出没!アド街ック天国~横浜 鶴見~★修正4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アドヴァンだろw

予測不能なディープタウン「横浜 鶴見」▼昭和レトロ…アーケード街の昔ながらのコロッケ&名湯揃いの銭湯&教員辞めて店長に…怪しいスナック街の喫茶店▼ジャンジャジャーン!激シブ町中華▼フレンチシェフが営む入りづらいが美味な居酒屋&相撲部屋直伝イカ味噌ちゃんこ▼人気洋食店の極厚ハムカツ▼ディープな社交場!人情角打ち▼郷愁の鶴見線▼関東一の沖縄タウンで味わう完全本場の沖縄料理&今夜も陽気にカチャーシー!
※前スレ
出没!アド街ック天国~横浜 鶴見~★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1651923858/

出没!アド街ック天国~横浜 鶴見~★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetx/165192557

0716ワールド名無しサテライト (スップ Sd8a-oHrb)2022/05/07(土) 21:57:56.84ID:v0FkP7YKd
横浜はいちょう団地をやって欲しい

0717ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a41-H9Bk)2022/05/07(土) 21:57:58.06ID:e7lBeBum0
>>708
あるよ

ダノンシャンティは期待してたなぁ

0719ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6af2-O/rL)2022/05/07(土) 21:58:15.83ID:cBbUmVMN0
>>674
井の頭公園と反対側いいよね

0720ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8ac1-xLI2)2022/05/07(土) 21:58:19.97ID:J7sSbuek0
都内の辺境地で店の看板に描かれた電話番号が
上4桁が3桁のままの地域を取り上げてほしい

0721ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6af2-A+Fx)2022/05/07(土) 21:58:32.39ID:d/df+LVx0
>>670
昔は、氏家町

0722ワールド名無しサテライト (スッップ Sd8a-2boi)2022/05/07(土) 21:58:38.29ID:FQwpus7Rd
ダノンシャンティもキンシャサノキセキも意外とダメだったし、フジキセキの血を繋げそうなのは後はもうイスラボニータぐらいか。

父フジキセキじゃ距離もたないよ

>>634
>>693
昔うちの地域にいた輩がそっち行ったんやな…
昭和の頃はまだ信号少なかったからレースやってたらしい

0725ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-RggF)2022/05/07(土) 21:58:54.21ID:DkVN0is6r
>>712
佐倉の味噌はうまくない
ヤマニ味噌だよね

0726ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f10-O/rL)2022/05/07(土) 21:58:56.71ID:AOqljegl0
>>702
駅名もっとやる気出せwww

川崎と鶴見はだいぶ違う
川崎は普通に犯罪に巻き込まれるけど、鶴見は底辺労働者の街なので怪しい店に入っても別にいきなり殴られたりはしない

0728ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d3b4-/AKQ)2022/05/07(土) 21:59:11.16ID:3gCurzbW0
>>713
スーパー増えたのもほんとにここ20年くらい
工場が移ってマンションが増えたから

その代わり商店街がさびれた

0729ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6af2-O/rL)2022/05/07(土) 21:59:11.75ID:cBbUmVMN0
>>616
前に水元公園やってたよ

蜜柑のまま終わる
デコポンにはなれない…(´・ω・`)

0731ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-g7X+)2022/05/07(土) 21:59:25.33ID:Y9+YIyV+r
>>713
駅前に西友が23時まで有るから平日の仕事帰りはそこ、休日は各種商店街の安売りスーパー行けばいいから
生活するだけならいい街だと思うよ

0732ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 26bc-YKh1)2022/05/07(土) 21:59:36.48ID:TDn3Itms0
>>573
パスわからない(´・ω・`)

0733ワールド名無しサテライト (ブーイモ MMe6-PtYO)2022/05/07(土) 21:59:37.76ID:1doGAcz+M
明日はクソ荒れだろ

>>671
まじか
あそこ本店だろ

0735ワールド名無しサテライト (スップ Sd8a-2boi)2022/05/07(土) 21:59:46.97ID:12amjDAvd
明日はダノンつながりでダノンスコーピオンと、フジキセキ系イスラ産駒プルパレイってことだな

0736ワールド名無しサテライト (スッップ Sd8a-U4iw)2022/05/07(土) 21:59:47.16ID:k/6qeX84d
>>682
ゲストはマツコ

0737実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ bb64-O/rL)2022/05/07(土) 21:59:49.11ID:5v07BdwP0
>>727
殴られなきゃいいってもんでもないだろw

0738ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 26bc-YKh1)2022/05/07(土) 21:59:55.36ID:TDn3Itms0
>>729
あの辺事件多過ぎだよな

>>738
でもファミリーに人気とか売り出してなかったっけ

>>688
ラクスパの前はお風呂の国
お風呂の国の先にユーランド

0741ワールド名無しサテライト (ワッチョイW aa15-b/TS)2022/05/07(土) 22:00:52.25ID:OcPPMs0o0
>>616
八潮三郷吉川特集か
加藤某をゲストに呼びたいなw

>>734
あれは川崎駅周辺で移転に近いイメージだと思っていたが

>>727
普通に犯罪に巻き込まれる街の川崎ヤバいな

>>727
川崎でそんなヤバいやつ見たことないけど
せいぜい黒人が怪しげな服売ってるくらい

ミッツって鶴見出身なの?

0746ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-RggF)2022/05/07(土) 22:01:57.72ID:DkVN0is6r
佐倉のヤマニ味噌は味噌品評会で銀賞のイメージ
ちなみに金賞は毎年7銘柄とかあって、銀賞は実質8位とかそんなもん
そしてその銀賞は10数銘柄が受賞するので同率8位が14とかあるような感じ

0747ワールド名無しサテライト (ワッチョイW aa15-b/TS)2022/05/07(土) 22:02:09.18ID:OcPPMs0o0
>>664
尻手界隈は普通の下町だろ

>>737
殴られるか殴られないかは被害者としてはだいぶ違う
さっきの立ち飲みとかがそうだったけど、おっさん達に絡まれてもくだ巻かれるだけだからな

0749ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 6af2-O/rL)2022/05/07(土) 22:02:45.05ID:cBbUmVMN0
>>741
八潮の秘宝館はランクインされるのだろうか

0750ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 66f0-2K08)2022/05/07(土) 22:02:57.57ID:QH+a19SW0
>>732
メ欄

0751ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d3b4-/AKQ)2022/05/07(土) 22:03:22.43ID:3gCurzbW0
>>745
横浜の奥地だったような

>>744
カタギを巻き込む事件は本当に減った感じがする
そのかわり半グレ?みたいなの増えた

0753ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 26bc-YKh1)2022/05/07(土) 22:04:07.39ID:TDn3Itms0
>>744
この前川崎歩いてたら黒服のにーちゃんが電話してたんだけど、でかい声で「客に○麻配っとけば良いでしょ」みたいな事でかい声で話してたぞ。

>745
鴨居っ子

>>745
鶴見が好き
出身は田園都市線の方って言ってた

0756ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d3b4-/AKQ)2022/05/07(土) 22:04:58.16ID:3gCurzbW0
>>753
伊勢神宮の大麻の話だろ

0757ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b7fb-zDU0)2022/05/07(土) 22:05:11.59ID:+KtIEqxE0
鶴見から長野に引っ越して15年
あまり変わって無さそうだなw

まあ鶴見の実家には毎年帰ってるが。

0758ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6af2-A+Fx)2022/05/07(土) 22:07:20.60ID:d/df+LVx0
>>711
さとうだね。

0759ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 6a41-H9Bk)2022/05/07(土) 22:07:33.80ID:e7lBeBum0
アイマスw

>>751,754,755
ありがとう
wikiで調べたら横浜市緑区生まれだったわ

0761実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ bb64-O/rL)2022/05/07(土) 22:11:00.77ID:5v07BdwP0
>>760
あなた、ミッツのファンなのですか?

0762ワールド名無しサテライト (オッペケ Sr33-g7X+)2022/05/07(土) 22:11:57.08ID:Y9+YIyV+r
>>760
しかし、住んでいたわけでもないのに鶴見とか行く気になるもんなんだな
イベントは鶴見川花火大会くらいで、特にこれを見に行く!みたいな街でもないのに

0763ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9f6c-0TcD)2022/05/07(土) 22:13:02.59ID:a9ytI+1k0
>>762
鶴見線沿線をグーグルマップで見るのが好きらしい
気持ちはわからないでもないw

0764ワールド名無しサテライト (ワッチョイ b7fb-zDU0)2022/05/07(土) 22:14:46.78ID:+KtIEqxE0
さすがにDASH海岸は出なかったなw

>>761
そんなにめっちゃ好きって訳でもないけど話を聞くのは面白いかなって感じw

0766ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0be6-YqUb)2022/05/07(土) 22:58:05.17ID:4E3vOlCe0
>>573
いただきますた(´・ω・`)

実況したかったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています