バース・デイ 甲子園最多出場の名門・龍谷大平安 充実の選手寮にテレビ初取材!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 16:47:51.94
歴代最多!甲子園出場76回を誇る京都・龍谷大平安

衣笠祥雄・高橋奎二…多くの名選手を輩出してきた古豪の“真夏の挑戦"に密着

伝統の練習法&強さの秘密に迫る。

0102渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:24:56.18ID:7yeulCRH
>>74
意識高いフリて実際は意識低いのがマスコミの世界だよな
女の管理職が少なかったりADを奴隷のように働かせたり

0103渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:00.33ID:ndlpbi1w
無理やん

0104渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:09.24ID:oTiWr942
これは相当きついなw

0105渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:11.97ID:M3LadxRw
これは確かに10キロ減るわな
慣れないうちは単純な体力消耗だけでなく食っても吐くだろうし

0106渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:15.05ID:bDshzm2e
ここってなんの宗教なん?

0107渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:17.43ID:ucMomZLw
これは体罰だな

0108渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:24.19ID:aN/cL8F/
15秒がキツいから最後だけ刻んでるのかな

0109渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:25.69ID:pcm4y5EA
どうせコーチが適度に調整してる

0110渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:47.99ID:t4iG8Fj4
はえーすごい

0111渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:25:51.36ID:ndlpbi1w
はじめから走れよ

0112渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:26:15.95ID:oTiWr942
いい体してんなぁ

0113渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:26:34.73ID:x0Itt095
前時代的な練習やなぁ
でもなんだかんだで必要なんかな?

0114渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:26:34.96ID:HmdwmVdT
技術練習さきにやったほうがいいだろ

0115渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:26:41.85ID:ndlpbi1w
>>106
京都だし、龍谷だから、あの宗派だね。

0116渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:26:44.03ID:d9D4ZSvk
2時間アップしてこの後練習とか体力無くなって
きついな・・・

0117渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:26:48.99ID:lwqxXFG8
>>106
浄土真宗

0118渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:01.94ID:ndlpbi1w
ぶっこみ

0119渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:10.60ID:x0Itt095
893かな?

0120渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:19.83ID:bDshzm2e
浄土真宗か

0121渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:24.09ID:I90iiWJZ
あー最近京都国際ってよく聞くな

0122渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:34.15ID:JwB23NKm
ちょん(´・ω・`)

0123渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:44.57ID:aN/cL8F/
ってことは練習やり方考えないとダメやん

0124渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:45.03ID:HmdwmVdT
ウヨさんが毎年発狂する京都国際きた

0125渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:27:45.97ID:ndlpbi1w
次週かよれ!

0126渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:28:09.99ID:t4iG8Fj4
そんなこと言って大丈夫かw

0127渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:28:21.43ID:d9D4ZSvk
この回ティーバーあるんか?w
練習法バレるぞ

0128渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:28:33.30ID:2W1nA/Wp
試合に勝つことを考えたら
練習の配分を改善したほうがいいんじゃないか?

0129渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:28:48.17ID:ndlpbi1w
>>123
それ、真っ先に思った。
こんな練習してるから、負けるねん。
他方、京都国際は、カンピュータを駆使したデジタルベースボールをやってたりするわけで。知らんけど

0130渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:28:50.78ID:B4PuQNrE
こういう環境から、グイやヴァイって目覚めるの?

0131渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:28:59.11ID:x0Itt095
統一教会vs浄土真宗

ファィッ!

0132渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:15.73ID:d9D4ZSvk
>>128
2時間『アップ』で練習に身に入る体力残ってるのかは疑問があるなぁ・・・

0133渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:34.87ID:HvEVyfcg
すき家のcmよく見るわぁ

0134渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:38.08ID:bDshzm2e
性処理どうしてんだろね、トイレで07るだけじゃ飽きちゃうよね

0135渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:43.29ID:I90iiWJZ
ベストエイトに平安と京都国際残ってるな

0136渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:46.32ID:NhoWYkRg
>>113
あんなの意味ない
時間の無駄。あの後にやる練習の質も下がる

0137渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:52.45ID:NhoWYkRg
>>113
あんなの意味ない
時間の無駄。あの後にやる練習の質も下がる

0138渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:29:56.96ID:x0Itt095
>>132
体力ヘロヘロの試合終盤を想定して練習してるんだよ
知らんけど

0139渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:30:27.45ID:ndlpbi1w
京都大会決勝は、7.28で、放送が7.29だから、決勝の結果は出てるね。
来週たのしみだわ

0140渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:31:32.07ID:pcm4y5EA
ヘロヘロ状態経験なら週一くらいでいいかもな 毎日はやりすぎ

0141渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:31:52.29ID:NhoWYkRg
あんな無駄な走りこみして疲労してる状態で練習してバカ丸出しw

0142渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:33:48.30ID:ms5gkq8v
>>134
部員同士でしゃぶり合い〜

0143渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:34:46.66ID:NhoWYkRg
>>140
それな
日々疲労蓄積させて練習
怪我のリスクが上がるし技術練習の質下がるし足がはやくなるわけでもない

0144渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:36:38.34ID:gH9uKc39
何にしても坊主頭強制はダメだろ
れっきとした人権侵害
最近ようやくちらほら髪型自由の球児見るようになったけどまだまだ可哀想なレベルの丸刈りを強いているチームが多い

0145渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:42:19.77ID:NhoWYkRg
>>138
そんな競技ならプロは毎日試合できねえわ
高い心肺能力なんて全くいらない競技

0146渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:44:31.16ID:NhoWYkRg
ウォーミングアップで走り込み二時間とか
あれダルビッシュとかが見たら嘆くぞ
昭和かと
あんなに有酸素やったらパワー落ちますよw

0147渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 17:45:42.01ID:ndlpbi1w
>>145
プロだと、ピッチャーは週1だし、
野手は、かなりタラタラやってるよな
高校野球が人気あるのは、1点のために必死になってるあの感じだと思う

0148渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 18:03:21.58ID:QFa5tcaU
ランディバース・デイ

0149渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 18:27:00.20ID:NhoWYkRg
ああいう走るトレーニングするなら
最初から本数決めて、短時間で集中力をもって
正しいフォームでやる事が大事だろ
あの走るの10本にして筋トレやれよ

サッカーだったらスプリント回数重要だし、疲労困憊の中ダッシュは間違いなく必要だし
ボクサーだったらスタミナ勝負になったりもするから心肺機能を鍛えなきゃ話にならんが
野球でそんなに走ってどうする

0150渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 18:31:59.74ID:NhoWYkRg
フォーム乱して走って実践で踏ん張る力になるか? ならねえよ
ウエイトトレだって理想を言えば、
ミリ単位でのフォーム修正が必要でそれが怪我防止になったり
ピンポイントで効かせて効率上げたり、狙ってない所に筋肉ついたりしないように
する為で最重要な技術なのに
あんな追い込んでフォームめちゃくちゃでバテバテで走ってもトレーニング効率悪すぎ

0151渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 19:01:02.95ID:kUTXFpN5
原田英彦

0152渡る世間は名無しばかり2023/07/22(土) 19:01:07.95ID:QFa5tcaU
ユニットバース・デイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています