NNNドキュメント 死刑執行は正しかったのかIII 飯塚事件真犯人★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 01:24:15.74ID:qW4Qldiad
9月26日(月) 00:55~01:50

死刑執行後に冤罪の可能性が浮上。1992年、福岡県で女児2名が殺害された「飯塚事件」。
逮捕された男は一貫して無実を主張していたが、いくつかの状況証拠で死刑判決を受け執行された…。
ところが、その後になって証拠のひとつDNA鑑定に疑義が生じ、事実上排除される。
現在、再審請求が行われているが、昨年「犯人かもしれない人物を見た」という証言が浮上する。
死刑冤罪の闇を12年間追跡し続けたドキュメンタリー。

日本テレビ 福岡放送
※前スレ
NNNドキュメント 死刑執行は正しかったのかIII 飯塚事件真犯人★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1664120306/

0455名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:09:59.92ID:GoUpGLp1M
真犯人ならば普通88年の事件で容疑者に挙がった時点で次やったら確実に捕まると推測できる
しかも死刑の可能性が極めて高い
それでもまたやるなんてありえんね
死刑になってもいいからやるなら分かるが、最後まで認めなかったってことは本当に冤罪なのだろうよ

0456名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:11:18.36ID:GoUpGLp1M
>>451
それまでに行方不明事件が多発してるなら分かるけども

0457名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:11:45.87ID:UaT1fPe30
>>448
それじゃ彼の言ってる通りだよ叩いて終わりじゃん違うよ
バスの場合は単純に乗降で点呼取ればいいだけそれだけで予防できる
レスはもうしない本当に寝る。。

0458名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:12:10.68ID:HYtI3Kus0
死刑にすんなとは言うとらんねん
まだ未確定要素多い中で、早急に
執行することもなかったやん
その直ぐあとに同びようなDNA鑑定での
誤りが認められて釈放ってケースもあったのに
なんでそんな急ぐことあったんだろうか?
絶対に死刑は時期尚早だったと思う

0459名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:17:16.09ID:SxTfHjVo0
>>454
で、とくにこの2点の「〜ない」が不自然な表現で
> トヨタや日産ではない
> 車体にはラインが入っていない

警察の捜査資料に、もともとあったラインを剥がしたと書いてあった
メーカーも、ふつうはxxx社だと思うというふうに言うはず「

> たしか後部タイヤがダブルタイヤであった

この状況では、これは見えないはずではと問題になった

0460名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:17:29.16ID:RKUDobn70
>>454
すれ違う前から車を見ることは可能なので意味ないな
前方に気になっている車があれば凝視するのは普通
しかも山中に止まっていれば森林組合職員なら職業柄余計に凝視する

0461名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:18:24.94ID:HYtI3Kus0
本人も殺害認めてるのに
今だに拘留されてる爺さんとかも多いやん
基準がわからん
ォームの場合は完全に国の都合だと思うたけど

0462名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:22:02.62ID:B+UUmx32a
>>461
基準が分からんから納得出来ないし怪しまれるんだよね

0463名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:26:59.44ID:P8PyXH8U0
>>461
国 → 真の犯人なら、罪を認めるわけがない。
諦めて認めるてだけなので冤罪の可能性なので自分の代では執行はしない

対し、冤罪主張の死刑囚は
犯人だからこそなので執行順位上位

0464名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:28:14.00ID:y8nS+sba0
>>466
それパヨクの手口やん
ギワクハフカマッター

0465名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:28:21.22ID:SxTfHjVo0
>>80,416,433,447
番組に実名で出てきていたが
30くらいの若い男と、ランドセルの女の子2人が乗った車を追い抜いた、
という証言をした木村さんは、すぐに警察に連絡して証言した。
ところが、警察が証拠として裁判に出さなかった。

運転していたのは、色白の眼鏡なしの若い男で久間さんではなかった、と

0466名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:28:26.73ID:GoUpGLp1M
中勝美も女子高生をバールで殺した証拠が無いから無罪になったけど、その後に飲み屋で女性をボコボコにしてんだよな。
人を殺せるレベルの凶悪犯ならそういった前歴がたくさんあると思うんだよね
会社で同僚をぶん殴ったとか反社グループだったとか

0467名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:29:01.98ID:y8nS+sba0
>>497
まともじゃないから犯罪するんやで

0468名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:29:32.88ID:41iZXKqh0
久間が亀頭包皮炎を患ってたのが運の付きか

0469名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:29:33.44ID:P8PyXH8U0
難しく考えてるやつ大杉
警察は自分が転勤なる前に
自分のいるうちにデカいヤマを挙げたいてだけ

検察も警察連動で同じく

0470名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:29:57.88ID:y8nS+sba0
>>507
信憑性が薄いからやろ

0471名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:30:53.00ID:Dj4muXhv0
>>442
DNA検査と同じく、僅かな痕跡からでは、特殊な検査になり
簡易な検査だと完璧な検査にならんだけやろ
その検査でも、犯人らしき血にはA型とB型の反応があったけどB型の方が大きいのでおそらくB型と警察は言っていたのに

冤罪だ!側が初期の検査で、犯人らしき血にはA型とB型の反応があったことを持ち出して犯人はAB型だ!と
容疑者はB型だから犯人ではない、冤罪だと主張しているだけ

事件のときに、すぐにもっと詳しく調べたら
二人分の血液であることがわかり、
それが被害女児A型と、犯人のB型だったとわかったのに
上記の主張を未だ、しているという話

0472名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:37:54.17ID:SxTfHjVo0
>>471
意味不明。
最初から科捜研がやってるから、微量でも血液型ならわかるはず。

>A型とB型の反応があった
なら2名(以上)の血液のはず。

>A型とB型の反応があったことを持ち出して犯人はAB型だ
だーかーらー
A型とB型を混ぜてもAB型にはならない。
AB型ならAB型の結果が出る。

0473名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:41:36.83ID:Dj4muXhv0
>>466
何歳か知らんけど
その理屈なら殺人やる前にも、なんかあったり逮捕されてなきゃおかしいやろ~

一度犯罪やった奴がタガが外れて吹っ切れて
同じようなことをしだすのはまああるやろ


だから前の事件でメチャクチャ怪しい容器者になっても逮捕されない程度には抑制的だから
次の犯行まで期間があくのはまあ
ありそうやなと

0474名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:45:39.29ID:P8PyXH8U0
高知白バイ事件なんて
謎も何もないのに難しく考えてるバカはもはや知恵遅れ

県警本部長は警察庁所属のそのときだけの外様
この事件は警察庁の超エリートである交通局長が「違反車両を実際に捕まえるときと同じ速度で公道で練習をしろ」という違法な行為を
全県警に通達し、それを守ったも
運転下手なやつがあーして事故死しただけ

しかし、事故死した白バイに過失があるとすると、命令した本庁の局長が過失となり、上司を守れなかたで
部下の県警本部長も終わりとなる

さらに連動で県警本部長を守れなかた県警の幹部も同じく

0475名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:46:35.53ID:HYtI3Kus0
久間さんがガチで無実だったら
日本はまた災害起きるよ
無実の人たちや、当時の日本に
蔑ろにされた人たちの怨念てあると思う

0476名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:49:05.29ID:SxTfHjVo0
>>471
DNA検査の結果、鑑定写真をトリミングして
被疑者のと一致する部分だけを証拠として出していた。
ネガを見ると、提出されなかった部分に別人の特徴が映っていた。
これは真犯人のものだから、むしろ冤罪の証拠となる。

NHK-BS1の「正義の行方」でも取り上げていた。

0477名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:51:49.26ID:HYtI3Kus0
安倍さんだってあれは一人のネトウヨの逆恨みというか、
日本古来の神々が山上の身体を借り、実行したとしか思えない

0478名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:53:58.08ID:Dj4muXhv0
>>472
知らんわ。AB型はAB抗原があるわけではなく
はA抗原とB抗原があるんならそれらの、もしくは類似するようなものを検出する方法なら、両方とも検出するやろ

検索したら昔のでも混同されて誤解されると…
はじめの簡易検査なら、別に不確かな検査をしてもいいだろ
(コロナの抗原検査とPCR検査みたいもんだろ)
それで事足りるかもしれんし安いし(A型かB型の反応だけならそれで事足りたろうし)

>数個の血痕を集めた点において血液型の異なる血液が混つていることも考えられ、微量の故といずれの血液型の血液にも同程度に吸収されるという抗O凝集素の性質により、A型血液とB型血液が等量に混合しているような場合、O型血液が存在しないのにO型と判定を誤る危険性も高く、
高松高等裁判所 昭和54年(く)22号 決定 - 大判例
https://daihanrei.com/l/%E9%AB%98%E6%9D%BE%E9%AB%98%E7%AD%89%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80%20%E6%98%AD%E5%92%8C%EF%BC%95%EF%BC%94%E5%B9%B4%EF%BC%88%E3%81%8F%EF%BC%89%EF%BC%92%EF%BC%92%E5%8F%B7%20%E6%B1%BA%E5%AE%9A

0479名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:54:22.67ID:P8PyXH8U0
よってバスが停止してたかどうかなんてなんの関係もない

全県警を支配するサッチョウのキャリアを守るか貸し作るかだけのことなんやから

同じ時期に
「軽車両である自転車は車道を走れ」通達で

全国の警察の現場が「あまりに危険である」と、サッチョウに対し反論した騒動も思い出せ

結果、サッチョウは
「そんな意味で言ったのではない」と、言い訳した前代未聞の事件w

0480名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:55:27.13ID:HYtI3Kus0
因果応報って絶体あるからね
覚悟しーや

0481名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:57:22.94ID:P8PyXH8U0
アホどもはいい加減気づけ
法律てのは法は関係ない
「解釈」でどうにでもできるのやから

そもそも警察とか検察とか裁判所とかではなく、権力持つ個人が
そいつの損得と気分で決めてるだけ

法は関係ないから

0482名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 03:58:36.12ID:SxTfHjVo0
>>474
高知白バイ事件での問題は、裁判所がそれにつきあっちゃったこと。
ビデオの証拠まであったのに。

0483名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:03:31.51ID:P8PyXH8U0
冤罪の渋谷東電OL殺人事件
これも真の犯人はすぐ判明したも
元ヤクザで自白は絶対しないタイプ

警視庁のキャリアは自分の移動時期が迫る前にこのヤマで手柄挙げたく
どうにでもできる不法滞在の外人を
ちょうどいいと犯人ということに
しただけ

それに協力した検察官、裁判官は
ら三匹は、後に週刊文春で見開きでドデカい顔写真掲載され
共犯と名指しされた

0484名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:06:42.09ID:HYtI3Kus0
日本は罪が当たるよ
もう当たっとるけど
さらなる罪が下るであろう
罪深き国 日本

0485名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:10:31.36ID:SxTfHjVo0
>>11
>つまり犯人は陰部を出血しているレイプ犯

これは因果関係にはならないし、血液とDNA型のが被疑者と一致するはず
ならば判決理由に書いてあるはずだが、ない
ソースも書いてない
つまり yahoo知恵袋にあるデマ

0486名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:16:00.17ID:P8PyXH8U0
裁判官は退官後のことも考える
定年後のコース次第で1億+数億も収入が変わるのである

黒の法衣は、
「何色にも染まらない」の象徴ではなく、染まってもバレないのが黒だからであるw

だいたい、法まんまなら
判決に人間なんか不要で、全法を入力したコンピュータで瞬時に判決だw

0487名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:23:51.95ID:6Efd8AkrM
https://mobile.twitter.com/YUNAKATEI
統一家庭連合をバカにするな
幸せについて教えてくれて
幸せになる方法も教えてくれる
素晴らしい宗教
やましいことなんて何もないから自宅住所も本名も晒して正義を叫ぶ
文句があるなら家に来い
これないなら手紙を送れ
私が連合について教えてやる

星山優寧
兵庫県伊丹市千僧5-167-1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0488名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:25:29.55ID:P8PyXH8U0
えっ。なんで? という判決は

被告人、被告のためではなく
その被告人、被告人についてる
弁護士、法律事務所に媚び売る、貸し作るためだからなw

裁判官は退官後にそいつらの事務所に所属や仕事もらうのだから
現役のときに真っ当な判決出したら退官後に縁はないわw

大企業敗訴の判決出して
退官後、その全系列すべてで
顧問のなれることはないからw

0489名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 04:44:26.30ID:ugrcrKLDd
まあサヨクの人間が馬鹿なのはわかったよ

0490名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 05:10:14.73ID:5s2O5GIcd
>>1
壺ウヨ
「神はいる。神&マザームーンに従え!」


カルト w

0491名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 05:41:46.67ID:kT+t9cKBd
>>1
麻生内閣だもの。
そりゃ死刑執行やりまくるでしょ
(🏺・🏺・🏺)

0492名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 05:46:30.89ID:kT+t9cKBd
>>1
ああ、麻生の地元の飯塚市か。
これは、、、

0493名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 06:31:02.48ID:SxTfHjVo0
>>488
退官より前に、こういう国や検察に不利な事件で権力に有利な判決を出した裁判官は
ほぼ例外なく出世してる。
その逆の判決は、かならず冷や飯を食わされる。
週刊誌が指摘することがあるが、新聞やテレビは個々の裁判官には触れない。

冤罪、公害、薬害、震災、原発事故、みんなそう。

0494名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 06:59:25.17ID:g4MkYbmJ0
これこの間NHKでもやってたね

0495名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 07:02:49.28ID:SxTfHjVo0
>>494
BS1スペシャル「正義の行方~飯塚事件 30年後の迷宮~」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1650707792/
2022年4月23日(土) 19:00~21:50

福岡県飯塚市で2人の女児が殺害された「飯塚事件」は今年、発生から30年を迎えた。
DNA型鑑定等によって犯人とされた人物には2008年に死刑が執行されたが、えん罪だったとする再審請求が提起され、事件の余波は今も続いている。
立場を異にする当事者たちそれぞれが考える〈真実〉と〈正義〉を突き合わせながら、事件の全体像を多面的に描く3部構成の長編ドキュメンタリー。
そこから浮かび上がるこの国の司法の姿とは?

0496名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 07:47:14.80ID:g4MkYbmJ0
>>495
ありがとう
録画だけしてそのままなんで
今夜にでも見てみます

0497名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 08:11:04.75ID:Xi9gToJ2d
共産党の躍進で五輪中止を
宇都宮弁護士の応援演説(要旨)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-06-26/2021062603_02_0.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2018-02-28/2018022804_01_1.html

バーニングプロ系列

フロム・ファーストプロダクション大阪支社から移籍した宮根誠司アナの事務所として、同社で宮根アナのマネージャーを務めた横山武が設立。宮根アナは、共同出資者の一人。 宮根アナが東京進出を果たした'10年4月にテイクオフ移籍の裏で糸を引いていたのが"芸能界のドン"ことバーニングプロダクションの周防郁雄社長。フロム・ファーストプロダクションからの独立を促し、 同社で宮根アナを担当していたマネージャーを引き抜き、テイクオフの社長に据えた。

・ 宮根誠司 (元朝日放送アナ) ・ 羽鳥慎一 (元日テレアナ)

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1663978220/254-

0498名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 09:48:27.31ID:SxTfHjVo0
>>496,1
この番組は正味2時間半もあるが、見どころは当時の福岡県警の捜査官。

インタビューにこたえてるんだけど、捜査の目的を
被害者と家族の恨みを晴らすためと言い切ってる人がいて、
予断を持たずに法を守って証拠を集めて、となるべき警察が
予断を持ってあやしい奴を狙って、都合の悪い証言や証拠は無視して
経験と感に頼って犯人にしたてていく、という過程がよくわかる。

0499名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 10:49:36.18ID:sTGqvy0/a
てす

0500名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 12:09:36.16ID:2b/qXsmz0
50過ぎて無職 A子ちゃんの件 しつこくポリにマークされたからキレる‥限りなく黒に近いグレー 、ただ2年で刑を執行は早過ぎた

0501名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 12:48:18.29ID:SxTfHjVo0
てか、あの証拠で有罪にしちゃだめ
別の真犯人を示唆する証拠(DNAや血痕)を改竄した
おまけに、執行理由の書類を黒塗り

0502名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 14:28:16.01ID:evcFNE8U0
いったも明日結構な一般人が献花行くんだろうな

0503名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 14:48:28.59ID:7bv/qZDN0
ID:B+UUmx32a ネトサヨ

0504名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 15:34:55.66ID:z/rJoYxka
いったも

0505名無しさんにズームイン!2022/09/26(月) 15:50:10.21ID:Q0AQobTTr
ウィキ見てきたけど犯人に限りなく近いな
証言くるくる回し、妻の新規の友にアリバイ頼んだり、事件以前にも似た疾走事件が起きてたりと、ハネマン積もってるからなあ
検察側の問題点は検査技官が足利事件の担当と同じという点かな、捏造やらかす奴は何回でもやらかすから心配はそこ
まあ本当に冤罪だったら最初から全部見せるわ、車の中も、家の中も、全部メディアに公開で警察に検査してもらえば良い
それをしなかったんだから限りなく黒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています