中居正広の金曜日のスマイルたちへ★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 20:47:23.74ID:42qgcinv
【昨今、GWは大掃除の季節】知って得するお片づけ術が満載!
★クローゼットの洋服は左の方に○○なもの、右側に○○なものを並べる♪
★引き出しの衣類収納は奥に○○の色、手前に○○の色の順に入れていく♪
★洗面所は○○な場所には何も置かないことを目標にするべし♪
★キッチンの調味料は○○ごとに定位置を決めるべし♪
★すべてのモノの○○を一つ残らず決めるべし♪ ………明日から使える収納テクニック満載

0251渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:57:36.41ID:gjomsc29
充分片付いてる

0252渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:57:46.95ID:EYqInhKJ
>>248
ちむどんどん

0253渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:05.38ID:0Y+Mc0NF
これだけあると何がなんだかいつのかすぐに分からないな(・ω・)

0254渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:06.46ID:6u35N2CH
まあよく話題になるゴミ屋敷

捨てないと片付かない

0255渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:07.62ID:J0p/crk2
調味料おばけだな

0256渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:08.47ID:WiGKPMRp
自分も物はめっちゃ多いが整理整頓はされているタイプだ
得に本

0257渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:08.95ID:rr6FgXaL
>>228
下着と部屋着は畳む必要ないよな
外出する服はハンガーのまま保管でいいし

0258渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:12.97ID:gjomsc29
>>250
出してる時はいいんだけど後半つらくてなあ

0259渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:13.74ID:p4r7Lppw
ラミレスは日本語上手いはずなのに時々英語なんだな
日本に長く住んでるのに

0260渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:17.18ID:BXzarYS9
ギャル曽根は、オファーを受けたんなら、映像で見せろよ。

0261渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:22.66ID:juLaqDPS
素晴らしいね、食は

0262渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:30.76ID:dD+hWUAx
広い家だなあ

0263渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:46.72ID:EYqInhKJ
大食い御殿だな

0264渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:58:47.06ID:JqwXdkZh
>>241
あなたの場合はあるものリストをスマホノメモに入れといたら良さそうだね
ドラッグストアでちょっとみてこれ以外を買うってね

0265渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:00.97ID:idS+xeei

0266渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:05.69ID:udDtRAp+
>>248
スパークジョイ
言うてた

0267渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:08.44ID:JqwXdkZh
>>248
Sparkなんとかだった

0268渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:11.58ID:gjomsc29
ふーん
なるほどなあ

0269渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:35.71ID:0Y+Mc0NF
>>219
こんまりサンが手取り足取り教えてくれてる時は
デレデレしながらやりそうだけど
独りになって畳むとは思えん(・ω・)

0270渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:44.52ID:WiGKPMRp
BS朝日の断捨離番組もこんまりがやったら別の部屋になりそうだな

0271渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:50.97ID:J0p/crk2
ギャル曽根これだけかよ

0272渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:59.34ID:EYqInhKJ
オワタ

0273渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 21:59:59.78ID:AfXHNsCE
宣伝かよ

0274渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:08.22ID:MLvd73u5
>>257
うん
ちゃんと収納する場所さえ決めとけばいつも片付いている

0275渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:13.79ID:ponRzDhr
コショウって冷蔵庫入れなきゃ駄目なん?

0276渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:14.55ID:zo1OXMpa
結局コンマリも宣伝だったのかよ!

0277渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:14.82ID:DW73AqO7
なんだ小説の宣伝だったのか

0278渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:15.91ID:7JCiFEpI
>>264
リスト化か!なるほど
いつも記憶頼みなんだよね
だからスーパーで安いとき
あれ、これあったっけ わからん で
気分で買ってしまう

0279渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:16.57ID:0Y+Mc0NF
金スマって1スレも消化できないようになったのか(・ω・)

0280渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:19.67ID:+WCIroth
録画する必要なかった

0281渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:00:50.41ID:juLaqDPS
>>219
こんまりさんは男だけの部屋は断るようだ

桐谷さんの部屋が片付いらた痛快だな

0282渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:01:05.69ID:MLvd73u5
>>256
一番かっこいいと思う
なんも持ってなければすっきりしてるの当たり前だもん

0283渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:01:23.02ID:0Y+Mc0NF
>>249
あの女を呼ぶしかないな(・ω・)

0284渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:01:55.98ID:MLvd73u5
>>258
種類ごとにやるのは?
とりあえず家中のズボン全部出してみるとか

0285渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:01:59.87ID:X31xoQN1
>>247
一気には捨てられないね

0286渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:02:20.58ID:rr6FgXaL
>>278
おお・・そういう人もいるのか
気付いた時に全部メモしてる俺からするとビックリだw

0287渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:02:24.68ID:JqwXdkZh
>>278
アイフォンのメモ機能なんだけどチェックリスト化でレ点入れられたりするんだ
ほしいもの買ったあとはチェック入れといてなくなったらはずすとか出来るから便利だよ

0288渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:02:27.48ID:0Y+Mc0NF
捨てられない思い出の物は写真に撮って残しましょう(・ω・)

0289渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:03:00.29ID:MLvd73u5
>>278
その収納に使ってる部屋の写真とっとくのは?
買い物の時に写真見るようにする

0290渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:03:41.68ID:zo1OXMpa
>>266
JOYの新製品みたいだなw

0291渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:04:18.61ID:0Y+Mc0NF
>>285
清掃局に電話すると別便で来てくれるよ
但し有料だから、金が惜しい人はコツコツと
2〜3袋ずつ出すしかない(・ω・)

0292渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:05:51.46ID:7JCiFEpI
>>289
それは無理だ
けっこー、その・・・ゴミ屋敷化の途中というか
あったっけ、わからんで片鱗見えてるよね
それで今整理しないとヤバイゲージが上がってる

0293渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:07:37.16ID:rr6FgXaL
>>275
ホールなら常温でもいいかも
挽いてあるのは香りが飛ぶから冷蔵庫の方が良いと思う

0294渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:07:59.54ID:0Y+Mc0NF
>>292
同じく(・ω・)
加齢もあって何をどこに置いたとか覚えてなくて
あれ、こんなトコにあったんだと後で出てくる

0295渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:13:20.91ID:7JCiFEpI
>>294
ナカーマ
物が少なくてわかりやすいじゃなきゃダメだ
片づけよう、減らそう、捨てよう
といつも思ってる
実践しなきゃね
がんばろうね、お互い

0296渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:19:45.94ID:0Y+Mc0NF
>>295
年月を重ね積み上がったものって
絶妙なバランスを保ってて
いざ掃除しようと思ってもココやると崩れるなとか
どこからどう手を着ければいいのか困惑して結局やらず仕舞い(・ω・)

0297渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 22:38:23.39ID:idS+xeei
https://matipura.com/CORE/wp-content/uploads/2020/02/P_20160928_132826.jpg
https://matipura.com/history-2/49585/
海外で「ドラえもん放送禁止運動」が広がっている3つの理由
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1649891943/462
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_card_detail.png
https://dora-world.com/assets/images/characters/doraemon/gian/d_004_ph001.png
https://www.n-bibibi.com/wp-content/uploads/2021/04/210415_zyaian01-1.jpg
>コンパスと直角定規の組み合わせで中に「G」の文字があります。
http://isehara-rc.org/aboutus/talks/160608_2444.html
#協力者(エージェント)であった正力松太郎
朝日新聞社の緒方竹虎 等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

0298渡る世間は名無しばかり2022/04/29(金) 23:06:37.96ID:idS+xeei

0299渡る世間は名無しばかり2022/04/30(土) 01:37:55.39ID:se5SqQyy
~

0300渡る世間は名無しばかり2022/04/30(土) 01:38:03.77ID:se5SqQyy
~

0301渡る世間は名無しばかり2022/04/30(土) 01:38:23.05ID:se5SqQyy
~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています