高梨スーツ違反?個人戦は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 21:05:44.36ID:KGZVxzlsM
個人戦は何を着たの?
違うの着てたの?

0810名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:34:12.81ID:xT0+7Iz90
最悪の五輪になってしまったな

0811名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:34:25.39ID:A4tUIvLi0
高梨引退表明きたぞ

0812名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:34:26.50ID:oFv5wkQfd
スロベ1001.5
ロシア890.3
カナダ844.6
ニホン836.3
もし失格じゃなかったら+124.5で960.8
銀だったか

0813名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:34:46.46ID:PBmhoHpo0
>>755
なら何故2回目で引っかかる選手がいるんだよ
問題ないスーツを着替えたのか?

0814名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:34:57.41ID:ACrWOQJT0
小林の二冠に期待する

0815名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:35:26.91ID:6vYqJtXwd
>>812
日本だけ失格無いって言われてもなぁ

ドイツとかオーストリアも伸びてくるでよ

0816名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:36:29.75ID:QrhOFIV80
高梨が失格してなかったら2位とか言ってるけど
それならドイツとかも失格してなかったら圧倒的1位だったかもしれんからなw

0817名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:36:36.80ID:o7au9A9B0
オリンピックなんだし、毎日自分で測らないのかな?

0818名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:37:19.75ID:wvpycmqe0
五輪とは相性というか運が悪いな高梨(´・ω・`)

0819名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:38:31.42ID:+uhYKmXU0
>>817
謎中継

0820名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:38:40.12ID:wvpycmqe0
メンツが集まらない…(´・ω・`)

0821名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:40:13.50ID:N3stU9HJa
どうでもいい2人のインタビューw

0822名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:40:17.71ID:+uhYKmXU0
間違えた
>>817
体重は毎日のレベルで測ってるみたいだね
スーツは知らん

0823名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:40:29.62ID:Kzye/AkB0
これスロベニアとロシアは検査されたのか気になるわ

0824名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:41:15.76ID:jqmPOzKa0
>>798
ベンツ整形野郎

0825名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:41:42.99ID:yev1Pim9K
荒川が広瀬香美みたいになっとる

0826名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:43:10.94ID:wvpycmqe0
イナバウワアアアア(´・ω・`)

0827名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:45:26.52ID:cZFqlpLP0
>>823
抜き打ちならせめてどこの誰を検査したのか発表するべきだよな

0828名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:45:30.73ID:oFv5wkQfd
そうか
他の失格になった国の取り消された点数ってどこかに書いてないかな

0829名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:52:03.33ID:J23oiDu60
2センチてつまんだらすぐ出る長さじゃん
それない選手っているの?

0830名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:53:38.86ID:6NXwkgx90
>>829
4cmまでokだから6cm以上だったってこと

0831名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:54:37.58ID:P1hOhuVF0
中華基準だな
クソが
こんなに規定違反続きなんて異常なんだよ
死ねやクズ国

0832名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:55:09.07ID:rHqx5hod0
下半身浮腫むタイプなんだろ

0833名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:55:47.75ID:AE4flFkNa
飛ぶ前の検査は通ってるのにおかしいやろ(´・ω・`)

0834名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:56:06.24ID:lqT5s7zGr
スーツ違反の違反者続出だなんて
これじゃ競技をやる意味ない

0835名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:56:16.30ID:daI38NRw0
なんで飛ぶ前にチェックしないのか疑問。
オフィシャルでやらないなら、チームでしっかりやればいいのに、高梨は2回目だろ。

0836名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:56:44.92ID:BrzDBWn1a
審判がおかしいだろ

0837名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:57:08.78ID:5OISVTEG0
>>835
それ。
またやらかした

0838名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:57:47.38ID:GNG9gyHu0
男はいざとなればシコシコして股下をちじめられるから違反がすくないんだよねw

0839名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:58:14.86ID:WCHsXjKp0
測る人が規定をよくわかってない可能性がある
外人はとにかくいい加減だから

0840名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:58:30.34ID:kAXmOV6U0
審判はおかしくないだろ
おかしいのは規定を守らないチームと
守らなくても昨日まで放っていた運営

0841名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:58:44.55ID:5M5xUwbla
沙羅ちゃんがワールドカップで勝ち続けるとルール変えてみたり元々恣意的な胡散臭さがあるんだよな、この競技

誰がどういう繋がりの元でそういうルール変更してるのかこの際膿を出すべきだと思う

イチャモン的に失格にさせられた選手はたまらないよ

0842名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 22:59:54.72ID:Rqg1e1vHd
沙羅ちゃんはメンタル弱いから現地入りしてから食欲落ちて脚が少し細くなったのが原因?

0843名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:00:18.49ID:J23oiDu60
>>830
いや伸びる素材だからそれも曖昧やろ
だったらメーカーや縫製が悪いってことやん
ちょっと出のワケわからん選手じゃないのに大勢がサポートしてきてあり得ないよ

0844名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:00:47.30ID:daI38NRw0
もうブルマとか水着でやろうぜ
何メートル飛べるか知らんけど

0845名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:03:26.12ID:J23oiDu60
>>841
本当
それも終わって発表するとか先に言えなかったのは何か気分悪い
2センチ程度なら誰でも誤差が出やすい
トップのさらちゃんが選ばれ抜き打ちされたとすれば苛めのようなもの
日本は抗議とか協議とかしてもいいくらいお宝選手

0846名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:03:31.26ID:UXuYJZBod
ホテルでガン突きされたんだろ

0847名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:05:08.85ID:TIj0S93s0
https://news.yahoo.co.jp/articles/463c7f4d61191b856309e2b61b931bb7f4e60027

新種目のジャンプ混合団体で日本(高梨沙羅、佐藤幸椰、伊藤有希、小林陵侑)は、1回目の1番手で登場した高梨沙羅(25=クラレ)がスーツの規定違反で失格となった。

その後、オーストリア、ドイツ、ノルウェーの選手も失格となり、10カ国中4カ国に失格者が出るという波乱の展開となった。

ドイツは1回目の3番手、女子のカタリナ・アルトハウスが失格となり、10カ国中9位で2回目に進むことができなかった。

ドイツの監督で、自身も五輪3大会に出場したシュテファン・ホルンガッハー監督は「私にしてみれば、パペットシアター(操られた舞台)のようだ」と強く非難したと、ロイター通信が報じた。

スーツの規定違反で複数の失格者が出ている状況に、同監督は「シーズンを通して、スーツが問題になっている。ありえないくらい頭にきている。とても理解できないことだ。スーパージャンプだったのに」と嘆いた。

0848名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:13:26.63ID:J23oiDu60
>>847
ほんとそう感じる 気分悪いわ
フィギュアもレスリングも女子ソフトボールも日本が良い成績を取ると皮肉にも規制がかかったり

0849名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:18:21.19ID:Iihl5TDJ0
2cmって何に対して何が2cmなんだろうね

0850名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:24:07.55ID:bpyPYWdl0
高梨だけじゃないからな

何か狂ってる

0851名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:25:23.27ID:qfp6KUFX0
なんでチームとして事前チェックしないの?

0852名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:26:08.04ID:IAPpHKAw0
なんでなんやろ

0853名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:28:03.71ID:eVXkLTVod
規定に基づいて都合よく検査しただけ
日本じゃ良くあること

0854名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:38:55.15ID:J23oiDu60
>>849
太ももの幅って言ってたけど
太ももの位置も一人一人体型違うし
どっか前後つまめば2センチ(合わせで1センチ)くらい多く出てくるからな
ピチピチだと思っていても引っ張れば出てくる微妙な長さ
飛ぶ前に計ってほしいわ
いい成績のあとに知らされると選手が悪者にされる てか自分でできないだろうから縫製メーカーも責任感じてるはず

0855名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:41:50.37ID:36rAw0ma0
もう各国とも全裸でジャンプするしか…

0856名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:45:48.04ID:Kpdy1Redd
カーリングも全裸でお願いします(>_<)

0857名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:46:30.78ID:Iihl5TDJ0
>>854
測る位置とか体調で変わるし微妙過ぎるね

0858名無しさんにズームイン!2022/02/07(月) 23:57:18.68ID:MoGoy52y0
ロシアが銀の時点で忖度してるな。これは

0859名無しさんにズームイン!2022/02/08(火) 00:03:21.42ID:d+pC9oAz0
違反を後から指摘するシステムが悪い、
訂正して1回目をもっかいやらせたらなあかんて

0860名無しさんにズームイン!2022/02/08(火) 01:44:44.78ID:zHQsBf1Oa
根回しだろ?意地でも高得点取らせない様に金で買われたんだよ 運営が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています