【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★626 (23/8/12)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 13:43:35.19ID:6n9IY2Dj
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時 生放送
時々録音・リモート放送の場合があります。

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。

ご案内:中川翔子(生徒会長)、あべあきら(生徒会書記)
(事情で代役やNHKアナウンサーが入る場合があります)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ 【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★625 (23/8/5)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1691211288/

0431名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:53:54.55ID:trXuud2H
人生~キモい~

0432名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:54:00.92ID:O/rUTfzU
だってばよ

0433名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:54:58.06ID:KQL0sepC
合いの手がひぇあひぇあな音頭かw

0434名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:56:17.69ID:kccS+a1k
妖逆門は、オール藤田和日郎妖怪総進撃みたいで楽しかったな

0435名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:56:33.48ID:lJ0bXCLZ
>>419
業務用冷蔵パックになってるんよ
そば屋のニシン

バイトしたから分かる

0436名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:57:40.53ID:YjPj97UA
>>411
でもそのDASHも弱ってきていて
今は各局どっこいどっこい状態>日19
やはり「せっかくグルメ」や「鬼レンチャン/クセスゴ」の
影響?あと不定期にカラオケバトルも・・・・

0437名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:57:42.46ID:MdAU7xJO
今北。
間に合った …のか?

カーラジオで聞いてたんだが、
格安スマホ(y-mobile)のせいか「余所で」が出て、
実況できなかった。

さっき、陸かかったので嬉しい。

0438名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:57:54.85ID:LI4OYnEJ
>>430
創作ダンスならあったよ
自分で音楽も決めていいってやつだったからアニメのOST使いまくったw
OSTCDが役立つ時が来るとは!って感動したなあ

0439名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:58:06.75ID:trXuud2H
いまだにバックギャモンのルールが分からない

0440名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:58:12.14ID:kccS+a1k
>>435
ちょっとレンチンしてくれる心遣いあってもええやん
せめて常温……

0441名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:58:33.57ID:LI4OYnEJ
>>437
おめでとう!

0442名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:58:45.93ID:spfISh2t
今回はなかなか濃いね

0443名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:03.25ID:kccS+a1k
>>439
バックギャモンもモノポリーもやったことないな

0444名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:16.60ID:K5aoZnLp
>>415
なんとなく覚えていただけだったけどこんなキャラだったとは
声がゴステロw

0445名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:20.11ID:NkN/V41g
>>437
おめ!

0446名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:31.30ID:kccS+a1k
いつのまにやらもう終わり

0447名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:51.94ID:O/rUTfzU
またガンダムw

さてスナラジに移動するか

0448名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:56.91ID:YjPj97UA
>420
全国的にチェックできるのは
『バーチャル高校野球』のサイトのみです。

0449名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:59.15ID:HOpV4WMa
>>443
じゃあ駅前でニャンボリー⇔ぶろっこ、ぶろっこ、ブロッコリー無限ループな

0450名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 15:59:59.74ID:kccS+a1k
オワタ

0451名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:00:09.90ID:KQL0sepC
くちびるにアニソンを ももねこさまはももねこだーももねこさまはももねこだ!
 

0452名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:00:47.68ID:kccS+a1k
>>449
じゃあ駅前でニャンボリー⇔ぶろっこ、ぶろっこ、ブロッコリー無限ループな

0453名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:00:59.08ID:NkN/V41g
今日は8月12日か
日航機事故を追悼しつつ緋本こりんさんを偲ぶ夏(´;ω;`)

0454名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:01:40.26ID:JE1VnHff
お供えの準備しないと。

0455名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:01:48.86ID:kccS+a1k
>>452
>じゃあ駅前でニャンボリー⇔ぶろっこ、ぶろっこ、ブロッコリー無限ループな

じゃあ って何やねんwww


って書こうと思ったらうっかりエンター押しちゃった……orz

0456名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:01:55.01ID:trXuud2H
>>453
点描の人だね

0457名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:03:01.10ID:YjPj97UA
>>447
自分は競馬実況中継が終わらないと移動できません・・・・・。

0458名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:03:41.04ID:lJ0bXCLZ
>>440
そうリクエストすればいいのよ

冷蔵なら
軽くチンあっためてと

0459名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:03:44.89ID:NkN/V41g
>>455
どんまいw

>>456
うん
ご存命なら画集とか挿絵で活躍されたかもしれんなあ…

0460名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:04:50.14ID:K5aoZnLp
日航機123便は乗ろうと思えば帰り乗れたんだよな
当時丁度コミケに行ってて大阪にも友人がいたから
親父が家で徹夜で犠牲者の名簿みてたらしい

0461名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:05:10.46ID:lJ0bXCLZ
むかし読んだコロコロコミック新年号では
該当機を実写子役パーマンが救助してたなあ

0462名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:06:06.84ID:HOpV4WMa
>>455
ぶろっこ、ぶろっこ、ブロッコリーのyoutube1時間耐久動画に耐えた俺に刺客は来なかった

そりゃそうとブロッコリーのロコちゃんの人ご勇退されたそうで

0463名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:06:17.69ID:KQL0sepC
ももねこさまはーももねこだー♪ ももねこさまはー(ry
これが音頭の恐ろしいトコロかw

おまいらまた次回ノシ、北千住でボクと握手なっ!

そんなわっきゃなーーい♪ そんなわきゃなーーい♪w

0464名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:10:14.39ID:NkN/V41g
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ

台風とか熱中症とかレジャーや移動中の事故とかにくれぐれも気をつけてなー

0465名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:12:57.74ID:lJ0bXCLZ
ももねこ音頭をユーチューブ再生してる
脳がやられる

0466名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:13:51.42ID:MdAU7xJO
>>441
>>445
d

上の方で専ブラsikiがお勧めみたいな話だったから
それ入れてみようかな。
火狐FFだと安価入らないし返信も分からないし
デフォルトで「sage」じゃないし…

0467名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:16:04.01ID:O/rUTfzU
>>457
のりピー音頭なうです

0468名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 16:59:57.35ID:snEg2poY
>>460
無事で何より

0469名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 17:16:59.07ID:MdAU7xJO
Sikiで書き込みテスト

0470名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 19:18:01.01ID:RcndqVuK
家族友人にも教えて、加えて5000円分×人数を入手できる
https://pbs.twimg.com/media/F3UeG2Vb0AA-wiM.jpg
  

0471名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 19:54:44.77ID:R5widhkr
>>470
そんなに貰えるの?

0472名無しさん@ON AIR2023/08/12(土) 22:17:18.29ID:6QL5uLWM
おいておきます
?8hcfhj72nex1pfe

0473名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 00:20:27.53ID:qZft2ZAC
いつもおおきにどす

0474名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 04:56:20.94ID:dfJcr50U
>>470
グロ

0475名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 06:32:20.63ID:IorbPSeq
( ´゚д゚`)エー

0476名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 08:00:49.91ID:JozTzYIu
>>63
重要会議のためアニアカをリアタイできなかったので今書き込みのみ確認中。
FMさがみのアニソンミュージアムは、放送当日もリクエストの受け付けがあって良いのですが、それに伴って曲をまちがえたり時間が足りなかったりと進行がかなりgdgd。
あとテーマの定義があいまいな時はプレゼンで通したり、逆に通らずにダメな例として紹介されたりと。

0477名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 12:26:29.89ID:JozTzYIu
そういえばおととい実家に帰った時にオカンがまた肝油ドロップを買ってと言ってたのでネット通販で買って直送しないと。

0478名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 13:10:08.37ID:LH6ET4j6
>>472

0479名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 13:44:56.76ID:7UkNqTqB
>>477
あんなもんがたまに都心の駅ナカとかで売ってるの何なんだろな

0480名無しさん@ON AIR2023/08/13(日) 14:28:03.69ID:JozTzYIu
>>479
ターミナルなどの大きな駅の中のデイリーやウイークリーのイベント出店スペースに来ることがたまにありますね。
そうかといえばドラッグストアなのに置いていない店も多かったり。
(だから駅ナカへ来るのか?)

0481名無しさん@ON AIR2023/08/14(月) 02:20:40.82ID:R0Uiq3Zt
( ゚д゚)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています