news23★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 22:47:02.71ID:r/ucqGTg
▽小川キャスター偽記事で投資誘導か 投資サイトの担当者を取材▽17年ぶり利上げ…影響は?日銀大量に買った“71兆円"の株どうなる?▽車いす女性に映画館が謝罪の波紋 4月から義務化「合理的配慮」とは?▽自民裏金処分は?
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 藤森祥平
https://pbs.twimg.com/media/GJCCGiHa0AA2OE7.jpg

0952渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:24.60ID:3VvnnDAh
大体よぉ、こいつら一度でも人を助けたことがあるのか?
もらうばかりの乞食がよ

0953渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:24.86ID:ec4NxxgY
新幹線のトイレ居座ったり救急車の中から配信したり色々ヤバい奴

0954渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:25.56ID:ntNKYfs+
政権には配慮するのに車椅子には配慮するな!という謎の勢力

0955渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:26.42ID:1iaL+QFD
伊是名夏子がやった事を公開しろよ。

0956渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:27.45ID:lTsbTNi2
対話を拒否したのはどっちかな?

0957渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:27.54ID:/jsWMBxj
>>899
合理的配慮義務

安倍政権時に
法改正

された

0958渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:27.66ID:cghVUjTV
だからちゃんと車椅子用のシートあるのにわがままで利用しなかったんじゃん

0959渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:27.73ID:6zZ3w3/I
この手の問題起こすので車椅子の男は居なくない?

0960渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:27.70ID:KSA8sKsO
お前らが嫌いなもの
・DQN
・ブス
・障害者

好きなもの
・おっぱい

0961渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:29.95ID:zJp8C7TO
さすが教授

0962渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:30.43ID:cewZCSmE
合理的配慮の義務づけ??
そんな金何処にあるんだよw補助金出してくれるんだよなー

0963渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:32.86ID:etz6wr3r
差別されたくないのに特別扱いはされたい障害者

0964渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:33.15ID:iqOp/n0d
そもそも介護資格ない素人が車椅子から身体持ち上げて移動させていいの?
それでもし怪我させたらどうなるの?
逆に介助する側が怪我したらどうなるの?

0965渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:33.29ID:iL7uY5Jz
>>805
女の人が車椅子に乗った女の人持ち上げて階段登るのすごい危険だと思う

0966渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:33.68ID:KtmvkEQV
>>919

0967渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:34.65ID:OWp06OVj
ガイジは特権持ってると勘違いしてるカスが多い

0968渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:36.48ID:UbIDOAQl
>>935
映画に払う金がないのだ!

0969渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:37.40ID:DLXVA223
自民党の処分対象となる議員さんに担いでもらえよ

0970渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:37.77ID:t7B4dJWu
対話じゃないじゃん
一方的な要求じゃ?

0971渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:38.49ID:X4qqMP/y
やはりテレビは情報遅い

0972渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:39.70ID:3mcHTvZd
本題から話逸らして必死
当事者の女と同じで息を吐くように嘘を〜

0973渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:41.68ID:6ZC1GTCM
>>774
>>800
民主党政権で超円高を放置した結果、大企業が海外脱出して雇用が減った
輸入品が安くなってそれらを作っていた国内産業もボロボロになった

円高を放置する政権なんて支持できんわ

0974渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:41.91ID:9ASYf5cO
さとさとw

0975渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:43.00ID:sp7JG8lw
リクライニングシートはプラス3千円

0976渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:46.25ID:zlDEDy6L
肝心な内容すっ飛ばしで伝えるのが報道かよ

0977渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:46.38ID:CtlSLikd
だからバリアフリーで入れる専用スペースが用意されてるんやけどな

0978渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:46.37ID:K3DEZWr+
>>896
出演者のギャラを頭の上に表示して欲しい
年収2000万円以上は
介護に使う税を創設
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c

0979渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:48.60ID:Ek2SVj94
無理をいう
これ強要罪だろ
かたわを逮捕しろ

0980渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:49.64ID:oPTWzQ5U
合理的なら障害者は須く死ねになるんじゃ?

0981渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:50.34ID:ZVAr2WfD
じゃあ映画に全ての言語入れるか?

0982渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:51.24ID:+DbizKdw
車椅子女さん、れいわの幹部と仲良しだしな

0983渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:51.55ID:PvEANfOi
このスレにも障害者だらけだな

0984渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:52.05ID:82jDrWLg
ひとりでできるから1人で行ったんだろ?
段差だとか這ってでも行けば?

0985渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:53.19ID:W+fX0H5p
お前ら文句言ってるけどイオンがこれからは配慮すると言ってるんたから別にいいだろ
イオンが万全な対応をしてくれるんだろ?

0986渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:53.17ID:SxgossPB
は?

0987渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:54.19ID:mGZjusKu
そうだね対話は必要だ
その上で対応不可能なら利用を断るのが至極当然だろう

0988渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:56.95ID:Grj6qkrY
車椅子にのったへずまりゅうでしかないからな

0989渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:57.17ID:yEvJnPc/
健常者がお願いしてもちゃんと聞けよ

0990渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:23:57.53ID:Kx0Q1QeC
>>945
法の下の平等とはいったい

0991渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:00.82ID:TcmLws7R
>>959
乙武

0992渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:01.63ID:/StAnWrZ
ノーマライゼーションという考え方

0993渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:03.20ID:atC3BL54
障害者利権で
ぶくぶく太って

0994渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:04.14ID:/nmXzpja
やはり団体が出てきたか

0995渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:04.37ID:YwIKHKCP
ただのバイトに車椅子持ち上げろとか頼んで転んだらどうするつもりだったんだろう?

0996渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:04.76ID:gcAWPQDg
完全に障害者に対するネガキャンになってるからな
迷惑すぎる

0997渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:05.51ID:tIwjSJfL
乙武のレストラン思い出す

0998渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:05.51ID:P5Ef/r+4
入口に当館は車椅子の方にはオススメできませんと書いとけ

0999渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:06.06ID:SwPd8MQ0
なんで障害持ちのために余計な手間と金をかけることを強制させられなきゃいけないのかと

1000渡る世間は名無しばかり2024/03/19(火) 23:24:06.77ID:/LZOoqoB
車椅子は年取ると誰もがお世話になるからね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。