名探偵コナン「警察学校編 Wild Police Story CASE.萩原研二」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 17:46:49.71ID:wx2rLs7P0
名探偵コナン「警察学校編 Wild Police Story」[字][デ]
5/7 (土) 18:00 ~ 18:30 (30分)
日テレ(Ch.4)

番組概要
警察学校で「RX-7FD3S」を発見した降谷たち。その車に興味津々の萩原。彼の実家は元・車の修理工場で、継ぐ気もあった。そんな彼が警察学校にいる理由とは…

前スレ
名探偵コナン「警察学校編 Wild Police Story CASE.萩原研二」★2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1651913054/

0082名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:28:51.48ID:Qu9QaEIN0
こんなにカッコよくキャラ盛ってもあんな小物爆弾魔にやられるのがな

0083名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:28:51.51ID:/g7t4j0l0
銀魂ちょくちょくコラボしてんな

0084名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:28:56.31ID:6lY2Ttb40
ハガレン笑うわ

0085名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:28:57.91ID:IIQUH6Nq0
もうコナンくんは、映画でボール射出ベルトの伸縮サスペンダー使うの禁止にするべきだよな
毎度似たような展開やん

0086名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:03.28ID:fw11BIHD0
サスだっていかれているだろ。
よく走ってこれたな

0087名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:03.65ID:NOw5Xdwg0
腐が萌アニメ見るときはきっとこんな感情なんだろうなってよくわかる警察学校編

0088名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:04.63ID:QTPIFLy10
ハロウィンの花嫁なのに
後悔はGWって・・・。
ハロウィン前後にもう一回、アンコール放映するのか?

0089名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:05.96ID:fcBwScLV0
ティッシュのフィギュアを作ったら殺された…でいいのか?

0090名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:06.92ID:tDXGmVUA0
>>72
なんで1,2枚目はytvなのに3枚目は日テレなの

0091名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:10.00ID:gDQsDEk+0
降谷零(安室透) 古谷徹 
諸伏景光 緑川光
松田陣平 神奈延年
萩原研二 三木眞一郎
伊達航  東地宏樹
鬼塚八蔵 大塚芳忠

0092名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:15.49ID:ZnV6PAGo0
これくらい
ドイツ製のフレーム修正機を使えば問題ないですよ

0093名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:20.35ID:625Sb7Kt0
ペロッ これは…精液!

0094名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:22.89ID:NXuBCXGm0
バブル

0095名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:27.35ID:mYab+25W0
ティッシュ・・・犯人はここに居るもの

0096名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:43.26ID:CI7DNPBf0
>>58
JK時代の佐藤のシルエットでやろ

0097名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:43.47ID:FPe0kR8o0
>>80
代わりにスクエアさんにスレ勃てのお礼しとくよ

0098名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:29:56.79ID:aG829eUl0
アムロて同期の中じゃモブだよなw

0099名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:30:08.10ID:ijEnZ9Kb0
>>85
爆弾ドーン!
新一…ラーン!
いっけぇー!

0100名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:30:28.22ID:675sPKKS0
とりあえずツッコミどころ要素羅列してみるか
・公道からまっすぐ走ってて何にもぶつからず高速一直線
・体重移動だけで車回転
・同じ高さと思われる分断された道路にトラックが着陸

0101名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:30:59.78ID:GGm6edi20
>>100
公道催促理論

0102名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:31:01.84ID:wQQ539LS0
コナンはもう子供向けの話は作らないのかな

0103名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:31:15.46ID:ZnV6PAGo0
佐藤刑事にはガラケーでメール送ってたのに
みんなスマホ使ってたよね?
しかもFDは新車っぽいし

0104名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:31:22.16ID:IbA6ErOm0
5月14日(土)よる6:00放送!

第1043話「復讐のフィギュア」

コナンたち少年探偵団は、光彦の知人の住むマンションへやってくる。
彼は、大学のサークル仲間たちとフィギュア制作をしており、そのフィギュアを見せてもらう約束をしていたのだ。
制作部屋を見せてもらっていたコナンたちだったが、サークルメンバーの一人は、終始不機嫌そうだ。
どうやら現在制作しているフィギュアを出す予定のコンテストに関係があるようだが……。

H
T

0105名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:31:29.73ID:kFWPzDJG0
あの車って今は佐藤刑事の愛車になってたりするの?
ボディ治すの大変だったろうに

0106名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:31:32.89ID:cg22reJZa
>>85
何を蹴るか楽しみだったこともあるので、サッカーボールに拘らないで欲しいな

0107名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:31:35.20ID:CI7DNPBf0
>>93
アレックス「お前のカルピス…苦味があってコーラなんかより全然うめぇよ。」

0108名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:32:22.45ID:3tzz82JT0
>>87
俺らが萌えキャラにブヒってる時に、安室がツンデレしてるとこで感じる
いたたまれなさを感じてるんだなw

0109名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:32:37.89ID:I9DYTyZD0
ちょっとだけ4スレ目まで来たかw
ツッコミどころ多かったもんな…

0110名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:32:44.68ID:I9DYTyZD0
何年か前にもフィギュア絡みの事件アニオリでやっていたなぁ

0111名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:32:48.50ID:CI7DNPBf0
>>106
人の頭蹴ったらもげそう

0112名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:32:54.40ID:zSHV3iA/0
そろそろ小山力也版小五郎のおっちゃん主役の劇場版コナンが見たい
14番目の標的と水平線上の陰謀面白かったけど、それ以降小五郎の活躍が微妙なんだよ

0113名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:33:12.93ID:P5AkIpo90
酷かったな

0114名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:33:49.34ID:GGm6edi20
>>110
フィギュアといえば関羽の赤兎馬回w

0115名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:33:54.01ID:CI7DNPBf0
>>108
腐じゃねえんだから腐の気持ちなんか知らねえよ

0116名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:34:03.57ID:t3cCpmNF0
>>90
放送時のスレでキャプ画集めると、局バラバラになるのあるある
かといってあとでロゴ消したキャプ画作るの面倒だし意味ないし…

0117名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:34:07.24ID:I9DYTyZD0
>>90
違う話だからでしょ

0118名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:34:38.14ID:P5AkIpo90
>>105
あれかは分からんが車種はあれなはず

0119名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:34:39.60ID:CI7DNPBf0
>>114
監獄学園か

0120名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:35:11.72ID:P5AkIpo90
>>103
劇場版ではスマホになってるよ

0121名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:35:24.57ID:3tzz82JT0
ところでゴブレットの入れ墨はどうなったんだ
観音様が犯人やろ

0122名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:35:38.03ID:t3cCpmNF0
>>38
あんなに酷いことになってたら程度のいい中古車の方が安かったりして…

0123名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:35:45.40ID:I9DYTyZD0
>>102
ハロウィンの花嫁はどっちかというと低年齢層向けだよ

0124名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:36:56.54ID:I9DYTyZD0
>>120
原作にもある松田と佐藤の回想シーンですらスマホに置き換えられていたね…

0125名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:37:56.30ID:ctD8HPjM0
警察学校は次が最後?
かなり暗めな話だった気がするが

0126名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:38:00.56ID:I9DYTyZD0
>>114
それもあったねぇ

0127名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:38:11.83ID:I9DYTyZD0
調べたら分かった
第730話 完璧すぎたフィギュア

0128名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:38:21.90ID:P5AkIpo90
>>124
ローテク残してたら最新技術トリックに使えなくなるしな

0129名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:38:45.55ID:v1px+0C10
>>97
ちょっと何言ってるか分からないw
ポケモン、ダイ、パイファミが被害に

0130名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:39:55.61ID:wQQ539LS0
>>123
そうなのか
もっと謎解きメインのが少ないなと思ってな

0131名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:40:56.91ID:I9DYTyZD0
>>112
確かに
紺青でちょっとだけ戦力になったっけ
ハロウィンでは活躍こそしたけど出番少なかったしね

0132名無しさんにズームイン!2022/05/07(土) 18:48:58.95ID:ayRxq/E+r
>>118
佐藤さんのは車種一緒だけどカラーリング赤だからあれと別物じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています