ・ラパパとか言ってたら脳の発達を疑うレベル(´・ω・`)
0242名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:21:57.40ID:l4OCLf5p0
>>198
そういやここに映っている金髪の子の中の人はあまねちゃんだったなwちなみにみらいとリコとマナとハリーの中の人も出ていますww
これでの駄女神の中の人がプリキュアにくれば完璧、来年の20周年企画では是非この人でお願いしますwww
0244名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:22:09.59ID:rEps/p5B0
>>237
代わりにさくらんぼをレロレロ出来るのでなんとか変身させてもらえないでしょうか?
0249名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:22:54.49ID:ciOm9Dvt0
>>242
まほプリやってたときに
めぐみんとウィズのダブルエクスプロージョンしたからな
0250天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/29(日) 09:22:55.96ID:g721NMp6r
マベちゃんのCMが放送終了後に来たの
ボーカルアルバムにあまねの絵が載ってるからか
0252名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:23:00.90ID:kW4sYVEx0
>>237
口内炎出来てる時とか地獄だなそれ・・・
0257名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:23:56.12ID:bWaSdD1I0
>>225
流星拳166発=1000kcalパンチ
ってところか?
1000kcalパンチは一発一点集中だからなぁ
0258名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:24:11.84ID:xpmAbwkW0
>>154
キュアD0nちゃん!
0264名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:49:17.91ID:IHg9cMj10
やれやれつながったか
0268名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:50:49.47ID:kW4sYVEx0
重かったななんか
0269名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:51:05.95ID:T6BnisLK0
>>177
話半分には思っているが、本スレに円盤に未収録話収録と書かれたことがある
信じるかは君次第
0270名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:51:44.80ID:6sa37x0J0
なんや、障害か?
全然繋がらんかったな

>>242
駄女神はプリキュアになったらキュアアクアなのかなぁ(棒)
0271名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:53:41.20ID:WigTP3R80
>>262
まちカドまぞくの良子ちゃんとことりちゃんと
僕の3人で遊びたい(´・ω・`)
0273名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:54:16.15ID:/pZqQQTla
7月の放送でプリキュアに名前を呼んで貰えるキャンペーンやってる(´・ω・`)
0275名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:54:58.04ID:pJhBMTnN0
>>52
紫キュアなんだから髪も紫色にして貰いたかった。
0277◆Amuchan9t2 垢版2022/05/29(日) 09:56:08.39ID:b7ZJVO7d0
>>272
プリキュア放送中は落ちなくてよかったな(´・ω・`)
0278名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:56:15.28ID:O3b6C6wO0
>>275
たしかに髪が金色だとヤムヤムとかぶるからアースみたいな薄紫がいいと思う(´・ω・`)
0279名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:56:15.88ID:iKLiZ3aO0
>>236
高校生になったら
スクールアイドルとかガールズバンドとか
リアルで活躍しないとね
0280天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/29(日) 09:56:16.23ID:g721NMp6r
>>31
ttp://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378211120022.jpg
箱チェック
0281名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:57:09.85ID:TxIUa98c0
>>248
この次に相応しい名前ってなんだろ
プレシャス:尊い、大切な、愛おしい
スパイシー:辛い、ぴりっとした
ヤムヤム:タイのインスタントラーメンの名前の固有名詞
0282名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:57:11.45ID:WigTP3R80
>>276
今のPC壁紙が清子さんだけど(買い物かご持ってピースしてるやつ)
いやらしい気持ちで見たことはないな!(´・ω・`)
0284名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:58:01.27ID:WigTP3R80
>>281
フルーティ(´・ω・`)
0286名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 09:59:43.46ID:l4OCLf5p0
>>101
プリキュアシリーズは20周年でなにかやるからそれ自体はまだ終わらないが、キュア○○○という命名法則はそろそろ限界を迎えている気がする、だから20周年を機にこれを変える可能性がある。
あと作品タイトルも「プリキュア」の名前外しをタイトルロゴの上に「プリキュアシリーズ」と表記する形式に改めるのではないだろうか?
0289名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:00:24.09ID:ce8Iv4tIa
ワッチャプリマジ! 第32話「ただ1つの花~あまねのマジ~」
0291天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI 垢版2022/05/29(日) 10:00:57.88ID:g721NMp6r
最近ドンブラは適当に流すが声優パークも適当に見てる
いつからやってんだろ
0297名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:02:29.08ID:N4THee1k0
くのいちちんちん、ケモナーマスク、ギャル子、アイカツみたいに「誰?」みたいな声優が毎年登場するんや
ゆかりんさん、ほっちゃんさんのように還暦を目前にしても「宇宙で一番かわいいよほ」とファンに言わせるほうが稀有なんや
ぼくらももう現実に向き合う刻なんだ
キュアコーラルみたいにケダモノからプリキュアに昇格できるなんて期待してはいけないんや
40歳すぎてからのほうがファンも喜ぶんや
0299名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:03:40.51ID:l4OCLf5p0
このすばのアクア様を演じる雨宮天さんはニチアサではライダー出演の実績があるから、プリキュア候補としてはかなり有力だろう。
0301名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:04:27.98ID:WigTP3R80
らんちゃんとラーメンについて夢を語りたい(´・ω・`)
0303名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:05:11.40ID:N4THee1k0
8月か9月にオーデやるんだろうから声優も公表していいぞ
だってもうサマータイムレンダの縞々パンツのように隠す気ないんだろ?
0306名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:05:58.05ID:WigTP3R80
>>303
ああいう青春ものは見ない!(´・ω・`)
0308名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:06:58.27ID:+djzGhUf0
>>303
だからその辺を考慮して今年初放送のトロプリ番組終了後のスポット放送後に
一気に発表したじゃん
0310名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:08:01.76ID:us+VOjRc0
>>305
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおかわええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0314名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:10:08.02ID:T6BnisLK0
>>101,>>286
サンデーLIVEはニチアサ民にはフジとの共喰いが発生したこともあって評判は良くないとは思うが
それでもテレ朝で早朝から情報番組が連続していないのは日曜日だけしかない
来年は20周年だからないとは思うが、日曜朝8:30でのプリキュアシリーズ放送はあと何年維持できるかどうか
0321名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:15:45.00ID:ciOm9Dvt0
プリキュア売上落ちてる言われようが
新しいシリーズ立ち上げて
このレベルの売上稼ぐの無理だろうな
0323名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:17:03.77ID:l4OCLf5p0
>>309
ヒロインキャラがこれだけいてプリキュア経験キャストが少ないのも珍しいな。
過去には「ネギま」みたいにヒロインキャラが30人もいながらそこから出たプリキュアキャストがエコーとマジカルしかいなかった例もあったが。
しかもエコーはレギュラーじゃなかったから実質マジカルしかいない。
0324名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:17:09.64ID:O3b6C6wO0
>>321
少子化だからここのスレに居るような加齢臭がする頭がハゲたおっさん向けに
高額商品を売る商法じゃないと厳しいかも(´・ω・`)
0325名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:18:13.34ID:4D8Frq3b0
>>78
いや、初めて知ったんだが
0326名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:18:52.43ID:4D8Frq3b0
>>321
少なくとも20周年まではやって、それを機にシリーズ終わらせた方が
最近のプリキュアはやめどきがわからなくなってきてる
0328名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:21:18.73ID:6sa37x0J0
>>318
実際彼女がやってるモクレンってキャラは作品中でも1,2位を争う人気キャラだしなぁ
0329名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:21:37.57ID:l4OCLf5p0
>>314
そうなったらネット配信に完全移行だな、今回のサブスク配信開始も将来的なことを見越しているように思える。実際今の子供はもうテレビなんか見なくなっているって言われているし、
この世代が社会の中心い来る頃にはかつての金融機関や銀行のようにテレビ局の合併や統廃合も起きている可能性もあるな。
0331名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:28:41.79ID:6eDa9svA0
>>314
テレビで放送して関連玩具を売るというシステムが持たない時がきてるのかもしれない
0333名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:31:32.43ID:xpmAbwkW0
>>312
♪(*´∀`*)人(・∀・)♪
0334名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:32:51.49ID:l4OCLf5p0
>>331
すでにTVerで玩具の宣伝が流れたとの報告があった、外堀は埋められつつあるように思える。
0336名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:36:58.33ID:xkv43k8j0
毎週登録してるのに10話から録画失敗してた
リバイスドンブラはできてるのに
0337名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:40:32.86ID:+djzGhUf0
>>321
去年は商品展開的に安価な商品を多数購入ってのを
考えていたのを今年は少量で一つ当たりの単価を高くする事にした
0338名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:41:28.52ID:l4OCLf5p0
上の方でこのすばの話題があったが、1期最終回は中の人的にみらリコのエクスプロージョンにあまねがとどめを刺したことになるな。しかもその過程で腰抜けになったみらいにハリーが煽りをいれる描写があった。
そうなるとこっちの面でも最初の攻撃を仕掛けた駄女神の中の人が次のプリキュアを担うという暗示かもしれない。
0339名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:44:43.89ID:4D8Frq3b0
>>327
すまんな、ノーマークだった
0340名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:45:57.81ID:4D8Frq3b0
>>317
ミュークルドリーミー終わっちゃったのひどい
いちなるコーナー好きだったのに
0341名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:46:15.33ID:l4OCLf5p0
>>336
今はサブスクもあるからダメージも昔ほどではないな、スキルがあればスクリーンキャプチャで配信画像も取り込めるみたいだし。
尤も何れMX辺りで再放送があるだろうしそれまでの繋ぎだな。
0342名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:47:37.49ID:/sCI0mdn0
>>340
まちカドまぞくが実質ミュークル2期とはいえ、1クールアニメだしなあ(´・ω・`)
0343名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:48:00.99ID:4D8Frq3b0
>>342
あのアニメは時間帯が・・・
0344ハバネロ実況垢版2022/05/29(日) 10:51:42.84ID:P8+fDLWB0
ただいま やっぱりこうなったじゃんかよーw
ttp://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165378209738878.jpg
ttps://i.imgur.com/PD5Zq0R.jpg
0346名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:52:07.10ID:N4THee1k0
お、女の子(小学生まで)向けのアニメはもともと慢性的に弾数が少ないんだな
ど、同時期に2本もやってりゃ御の字なんだな(←↑から狭い市場を取り合ってるんだな)
ぷ、プリキュアがこんなに長いシリーズになるとは東映も考えてなかったと思うんだな
ぷ、プリマジの様子を見てると「この枠なくなるんじゃあ…」と思えてしまうんだな
ほ、本当はプリキュアと潰し合うぐらい強力な女の子向けアニメがあってほしいんだが無理なんだろうなんだな
み、水戸黄門の歌と逆に後から来たやつが先に失速して消えてしまうんだな
お、女の人も3か月で嫁が交代する汚いおっさん並みに飽きが早いっておそ松さんで立証されたんだな
0347名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:54:20.74ID:4D8Frq3b0
>>329
テレビを軽視しすぎなんだよね今の若い人
時間がきたらその時間帯に見るという番組がひとつくらいあってもいいだろ
0352ハバネロ実況垢版2022/05/29(日) 10:58:38.61ID:P8+fDLWB0
繋ぎ4枚
ttps://imgur.com/a/mgOhbhF

完全に一致
ttps://i.imgur.com/qeTlKE6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CL76-fUUMAA0XNL.jpg
0353名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:58:58.19ID:WigTP3R80
僕はまちカドまぞくが連載終了までアニメ化してくれるか
不安で不安で…無理なのか!?(´・ω・`)
>>346
でも、鬼滅・すとぷり・ヒプマイ辺りはかなーり長く続いてるな
CLAMP好きの女子ってまだいるの?(;´・ω・)
0354名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 10:59:28.13ID:zPZzTKOU0
>>347
いや定時で始まるものは配信でもあるでしょ
単にテレビの番組がつまらないから相手にされてないだけだぞ
0356名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:01:23.74ID:gvB5NAgFd
>>352
ハバネロたん、今日も繋ぎ乙なのら!
0357ハバネロ実況垢版2022/05/29(日) 11:01:39.85ID:P8+fDLWB0
今週の眼鏡
ttps://imgur.com/a/8xPFEeS
小倉さんは噛むタイプ
ttps://i.imgur.com/lnTvPbF.jpg
0358名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:05:11.75ID:ciOm9Dvt0
>>353
作者の体調が、、、どれだけも待つから連載綺麗に終わるまでいけるかが
きっちり休んで描けるレベルにまで戻るのが一番願い
0359名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:05:16.48ID:NX7hghvB0
テレビは終わった、これから配信の時代だというようなことを言うやつは多いが、
配信のみで大ヒットしたコンテンツは存在しない 大ヒットどころか中小ヒットすらない
地上波テレビで全国放送されないと認知すらされないというのが現状
0360名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:05:54.67ID:WigTP3R80
>>357
小倉さんはOPで意外とおっぱいが大きいと
分かった(;´・ω・)
0362名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:07:56.80ID:WigTP3R80
>>358
今から聖蹟桜ヶ丘に伊藤いずも画集を買いに行くんだけど
それくらいしか支援できないなあ…(´・ω・`)
0364名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:10:02.96ID:4D8Frq3b0
>>354
そりゃ、あることはあるけどさ、昔からの染みついたクセがあってな
ちゃんと4Kテレビの一つでも買って、地上波でしっかり見るのがいいのよ
配信版だのナウオンTVerだと今見ているデパプリのCMとか実況できないでしょ?
0365名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:11:26.00ID:zPZzTKOU0
>>364
テレビ番組じゃなくても定時に始まるものはあるってこと示しただけで君の好みの話は知らん
0366名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:11:58.47ID:4D8Frq3b0
TVerの弱点はNHKと一部民放番組を除いて字幕のオンオフができないこと、強制CMがあること、権利の都合で配信できない部分があること
これらをなんとかしないとね
0367名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:12:34.61ID:4D8Frq3b0
>>365
おまえ分かってないなぁ
0368名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:13:34.04ID:4D8Frq3b0
ニコ生などネット配信の番組だと決まった時間に始まらないことがたまにあって、終わるのも平気で時間通り終わらないのも多すぎ
せめて1時間なら1時間とか、時間がきたら終わりにしてもらわないと次のスケジュールが組めない
0369名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:14:50.30ID:4D8Frq3b0
>>358
作者の体調と言えば冨樫、あいつは悪質すぎると思う
クビにしない集英社も問題なんだが
0371名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:20:45.96ID:ciOm9Dvt0
>>370
ちょっとツィッターやれば漫画家フォロワー数日本一になるし
あんなもん誰も文句言えないよな
0372名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:25:20.78ID:4D8Frq3b0
>>370
その天才だからとか、人気があるからやめさせられないって風潮が良くないのに
このままだと冨樫が亡くなるのが先になってしまうよ
0374名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:29:37.84ID:4D8Frq3b0
>>371
ツイッターを励みに連載捗ればいいけど、どうせそううまくはいかんだろう
0375名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:30:16.18ID:WigTP3R80
なんかスレがギスってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
総務部総務課山口六平太やベルセルクの作者みたいな例もあるし
スパっと終わるのも仕方ない。あ、ちむどんどんは意外と面白く
なってきたから終わらなくてもいいぞ!
0376名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:31:01.06ID:4D8Frq3b0
死んでからじゃ遅いのにな
いつまで連載やるつもりなんだろ冨樫
0378名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:54:38.86ID:iMaFFRIh0
もう追加キュア公開されてんのね
お菓子モチーフでなんで急にフィナーレって名前なんだろうな
0380名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 11:59:07.29ID:N4THee1k0
配信はあきやすいよ
オレそれで仮面ライダースーパー1の無料配信やめちゃったもん

>>353
あれもう終わりでいいんじゃないかな?
収穫はキュアピースだけって典型的な失速2期っていうか…
ゾンビランドサガが佐賀県の命運とともに2期で尽き果てたような
0386名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 12:47:43.19ID:kW4sYVEx0NIKU
>>319
ジェントルー1クール連続出撃の次はナルシストルーが連続出撃させられるんだろうか
ブンドル団はプリキュア悪役組織随一のブラック環境かも知れないな
0387名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 12:52:34.53ID:kW4sYVEx0NIKU
>>350
他3人では淫獣が入ってるポケットがリボン飾りになってるのか
0389名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 13:08:48.07ID:jcQ6MsfErNIKU
今のままだと放送1年も持たずに敵がいなくなるよなぁ
ナルシストの次に敵幹部追加あるか?
0391名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 13:31:33.69ID:BQ6knZ4OdNIKU
>>345
新武器合体技
ジェントルー再洗脳し再び解ける
フィナーレ解禁
0392名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 14:09:44.11ID:N4THee1k0NIKU
ドラいもんもクリヨンしんちぃんも作者死亡確認済みでも続いてるし
まぁ富樫はどうでもいいけどガラシの仮面はセクサロイド作ってでも完成さしてくれ
0393名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 14:41:41.09ID:LFNXLtAiMNIKU
>>347
俺なんか10分アニメの舞妓さんちのまかないさんを見るためだけに17:30からテレビの前に正座して待ってるのに(´・ω・`)
0394名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 14:55:07.55ID:blblRdgy0NIKU
>>380
たしかに「これを見逃すと再放送はいつになるかわからない」という緊張感・集中力は薄れるよな。

そしてスーパー1は地球の危機だというのにハーレーでのんびりツーリングしているのが子供心に許せなかったw。
(しかも当時のハーレーは頻繁にオイル漏れを起こす「ショベルヘッド」エンジン時代)
0395名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 15:09:48.63ID:us+VOjRc0NIKU
ジオグリフから人気どころに流そうとしたけどやめました(´・ω・`)
0400名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 15:49:17.18ID:us+VOjRc0NIKU
>>399
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええ
0401名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 16:15:28.03ID:l4OCLf5p0NIKU
>>399
穿いているじゃん、ショートパンツを…とボケてみる。英語圏でパンツと言えば上着(ズボンなど)を指し、我々がよく言う下着のパンツはアンダーパンツと言うようだ。
そういえばプリキュアシリーズで私服がショートパンツ(ホットパンツ)のキャラが出るようになったのはフレプリのラブが最初だったな。
0405名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 16:47:55.29ID:IHg9cMj10NIKU
>>403
生徒会長の初お披露目か
0406名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 16:49:21.22ID:IHg9cMj10NIKU
そして左上がなんか空いてるバランスやな
0407名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 17:05:03.79ID:us+VOjRc0NIKU
>>404
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお涙prprprprprprprprprrprprprprprprprprprprprprprprpr
0409名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 17:06:28.35ID:IHg9cMj10NIKU
>>408
もしかして5人目か
0411名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 18:30:09.63ID:N4THee1k0NIKU
ルールーはまず「ウンコ/シッコするのか」って数年にわたる大テーマがあってだな
しないならパンツを吐く意味もあまりなかろうし(変態博士が娘のつもりで作ったんだから排泄すると思うんだがー飯食ってるし)

>>394
TV放映はとりま「最速を見られる」って斉木楠男の利点がある
あと生活習慣ができる(キー局ほどここに無頓着)
>>396
アイカツのことかーと思ったがフレンズが打ち切りだから違うな
0414名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 20:23:14.11ID:fIDQNucYaNIKU
来年の予定

天体戦士プリキュア
主人公 キュアサンレッド
妖精役 ウサコッツ

敵を倒したあと河川敷の砂利の上に敵幹部を正座させて説教
0415名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 20:39:05.34ID:WigTP3R80NIKU
>>393
鶴駒さん姉さんは「神奈川県横浜市出身」らしいが
どこの区なのか知りたくてたまらん(´・ω・`)
>>395
1万くらい勝負しろよ!(´・ω・`)そうすればメシウマだったのに!
0416A実況組@DVD垢版2022/05/29(日) 20:51:39.42ID:mchWVacl0NIKU
きたーく
>>152
バカめ
吉原から乗り換えだw
0423名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 21:49:29.89ID:BQ6knZ4OdNIKU
>>414
舞台は神奈川県川崎市高津区溝口か
昔、日立システムズの多摩川オフィスがあった
0425名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 21:53:10.85ID:/sCI0mdn0NIKU
吉原って個々のスレのょぅι゛ょたちが何故か詳しい特殊浴場の方かと思った(´・ω・`)
0426名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 22:01:10.67ID:WigTP3R80NIKU
伊藤いづもイラスト集をようやく買ったんだが
それ見ながらいい晩酌出来てる(´・∀・`)
>>421
最近の自家製麺を扱うラーメン屋は「春よ恋」とか
パン用の粉を使うよね
0427名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 22:13:21.87ID:us+VOjRc0NIKU
>>426
どんなに真面目に作ってても、減価高騰したから値上げすると
もてはやしてた奴らは他の店に行っちゃうんだから白状だよなぁ(´・ω・`)
0428名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 22:15:13.91ID:bSKfNg5MaNIKU
プリキュアが終わるならせめて100人になってからにしてほしいな
0429名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 22:28:44.94ID:WigTP3R80NIKU
行列の出来る店はそろそろ「時間を買う」という点とキチンと向き合って
「待ち時間回避代」というメニューを打ち出すべきだよ
>>427
今日は聖蹟桜ヶ丘駅まで行ったのにあまり体調が良くなかったから
「ぶっ豚」も「せいせき家」もラーメン二郎府中店も稲田堤の六等星も
断念して帰宅したんだぞ( ;∀;)
0432名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 22:53:28.77ID:N4THee1k0NIKU
横浜市も面積で90%以上は「藤沢市(神奈川県)と何が違うの?」だからね
のんのんびよりが横浜の話でもさほど驚けない事実

静岡県はよそとまぎらわしい地名が多いんや…三島と清水なんて一般名詞なんでは

吉原
蒲原
由比
富士が付くやつ
0433名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 23:38:19.72ID:N4THee1k0NIKU
ジェントルーもGoGo以前ならわりとよくいた撲滅される幹部だよね
もう1おひねりほしい
0434名無しステーション 垢版2022/05/29(日) 23:56:47.32ID:WigTP3R80NIKU
鶴見と言えば
大阪人「鶴見緑地やろ」
横浜人「裕次郎の墓やろ」
で分かれる。ジュースのオレンジかグレープでもめた
りんちゃんとカレンチャンが懐かしいね
0436名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 00:44:12.82ID:aua7wXqar
436
0437名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 02:17:33.31ID:h91ACNNC0
スマイル勢(内4名)のようなガチヴァカではないのかな
0439A実況組@DVD垢版2022/05/30(月) 05:02:59.03ID:EOFNYo8A0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0440名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 05:26:42.95ID:4IOJ7ktwa
キュアフィナーレ入れて全キュア74人は中途半端だから100人で終わらせるため2027年まではやるんだろ
0441新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/05/30(月) 07:16:33.24ID:OHO8cFCyd
フィナーレ「プレシャス、スパイシー、ヤムヤム、聞いてくれ!最近、私を呼ぶ声と爆発音が聞こえるようになったんだ!」
「フィナーレ♪」*どかーん*
「フィナーレ♪」*ちゅどーん*
フィナーレ「ほら、今も!私は洗脳が解けていないのだろうか・・・」
プレシャス「あれは・・・」
スパイシー「ねえ」
ヤムヤム「きっとフィナーレの悪行で潰れたお店の祟りなんだよ?」*にやり*
プレシャス・スパイシー「ヤムヤムぅー!」
0442名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 07:58:06.73ID:mkmptyIBr
442
0443名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 08:01:34.93ID:5k7jGOPa0
おはようございます。
プリキュアは女児の通過儀礼的なものがあるから
そりゃ終わらせられないさ
一旦終わったとしても復活しそうな気もする(;´・ω・)
0444A実況組@DVD垢版2022/05/30(月) 08:02:04.38ID:EOFNYo8A0
昨日のイベント女性でもミリタリーな本買ってって驚いたわー
さてシュキーン
0446名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 08:58:24.97ID:KT1rV2kIa
>>444
ガルパンの影響(嘘
八重の桜の影響かも
SAOガンゲイルかも、ピンクに染めたミニマシンガンが欲しいって
大祖国戦争(第二次大戦)でソ連には優秀な女性スナイパーもいたし
0449名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 13:05:42.86ID:5k7jGOPa0
西松屋の「どこでもドア」みたいなやつを
使ったCMがエロすぎる!
あとアスミさんがご懐妊(;´・ω・)
0454名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 16:06:03.02ID:5k7jGOPa0
>>450
飯伏はどうなるのでしょうね
0458名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 18:07:16.04ID:5k7jGOPa0
松永光弘のデンジャーステーキは絶品だから
また行きたいと思ってるけど遠い。
0459名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 18:42:52.99ID:tNlkzH3V0
459
0460名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 19:27:24.54ID:np+x7d7r0
今期はそこそこ面白いの多いな かぐや様 古見さん スパイ パリピ 骸骨 村人A など
今週気になったのは古見さんのバスガイドのCVが載って無かった
0463名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 19:50:01.33ID:Duql5v5D0
>>449
みもりんがオカダのサツマイモをねじりこまれてると思うと(*´Д`)

>>454
元々ちょっと常識に欠けたヤバイ人だからなぁ
残ってほしいけど
飯伏切ってKUSHIDAなんぞ復帰させたら新日見捨てるかもしれん
0467名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 20:46:42.45ID:5k7jGOPa0
牛スジとれんこんと玉ねぎと長ネギの煮込み作ってるけど
食べるのは味が染みる明日なの。
>>464
東あづま本店が一番。著書買ったらサインも付けてもらった。
0468名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 21:08:40.63ID:tNlkzH3V0
468
0469名無しステーション 垢版2022/05/30(月) 21:32:20.71ID:h91ACNNC0
>>447
(´;ω;`)

ジェンダー暴動ならぬ平等がこれだけ叫ばれてる時代だし韓国ですら「女も徴兵」って声が高まってるから
NHK(日本ホモ協会)にもウクライナの女なんかとっとと「前線に逝ってヨシ」と強制送還&「女性も自衛隊に!」キャンペーンやってもらうとして
日本ではものすごくイメージ湧かない戦車も小柄な人のほうが向いてるというんだから女向きな業界に思えなくもない
昔は「刀は重い」「弓は膂力が要る」「近代戦のリュックは40kg」なんて原始的な理由だし
欧米は男尊女卑がすごいから女を兵隊にしなかっただけで(女とホモはヴァカだから裏切るという偏見)
極端な例では自爆攻撃できるから実は現ウクライナ・韓国政府よりイスラム原理主義者のほうが男女平等攻撃をやってると
ミャンマー番組でしばしば報じられる反政府軍の女性兵士
0473名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 01:28:15.23ID:OJ8LbgZ1a
すよん
0474名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 02:04:18.68ID:zJfSyOiTM
デリシャスパーティ プリキュア 第12話 「小さじ一杯の希望!ジェントルーの本当
0475名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 04:03:04.79ID:TLMgudtu0
4:00じゃねーか
0476A実況組@DVD垢版2022/05/31(火) 05:02:42.54ID:eIT9ON8G0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0480A実況組@DVD垢版2022/05/31(火) 07:31:03.61ID:eIT9ON8G0
しばらく生徒会長出てこねえかなぁ・・・
0481A実況組@DVD垢版2022/05/31(火) 07:54:56.58ID:eIT9ON8G0
そういやまだこのシリーズ眼鏡っ娘出てない気がする・・・

さてシュキーン
0482名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 09:15:51.76ID:5S55wvkIa
>>478
第1回IWGP決勝のアックスボンバー撃沈で失神は演技でした
優勝したはずのホーガンが演技だったとは知らなかったために表彰を終えるまで狼狽えていました
0485名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 10:49:18.13ID:wnatAhwA0
485
0487名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 12:40:53.25ID:TLMgudtu0
ヴァカが眼鏡だと「漫画」「アニメ」「ゲーム」などエロと結び付けられがちだからな
変身で一々外すのもめんどいんだろ
0488名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 13:48:52.83ID:TLMgudtu0
あかん、来週まで何する
0490名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 15:43:24.57ID:TLMgudtu0
>>489
不思議と盛り上がらないよな
休止のせいかペースが狂ってる
0491名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 17:03:33.67ID:8d4pXJIur
491
0492新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/05/31(火) 17:44:04.59ID:wawvEuk/d
>>490
地球をお手当てに失敗しちゃって、もうちょっと弾けてみようとトロピカってみたらウケが良かったけど、ハラペコってみたら対象年齢抑えめで大人しすぎたでござる。
0493名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 19:06:45.61ID:wnatAhwA0
493
0495A実況組@DVD垢版2022/05/31(火) 20:22:34.48ID:eIT9ON8G0
ハラペコったんなら赤い傘さしてランニングと短パンでリュック背負っておむすび貰って歩けばいいんじゃないかな
0497名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 21:21:59.54ID:kaXoND6Sa
いまさらだけど前作のトロプリって視聴率と玩具の成績が爆死だったって本当なのか
0498名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 21:25:28.09ID:TLMgudtu0
>>492
やっぱ春先の休止は痛い
どうせ3-4話休むならダレてくる秋がいい
0499名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 22:00:54.70ID:WpUoda590
>>497
個人的な順位なら5位以内なんだけどなぁ
0501名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 22:13:38.41ID:EE74XI/80
>>497
タイトルとは裏腹に内面重視だったからな
0502名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 23:01:37.75ID:kWFnwu3W0
正直去年の方が面白かったよなぁ
今年のプリキュアは無味無臭って感じで面白みを感じない
0503名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 23:34:18.66ID:wnatAhwA0
503
0504名無しステーション 垢版2022/05/31(火) 23:49:23.24ID:TLMgudtu0
おもちゃはなぁ
0505名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 00:11:02.26ID:fFrvhVwx0
6/13月15:30からキッズステーションでヒープリ
0507名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 01:12:40.76ID:fFrvhVwx0
おもしろ論は旧作>新作になりがちだからな
0508名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 02:12:16.35ID:fFrvhVwx0
あめさんさん
ゆきやこんこ
0509名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 02:55:14.85ID:h+49cBXK0
て、テスト(;´・ω・)
0511A実況組@DVD垢版2022/06/01(水) 05:03:10.87ID:dQJxn54T0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0513名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 09:07:46.72ID:h+49cBXK0
かけますか。おはようございます
面白さは個人的主観。
0514名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 09:37:01.23ID:fFrvhVwx0
まだ始まったばかりって気がしてしまう
0517名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 10:30:31.38ID:8a06Uf38r
517
0519名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 12:10:59.74ID:h+49cBXK0
落ちそうなので保守しておきます
なにやってんだレジ!(´・ω・`)
0520名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 13:04:15.63ID:3sIZ3cBVr
520
0522名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 13:48:10.07ID:fFrvhVwx0
けっこうそんなもんだよね
0523名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 15:37:24.72ID:mKDP8K/A0
523
0526名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 18:02:21.31ID:REidPg+ka
>>516
電気機関車の形式にしか見えんわ
E 電気
D 駆動が4輪

EF65にブルートレインが最強である
0527名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 18:47:57.97ID:bf5iVX7cr
527
0529A実況組@DVD垢版2022/06/01(水) 19:50:57.29ID:dQJxn54T0
コミュファ光ホントクソだな
人からtvkとテレ東取り上げるだけじゃなくて・・・
0531A実況組@DVD垢版2022/06/01(水) 20:47:18.65ID:dQJxn54T0
>>530
実況ライフ壊滅・・・

×テレ東実況
×tvk実況
×AT-X実況

どうしろと・・・
0532名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 21:06:14.01ID:mKDP8K/A0
532
0536名無しステーション 垢版2022/06/01(水) 23:15:42.50ID:fFrvhVwx0
Aの返事がない。ただの屍のようだ。
ぼくたちもそろそろ現実に覚醒する時なんだ。剤じゃなく。
0538名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 00:33:57.41ID:SSIKjYI70
アニヲタの田舎すみっこぐらしの何と困難なことよ
U局ないはずの茨城県南西部に住んで手動式アンテナあちこち向けているほうが足柄山の西に住むよりはるかにステータスが高いと
0539名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 02:12:04.68ID:SSIKjYI70
2:00は腹が減る
0541A実況組@DVD垢版2022/06/02(木) 05:03:29.36ID:lzJULSKX0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0543名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 06:14:53.97ID:AdkXRC5y0
543
0544A実況組@DVD垢版2022/06/02(木) 06:38:58.64ID:lzJULSKX0
>>542
BS+CS+配信で昔ほどアニメ格差が無くなったのは確かだけどね・・・
0547A実況組@DVD垢版2022/06/02(木) 07:38:28.66ID:lzJULSKX0
>>545
あー日曜行ったイベントであったよw
こういう解説本
初代マンの解説本欲しかったけど売り切れてた・・・
0548A実況組@DVD垢版2022/06/02(木) 08:03:31.43ID:lzJULSKX0
まあ初代マンのボードゲームでも作るか
さてシュキーン
0550名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 10:22:41.33ID:SSIKjYI70
10:00は腹が減る
0551新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/06/02(木) 10:59:19.98ID:pZEW5n7Td
>>548
「ねえねえ、兄弟合体光線はー?」
「いや、これ、初代マンだけのゲームだから」
「早田進次郎は出てくるの?」
「ありゃ、パラレルワールドなんで無し」
「じゃ、マリンスペシューム光線はー?」
「(・・・めんどくさいやつ)」
0552名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 12:06:24.88ID:SSIKjYI70
電波塔から同心円状に電波が飛ぶはずだから県境でTV電波が途切れるはずはなく
TVKは熱海をカバーしてるし伊東で普通に関東と同じ地上波TV見れるから
静岡県にこだわりがあるなら(あるのか?こだわる意味が)伊豆東部に住むのがベストと(韮山とか三島は知らん)
いやしかし各地の電波事情にこれほど関心が集まるのもネット時代ならではだね
ラジオのFM放送なんか田舎はNHKと+せいぜい1民放しかない(しかも電波の入りが悪いと全く聞けない)
時代が長く大都市圏と田舎でラジオ≒音楽事情でさえ天地の核下がったのに
AMを廃止してFM一本化とNHKが言うようじゃ「秋田県から若い女が消えるのは時間の問題」「命を守るためには田舎に住めない」
もう北海道や東北のような辺境地帯じゃ「小学校に住めよ」と言われてるようだ
0553名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 12:56:10.61ID:SSIKjYI70
幼女先輩も故郷を捨てて都会かアメリカに行くのかな
0554名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 12:57:21.34ID:JuhKSWXg0
一口に「血が通わない」っていっても 程度の差が有り過ぎだけどな……
0555名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 13:02:00.23ID:JuhKSWXg0
「特別軍事行動」ってのが、相手の国から、鉄鋼等の資材とか農産物を盗み出す
、働き手になりそうな人間を自国に拐かす、働き手にならない、抵抗する人間、
老人、育てても無駄そうな子供は殺すって事なのはよく解った……
0556名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 13:04:10.01ID:JuhKSWXg0
若い女は、それでなくても女の多いロシアだから、現地に送った兵士に現地で消費
させる……    屑国家だな。
0557名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 14:11:44.70ID:AdkXRC5y0
557
0559名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 16:56:25.79ID:SSIKjYI70
ザポロージェ
0560名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 17:48:34.10ID:ZEXsGIP80
キュアブンドル
0561名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 17:54:59.32ID:Puon8YOA0
キュアドンブリ
0562名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 18:00:47.79ID:SSIKjYI70
ひ、ひとりでできるもん!プリキュア

キュアドッサリ(声:本渡楓)
キュアスッキリ(声:本渡楓)
キュアボットン(声:本渡楓)
0563名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 19:17:55.37ID:AHgirxxir
563
0564名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 21:23:55.09ID:vAMjPp1a0
まだあったんか
0565名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 21:37:05.56ID:AdkXRC5y0
565
0568名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 23:34:38.06ID:Xe9fnc5o0
岩城滉一=麻生太郎だから

二人とも殺されんじゃね(・∀・)ニヤニヤ
0569名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 23:35:19.58ID:Xe9fnc5o0
へーこの書き込みは通るんだ。
0570名無しステーション 垢版2022/06/02(木) 23:50:58.78ID:Xe9fnc5o0
まあ、式守とか阿波連、スパイファミリー辺りの漫画はゴミである事は分かる
支持率あればオッケーだろと老害がほざく自民党みてーなもんだからな
0571名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 00:50:16.99ID:pbmlvXS70
田舎(神奈川県だと三浦半島や西湘)の小選挙区(比例代表制やめたら投票率は20%切るんじゃないか?)は自民党の信任選挙だから
「独裁国家ってこんな感じなのかな」と大まじめに考えたり(実は共産圏もこの手の選挙はやっているし、独裁のメッカ中近東・中南米も疑わしい選挙はよくやってた)
アメリカの政治家(日本のは劣化コピーだから)やNHKが大上段から自由・民主主義を語る時「1秒でも農村に住んだことあるのか?」と嫌味を言いたくなる

そんなことより6/13月曜日15:30からキッズステーションでヒーリングっどの平日放送が始まる
7月から1日2話15:00〜になって夏休み開始までに完走する強行軍
ファミリー劇場の夏休みウルトラマンは今んとこあるのか不明
日本映画専門チャンネルが執拗にリピートするゴジラは70年代のまでばかりなのは人気のパロメーターなのか
0572名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 00:59:37.53ID:ZpbGhtv60
いっと保守
ここは昭和価値観のオッサンが多いけど
それが硬派でかっこいいと思ってそうだから怖い怖ーいねえ
0573名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 01:11:56.56ID:ZpbGhtv60
ウルトラマンとかゴジラとか昭和ばっかり語ってもな(シンがついても古さに変わりはねえだろ)
かといって、少年マガジン系のアニメや宗教くせえセーラー服とかたわわとか
エロ頼りで観る価値がないのも無理はない

ヲタ恋の二番煎じ(ヤクザと娘の漫画)とか売れてる時点で日本の女の知能指数
なんざたかが知れてるんだよ
0575名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 02:33:42.77ID:pbmlvXS70
いやあストレートにつまらんだろ80年代以降のゴジガメ
ウルトラも最初の10年間1966〜75が人気のピーク
戦隊、メタル、ライダーはまたちょっと違うのだろうけど
サンデーの凋落っぷりは話題になるがマガジンもどうなのだかね
鬼滅も地上波で夜アニメなのだから…
0576A実況組@DVD垢版2022/06/03(金) 05:00:27.86ID:rd35Iv5A0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0578新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/06/03(金) 07:24:52.93ID:hJbsd3E4d
>>575
ゴジラは割りと好きかなー。
スーパーXから始まって、人類が(というか日本が?)着実に対ゴジラ兵器を進化させていく様が。
スーパーXも初代ゴジラが相手なら圧倒できるんじゃなかろうか。
0579A実況組@DVD垢版2022/06/03(金) 08:04:07.63ID:rd35Iv5A0
平成のウルトラも大怪獣バトル1期は面白いぞ!
手の込んだウルトラファイトみたいで!
怪獣のきぐるみもほぼ過去作の使い回しなのがいいw

さてシュキーン
0582名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 09:15:37.27ID:pbmlvXS70
いかにも雨降りそう
0583名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 10:19:47.73ID:t1S8zy9u0
583
0584名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 11:08:52.08ID:ZpbGhtv60
ちむどんにしても、塚本容疑者にしても
鶴見は今がピークだな
0585名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 11:21:22.80ID:ZpbGhtv60
声優の世界も腐ってるよねえ
鈴木みたいなほぼ前科者がサクっと復帰だもん
ファンも岐阜の女もこんなんを守るんやねえ
0586名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 11:42:47.37ID:3Fi7NtLca
連帯
0587名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 12:16:43.34ID:t1S8zy9u0
587
0588名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 12:31:35.36ID:pbmlvXS70
横浜市内でも特に鶴見市って言いたいぐらい浮いた…いや独立した存在感の鶴見区にピークも何も
あんな昼からのんびりした川崎と鶴見を修羅の国とかゆっちゃうのは関西人か?九州人か?
特攻の拓でも1度も登場しなかったほど平和な村に何てことを!
ちなみにドカベンの不知火の白新高校は川崎市内らしいが標高1,000mぐらいの山がある@アニメ
0589名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 13:14:37.40ID:ZpbGhtv60
良かったな。NHKが値下げで不払い世帯への徴収は
今後一切行わないというニュースが出たぞ

「知的弱者が払うNHK受信料」という言葉もある通り
だがこれで弱者も救われることになったな
0591名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 14:23:18.45ID:kwzMGqnvr
591
0592名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 15:04:33.40ID:pbmlvXS70
完全に国営化すると外人を雇いにくくなるから中途半端に公衆便所にしているとの邪推もある
国営放送がラブライブ取っちゃってるのってどうなんだろうね
0594名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 16:46:08.82ID:t1S8zy9u0
594
0595名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 17:34:59.38ID:t1S8zy9u0
595
0596名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 18:03:33.73ID:ZpbGhtv60
今日のアフター6ジャンクションは18:30から
シン・ウルトラマン評論らすい。
まかないさんの映画のが絶対面白いよね
0597名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 18:50:38.08ID:pbmlvXS70
push the Precure
0599A実況組@DVD垢版2022/06/03(金) 18:54:54.88ID:rd35Iv5A0
>>580
まあ言うてポケモンがセブンのカプセル怪獣からヒントを得てるからなぁw

ウルトラ怪獣だからこういう芸当できるけどライダーや戦隊の怪人じゃこうは行かないと思う
アマゾンのモグラ獣人やアバレンジャーのヤツデンワニ、ゴーカイジャーのジェラシットみたいな奴は稀だからw
基本子供から嫌われると思うわw
戦隊やライダーの怪人って
ゴレンジャーの仮面怪人は別格だと思うがw
0600名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 19:25:45.99ID:hbiDboQ/0
600
0601名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 21:01:22.56ID:ZpbGhtv60
優しいから保守してあげる
0602新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/06/03(金) 21:09:21.40ID:MAs0kGnFd
>>599
「やったー!激レアのヒトデヒットラーだ!」
「なんだよ、ザリガニ鬼って・・・ばれないと思って変身忍者嵐の怪人ぶちこみやがって!平成生まれなめんな!」
0603名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 21:12:56.35ID:t1S8zy9u0
603
0604名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 21:22:56.56ID:nCxX2NEG0
明日漬け丼つくるから、おすすめの漬けダレレシピ教えろグーグー(´・ω・`)
0605名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 21:44:35.41ID:t1S8zy9u0
605
0606名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 23:01:56.38ID:FxX9bH5qr
606
0607名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 23:14:27.79ID:ZpbGhtv60
ヅケで大事なのは
1:切り身ではなく「中落ち」(骨に付いた部分)で作る(特に白身魚なら)
2:炊き立てご飯ではなく「冷ました酢飯」の上に乗せる
3:タレは醤油のみで良い(みりんとか日本酒とかいらね)
4:付け合わせは「小ネギのみじん切り」「ワラビ」
5:卵黄を落としても良い
0608名無しステーション 垢版2022/06/03(金) 23:17:42.18ID:ZpbGhtv60
唐揚げの下味ならいざ知らず、ヅケで合わせ調味料みたいなタレを
作ると変に甘くなったりして良くないんだこれが
一昨日、八百屋でワラビ1000円分買ってまだあるから、明日は
「ワラビの味噌山椒和え玉」を作ってみるかな(´・ω・`)もちろん、太麺
0609名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 00:07:25.93ID:hVBsWewa0
以前の「ウルトラは怪獣が主役」「ライダーはライダーが主役(怪人が主役ではない)」論議
ウルトラは東宝怪獣映画(ゴジラとか)から派生してるので「巨大怪獣こそ話の中心/ウルトラマンは対処する人(おまけ)」の図式が色濃い
ライダーは「え?ゾル大佐の正体ってこんなウルトラマンレオのウルフ星人レベルのやつ?」てぐらい怪人がショボい
…デザインの問題ってよりは作風のあり方による
まぁガラモンを転用したピグモンは人類の味方なんで「どっちもどっち」が実際の所だろうが
等身大の敵は「そこら辺にいる」感が強くなるんでスター性が乏しくなるんだろう
プリキュアもザケンナーは「こんのだったっけ」なんで主人公サイドが中心のライダー型と言えるだろう
2期ウルトラ最後のレオは何か敵の影が薄いけどライダー的に主人公に話が寄ってるせいだと思われ
ガンダムのモビルスーツ人気も「量産型」の名のもとに再利用→結果見る時間が長くなることはあるだろう
0612名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 01:12:46.67ID:n6fZALrz0
612
0613名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 01:27:53.11ID:yoCxzGeF0
MXのライダーV3は実況目当てで面白いのだが(あくまでもネタ的に)
ウルトラマン、昔のアニメや特撮となると範囲が広すぎてね
0615名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 03:39:44.82ID:hVBsWewa0
おれも未見の作品多いなあ
幻の作品とか見てみたいわ
0617新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/06/04(土) 04:44:52.52ID:qFON4Qx0d
>>609
ピンでやってかなきゃいけない芸能人(=怪獣)と組織に所属した束ね売りの芸能人(=怪人)みたいな。
怪人がジャニーズ芸能人だと思えば、ピンからキリまでいてもいいのであるw
0618A実況組@DVD垢版2022/06/04(土) 05:00:37.18ID:YXXflaLc0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0619A実況組@DVD垢版2022/06/04(土) 05:34:48.93ID:YXXflaLc0
>>609
ぶっちゃけ子供向けの本や玩具がほぼないと思うw
怪人ってw
昔ライダーの怪人のソフビ人形見た記憶が無きにしも非ずぐらい

今は亡き勁文社の大百科シリーズですら「全怪獣怪人図鑑」ってタイトルで怪人と怪獣抱き合わせで載せてたし
0620名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 07:33:11.96ID:2vOTzMXh0
>>607
醤油だけにつけたらしょっぱくなりすぎない?(´・ω・`)
醤油だけなら乗せる直前にくぐらせるだけ、とか?(´・ω・`)
0624名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 09:18:33.50ID:JN0xqT+ba
>>623
Aなら兵役検査逃れか
国内でも海外でも問わずにあったのはタバコの煮汁、都市伝説だと思うが

日野日出志の漫画では
これはコーラだと言って飲んでいたな
0625名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 09:35:45.78ID:n6fZALrz0
625
0627名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 10:38:48.33ID:n6fZALrz0
627
0632名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 14:31:08.55ID:2vOTzMXh0
流石に醤油だけはアレだったので醤油とめんつゆと酒で作りました(´・ω・`)
0639名無しステーション 垢版2022/06/04(土) 21:17:24.55ID:+8ZQE3+i0
長生きやな
0644名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 00:28:56.24ID:OrusEJEk0
また、浪人を買う事になるのか…(´・ω・`)
0647名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 02:32:50.91ID:sdSqHAdX0
Shikimori san owata
0648A実況組@DVD垢版2022/06/05(日) 05:01:40.25ID:nNX08IMl0
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる
0650名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 06:28:43.37ID:wL7HhFsFd
まだあったのかよこのスレ
0651名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 07:04:00.01ID:STRiHhdN0
もう落とせよ
0653名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 08:32:38.23ID:OND4mL8fd
まだあんのかよw
0654名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 08:36:03.85ID:ph28vWJI0
これ先週のスレ?!まだあんの凄いw
0655名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 08:55:51.85ID:WyLg6WQV0
※後のタキシードを着た変態仮面である
0657名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 09:02:26.21ID:OrusEJEk0
おはようございます。
朝ごはんは豚骨ラーメンネギたっぷり(´・ω・`)
0660名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 10:06:13.96ID:sdSqHAdX0
まだとはなんだまだとは
0662名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 10:30:35.94ID:ph28vWJI0
今週のスレ落ちてんのにここが持ちこたえたなw
0663名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 11:37:20.98ID:OrusEJEk0
少年マガジンの恋愛漫画なんて読んでられねーんだよ!(´・ω・`)
0664名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 12:17:37.60ID:sdSqHAdX0
恋愛物語はけっこう見ててツライもんがあるのだ
それこそ今週スレの「ウルトラセブンは似たような話が多く」と同じで
しかも少女漫画(的なもの)はご都合主義のアイカツオンパレードなので不慣れな人は読めまい

>>661
こんにちは〜ヾ(・ω・`)
0669名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 16:23:48.64ID:sdSqHAdX0
>>665
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
>>666
倒産したんだ
0670名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 16:25:18.82ID:J+opFpYP0
別にdisる必要もないけれど
拓海アゲしなきゃいけない
同調圧力が酷い私の界隈
0671名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 17:51:13.94ID:sdSqHAdX0
たくのみもジェントルーも思い入れ無いから「そんな急に」気分
休止してなきゃもう少しその辺をどうにかできたのかな?
0672名無しステーション 垢版2022/06/05(日) 18:20:27.79ID:J/kh32200
まだあったのかw
0676名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 01:40:25.60ID:IegFYUJi0
Documentary are interesting.
0677名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 02:07:57.08ID:oocUYG5r0
>>671
潰れた話数と放送再開後につじつま合わせで変更した話数があるから
実際はもっと掘り下げがあったと思う
0678名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 03:21:38.74ID:IegFYUJi0
>>677
ジェントルーの描写もシリーズ初期の数話で死ぬ幹部より薄いぐらいだよね
4話でプリキュアでいいぐらいに思える
0679ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT 垢版2022/06/06(月) 06:20:36.54ID:XINQOrjza0606
おはようございます~( ´・ω⊂ヽ゛
>>668
ホントだった( ;∀;)っ…(笑)

666 新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ sage 2022/06/05(日) 14:50:17.57 ID:8Ue1Xxg8d
>>665
けちょんけちょんw
0682名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 07:23:09.12ID:IegFYUJi00606
今週も保守ゼツボーグぽいかな
0683 【凶】 垢版2022/06/06(月) 07:33:26.14ID:LhMNWwbi00606
0685名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 11:39:41.18ID:IegFYUJi00606
こわこわあ
0687新緑に映えるレジーナさん ◆Regina2CPQ 垢版2022/06/06(月) 12:42:15.72ID:awfiZaj0d0606
ストロンガー電キック
空中前方宙返りとともにフル回転させた発電機で高圧電流を発しながら電気エネルギーを体に集中・赤熱化させ、キックと共に10万ボルトの高電圧を注ぎこむ必殺技。

V3サンダー
触覚から出す100万ボルトの電撃
V3バリヤー
全身の表面に体内エネルギーを変換して光の壁を作り、100万ボルトの電流にも耐えられる。

え?w
0688名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 13:14:49.40ID:4zSgKUR400606
688
0690名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 16:00:39.33ID:IegFYUJi00606
梅雨かぁ
0692名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 18:09:04.66ID:4zSgKUR400606
692
0693名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 19:31:41.60ID:E4wr3kMJ00606
テスト
0694名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 20:42:52.66ID:E4wr3kMJ00606
酒場ないし、昨日のサザエさんスレを見たり、過去のまちカドまぞく
画像を集めたりしながら飲みます。
0697名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 22:46:42.70ID:E4wr3kMJ0
>>695
どうもデース(´・∀・`)
今日の肴は「潰し里芋のわらび和え」と「茹で茄子」です
どっちもワサビ醤油でデリシャスマイル
0698名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 22:48:26.63ID:+yL6opO1a
エンゼルスメンバー「オータニばかり目だっててやる気せんわ」
0699名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 23:36:30.63ID:1AryY8S8r
699
0700名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 23:38:03.66ID:IegFYUJi0
こっちはまったりしてるね

>>698
に、日本でメジャーリーグなんかマニアしか見ないから、、
横浜DeNAベイスターズのファンなんか週に1回か2回の勝利の日以外は腐ってる
0702名無しステーション 垢版2022/06/06(月) 23:50:52.15ID:E4wr3kMJ0
そういえば、先週は是政〜聖蹟桜ヶ丘の多摩川土手沿いを歩いたけど
少年野球で賑わっていたなあ。と思いきや、女子オンリーの試合も偶然
見る事が出来た。長い髪を結ったJSのユニフォーム姿は映えていました。
0703名無しステーション 垢版2022/06/07(火) 00:35:38.91ID:VQs4xyJn0
10日目だ
0704名無しステーション 垢版2022/06/07(火) 01:15:13.86ID:GCtLl+Za0
コロッケ&キツネそば食べて寝ます
ラーメンは太るからね(´・ω・`)ノシ
0705名無しステーション 垢版2022/06/07(火) 02:00:49.06ID:VQs4xyJn0
ふぉーちゅんくえすと
0706名無しステーション 垢版2022/06/07(火) 02:26:24.71ID:GCtLl+Za0
規制がなければ保守はしたいが
浪人を買うのもあれなのよ。
0707名無しステーション 垢版2022/06/07(火) 03:18:53.77ID:VQs4xyJn0
いかんせんシリーズ終了の危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況