ダマせない男 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 22:22:37.52ID:uIZBupR30
ダマせない男 4
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1648299068/
ダマせない男 3
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1648296681/
ダマせない男 2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1648296541/
ダマせない男 1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1648289772/
ダマせない男[解][字]
3月26日(土)夜 9:00〜10:54
誰も傷つけない!新時代の詐欺師、誕生!!! 10億円の詐欺を働くのは前代未聞のおひとよし!? 主演・堺雅人、「絶対に騙せない詐欺師」が主人公のコメディードラマ
番組公式サイトへ https://www.ntv.co.jp/damasenaiotoko/
出演者
堺雅人 門脇麦 村川絵梨 皆川猿時 小手伸也 岡部たかし 遠山俊也 光石研 広末涼子 生瀬勝久 ほか
番組内容
超おひとよしの普通のサラリーマン・絹咲正(堺雅人)が
婚活パーティーで出会った女詐欺師の澪(門脇麦)に詐欺の片棒を担がされ、10億円の詐欺計画に巻き込まれていくコメディードラマ。ウソがつけず、優しすぎる正は『絶対に人を騙すことができない詐欺師』となってしまうが、そんな正の言動が詐欺計画を次々と思わぬ方向へ進めていってしまう。
誰も傷つけない新時代の詐欺師・正は10億円を騙しとることができるのか!?

0467名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:00:23.18ID:ApSaGYrJd
つまんなくはないけどコメディ部分がくどいなと思う
もうちょっとサクっとまとめれば気軽に見れていいなーくらいになりそう

0468名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:00:26.14ID:M4OskDXk0
門脇麦が良かった
やっぱりミステリーとかよりこういうコメディが似合う

0469名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:00:45.64ID:WVHySlP0d
とにかく脚本がおもんなかった
役者はいいのにもったいないね

0470名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:00:48.52ID:Kg1ldT160
Twitterが絶賛だらけでちょっと怖い

0471名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:00:58.51ID:7oS62+bs0
あれこれ深読みし過ぎて混乱したのかもしれん
誰がどこまでウソついてるのかと考えてたら
社長がレズだったとかいうどうでもいいどんでん返しで「は?」となった

0472名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:02.01ID:54D09WV00
さて、寝るか
パワーストーン買ってみた人俺みたいに宝くじに当たりますように

0473名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:04.95ID:LnEm9/LE0
>>359
黒服二人のことなら森準人って人かな( ´・ω・` )

0474名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:25.05ID:ApSaGYrJd
>>472
証拠は?

0475名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:30.20ID:4lRkVcWx0
>>470
Twitterはドラマは基本絶賛しかしないとこ

0476名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:43.37ID:Myrbe0hr0
>>429
実家住まいって意味よ
働いているいないにかかわらず、子供のころから自分の部屋で過ごしてる人

0477名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:48.45ID:nS5L15zx0
>>457
映画化されてる理由はそこか
なんか腑に落ちた

0478名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:01:56.24ID:KM+19+zqd
>>460
ニセ柄本時生

0479名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:02:02.55ID:a1O5KXuyd
堺も堺でもっと作品選べよって感想しかないわ

0480名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:02:21.11ID:rCLTzFt00
最近のドラマJGBTを入れてくるの多いね

0481名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:02:34.06ID:Myrbe0hr0
>>470
ツイッターで絶賛してここでこき下ろすのだ

0482名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:02:34.66ID:ibwOnORz0
連ドラ化されたら、なんだかんだ言いながら毎週見ると思う

0483名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:03:00.53ID:rLKbVM430
話を広げるのに、オチに使うのに、ネタあかしにLGBTは都合がよいということ、だから市場を広げるために推し進める、普通の人らからしたら気持ちわりーだけ

0484名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:03:39.00ID:2al1WWlL0
>>466
2014年に2ちゃんねるで提唱された造語[3]であり、2019年にネット上で流行した[4]。

デマはやめろ

0485名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:03:51.55ID:yeOt39Kx0
>>481
いつもなら逆なのはよくあるのに

0486名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:03:52.29ID:qp31AIlT0
ところでさっきのトランプのクイズの答えは何だったんや……
気になって眠れない

0487名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:03:52.33ID:7oS62+bs0
>>470
わざわざツイッターで書くくらいなんだから元々ファンなんだよ
変にけなして自分が炎上してもつまらないし

0488名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:04:14.97ID:bj6jhTAC0
逆にこのドラマは堺雅人じゃない方がよかったかも
結局クドくて半沢なイメージから脱しなかったよ

0489名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:04:27.11ID:n/vWDuAM0
ドラマとしては面白くなかったけど村川絵梨が見れたから満足

0490名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:05:24.27ID:Zmt47YZ9a
「このところ、なかなかヒットドラマがない日テレだが、何とか堺を獲得しようと画策。
昨年1月期には、妻で女優の菅野美穂を主演にドラマ『ウチの娘は、彼氏が出来ない!!』を
放送し、堺のご機嫌を伺うことにした。
それが功を奏したのか、まずはスペシャルドラマへの出演が実現。数字が良ければ連ドラ化も
ありなのでは」

0491名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:06:10.36ID:yeOt39Kx0
>>488
だからってジャニーズが出ようものなら発狂するんでしょ

0492名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:06:20.50ID:cMDABC3Ra
>>486
答えはインスタでって書いてあったでしょ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/bBxokVj.jpg
https://i.imgur.com/vBb6Px5.jpg

0493名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:07:16.56ID:CQwjbfFx0
>>478
確かににてるかも…

0494名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:08:12.82ID:qDswF2gV0
>>490
数字取りたければ、今日みたいな日は避けるべきだろ
裏考えろよ・・・

0495名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:08:26.49ID:bj6jhTAC0
>>491
ジャニーズでもよかったけど、結構難しい役だから演技上手い奴じゃないと

0496名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:08:51.92ID:cMDABC3Ra
>>412
男の胸やん…

0497名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:09:43.36ID:A88o3Jqd0
>>495
草なぎとかならできそう

0498名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:10:03.26ID:UfPUHlG0d
門脇麦には荷が重過ぎる役だわ

0499名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:10:09.05ID:zeaVlV6p0
>>484
じゃあ壁ドンみたいな別口でも同じような単語が出てたパターンだな
記事が出たときの反応が意味をすり替えるなとかじゃなくて実家ぐらしが同じ部屋を使い続けてるだけで悪いことみたいに言うなって反応だったし

0500名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:10:11.81ID:ApSaGYrJd
>>490
それよりおしゃれクリップを菅野美穂にしてくれ

0501名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:10:13.05ID:CQwjbfFx0
>>473
おおおお!!ありがとうございます!!!!

0502名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:10:39.84ID:yeOt39Kx0
>>497
嫁繋がりかな

0503名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:11:00.38ID:iw6InexY0
連ドラ化の際には脚本家を変えてほしい
これ書いてる人のwiki見たらクソドラマしか書いてないじゃねーか
特に昔つまんなくて低視聴率だった婚カツとかいうの酷かった

0504名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:12:17.93ID:qp31AIlT0
>>492
スマンそこ見落としてたわ
クイズ トランプ スペースとかで検索しても見つからなかったから困ってた

0505名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:12:28.13ID:LnEm9/LE0
>>501
よかった気づいてくれたw
またリンク貼り規制されてしまったので回避テスト( ´・ω・` )
https://twitter.com/HayatoMore
https://pbs.twimg.com/media/EsK4wJhVoAkaNKu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0506名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:12:34.77ID:2al1WWlL0
>>499
2chでもバカにしまくって煽りにしか使われてなかったイメージだったが

0507名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:12:53.35ID:UfPUHlG0d
>>433
そもそも詐欺師ドラマって、いろいろあるドラマの中でも作るのがかなり難しいジャンルだからな

0508名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:16:29.73ID:TEczD6ZJr
コンゲームっぽい宣伝しただけでコンゲームじゃなかった
宣伝の仕方が悪い

0509名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:16:39.71ID:yeOt39Kx0
>>507
そしてどんなに巧妙に仕手やっても
詐欺師主人公は幸せになれない決まり(´・ω・`)

0510名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:17:22.20ID:CQwjbfFx0
>>505
舞台メインの人なんですね(´・ω・`;)
ってゼロワン出てるけど記憶にない…

0511名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:21:16.87ID:Myrbe0hr0
>>510
太った課長さんはエグゼイドに出てました アベックですねのひと

0512名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:28:20.28ID:7nwhsDW60
>>304
隣で母ちゃんが二代目杉下右京でええんじゃねとか言ってた
バカじゃねえの

0513名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:29:23.15ID:CQwjbfFx0
>>511
訳のわからない理屈で復活させてもらえなかった人(´・ω・`;)

0514名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:43:11.35ID:5HyLnQ6a0
脚本が酷すぎて途中でギブアップ。
堺の無駄遣いだろこんなの。
コンフィデンスマンのパクリなら、いっそのこと長澤まさみ使えや。

0515名無しさんにズームイン!2022/03/26(土) 23:58:02.38ID:lY57OLUE0
>>497
これまた似合い過ぎてつまらんかもw

0516知らんか^_^な2022/03/27(日) 00:10:37.94ID:fNIbsFhCa
くそおもろかったよ!
視聴率は奥様取り扱いみたいに9.3でしょう

0517名無しさんにズームイン!2022/03/27(日) 00:11:33.57ID:4Xhb5yT80
新しいドラマの宣伝でキャプテンコマンドーのポスターが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています