[終]ウルトラマンデッカー 第25話「彼方の光」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (アメ MM27-r+ru)2023/01/21(土) 08:44:38.68ID:3iBivNpyM
ウルトラマンデッカー[終]「彼方の光」[字]
1/21 (土) 9:00 ~ 9:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
スフィアによる地球消滅の危機が迫る中、満身創痍のGUTS-SELECTはマザースフィアザウルスを倒すべく最後の作戦行動を開始する。そこに待ち受けるものとは!?

前スレ
[終]ウルトラマンデッカー 第25話「彼方の光」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1674250968/

0662ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bfe7-WMtC)2023/01/21(土) 09:31:13.84ID:vyDTtPOR0
まぁでも毎週特撮でビルが壊れるの見られただけでも良かったよ
毎回謎空間や山の中で戦われたら…

0663ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 338c-88l+)2023/01/21(土) 09:31:33.00ID:2MFCex1s0
>>555.568.590.598
微妙以外の評価がないのもこれはこれですごいなw

0664ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fff2-ffW7)2023/01/21(土) 09:31:36.70ID:8XxB9Sxy0
スフィアは、宇宙の掃除屋なの?ただの侵略者なの?

0665ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bfb6-ffW7)2023/01/21(土) 09:31:49.23ID:u696Wdml0
宮野はもう次のごちメンバーだし
ウルトラマンゼロの正体として新番組で主役やればいいのに

主役じゃなくて隊長とか新主人公の後見人みたいな役柄でもいい

0666ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff40-Jpma)2023/01/21(土) 09:32:00.62ID:0Ku4P6jW0
アガムスがしつこかった割にぼんやり退場したのがなあ

0667ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a33c-j5s0)2023/01/21(土) 09:32:06.34ID:zggT0TDL0
>>661
システム完成した時点でエンジニアまとめて切り捨てたからバックアップ要員なんていない

0668ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fff2-j5s0)2023/01/21(土) 09:32:07.66ID:4UxAhdOv0
>>463
マジか

0669ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 53dc-ffW7)2023/01/21(土) 09:32:11.10ID:C34kBDd00
>>647
そう思う。何を見せて何を伝えたいのか固まっていない。

>>639
光の国の連中って一人一人が万能だから、きっとセキュリティって概念がないんだよ

0671ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6ff2-8pSV)2023/01/21(土) 09:32:43.46ID:fc9Zb8bW0
次回こそはオーブやZみたいな名作見せてくれ

ニュージェネスターズ、設定的にディケイドやジオウみたいな感じか
2クールでニュージェネ10作となると各作品2話ぐらいのペースで紹介するのかな

人気なくて打ち切りなの?ゼットとかトリガーと同じ回数?

0674ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 7fc9-JuhH)2023/01/21(土) 09:32:50.75ID:B4AQ4m3t0
>>664
まあ要はギルバリスと思考が似てるだけでしょ

0675ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff2-bHWM)2023/01/21(土) 09:32:54.68ID:pv1LTkuq0

0676A実況組@DVD (ワッチョイ 7fbd-ffW7)2023/01/21(土) 09:33:23.48ID:6bdBMsZd0
>>626
それなw
補給基地とかもしょっちゅう爆破されてる気がするw

普通につまらないというのがピッタリな感じかな?

0678ワールド名無しサテライト2023/01/21(土) 09:34:01.98ID:vejaiLvz0
>>673
もう10年くらい半年放送だぞ

0679ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bfb6-ffW7)2023/01/21(土) 09:34:15.42ID:u696Wdml0
>>538
結局ムビチケカードはなさそうなんだよなあ

ムビチケオンラインって普通のコンビニチケット・・・

0680A実況組@DVD (ワッチョイ 7fbd-ffW7)2023/01/21(土) 09:34:23.10ID:6bdBMsZd0
>>673
ニュージェネは打ち切りとかじゃなくもう2クールがデフォだから

0681ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff2-bHWM)2023/01/21(土) 09:34:36.30ID:pv1LTkuq0
>>675
ん?キングジョーセブンガーってなんだ?w

>>678
逸れでも戦隊より売れてるからコスパはよすぎるw

ウルトラマンデッカーの感想
なんか地球防衛軍(ゲーム)っぽかった

0684ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bfe7-WMtC)2023/01/21(土) 09:35:36.98ID:vyDTtPOR0
>>675
スターウォーズトミカで培われた車輪付き台車に無理やり乗せて走らせるテクノロジーが活かされているな!
チョット欲しいと思ってしまったw

0685ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fff2-j5s0)2023/01/21(土) 09:35:52.77ID:4UxAhdOv0
>>665
宮野劇場になっちゃう!

0686ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b323-hCjO)2023/01/21(土) 09:35:55.00ID:A8oltEHB0
>>667
トレギア悪落ちの真相がそんなところに…!?

0687ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e3f5-UQRS)2023/01/21(土) 09:36:52.62ID:AT12mKsU0
カプセル怪獣は全くいらんかった
無理やりねじ込むな

0688ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 43f2-hCjO)2023/01/21(土) 09:37:16.10ID:39X7MTdM0
アスカ達はアガムスが話したマザーの特性知ってたらそっちで始末付けられてそうだったな

0689ワールド名無しサテライト (ワッチョイ a3cd-hCjO)2023/01/21(土) 09:38:25.15ID:EzQWWkXY0
劇場版2月には公開なのか
にしても宣伝が全く無かったの変だな…?

0690ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fff2-j5s0)2023/01/21(土) 09:39:06.50ID:4UxAhdOv0
>>675
またかさばりそうな・・・
何も知らないおじいちゃん向けに
とにかく孫へのクリスマスプレゼントに
箱がでっかいやつ!っていう思想しか垣間見えない

0691A実況組@DVD (ワッチョイ 7fbd-ffW7)2023/01/21(土) 09:39:21.40ID:6bdBMsZd0
今年の新作はガイア関係あるの?
ティガ、ダイナときたから

>>599 地球に蓋は結構よかったのにな。まあ、よくあるシチュだけ

0693ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cf22-x4HG)2023/01/21(土) 09:41:21.70ID:B+TduIel0
>>691
ギンガ「俺が10周年なんだ、すまんな」

>>681
モンスターファームに出てくる合体怪獣
今日から始まったソフビ作品にも出てくるっぽい
https://i.imgur.com/ICYINrK.jpg
https://i.imgur.com/6q6uGPt.jpg

0695A実況組@DVD (ワッチョイ 7fbd-ffW7)2023/01/21(土) 09:44:30.36ID:6bdBMsZd0
>>693
そっちかいw

0696ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4387-88l+)2023/01/21(土) 09:44:32.95ID:KQcoBw0S0
>>667
どこのみずほ銀行

Zの特空機みたくラストバトルにディメンション怪獣も出してほしかったな
まだ映画残ってるしそっちに期待

そろそろジャンボーグ・シリーズやミラーマンのリメイクの展開しても良いんじゃないか?
今はもう「ウルトラマンネリ」なっちゃってる

0699ワールド名無しサテライト (ワッチョイ bfb6-ffW7)2023/01/21(土) 10:02:07.12ID:u696Wdml0
>>694
普通のセブンガーとの違いがわからん・・・

0700ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff2-bHWM)2023/01/21(土) 10:06:58.44ID:pv1LTkuq0
>>694
そういう展開まで取り込むのかいw
セブンガー人気にあやかって高額玩具の販促…どうなるやら

0701ワールド名無しサテライト (ワッチョイW fff2-bHWM)2023/01/21(土) 10:07:56.54ID:pv1LTkuq0
>>698
グレンファイヤー「ああん?呼んだか?」

劇場版ウルトラマンデッカー新予告公開!
主題歌はTVシリーズから引き続き影山ヒロノブ氏が手掛ける「ソラノカナタへ」
入場特典、特典映像の詳細も解禁
https://m-78.jp/news/post-6608
https://youtu.be/HV332w_1yZE

0703ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffdc-D62D)2023/01/21(土) 10:25:56.69ID:D+GKqdQX0
ディナスカードがここでしか入らないとしたらバイヤーが飛びつきそう


0705A実況組@DVD (ワッチョイ 7fbd-ffW7)2023/01/21(土) 10:34:40.97ID:6bdBMsZd0
というかまた怪獣がメインの大怪獣バトルやウルトラファイトの新作作って欲しいなぁ
基本これなら低予算でできるし

>>699
名前の通りボディカラーや胸がキングジョー柄になってる
https://i.imgur.com/nFMHqNc.jpg
https://i.imgur.com/JNLgjfU.jpg

>>705
新番組のキーアイテムにディメンションナイザーなんてのが出てくるし大怪獣バトル要素も拾ってくれるんじゃないかと期待
https://i.imgur.com/YZbT4DN.jpg
https://i.imgur.com/wElB2wJ.gif

>>538
何系で公開するんだろう?
昨年みたいにイオン系なのか?松竹系に戻すのか?

>>704
それじゃダメだ
雑魚脇役に過ぎない

0709A実況組@DVD (ワッチョイ 7fbd-ffW7)2023/01/21(土) 11:51:36.93ID:6bdBMsZd0
>>706
期待していいのかなぁ

0710ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6fd4-zYm6)2023/01/21(土) 13:24:56.37ID:1dpAUOsX0
>>683
それなら隊員がゴミのように死なないとw

0711ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff17-2aQ8)2023/01/21(土) 13:34:41.34ID:nmiRpjbf0
松本大輝売れてほしいわ
そろそろウルトラマンからブレイク俳優出てほしい
あんだけ話題になったZすらも俳優売れてないのに

0712ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ff17-2aQ8)2023/01/21(土) 14:07:55.96ID:nmiRpjbf0
>>691
総集編で結構次回作のテーマがわかるからな
多分やらなそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています