JNN 大輝、15の春★大輝くんの3年間の物語

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 00:58:18.18ID:Wz6QiHXe
骨が折れやすい難病の秋山大輝くん、15歳。寝たきりの生活だったが、電動車いすで自由を手に入れた。
小学校から高校入学までの大輝くんの3年間の物語。 

0189渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:50:50.01ID:zW6hCV5P
いい家族だなほんと

0190渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:50:59.45ID:vggSUG59
日テレが酷くてこっちきてみた
なんで同じ時間にやるかな

0191渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:06.63ID:+j+IeVYh
テレビに出る障がい者の家庭は幸せそうなとこだけしか映らないな(´・ω・`)

0192渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:09.58ID:UNLbmcA8
ええこやな
子育て成功だわ
障害者でも自立できそう

0193渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:12.57ID:k9ogMKhZ
がんばれよ
応援してます

0194渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:16.16ID:di5d8EyI
こんなAV男優いたよな

0195渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:19.71ID:A6Mmsy/d
大輝くんもみゆちゃんもこのまま真っ直ぐに育ってほしい

0196渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:20.58ID:TtxhbLlr
いいドキュメントだった

0197渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:21.83ID:KfYx0tG9
ギャラクシー賞とれる

0198渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:29.02ID:UPVahaRq
ナレーション良かったよ

0199渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:33.66ID:J1JX1Ydq
タイトルからして死亡ENDもあるかなと思ったが生きててよかったわ

0200渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:39.88ID:076onXQU
夜更かしして最後まで見てしまった
ええ家族や

0201渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:43.03ID:GMlMKLUm
>>94
あっちは精神遅滞とか精神疾患による患者さんの施設だったんだよね

0202渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:46.68ID:yjaUMhzu
良かった

0203渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:51.85ID:OUwTtCKe
日テレじゃなくてこっちで正解だわ
清々しい気分になる

0204渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:54.31ID:xxwvvnNn
色々困難はあるんだろうけど、前向きそうなのが良かった
普段のドキュメンタリーとはちょっと違った雰囲気で見てた

0205渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:54.83ID:oGsDJevU
いい家族すぎて苦しい

大輝くんの夢が叶いますように願っておりまする

0206渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:51:57.74ID:Ctu7A0iP
続編望むわ

0207渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:52:13.50ID:vggSUG59
>>181
ほんとだよ
あれはちょっと酷かった

0208渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:52:18.12ID:0IkOAJ0j
再放送しないの?

0209渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:52:18.78ID:zW6hCV5P
>>199
親友の子が亡くなったりしてたから少し心配だったけど元気なら良かった

0210渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:52:54.63ID:7bCY8QVr
見て良かった!
アナウンサーでも声優でも声の仕事されるのを楽しみにしてます

0211渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:52:56.93ID:TtxhbLlr
大輝が将来スターになるのを祈っています
目指せ二代目白木ミノル

0212渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:06.29ID:+j+IeVYh
ナレーションの訛りがよかった(´・ω・`)
明日もがんばる(´・ω・`)
おやすみ(´ω` )zzZ

0213渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:11.89ID:uXHhHo68
聡明な彼なら気象予報士も声の仕事も叶えられる。

0214渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:22.27ID:oGsDJevU
S☆1からTBSを点けっぱなしにしておいて良かったわ
もっかい観たい

0215渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:24.53ID:M14bjQQL
こういうの見て引きこもりが社会復帰しようと思ったりする可能性もある気がする

0216渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:31.94ID:82+7pCrb
>>181
明日あたり逮捕者出そう

0217渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:36.02ID:kqY+Wgnl
いいよな。○イ○は。みんなに優しくされて。って思う奴の気持ちもわからんでも無い。

0218渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:37.77ID:gFHPeHyk
たしかに印象に残る声だな

0219渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:45.97ID:UNLbmcA8
続編みたいな気になる

0220渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:52.19ID:GMlMKLUm
この子はともかく明るいし利発
夢叶えて予報士になってほしいな

0221渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:53:55.16ID:A6Mmsy/d
>>203
途中まで観てたけど重すぎてこっちに移動してきたわ

0222渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:54:40.85ID:GMlMKLUm
>>216
そんな荒れてたの?(´・ω・`)

0223渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:56:04.89ID:bvyBPNHa
>>126
あの犯人は植物状態みたいな人間を優先して殺したんよね、よく動く人間は避けたという、、、、、

0224渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:56:29.62ID:AE9nfFnd
>>201
職員の人大変だろうな
でも心はあると思うから傷めつけたくなるなら離れるべきだったね
犯人も自分の人生捨ててまでやることじゃないし…
家族だと逃げられず虐待もあるんだろうね

0225渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:56:41.31ID:TfgjFhXc
大輝くんや御家族さんをホントに尊敬します

>>204
思っていたのと違う雰囲気だったね
こっちも前向きに頑張りたいと元気を貰えた

0226渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:57:54.94ID:GMlMKLUm
>>223
アレなりの判断基準があったのか
恐ろしいな…

0227渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:58:21.14ID:j8RgjLlo
受験勉強がどうのの所で、脳性麻痺っぽい同級生が「受かる気がします」って呑気に言ってたけど

その子亡くなったの?病気?

チャンネル変えてる間に肝心なとこ見逃した

0228渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 01:59:42.68ID:zW6hCV5P
>>227
亡くなったのは途中に出て来た5つ年上かなんかの親友の子だね
同級生の子とは別の人だと思う

0229渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:00:11.82ID:AE9nfFnd
>>223
こわ そうだったんだ
意識なくても痛覚ある人もいるよな?
犯人を止めようとした職員を手摺に固定?して止められないにしたらしいから
ある程度の理性はあったと思うのに

0230渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:01:21.98ID:82+7pCrb
>>222
書き込みの内容ではなくて、酒鬼薔薇に対する正義感から来る憎悪が昂ったんだよ(´・ω・`)

0231渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:01:51.58ID:UNLbmcA8
>>224
だいぶ後になってニュースかなんかでみたけど職員60人による虐待が横行してたようだよあの施設
闇ですわ

0232渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:01:56.59ID:W9s6mn1e
>>227
たつやくん?何年に亡くなりましたってテロップだけ出た

0233渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:02:58.14ID:AE9nfFnd
ムキムキに鍛えてカタツムリとのコラ作ってたっけ?
サカキバラ

0234渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:06:59.49ID:AE9nfFnd
>>231
やっぱりあるよなぁ 家族でも大変そうだもんね
大輝くんの妹ちゃんも普通の女の子の幸せを手に入れられるように
ご両親も考えてあげて欲しいなと少し思ってしまったよ
俺に言われんでも考えてるとは思うけどさ

0235渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:11:53.33ID:2WM4pTio
>>229
名前を呼んで返事のない人を殺したんじゃなかったかな

0236渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:13:11.68ID:2WM4pTio
>>231
事件の後、速攻で建て直しが決まったしな

0237渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:17:21.18ID:NLkaUNDC
このドキュメンタリーたはBSでやっていたから以前見たことがあるが
なんか面白いというか前向きだから元気が貰えるな

0238渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:20:40.03ID:AE9nfFnd
>>235
教えてくれてありがとう
怖すぎるな

0239渡る世間は名無しばかり2022/05/23(月) 02:36:41.49ID:j8RgjLlo
>>228
>>232

ありがとう、そうなんだ 別人かあ
どうせならちゃんと
内容最初から最後まで見たかったなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています