60秒で学べるNews

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b3fe-kNEe)2023/02/01(水) 20:47:19.91ID:VO5sfWmA0
1渋谷大改造
2インド
3人工冬眠
4陰謀論

ウエンツ

0259ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr3b-e61o)2023/02/01(水) 21:47:17.13ID:efdHGWxLr
火病ってやつか

真実がわからないことを陰謀論うんぬん言えないよなぁ

0261ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dbdc-+rQD)2023/02/01(水) 21:47:21.80ID:QnZzbEe/0
頑なになるんだろな
カルト宗教的に

0262ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1a77-2biX)2023/02/01(水) 21:47:27.25ID:2SRVO0NZ0
頭の弱いやつだろ

0263ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 3e8c-+rQD)2023/02/01(水) 21:47:28.91ID:TQo1WKou0
Qアノンってこれのことだったのか

0264ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e364-pj7O)2023/02/01(水) 21:47:29.95ID:nfBBsotS0
バカウヨが信じる

😂😂😂

0266ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-+rQD)2023/02/01(水) 21:47:39.38ID:X6bFQMHX0
テレビもどっちかっていうと陰謀論流す側であるんだから
いかにも外部者みたいに語るのはいかんだろって
事実か事実じゃないかの部分で語らないと陰謀論の否定ができないじゃないか

0267ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a6c-wzUf)2023/02/01(水) 21:47:41.07ID:cm+7jG+90
なぜ精神疾患持ちが入ってないんだ(´・ω・`)

0268ワールド名無しサテライト (ワッチョイW b373-OT7D)2023/02/01(水) 21:47:41.45ID:YWnVRbAp0
うそくさ😂

0269ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dbdc-+rQD)2023/02/01(水) 21:47:50.98ID:QnZzbEe/0
SNSのこの絵文字はわかるわw

・三浦春馬が殺されたと思っている

0271ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 178f-OEO/)2023/02/01(水) 21:48:00.38ID:7WBlDr6a0
もろアホの中学生やん

0272ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fdc-C2T3)2023/02/01(水) 21:48:04.17ID:WZl38bWx0
🥺

0273ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr3b-e61o)2023/02/01(水) 21:48:06.79ID:efdHGWxLr
wwwww

0274ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ce22-2biX)2023/02/01(水) 21:48:07.27ID:Pj24eDVt0
さすがにこれは苦笑

(´・ω・`)の絵文字をよく使う

0276ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-+rQD)2023/02/01(水) 21:48:15.62ID:X6bFQMHX0
おじさんタイプって話にしてるけど
おばさんタイプとは言わない奴だわ

0277ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dbdc-+rQD)2023/02/01(水) 21:48:31.89ID:QnZzbEe/0
皮肉で絵文字とかwとか草とか使う人もこれに当てはまる

0278ワールド名無しサテライト (スップ Sd5a-K8hZ)2023/02/01(水) 21:48:34.18ID:cAlNTj3hd
なんかネトウヨってレッテル貼りとまったく同じ流れ
あれも韓国に対して不満言わせないために、韓国批判にレッテル貼ってネトウヨ認定してたしやり方そっくり

0279ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 5fdc-C2T3)2023/02/01(水) 21:48:44.72ID:WZl38bWx0
>>275
実況民は絵文字じゃなくて顔文字だよな使うの

0280ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e7f2-2biX)2023/02/01(水) 21:48:46.43ID:fuNSn2++0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい! は使う

0281ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1366-5CbQ)2023/02/01(水) 21:48:48.60ID:0XL6/gL70
SNSは一切やらんので絵文字も使わない
ただ、5chで顔文字なら使う・・・(´・ω・`)

よく使うわ😂

0283ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 178f-OEO/)2023/02/01(水) 21:48:55.63ID:7WBlDr6a0
もうこの番組も終わるな、こんなこと真面目にやんの

支配者層が人工削減のためだって堂々と言ってるのに陰謀論とか

0285ワールド名無しサテライト (スッップ Sdba-peMq)2023/02/01(水) 21:49:03.66ID:3gpLqEL3d
笑い泣き絵文字はおばさんがよく使うイメージ

宗教とかマルチ商法とかはこの手のネタ利用してるよな

そもそも陰謀論って何なんだよwwwwww
嘘だって証明できるのかよ
アホ草

自民党が統一教会に支配されてると思っているとか

こんな歌上手いジャイアンは嫌だ

0290ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-+rQD)2023/02/01(水) 21:49:29.30ID:X6bFQMHX0
>>278
事実の確認の質問してるとネトウヨとか言い出すのはあれだよね
逆の場合で今はパヨク呼びもあるけどさ…

0291ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9af2-kcx2)2023/02/01(水) 21:49:44.43ID:L2bufm1t0
何このマウントの取り方w
証拠がないなら陰謀もへったくれもなく
誰がどう思おうが自由だろに

>>279
あ、顔文字だった

0293ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b78f-fO7+)2023/02/01(水) 21:50:12.48ID:V25e1b350
>>284
その支配者層とは一体どこの誰の事なんですか?

0294ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1366-5CbQ)2023/02/01(水) 21:50:28.32ID:0XL6/gL70
>>275
>>279
そうそう(´・ω・`)

なんかバックファイヤーしてる奴いるな

0296ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-+rQD)2023/02/01(水) 21:50:38.43ID:X6bFQMHX0
うやむやにできるからこその陰謀論だよなー
あとはそれっぽい立場の側が否定したり肯定したりで余裕で人の心を操れる
いい話だわ

0297ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dbdc-+rQD)2023/02/01(水) 21:51:02.38ID:QnZzbEe/0
陰謀論とかプロパガンダとか世の中動かしていく可能性あるからやばいな
フェイクニュースとかも

0298ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-+rQD)2023/02/01(水) 21:51:31.04ID:X6bFQMHX0
>>297
昔っからずっと行われてるんだろうなーって思えるよ

0299ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e364-4A/u)2023/02/01(水) 21:51:53.68ID:4JQ8zL600
陰謀論者には何て説得したら聞いてくれるんだろうな

0300ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a6c-wzUf)2023/02/01(水) 21:52:33.26ID:cm+7jG+90
>>299
相手にするだけ時間の無駄

>>299
無理でっしゃろ。なんせその専門家よりも詳しいと本気で思っている人ばっかだしw

0302ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a6c-wzUf)2023/02/01(水) 21:53:47.28ID:cm+7jG+90
自分が貧乏なのを政治のせいにする

俺の頭が薄くなっきたのも陰謀(´・ω・`)

0304ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b78f-fO7+)2023/02/01(水) 21:54:07.33ID:V25e1b350
しかし世の中には頭ごなしにこれは陰謀論だわwww
と言い切れないよく分からないものも多いのが困ったもんよな

0305ワールド名無しサテライト (ワッチョイW e364-4A/u)2023/02/01(水) 21:54:07.57ID:4JQ8zL600
陰謀論者の目を覚まさせようと説得をしてみても、じゃぁ調べてみてごらんって言われる

0306ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a710-fO7+)2023/02/01(水) 21:54:21.37ID:7rJmz+Ho0
陰謀論者って大体宗教にハマってそうだけどな

0307ワールド名無しサテライト (ワッチョイ dbdc-+rQD)2023/02/01(水) 21:54:26.29ID:QnZzbEe/0
>>299
事細かく事実関係と因果関係を追求していくとどこかで矛盾や論理の飛躍に行きつくとは思う
キレずに話を聞いてくれるならば

陰謀陰謀言われてた統一が陰謀じゃなかったのがなw

0309ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1366-5CbQ)2023/02/01(水) 21:56:27.42ID:0XL6/gL70
へー、出川の充電旅、生放送でやるのか・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています