★映画実況16697 仮面の男 レオナルド・ディカプリオ主演#2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff04-z2Lg)2022/08/22(月) 14:07:59.87ID:09pBsZXQ0
悪政をふるう若き暴君ルイ14世。
彼は秘密裏に双子の弟フィリップを地下牢に幽閉していた。
それを知った三銃士たちは2人の入れ替えを画策することに…
出演者
レオナルド・ディカプリオ(ルイ14世/フィリップ)[声]:草尾毅
ガブリエル・バーン(ダルタニアン)[声]:津嘉山正種
ジェレミー・アイアンズ(アラミス)[声]:田中秀幸
ジョン・マルコビッチ(アトス)[声]:大塚芳忠
【監督】ランドール・ウォレス
【製作年/国】1998年/アメリカ
★映画実況16696 仮面の男 レオナルド・ディカプリオ主演#1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1661140768/

0864ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ffc0-7VVb)2022/08/22(月) 15:40:23.11ID:p5j/2WH60
完膚なきまでのハッピーエンド

0865ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-XvCx)2022/08/22(月) 15:40:23.65ID:a3uLAlQ90
やっぱこれフランスの忠臣蔵だよな

レオナルドディカプリオ演技下手じゃん

0867ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f50-XvCx)2022/08/22(月) 15:40:30.94ID:SGxiOYS40
雛形おばちゃん声に

ヴァンダミング、久々に聞いたな

0869ワールド名無しサテライト (エムゾネW FF9f-TNJL)2022/08/22(月) 15:40:42.87ID:MM6ZHgUsF
ルイは友を呼ぶ。なんちゃって(・ω・`)

>>858
中国なら毒を賜る

ヴァンダムはイケメンで蹴りのアクションもいいのになんで売れなかったの

0872ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9f77-hC7b)2022/08/22(月) 15:41:11.77ID:0zpa1MaJ0
>>816
日本人が三国志好きなようなもんだろ


0874ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9fbb-5l47)2022/08/22(月) 15:41:15.88ID:4N+fJ5Sx0
やきうに移動するかな

ヴァンダミングとは言ってもセガーリングとは言わないよね

実話なのはイギリスのロンドン塔に幽閉された王子の話じゃなかったか?

0877ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-l4gh)2022/08/22(月) 15:41:20.05ID:0f6muTN40
>>816
日本人が三国志好きみたいな感じなのかな

仙台育英と下関国際やな

0879ワールド名無しサテライト (スッップ Sd9f-SUqd)2022/08/22(月) 15:41:54.76ID:zcF8puG3d
国民にすげえ嫌われたって聞いてるけど(´・ω・`)

0880ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1f10-cJK/)2022/08/22(月) 15:41:57.29ID:1oMXoILD0
初見だたけどおもしかった。レオ様ファンならもっと楽しめた。

0881ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-l4gh)2022/08/22(月) 15:41:58.10ID:WMRuUmmk0
「仮面の男」受賞歴

国際映画音楽批評家協会賞
冒険映画音楽賞ノミネート

ヨーロッパ映画賞男優賞ノミネート
ジェラール・ドパルデュー(ポルトス役)

ゴルーデンラズベリー賞受賞
最低スクリーンカップル賞:レオナルド・ディカプリオ&レオナルド・ディカプリオ(『仮面の男』の双子役で)

0882ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1f10-7VVb)2022/08/22(月) 15:42:09.23ID:h0lKo1+I0
>>875
ペチペチング

>>871
面白味がない。
ダメなとこがないと好感度上がんないんだわ

0884ワールド名無しサテライト (ワッチョイ fff2-XvCx)2022/08/22(月) 15:42:37.74ID:M93xyxCz0
>>809
懐かしくて泣きそう

0885ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-l4gh)2022/08/22(月) 15:42:52.90ID:WMRuUmmk0
>>876
宜保愛子がウソ透視やってたやつ?

0886ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sa63-ymFH)2022/08/22(月) 15:42:57.76ID:6G1b+yuMa
流石に若くて美しいディカプリオ
腹が出た今のおっちゃんディカプリオの方がエロいけど

>>881
だって演技変だったし

9月は地上波初が2つもあるからワクワクすっぞ

0889ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1f10-cJK/)2022/08/22(月) 15:43:12.59ID:1oMXoILD0
>>881
ディカプリオって嫌われてるの?

>>881
真剣に作ってラズベリーってなんか酷いよね

0891ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9f64-TJ8D)2022/08/22(月) 15:43:24.34ID:rw3OaHo40
展開がパッとしないんだよな。
全身鉄の鎧を着けて防御力を武器に敵をちぎっては投げするくらいやってもらわんと。
https://i.imgur.com/G97yFbj.png

0892ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffdc-ZKch)2022/08/22(月) 15:43:39.69ID:F/Ojml340
課題

ルイ14世は本当に名君だったのか

0893ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ff6c-l4gh)2022/08/22(月) 15:43:44.02ID:SmvN3kUL0
デカプリオが島で青虫食べる映画やらなくなったな

>>883
(´・ω・`)

>>892
安倍晋三も数世代後では名君として教科書に載ってるのかしらね

0896ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffdc-5fZw)2022/08/22(月) 15:45:00.83ID:ajePPBbY0
>>877
でも流石に日本で三国志の映画とかドラマは作ってないからちょっと違う気がする
(新解釈なんとかは福田だし論外)
しっくりくるのは西遊記じゃないか?

0897ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-l4gh)2022/08/22(月) 15:45:05.21ID:WMRuUmmk0
>>871
せめてあと五年早く世に出ていたら
マッチョ映画ブームに乗ってもっと大スターになれてたかも
ブーム全盛期の頃はまだ顔出しなしでプレデター役やってたからなぁ…

0898ワールド名無しサテライト (スッップ Sd9f-FLrn)2022/08/22(月) 15:45:43.17ID:mGQrisaed
>>891
捕まったフィリップが鉄仮面を作れと言われて従い
実は全身鎧を作っててそれを使って脱獄するのか(´・ω・`)

0899ワールド名無しサテライト (ワッチョイW ffdc-ZKch)2022/08/22(月) 15:46:36.92ID:F/Ojml340
>>895
教科書作り替えるくらい平気でやりそうな文部相

>>896
横山光輝三国志より長編の三国志って中国にあったりするのかねえ

0901ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f64-/K6d)2022/08/22(月) 15:47:06.10ID:74SGFuxW0
デカプリオはブサイクだな(´・ω・`)

0902ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-l4gh)2022/08/22(月) 15:47:32.43ID:WMRuUmmk0
>>890
そういうのをからかうのが趣旨の賞だから仕方ないw
本当にひどくて誰も見てないものをネタにしてもつまんないからね

0903ワールド名無しサテライト (スッップ Sd9f-QMmj)2022/08/22(月) 15:47:46.25ID:tZUDT+EPd
>>896
キングダム。。。

0904ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7f14-TNJL)2022/08/22(月) 15:52:33.69ID:2k+8TCuI0
レヴェナント観たい

>>897
そっか…めっちゃ好みなのにこれぞ!みたいな映画が無くて悲しいんだ
まあでも午後ローで実況できる映画があるだけまだマシな方か…

0906ワールド名無しサテライト (スッップ Sd9f-oFul)2022/08/22(月) 16:49:12.01ID:46TXSR03d
午後ローで2スレしか行かないのも珍しくね?

0907ワールド名無しサテライト (スッップ Sd9f-FLrn)2022/08/22(月) 16:58:22.74ID:mGQrisaed
>>819
英雄ダルタニアンの血が王家を乗っ取った
しフィリップは善王だったので
国民はまあ支持しちゃったのであろう…(´・ω・` )

これだと結局、王家の血筋が途絶えてしまっているのでは。
トゥルーナイトもそうだけど、王妃と臣下の不貞が美談になるのは何だかな。

ぬわぬわ、ディカプリオ映画やってたのかよ。
あまりやりたくなくてディカプリオが気がすすまなかったやつ

2スレ埋まらんかったか!

この映画、面白くて結構好きだけどな
そういえば20年前の地上波も深夜でゴールデンには放送してなかった記憶がある

0912ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9fa1-XvCx)2022/08/22(月) 21:47:43.90ID:3eVvIWji0
どれほどの影響が有ったかは知らないけど
今日の放送は高校野球の決勝戦と被ってた

あと最近「鍵」がどうとか言われて書けなくなる謎規制が蔓延している

>>912
あの鍵ってなんなんですか?3日書き込めなかったです

0914ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 9fa3-4WgF)2022/08/22(月) 23:06:59.26ID:tZuDqfML0
金曜日のソニックの映画の実況で
5分以上全く書き込みの無い時間帯があって
その時書き込んだら、俺も鍵がどうとか出てbanまでされたよ
あの時書き込んだほぼ全員が被害に遭ってて
専ブラの再インスコを強いられてたけど、浪人使えば書き込み出来たし
時間が経ったらbanも解除されてたけど

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。