土曜プレミアム・映画「ペット3」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!2023/04/29(土) 21:58:14.99ID:8yKTPG7QpNIKU
大ヒットシリーズ第2弾を地上波初放送!

土曜プレミアム・映画「ペット2」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1682705359/

0763名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:15.64ID:3bT83poi0NIKU
>>654-655
ポリコレ的な部分もあると思うけどストーリー的にマリオがクッパ倒しに行くのはルイージが捕まってっていうほうが説得力あって自然だったよ
この映画だとピーチとは初対面だからね

0764名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:17.17ID:M1+Imtvx0NIKU
>>739
自分でなんとかせーよって思っちゃう

0765名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:18.85ID:MIxcGANP0NIKU
>>758
俺も!

0766名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:23.81ID:SjbskQmU0NIKU
マリオ64がゲームとしての過去最高作

0767名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:24.54ID:vhA1s9Ee0NIKU
家にスーパーマリオブラザーズあるけど久しぶりにやろうかな…

0768名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:32.18ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>699
さらわれまくってるけど、スマブラでは結構戦ってるよな笑
勝利したあとのムービーも派手ではなかったりするけどね

0769名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:42.72ID:Ir6NNZ400NIKU
>>620
うちに64はねぇ!パシッ

0770名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:46.93ID:VeGMdldv0NIKU
>>688
マリオ第一世代なんだから当然

0771(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2023/04/29(土) 23:10:50.32ID:lyhYggNh0NIKU
>>549
常に拐われて反省もしない
プリンセス👸オブプリンセス
それがピーチ姫🍑

0772名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:55.32ID:3Jf0kjhA0NIKU
>>482
中尾さんは80年代はレコードも出していたのだ

0773名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:10:59.37ID:5GScSujkdNIKU
「ドルアーガの塔 ザ ムービー」 は まだですか?

0774名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:04.47ID:GqQJqVXJ0NIKU
>>728
代表取締役フェローだから開発面の例のちゃぶ台返しはやってるんじゃない
岩田元社長の方針で経営側より開発側にいて欲しいってことらしかったし

0775名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:17.72ID:rXXOdoI30NIKU
>>747
マリオと遊びたいクッパのために付き合ってやってる

0776名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:18.11ID:Ir6NNZ400NIKU
>>720
平面しか知らないもん

0777名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:23.65ID:pMisxdot0NIKU
>>757
大阪でも居る

0778名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:26.27ID:Efpa07aNaNIKU
>>757
それ見たことないかも。いつも外人さん乗ってるけどもツアーなんかな

0779名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:36.59ID:CoCIqHY9MNIKU
スマブラで強いのは毎回ピーチ>他のマリオシリーズだよなずっと

0780名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:11:48.24ID:67eIndGT0NIKU
>>737
評論家ってしょーもない仕事だなぁ

0781!omikuji2023/04/29(土) 23:11:50.82ID:mFn7Uu2ApNIKU
>>659
見に行くわw

0782名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:12:02.11ID:Ir6NNZ400NIKU
>>768
旗に摑まって花火上がらないのか

0783名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:12:14.11ID:slQKglpG0NIKU
ニートだから平日の朝に行くわ

0784名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:12:23.63ID:mNllkD+J0NIKU
>>764
ルイージは公式で駄目な子扱いだからしゃあない

0785名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:12:40.17ID:pMisxdot0NIKU
>>783
ニートなのに行く金はあるのか

0786名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:12:52.99ID:3Jf0kjhA0NIKU
>>729
上野でいたなー

0787!omikuji2023/04/29(土) 23:13:00.94ID:mFn7Uu2ApNIKU
>>783
水曜日にしろよ

0788名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:13:18.09ID:Ir6NNZ400NIKU
>>681
みんなマスクw

0789名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:13:51.33ID:VVwbEQRx0NIKU
この映画の影響で海外でクッパとルイージのカップリングが流行ってるって聞いたけどルイージ攫われるからなのかw

0790(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2 2023/04/29(土) 23:14:07.20ID:lyhYggNh0NIKU
>>710
マリオとのキャラ被りを不安に思ってそうでこそルイージ

0791名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:15:04.23ID:mNllkD+J0NIKU
>>773
くっそ難解な内容にして
客が解説をノートに書き込んでいくスタイル

0792名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:15:27.70ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>608
専門用語とか出てこなかったら楽しめると思う
自分もイカちゃんとか好きだけどゲームはやってないが映画やりだしたら見るかどうか考えるが設定によるかもな

カービィは自分マリオより結構やってたな
唯一やったことないのが64、ファミコン、スーファミの一部、3DS以降かな
据え置きはWii Uもやってない
Wiiは下の子とやった

0793名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:16:03.47ID:W2k5+13Y0NIKU
観てないけど、ひたすらアメリカナイズされたマリオという印象が強い
ピーチがデイジー姫みたいな性格というか、最近の典型的なディズニーヒロインみたいなキャラに見える

0794名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:16:19.31ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>783
朝はきつくない?レイトショーとかは

0795名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:17:00.18ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>793
デイジー姫、結構強気なタイプなんや

0796名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:17:13.59ID:67eIndGT0NIKU
>>762
ポケモンの新作はジェンダーレスになってたな

0797名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:17:31.96ID:Ir6NNZ400NIKU
ドラクエは映画化された?

0798名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:18:15.57ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>792
追記、スイッチもやってないわ

0799名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:19:07.81ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>779
ピーチ姫今も強いのか

0800名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:19:13.08ID:Ir6NNZ400NIKU
>>694
あいつら何とかしてくれよ
白雪姫も黒いらしいじゃん
名前とキャラが違いすぎる

0801名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:19:15.10ID:67eIndGT0NIKU
>>797
FFはしたんだけどな(黒歴史)

0802名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:20:18.38ID:Ir6NNZ400NIKU
>>743
そもそもクッパは何でみんなを誘拐してんだ?

0803名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:20:19.96ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>785
前働いとったんやろ
あとは実家ぐらしとか なにかあって働けないとかだと悪くないと思う

0804名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:20:47.65ID:W/v1Tvsx0NIKU
>>743
まじかよ

0805名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:21:16.18ID:WwPiEQ6i0NIKU
昨日マリオ映画見に行ったけど想像以上ではなかったただマリオだから親しみやすさはあったが内容的にはそこまで面白くは感じなかったただよく動く

0806名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:21:34.80ID:ScOu+VTO0NIKU
>>804
しかもヨッシーアイランドDSになると
ピーチ姫とマリオプレイアブルでルイ―ジ助けに行くからな

0807名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:22:42.61ID:WwPiEQ6i0NIKU
ちなみにルイージが攫われたというより運が悪かっただけあとマリオが動く為の動機づけ

0808名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:24:02.27ID:2jRiU7ikaNIKU
>>797
思い出したくないんだね
黒歴史だもんね

0809名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:24:14.55ID:ZzEGbm1g0NIKU
>>797
5を映画化したよ

0810名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:25:28.48ID:1+eqogo60NIKU
>>761
ニチャア……って感じ
滑ってるのに気付いてないキッズって哀れだね
何か喋る度に周りがシーンとしてそう

0811名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:28:47.80ID:1+eqogo60NIKU
>>780
昔の評論家はもう少しまともだった気がするんやが……
やっぱりポリコレウィルスに侵されると脳ミソ縮むんかね?

0812名無しでいいとも!2023/04/29(土) 23:36:13.56ID:ZzEGbm1g0NIKU
>>798
子供はスイッチやってないの?

0813名無しでいいとも!2023/04/30(日) 01:06:05.63ID:CkJHH8B40
え!?女もつらいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています