シャングリラ・フロンティア 第09話「華やかなる樹の海」 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 16:54:48.94ID:O5cmNX3T
シャングリラ・フロンティア 第09話「華やかなる樹の海」 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700984139/
日5『シャングリラ・フロンティア』 #9[字][デ]
2023年11月26日 (日) ごご 5時00分〜6時00分

第9話「華やかなる樹の海」▼ペンシルゴンは阿修羅会に愛想をつかせ「墓守のウェザエモン」攻略を誓う。一方、サンラクはサイガ−0に友達になってほしいとお願いされ…!?

https://www.tbs.co.jp/tv/20231126_2B46.html
https://anime.shangrilafrontier.com/

シャングリラ・フロンティア 第08話「300リミット狂騒曲」 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700382389/

0599渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:32:28.27ID:4PWwKyz0
>>589
アプリボワゼ!

0600渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:33:06.98ID:HZpjDCa5
>>599
綺羅星(-д☆)>キラッ

0601渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:33:28.08ID:Li8gQNE/
シャンフロは神作品って宣伝されてたから楽しみにしてたんだがなんだよこれは
俺TUEEEEEEってのをゲーム内でやってるだけやんけw
しかも主人公の鳥をスゲーやつに見せるためにカンストしたPKたちも雑魚、先発プレイヤーも1年やってストーリー一切進められないとか他キャラアホになりすぎだろ

0602渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:33:32.73ID:mNEY/XgA
>>567
あきらめて!

0603渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:08.52ID:Tg/5bEpL
最近はTBSは最近全国同時放送枠を増やしまくってるな
来年一月で呪術が終わるから一旦なくなるけど

0604渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:08.69ID:W6a22Pfm
毎週アンチが見に来てるうちは安泰な気はする

0605渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:10.19ID:Li8gQNE/
>>598
つまらんアニメでも問題ないってこと?
そんな馬鹿な

0606渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:13.86ID:K9/Q/FhT
>>565
さめはだにとってはそうなんだろな

0607渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:18.50ID:VrRG4jhu
>>566
1のRTAはまだ流行ってんな
アイテム要素増えすぎて余りに
ダンジョンのクリアまでにかかる時間の長さと
運要素が大きくなりすぎて続編でのRTAはあんまり行われてないけど

0608渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:19.86ID:OLM/niR6
>>601
まったく同じような感想

0609渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:34:43.54ID:eMgxux2Y
>>596
まだ、あんま声優のこと知らなくて、とまっちゃんの歌聞いてキレイな声だなーって思ったの覚えてる
まさか中身はあんな人だとはw

0610渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:02.88ID:Li8gQNE/
>>606
さめはだってなんすか?

0611渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:03.00ID:3H90BDMi
ゾン100のストーリーはイマイチだけどカナブーンのOP曲は結構いいぞ

0612渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:06.66ID:gpQ8k8ux
>>601
所詮なろう小説だからな

0613渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:07.91ID:Nf/Wfzcy
>>587
にじさんじってVtuber事務所で一番デカいとこだっけ?

0614渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:14.37ID:W6a22Pfm
◤#シャンフロ
追加キャラ&キャスト解禁❗◢
━━━━━━━━━━━━━

🎮遠き日のセツナ #瀬戸麻沙美
🎮墓守のウェザエモン #速水奨

0615渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:15.06ID:06Kx/Hec
あれ?ゾン100って打ちきりだったん?
あまりにもつまらないから二話で切ったんだがどういう状況?

0616渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:35:54.52ID:4PWwKyz0
     T 二|\二二二二"/ノl
     | |  ヽ \ __/ /| |
     .| |   \  ソ 。ヽ,/  | |
     | |     |V /]_[ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   //     | ロ L'・」・'|  | お前たち、   |
   | |'      |__ |/∧'| <. もう寝なさい  |
   | |       /ヽ.,|y''''|l   \_______/
  | |   ---─ ̄  ヾ/ヽ─---- | |
  .| |    |>           /|  | |
  | |    | \   (○)  / ]  | |
 | |     |  \   | |  / |  .」  | |
. | |     [  | \ Ll/  |  |  | |

0617渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:36:00.68ID:3sLxFy3T
>>601
「神ゲーに挑む」のを
神作品と勘違いしてたわけではなくて?

0618渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:36:00.69ID:WAJd10a8
>>603
あの枠バーンブレイバーン確定してるし無くならんぞ

0619渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:36:05.58ID:Tg/5bEpL
>>615
万策尽きて間に合わなかった

0620渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:36:58.48ID:W6a22Pfm
>>615
制作が間に合わなくて万策尽きて放送枠がなくなったからあとから完成した分を別枠でやる

0621渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:10.37ID:49tHsica
蜘蛛戦が漫画1話で終わってて安心した
流石に漫画1話をアニメ1話に引き延ばしはできないだろうから次回は話進みそう

0622渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:15.04ID:eW1q3fCk
ケモナー・PK「うさぎの国の行き方教えろ!」
鳥頭「ザッケンナコラー」

次の週
ケモナー「邪魔すんな」、PK「お前がやぞ」
ストーカー「うーす」
鳥頭「この隙に逃げるぞい」


ゲーム進めるだけなのもアレだが、いくらなんでもこの尺稼ぎは酷いと思った

0623渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:18.46ID:Li8gQNE/
>>617
いやこのスレでもめちゃめちゃおもしろいって言ってるやついたよ
1話で切ろうと思ったけどそう言われたから見てるんだわ

0624渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:22.57ID:8JFeWBkJ
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合には岸信も
2: 2017/1008(田宏 777 双家庭会会長じゃないで大学中田宏の事務所は、統一教会米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭

0625渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:30.66ID:VrRG4jhu
>>590
両方好きだぞ

0626渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:36.37ID:JOyaxmCI
>>605
この時間帯にリアルタイムで見るやつは少数派って事だろ

0627渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:46.00ID:06Kx/Hec
>>619
>>620
万策つきるってどういうことだよワロタ

0628渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:37:59.86ID:GAgLT80V
>>601
ただゲームやってるだけのよりはゲーム世界に入り込んで生きてるつもりの異世界なろうの方がまだましだからな

0629渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:38:26.60ID:Li8gQNE/
>>626
じゃあつまらんアニメ作ってもいいわけじゃないじゃん
どうすんのこれ

0630渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:38:28.73ID:4ZrYMPj2
別に主人公が俺TUEEEってわけじゃなくてこの主人公の周りが強いだけでは
今んとこ見てると知識があるだけで戦闘面はそんなにって感じ

0631渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:38:37.75ID:3sLxFy3T
>>623
なるほど

0632渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:39:31.52ID:mNEY/XgA
>>601
主人公がすごすぎるだけだから
雑魚がゲーム下手なことは関係ないよ

0633渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:39:32.36ID:eW1q3fCk
>>620
アニメと関係ないMBS特番がそもそも入ってたから無関係に枠はなかったんだよ実は
クリスマス付近で枠取れたのももともと狙ってたくさいし

0634渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:39:40.00ID:GAgLT80V
>>629
停波

0635渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:39:44.02ID:o/3zGeQg
>>623
正直、アニメはテンポ悪いから先に漫画読んだ方が面白いと思う

0636渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:40:08.13ID:4PWwKyz0
>>627
制作遅れしてるうちに同じ枠でシャン風呂が始まってしまった

0637渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:41:00.28ID:mNEY/XgA
>>567
あきらめて!あきらめるか原作最新話あたりよんで諦めて!

0638渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:41:36.72ID:GAgLT80V
>>635
そんな読むぐらいなら眠剤でも飲んだ方がマシだろう

0639渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:41:54.73ID:4ZrYMPj2
>>603
むしろなくなるどころか春に1枠増えるぞ

0640渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:42:34.52ID:mNEY/XgA
>>623
なろうは一気読みできるから早い

0641渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:42:46.25ID:K9/Q/FhT
>>601
さめはだは頭悪いなあ

0642渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:43:20.01ID:Li8gQNE/
>>635
テンポもそうだが内容がただの俺TUEEEで周りはみんなサンガクさん持ち上げ要員だからなあ
臭いわ

0643渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:44:26.38ID:4PWwKyz0
ゾン100は4話まで放送したところで万策尽きて
5話延期して変な特番やってたしなぁ

0644渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:44:44.26ID:qfd1L3LE
>>636
水星が引き延ばしたのも影響してなあ・・・

0645渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:44:57.52ID:JOyaxmCI
>>629
あんたがつまらないと思ってるだけだから

0646渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:45:07.54ID:OLM/niR6
>>642
まじでそれ
転スラ好きな層が好きそう
転スラはキッズ人気高いからシャンフロ好きも子供が多そう
そう考える子供には面白いと思える内容な気がする
ゲーム世界に入って子供がわくわくしそうな感じ

0647渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:51:12.98ID:GAgLT80V
>>641
バーカw

0648渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 17:56:47.88ID:8JFeWBkJ
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?〜巣鴨プリズン釈放組の勝共連合〜 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合
国際勝共連合には岸信も
2: 2017/1008(田宏 777 双家庭会会長じゃないで大学教授中田宏の事務所は、統一教会米福地開発協と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭

0649渡る世間は名無しばかり2023/11/26(日) 18:24:23.48ID:06Kx/Hec
>>635
漫画も他ゲーやったりでテンポわるいよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています