【マターリ】機動戦士ガンダム 水星の魔女 前日譚「PROLOGUE」【1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 15:33:33.22ID:7zFwc3aL
日5『機動戦士ガンダム 水星の魔女』 前日譚「PROLOGUE」[字]
2022年9月25日 (日) ごご 5時00分~5時30分

次週10/2、日曜5時スタート!▼無垢なる胸に鮮紅の光を灯し少女は一歩ずつ、新たな世界を歩んでいく。呪いのモビルスーツ——ガンダム その魔女は、ガンダムを駆る。

https://www.tbs.co.jp/tv/20220925_D2F5.html
https://g-witch.net/

0700渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:37:09.97ID:U+rhjJ0o
>>17
エロさ皆無のなんちゃってガンダム

0701渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:37:20.94ID:wYgZfUio
>>692
ミーアザクみたいなのが乱立するのか…

0702渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:37:32.52ID:2B4NrL+Z
>>692
メディアミックスで声優アイドル売りたいだけのガンダムか(´・ω・`)

0703渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:38:37.84ID:89tnIic0
>>699
宇宙世紀はジオンの残党が増え過ぎ問題が拗れるよね…

0704渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:38:48.79ID:zrRHJbTb
>>701
そこは、ホビーハイザックでスポーツ競技だろ(´・ω・`)

0705渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:38:50.52ID:+7ncGlxE
>>699
宇宙世紀だと昔からのオッサンファンしか付いてきてくれないんじゃね?
新作のこれに子供のとか若い人が食いつくか疑問だけど

0706渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:39:02.50ID:yt5kI8Bz
>>695
やるならノーベルガンダムみたいな女性型ガンダムよねw(´・ω・`)

0707渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:40:08.96ID:M58rXwBE
俺がガンダムだ!

0708渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:40:30.08ID:89tnIic0
>>707
刹那乙

0709渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:41:22.53ID:pOxggBDK
とりあえず主人公をわかりやすい美少女にしなかったのは正解

0710渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:41:32.48ID:dbqJL8AO
>>656
MGのガンタンク買ったけど履帯のランナー見た瞬間に箱閉じた

0711渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:41:52.41ID:Gxos/CA3
人間の肉体精神と機械へのリンクという要素、
もっともスマートに表現したのは
Gガンダムだったのかも。

0712渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:42:59.33ID:Gxos/CA3
エンドクレジットの映像に写ってた
動物は、でっかいタヌキでいいのかな?

0713渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:43:42.37ID:VLuh745G
オールレンジ攻撃に称賛の嵐なの
アニヲタは派手だとなんでもいいのだなと

0714渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:43:44.40ID:2B4NrL+Z
タイトルの魔女は魔法使いの女じゃなくて
悪魔のような女ってことでいいのかね?

0715渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:44:13.02ID:dbqJL8AO
>>711
Gガンダム見たこと無いけどあれのコックピットってジャンボーグAみたいなの?

0716渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:44:17.47ID:VLuh745G
>>707
何言ってんだ?

0717渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:46:17.97ID:gWHn3jLN
やっぱガンダムってつけないと企画通らないのか?

0718渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:46:45.09ID:89tnIic0
>>711
そこでID-0ですよ

0719渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:46:46.70ID:WVAv8dSs
>>717
境界戦記がアレだったので(´・ω・`)

0720渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:47:26.52ID:IPKeF5tm
>>714
復習劇の可能性はあるかもしれない

0721渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:48:31.30ID:89tnIic0
>>717
18メートル級のロボット=ガンダムは韓○の普通名詞らしいよパクリの言い訳で昔出てきた

0722渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:49:37.36ID:WVAv8dSs
>>721
韓国はすべての起源だな(´・ω・`)

0723渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:50:04.41ID:JI+15V2I
学園内でエリートなライバルとスポ根競争

訓練中の緊急出動(熟練の目付あり)

目付死亡 ライバルが急遽指揮とって大混乱

魔女が大活躍し降伏する敵も虐殺

ライバル「うぁぁぁあ何やコレぇ」

0724渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:51:33.98ID:g0d0tCWP
>>723
最後はライバルと合体して200メートル越えのガンダムがキックかます

0725渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:52:31.79ID:89tnIic0
>>724
トップをねらえ!かよバトルアスリーテス大運動会みたいなガンダムだと勘違いしてました

0726渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:52:36.01ID:dbqJL8AO
ガンダム最後の傑作はUCって事で良いのか?

0727渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:53:56.59ID:WVAv8dSs
>>725
トップってそんなストーリーだったっけ?
2の方?

0728渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:54:33.20ID:2B4NrL+Z
それでいいんじゃね、ムーンガンダムはどう頑張ってもつまらんだろうし(´・ω・`)

0729渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:55:24.50ID:n+7h16Au
これって宇宙世紀なんですか?

0730渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:57:55.25ID:dbqJL8AO
ベルトーチカ・チルドレン映像化してくれないかな
動くナイチンゲール見てみたい

0731渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:58:37.62ID:+3jQUR6F
>>723
まぁ何となく予想できるな
学園同期内での平和な派閥争いから、実戦経験したらガンダム否定派と肯定派でグチャグチャになって色んな子絡みの者同士で殺し合うんだろう
最後は同期のライバルがガンダム対抗モビルスーツに乗って一騎討ち

0732渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:58:40.33ID:g0d0tCWP
まあどう頑張っても初代に勝るガンダムは無いんだから気楽に見ようぜ
大体ガンダムは期待値が高すぎてびみょるパターン多すぎる

0733渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 17:59:33.87ID:89tnIic0
>>730
それは見たい
タイラントソードもGガン作ったノリで作ってくれないかなと長年思ってる

0734渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:00:42.70ID:XXTkoY3x
各1話放送後のガノタ評価一覧

G これまでで一番強く攻撃的な最低作品
W 近年にない最低作品
X 過去2年のものより最低作品
∀ 10年に1度の最低作品
SEED 例年のように最低作品
SEEDD 過去最高と言われた前作を上回る最低作品
OO 10年ぶりの最低作品
AGE 今後語り継がれる最低作品
Gレコ 前年と同程度の最低作品
鉄血 みずみずしさが感じられるすばらしい最低作品

0735渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:01:28.38ID:g0d0tCWP
動くならEXSガンダムが一番みたい
センチネルのストーリーウンコだけど

0736渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:01:50.09ID:89tnIic0
>>734
みんなボトムズなん?(底辺野郎の意

0737渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:02:48.90ID:5PBM8hOa
俺はビルドファイタートライみたいなえっちなビデオや薄い本が量産されるガンダムが産まれてほしい

0738渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:04:01.72ID:MV6kbeJG
富野が死ぬ前にもう一回ガンダム監督させてほしい

0739渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:06:54.83ID:dbqJL8AO
戦闘シーンが毎回ユニコーンのトリントン攻防戦みたいなのだったら言うこと無いかな

0740渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:06:57.21ID:89tnIic0
>>734
AGEに関しては18m級のMSよりも元祖SDガンダムみたいな聖闘士星矢の聖衣みたいなパワードスーツがレベルファイブにはお似合いだと思うのドワーフを見たときの絶望感はきつかった

0741渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:11:18.27ID:62MMkQNq
>>641
ターンAの続編あたりで

0742渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:17:18.50ID:JfFZuxLH
すまん!見逃したけど、これTVerで観れる?

0743渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:20:23.29ID:89tnIic0
>>742
今確認したけれどTVerには上がってないね時間差でアップされるかもしれない
アニメの公式サイト見に行けばネット配信の情報も確認出来ると思う

0744渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:22:00.47ID:8VsXskq8
>>726
却下。大却下(´・ω・`)

0745渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:27:48.14ID:n+7h16Au
もう新作ガンダムはAGEから見てないわ

0746渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:39:03.75ID:62MMkQNq
MS的にスポット当てた時代はいいんだけどねウニコーン

0747渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:53:12.01ID:Hry7Fhjd
キラ→アスラン→刹那→?→三日月
?はAGEのアスノ!?

0748渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:53:53.78ID:K8cdNeht
ガンダムだと思ったらガンダームだった

0749渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 18:56:02.97ID:tfYZKz6n
あれ?prologue放送するんかーい
まあネットでみたけど

0750渡る世間は名無しばかり2022/09/25(日) 19:20:05.36ID:uGtUXwN0
攻殻ガンダム?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています