新美の巨人たち 蔡國強「満天の桜が咲く日」×水原希子

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
火薬を使った爆発アートで知られる現代芸術の巨匠・蔡國強。
今年6月福島県いわき市で披露したのは花火で満開の桜を表現した圧巻の新作。
そこに込めたメッセージとは。

0171ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-MmH2)2023/09/09(土) 22:23:39.73ID:T0L/6Kyz0
これはナマで見たら感動しそうだな

0172ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9b45-LL22)2023/09/09(土) 22:23:52.10ID:qK94hjrk0
これ、砂浜とか汚れないのか?

0173ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0b64-sgPf)2023/09/09(土) 22:24:07.47ID:YvzuUS0i0
枝の表現がすごい

0174ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 17dc-21Ee)2023/09/09(土) 22:24:14.91ID:8kkXKatR0
感動のわりに自分が主役過ぎる写真

>>169
えぇ…

0176ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ecd-767B)2023/09/09(土) 22:24:20.95ID:2iCOozUT0
耳がちぎれそうでそればかりが気になる
なんであんなでかいもの下げる(´・ω・`)

0177ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:24:31.65ID:6IjxHGMR0
もうみんな頑張って外貨稼いで、世界中の面白い企画やる人をあつめようよ
中国からもロシアからも
日本でそういう場を提供しようよ

0178ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b66c-hu4+)2023/09/09(土) 22:24:40.30ID:cvpLEBBe0
こういう浅い人をレポーターに使うなよ

0179ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-MmH2)2023/09/09(土) 22:25:32.79ID:T0L/6Kyz0
山田五郎のオトナの教養講座はワダさんが卒業したのが悔やまれる
今の人も悪くはないんだけど

>>178
勝手な解釈こねくり回す人よりはましかと。

流石に火薬ばかり使えないからLEDアートもやるのか
宇宙人のやつが小学生の夏休みの宿題っぽいクオリティで可愛いw

0182ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa3-vlNQ)2023/09/09(土) 22:26:08.64ID:ece26B0J0
>>177
ドクメンタとかベネチア・ビエンナーレ見たいのがあればねえ

終わってるんかい!!

0184ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:27:00.52ID:6IjxHGMR0
>>179
ウリもだんだん天然ぽくなってワダに近づきつつあるよ

0185ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8ae7-E2FL)2023/09/09(土) 22:27:19.51ID:Ujt6e85D0
>>177
一応は国際的なアーティストを招聘するヨコトリとかあるだけどね
オマイラ見に行かないじゃん

0186ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4edc-MmH2)2023/09/09(土) 22:27:21.09ID:MbyQUHf50
スピルバーグがアップを始めました

0187ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3b0a-gyQo)2023/09/09(土) 22:27:23.78ID:Eb+z67tF0
終わった展覧会のお知らせばかりだなw

0188ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b64-Bpt5)2023/09/09(土) 22:27:30.69ID:Rnz6xsPw0
これ放送日がなんかの都合でずれちゃったのかね

0189ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:27:41.79ID:6IjxHGMR0
>>182
ネット民は北川フラム嫌いだもんね

0190ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1af2-hu4+)2023/09/09(土) 22:28:35.70ID:6EDZveTd0
終わって展覧会やるってスポンサー絡み?

0191ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0b64-Bpt5)2023/09/09(土) 22:28:40.36ID:Rnz6xsPw0
ネトウヨに対するメッセージで水原希子を使ったのかw

0192ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8ae7-E2FL)2023/09/09(土) 22:28:45.73ID:Ujt6e85D0
水原希子は今回限りにして欲しいなぁ

0193ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3abc-e1P3)2023/09/09(土) 22:28:48.38ID:+/xGmiBi0
ハシゴのやつ生で見てみたいなぁ

0194ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:28:50.38ID:6IjxHGMR0
>>185
横浜は微妙に遠いんだよ
瀬戸内とか妻有とかは最初から泊りがけで行くけど

0195ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-MmH2)2023/09/09(土) 22:28:52.84ID:T0L/6Kyz0
ターナーくるうううううううううううううう

0196ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa47-xkAr)2023/09/09(土) 22:28:54.70ID:2o7YrA9Ba
だいたい隣人とけんかするもん

0197ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b6ba-MmH2)2023/09/09(土) 22:28:55.07ID:B1yhk7SY0
昼間見える花火ってのはいいね

0198ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4edc-MmH2)2023/09/09(土) 22:29:00.32ID:MbyQUHf50
名前は聞いたことある

0199ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0ecd-767B)2023/09/09(土) 22:29:04.69ID:2iCOozUT0
ターナーのエロデッサンが見たいなぁ(´・ω・`)

次回も美術やん!やったぜ。

0201ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:29:15.37ID:6IjxHGMR0
おお、やっとテート美術館か

0202ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa3-vlNQ)2023/09/09(土) 22:29:18.85ID:ece26B0J0
どうした?
美術番組みたくなってきたじゃないか

ターナーきた!

0204ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3abc-e1P3)2023/09/09(土) 22:29:33.21ID:+/xGmiBi0
ターナーってテート繋がりかな

0205ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-MmH2)2023/09/09(土) 22:29:35.63ID:T0L/6Kyz0
ターナーはテート美術展関連か?

>>188
旅館と絵本よりこっち先に流して欲しかった
いわき市のイベントも6月だったから充分編集間に合っただろうし

0207ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-MmH2)2023/09/09(土) 22:30:07.62ID:T0L/6Kyz0
印象派の前に印象派やったターナー

0208ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8ae7-E2FL)2023/09/09(土) 22:30:20.93ID:Ujt6e85D0
>>194
地方の芸術祭はハズレた時のダメージが大きいからなぁ
ヨコトリと六本木アートナイトは日帰りだからハズレ年でも赦せるけど

0209ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:30:26.12ID:6IjxHGMR0
でも正直、テート美術館展のターナーは、ほぼ抽象画だった

0210ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa47-xkAr)2023/09/09(土) 22:30:26.68ID:2o7YrA9Ba
タマには寺とか神社行ってよ

0211ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9b45-LL22)2023/09/09(土) 22:30:28.13ID:qK94hjrk0
ターナーって、イギリス人だっけ?

0212ワールド名無しサテライト (オイコラミネオ MM63-7w10)2023/09/09(土) 22:31:07.94ID:wT1h/2WHM
マチスとかターナーとか美の巨人初回放送でとっくにやってていいような内容だなw

0213ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a76c-MmH2)2023/09/09(土) 22:31:15.14ID:T0L/6Kyz0
>>211
YES Sir

0214ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 5fa3-vlNQ)2023/09/09(土) 22:31:22.58ID:ece26B0J0
>>194
規模がねえ…
瀬戸内の島はいい流れだからあれが大きく育てば

0215ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:31:48.50ID:6IjxHGMR0
>>208
まー大地ははずれても酒と温泉があるし、瀬戸内もうどんとみかんがある
地域おこしになりゃいいさ

BSフジの片貝奉納花火から来たので夜の花火、昼の花火が続けて楽しめて良かった(´・ω・`)
片貝は奉納者のドキュメントVTRとか通販の長いCM挟んで全部流さなかったのクソだったけど…

0217ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8ae7-E2FL)2023/09/09(土) 22:33:04.38ID:Ujt6e85D0
>>215
とか言いながら奥能登国際芸術祭とか行っちゃうんだけどねw

0218ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f2-MmH2)2023/09/09(土) 22:33:53.94ID:6IjxHGMR0
>>217
ははは、平和でなきゃそれもできない
いいことだ

0219ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3abc-e1P3)2023/09/09(土) 22:34:16.65ID:+/xGmiBi0
ターナーは渡辺いっけいがナビゲーターか

0220ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9b45-LL22)2023/09/09(土) 22:34:46.80ID:qK94hjrk0
うおおお、俺、明日、朝一の飛行機で東京に行くんだったわ!
完全に忘れてた。ラグビー見てサッカーのドイツ戦見るかな?とか考えてたわ。

0221ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3abc-e1P3)2023/09/09(土) 22:36:26.36ID:+/xGmiBi0
どうやったら忘れられるんだw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています