[新]境界戦機「第十四話 8ヶ月後」★1

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 0e2c-P9CN)2022/04/10(日) 15:32:42.85ID:m3Y+BCDm0
[新]境界戦機「第十四話 8ヶ月後」[字]
4/12 (火) 0:00 〜 0:30 (30分)
テレビ東京(Ch.7)

番組概要
隠岐の島戦から8ヶ月後。日本を舞台にした戦乱はいまだ終わりを迎えていない。レジスタンス組織『八咫烏』は、苦しみながらも、いまも日本を取り戻すため戦い続けていた。

0896ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sabb-xM5i)2022/04/12(火) 00:29:26.24ID:ds57mutKa
>>876
スパイファミリーに賭けてるみたいなとこはあるな

>>881
お好み焼き屋の話が出来なくて悲しい

0898ワールド名無しサテライト (アウアウエー Sa3a-wy5Z)2022/04/12(火) 00:29:32.56ID:2ODPGstNa
>>882
ロシア様に降伏しろ!
ロシア維新の会 橋下徹

0899ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-EhK1)2022/04/12(火) 00:29:42.19ID:y3S7KuYz0
>>891
完全に舞台設定ミスったよな

0900ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-xhum)2022/04/12(火) 00:29:43.37ID:B+n+cEP90
>>888
総集編+新規ってやつw

>>846
まぁスカイネットよろしくゴーストに自律AI乗っ取られて北米軍壊滅ウッハー!な未来しか見えないけどなw

0902ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8e3d-LXkm)2022/04/12(火) 00:29:55.08ID:jL6i1HL90
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

それディは当て所なく飛んでいくぜ

0903ワールド名無しサテライト (スッップ Sd02-hZDR)2022/04/12(火) 00:30:02.43ID:WEmAQYind
>>850
地層と化してる

0904ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 62f2-LXkm)2022/04/12(火) 00:30:10.09ID:egTlLVJS0
>>896
なんであんな変な時間に…

0905ワールド名無しサテライト (アウアウウー Sabb-xM5i)2022/04/12(火) 00:30:18.79ID:ds57mutKa
>>884
広瀬香美はCCサクラでED歌ってたと思うから新人ではないかな

0906ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-IXYQ)2022/04/12(火) 00:30:23.32ID:JWnSvO4D0
>>893
蒼忍者の再販買うだろ普通
赤頭巾買い足したいが金無くて諦めたわ

0907ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e2f0-xb3m)2022/04/12(火) 00:30:27.88ID:VBjNOEdj0
寝る準備しつつバーロー待つか

0908ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e264-xb3m)2022/04/12(火) 00:30:37.51ID:sGL5sl8x0
>>891
そういう描写が無いから実際庇護下にある国民はどう思ってるのか・・・
1期1話の主人公がいた街の不当な扱いと自治区ぐらいしか描写無いしなぁ

月曜早く寝れていいな

0910ワールド名無しサテライト (スプッッ Sdaf-JdwF)2022/04/12(火) 00:30:41.76ID:D4EfyBRgd
>>881
何でテレ東で番宣番組やらなかったのか

0911ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-LXkm)2022/04/12(火) 00:30:56.48ID:QBd0pyR50
>>899
自分たちは日本のために戦ってるつもりがマジョリティからは逆賊扱いされて迫害される展開になったら面白いと思うぞ
1期でわりと米軍支配を受け入れてる描写があったからありえる

>>893
出来栄えは良いんだって?
まあこれでも現実味や可動域考えた上でヒロイックにもしてるだろうけどあんまストレートなかっこよさという強みはなさそうだが

0913ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 0273-LXkm)2022/04/12(火) 00:31:02.88ID:WAXonx2Y0
>>884
昔CCさくらのEDやってる

0914ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-pwpB)2022/04/12(火) 00:31:05.00ID:+B6hACDN0
え?このクソアニメ再放送じゃなかったのかよ

0915ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 06dc-LXkm)2022/04/12(火) 00:31:24.21ID:zDmavux80
>>908
中途半端に平和なのが今どきなのかも・・・
ウクライナだって未だに民間人が住んでるし

0916ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8e3d-LXkm)2022/04/12(火) 00:31:24.98ID:jL6i1HL90
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

>>906 今回特典付いてないじゃん…

0917ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ef8e-ADSd)2022/04/12(火) 00:31:33.05ID:IybaWxwt0
>>894
そりゃ仕事が多ければ当たる可能性は高くなるわいな
プリパラの連中なんか実にピンポイントというか

>>896
テレ東の他の番組でも宣伝してたりするし相当気合入ってるな

>>908
初回からつっこまれてたけど別にあんま不当でもないっていうね…

0920ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 4215-4DsN)2022/04/12(火) 00:31:46.73ID:nODKJIMh0
てか1期のゴーストは民間人襲って無くて襲ってたの外国の軍隊と日本のテロリスト集団だったからホント別に日本国民には悪さしてなかったんや…
なのにアモウ達が襲って敵対したから今では北米軍で日本人巻き込む戦闘AIになってるという…

>>850
86よりは売れてる。まぁ再販するくらいには。
RGのガオガイガーは予約の段階でスゴいことになってるそうだが。

>>896
けもフレでゴタゴタしたテレ東(他にも色々思うとこあるけど)にもうかけてもらいたくはない気持ちはあるけどな

0923ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 06dc-LXkm)2022/04/12(火) 00:32:23.52ID:zDmavux80
>>918
そういうテレ東アニメってコケる気がする・・・

0924ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-xhum)2022/04/12(火) 00:32:34.53ID:B+n+cEP90
>>910
空前絶後のぉおおがMCでテレ東アニメ紹介してたからじゃね?

0925ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-pwpB)2022/04/12(火) 00:32:38.93ID:+B6hACDN0
ただでさえつまらないのに1話見逃したらもういいかって気になるな

0926ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8e3d-LXkm)2022/04/12(火) 00:32:39.78ID:jL6i1HL90
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

>>912 レジスタンス仕様とはちょっと色とか装甲とかは違うけど二足歩行陸戦兵器としての見栄えなら
かなりいろんなとこからコイツだけは上出来と褒められた言葉が飛んできてるようディ…
来週になったら三体組み上げて写真撮ってくるぜ

>>908
駆け足でやってるのと所々適当っぽさが出てどうしてもそういう所突っ込まれる作りなんだよな

0928ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-LXkm)2022/04/12(火) 00:33:35.08ID:QBd0pyR50
>>908
戦闘がおこってるのは境界だけで、米軍支配地域は平和で日本人は受け入れてる描写あったぞ
ただし企業とかは米国に買収されて将来アメリカに組み込まれる流れになるだろうって

0929ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-xhum)2022/04/12(火) 00:33:36.97ID:B+n+cEP90
>>918
スポーツ番組見てたらこの後スパイファミリーが始まりますとか宣伝してて吹いたw
BSのJリーグタイム内でアオアシ番宣してるぐらいの不自然さだわw

>>921
ガオガイガー人気だなぁ、自分は世代なのに見てないからさっぱりだ

0931ワールド名無しサテライト2022/04/12(火) 00:34:49.74
スパイファミリーは間違いなく金のかけ方間違えてると思う
SNS時代はメディア側から押し付けられるよりも「俺らが見つけた!育てた!」みたいな共有したがってるからな

>>876
まぁ土日で稼いでるからテレ東的にはいいんじゃね?w

0933ワールド名無しサテライト (ワッチョイ d764-xhum)2022/04/12(火) 00:35:56.29ID:B+n+cEP90
失敗ファミリーにならなきゃいいがなw

>>930
もう四半世紀前のアニメなんだよなぁ。
それ言ったらエヴァもそうだけどw

>>931
ラブライブやガルパンや鬼滅も後からSNS界隈で人気強くなってったイメージはあるなぁ
スパイはマンガ沼あたりからメッチャ推されてた感じしてたけど
実況民思考的には推され過ぎる作品はハードル上がりすぎて地雷感が強い

0936ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ef8e-ADSd)2022/04/12(火) 00:37:25.71ID:IybaWxwt0
テレ東が特に凋落ってことでもないと思う
キー局のアニメセンサーが鈍ちんになってるんだろう

>>934
当時買ってもらえなかった人も多いだろうしな、今も多いだろうが
自分も見ていた超ワタルの龍神丸とかゴルドランやダグオンは確かに欲しい気持ちは湧くんだなこれが

0938ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-LXkm)2022/04/12(火) 00:38:48.19ID:QBd0pyR50
TBSが捨てたダイ大があるしテレ東もがんばってると思うぞ

0939ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 8e3d-LXkm)2022/04/12(火) 00:40:00.20ID:jL6i1HL90
 ,;ヘ
 ヽ境\_ヽ____ヽl__
 ∈⊆ニ⊇=ー (`〉w0≫‐
   ~ヽー-_〃_〃 ̄ ̄

テレ東はビフォアけもフレ□とアフターけもフレ□ディいろいろと違ってきてそうな気がするけどな…

0940ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ef8e-ADSd)2022/04/12(火) 00:40:26.47ID:IybaWxwt0
>>935
ラブライブも鬼滅も話題になってから再放送を見る人に「期待しすぎないでね」と火消しするのがやっと
作品自体とあんま関係ない所で盛り上がってるものは特にね

力入れてるわりにTVerのリアルタイム配信からキッチリ外した23時からなのもなあ
まああれ1分近くタイムラグあるから実況参加は出来ないが

0942ワールド名無しサテライト (スッップ Sd02-hZDR)2022/04/12(火) 00:41:21.42ID:WEmAQYind
>>928
冒頭で米軍?だかが日本の一般人いびってたから
差別被差別意識はあるみたいだな

0943ワールド名無しサテライト (ワッチョイ ef8e-ADSd)2022/04/12(火) 00:43:09.43ID:IybaWxwt0
テレ東は朝夕も合わせればタイトル数は多いだけ有利かも
他のキー局は作品が少ないからノイタミナなんか一発ハズすと視聴者が逃げちゃって帰らない
日5の(一旦)滅亡も1本にしちゃったせいだろう

0944ワールド名無しサテライト2022/04/12(火) 00:44:03.10
>>935
けもフレなんかもそうだったしね
そしてSNSの凶暴性も見えたけど

0945ワールド名無しサテライト (ワッチョイ cb10-LXkm)2022/04/12(火) 00:46:29.12ID:QBd0pyR50
スパイ実況は実況民ではない作品信者が入り込んでて批判異論は許さん!みたいなノリかましてるよな

0946ワールド名無しサテライト (ワッチョイ e264-xb3m)2022/04/12(火) 01:23:46.62ID:sGL5sl8x0
明らかな原作読者の原作読め読めもウザかったけど
それ以上に新作1話特有の評論家(笑)の荒探ししたがりの方がウザかったかな

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。