【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★622 (23/7/15)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 13:56:08.01ID:QtDI9tNM
NHK-FM(らじる★らじるでもOK) 毎週土曜日 14時〜16時 生放送
時々録音・リモート放送の場合があります。

男女、世代を超え楽しめる音楽コンテンツ・アニソン(アニメソング)。
リクエストを中心に創成期から現代まで幅広い楽曲を取り上げる
NHK-FM初のアニソンレギュラー番組!
アニソンが土曜の午後を明るく、そして元気にします。

ご案内:中川翔子(生徒会長)、あべあきら(生徒会書記)
(事情で代役やNHKアナウンサーが入る場合があります)

番組HP
http://www4.nhk.or.jp/anison-ac/

前スレ 【NHK-FM】アニソン・アカデミー ★621 (23/7/8)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveradio/1688792225/

0157名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:37:11.11ID:dW2Bkket
>>144
昔、ラジオ深夜便に出ていた精神科医がこの曲選曲していたけど、144のこと知っていたのかな?

0158名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:37:48.37ID:UIIAmlJN
もはや通勤通学関係なくねw

0159名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:37:59.31ID:6NoBT1EV
天デ部はEDが宴会調でなんかサラリーマンみを感じるw

0160名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:39:10.95ID:uwvIFhya
なにこれw こういうので良いんですよ♪

おにまいOPとか降りる駅のひと駅前くらいで聴きたい

0161名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:39:39.44ID:vB/LXUHK
>>141
ゴッドサンヨウチューとか出てきそうだな

0162名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:40:34.39ID:rZyBNoAK
デザイン部96猫だったのか
もうパリピ孔明のイメージしか

0163名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:40:48.81ID:pfZEJaMo
うっかりしてると聞き間違えるそっくり歌特集やったら荒れる

0164名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:42:37.85ID:uwvIFhya
これもイイネ♪ えねーちけーじゃかかんないだろーけど、
マッチのジャイロゼッターのOPもなにげに通勤曲
「カットバシテー♪」

0165名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:45:30.55ID:fPf7AKbv
いつか「永遠ラビリンス」をかけてほしいな。

0166名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:46:10.53ID:vB/LXUHK
オタクなら何かにハマれ!

0167名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:46:22.62ID:uwvIFhya
中学生かぁ、、、ガンダムのヨアソビとか通学曲にイインジャネ?
(通勤で聴いてますw)

0168名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:48:49.70ID:vB/LXUHK
リアル列車紹介しながらのEDソング

0169名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:50:21.02ID:uwvIFhya
これ系でなんか トマレ!平野ちゃんとかもどーよ

カットバシテーw

0170名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:50:25.60ID:YbOgBK5k
>>145
一致兎じいいい6位ういいいいういいいいいい歌ってしまう/ひゅううう6うううううゆうううううううj88ふいい

0171名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:51:37.44ID:YbOgBK5k
>>170
自己レス
すまんポケットに入れておいたら意味不明レスしてたわ(´・ω・`)しかも自分に

0172名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:52:17.70ID:QtDI9tNM
「今日はみゆきは歌いません!」とか言っちゃった人?

0173名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:52:48.06ID:vB/LXUHK
ドルバックと区別がつかないタイプの歌

0174名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:53:47.89ID:6NoBT1EV
>>167
自分が中1のこの時期はガンダムはガンダムでも初代劇場版だったなw
確かタッチが放送中だった
ザブングルがテレビ放送中で劇場版イデオンが公開間近だった

0175名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:54:56.81ID:6NoBT1EV
>>171
くぁwせdrftgyふじこlpを思い出したわw
懐かしいw

0176名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:55:43.56ID:YbOgBK5k
>>172
みゆきOPなんてカルチャークラブの
君のためなら のパクリみたいなのに

0177名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:55:45.70ID:6NoBT1EV
オシャレJ-POP

0178名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:56:02.76ID:UIIAmlJN
藤井風風

0179名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:56:23.65ID:ThlM7kfl
今日は何縛りなん

0180名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:57:10.86ID:pfZEJaMo
>>174
これ見ながら久しぶりにファーストの映画みちゃった(´・ω・`)
【初代ガンダム#1】水星の魔女に影響されてファーストガンダムを初見視聴したオタクの反応【同時視聴/リアクション/アニメ感想】
https://www.youtube.com/watch?v=IrhhHo07awY

0181名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:58:08.28ID:QtDI9tNM
>>179
通勤通学のお供アニソン

0182名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:58:10.17ID:6NoBT1EV
内山くん最近CMで低音の声出してるな
櫻井と間違えたわ

0183名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:58:35.17ID:vB/LXUHK
サウンドはいいな内容知らんけど

0184名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:59:15.21ID:QtDI9tNM
来週しょこは戻ってくるのか?

0185名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:59:26.40ID:6NoBT1EV
おおもう59分か

0186名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:59:46.45ID:UIIAmlJN
かける曲間違えるから…

0187名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 15:59:56.52ID:oNgJONWz
インスタなのに歌が聞こえてくる

0188名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:00:03.06ID:uwvIFhya
なに?アベシセレクト? なんか湘南新宿のグリーン席的な?w
弱ぺとかも通勤曲に聴くね♪

0189名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:00:12.29ID:ThlM7kfl
>>181
それで軽快感があったのか
ありがとう

0190名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:00:33.37ID:QtDI9tNM
「シャア・アブナブル」がそもそも他人の名前だろ。

0191名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:00:55.29ID:6NoBT1EV
ノースリーブサングラスおじさんか

0192名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:01:25.33ID:m32vWYdC
>>184
舞台は21日で終わりだから、生放送ならOK

0193名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:02:24.49ID:fbyGrnZM
シャアが別人の名前というのはオリジンだけの設定じゃなかったっけ。

0194名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:06:13.48ID:uwvIFhya
>>が見づらくてやっぱ専ブラずらねw

おまいらまた次回ノシ

0195名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:07:19.94ID:6NoBT1EV
今週も楽しかった(*´∀`)
みんなまた来週ノシ
くれぐれも豪雨や熱中症気をつけてな

0196名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:07:43.92ID:vB/LXUHK
昼寝するか

0197名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:22:40.60ID:LJKyeTxu
Talkの方で誰も実況してなくて草

0198名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:26:43.05ID:Wq8Vz5ro
Talkはスクリプト荒らしがなくて快適なんだがなあ

0199名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:31:39.02ID:iR0VHl+W
>>198
ここ数日は5chも静かだよ
ってことは? まあ察しろ

0200名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:41:12.10
来週なにやるんだっけ

二週間前のスレをみないと分からん

0201名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:41:48.62
>>198
ジェーン専用なんて他は誰も見られないのでは

0202名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:54:23.38ID:QtDI9tNM
Janeのアプデしてないワシ、何とかなってる。
あのテのポップアップはひとまず無視してて正解だったな。

0203名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 16:55:51.07ID:QtDI9tNM
それにしても、こんな状況で200レス付いたか。

じゃあ、また来週な! ノシ

0204名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 17:13:49.43ID:KBQvuLkk
Live5ch使ってる方へ・・・改訂版出るまではこれでいいかも

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689180434/686

※ただし不具合があるかもしれないので自己責任で
不安なら改訂版待つか、他の専用か一般ブラウザで

0205名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 18:38:22.64ID:DvuZ6T+/
一応おいておきます
?bgoyp22xd2hamck

0206名無しさん@ON AIR2023/07/15(土) 20:41:24.35ID:IMY9vDrw
ありがd
今回は聞き逃しが無いので助かる

0207名無しさん@ON AIR2023/07/16(日) 04:31:14.71ID:mtceYdf8
>>205
乙ありがとう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています