暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン49話「さいごのおもいで」★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション (初段) (ブーイモ MM82-WEQi)2023/02/19(日) 09:41:58.76ID:KzLw7yjMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン49話「さいごのおもいで」[デ][字]
2/19 (日) 9:30 ~ 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
《桃太郎》をモチーフにした新たなヒーローが誕生!モモタロウ、サル、イヌ、キジにオニ!とルックスもチームワークも凸凹な戦士たちが悪に立ち向かう!さぁ祭りだ祭りだ!
前スレ
暴太郎戦隊ドンブラザーズ ドン49話「さいごのおもいで」★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1676766635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0771名無しステーション (アウアウウー Sa49-+67x)2023/02/19(日) 10:14:44.93ID:Uz2EpKjta
>>738
最後のとこだけの王様戦隊キング○オージャーwwwwwwwww

0772名無しステーション (アウアウエー Sa13-A8KH)2023/02/19(日) 10:14:46.54ID:AAv95NPSa
とりあえずタロウは記憶リセットされてる可能性を推すわ

0773名無しステーション (ワッチョイW 1bb6-GGTC)2023/02/19(日) 10:14:48.50ID:xGlr9Bth0
>>753
見えなくしてたけど今日もいたらしいな
1000で終わらない時があった

0774名無しステーション (ワッチョイ cbdc-Qzdv)2023/02/19(日) 10:15:27.07ID:xmHf+Ahx0
>>765
子供なんかはそうやって卒業していくのであろうか
一度は

0775名無しステーション (ワッチョイW 23c9-Lo7/)2023/02/19(日) 10:15:37.64ID:a3RxgPE/0
>>753
NG入れたらスッキリした
そういや4スレ目から出てこなくなってたな

0776名無しステーション (ワッチョイ a373-KThN)2023/02/19(日) 10:15:42.58ID:rfMKmHZE0
>>767
ジェットマンの時より酷い気がする
でも面白かったw

0777名無しステーション (ワッチョイ 4d44-e7dL)2023/02/19(日) 10:15:47.22ID:rFz7JWJV0
>>773
荒らしはNGすればいいけど1000前にスレが終わるのが鬱陶しすぎるんだよな

0778名無しステーション (ワッチョイ 4bcd-uTXu)2023/02/19(日) 10:15:52.11ID:dLUnRrhT0
>>767
わかるわ
話としては好き 戦隊としては認めたくないw

0779名無しステーション (ワッチョイ 0d10-h1Ka)2023/02/19(日) 10:16:43.03ID:pyn5/dnC0
>>747
「俺は〇〇だよ」ってセリフ一言で説明終了

0780名無しステーション (ワッチョイ 3dd7-/+FQ)2023/02/19(日) 10:16:43.48ID:d0rRHcsZ0
>>765
太郎も強くなってあんまギア使わなくなったっけな
ゼンカイはギアの力で一斉射撃とか最後まで使ってたけど

0781名無しステーション (ワッチョイW 1bb6-GGTC)2023/02/19(日) 10:16:51.75ID:xGlr9Bth0
>>764
あれは一番になれば友達が出来るって思って躍起になってたのが叶ったから燃え尽き症候群みたくなって上の空になってた説

0782名無しステーション (スプッッ Sd03-Jgc1)2023/02/19(日) 10:17:00.34ID:70lsOKDud
>>738
> 「王様戦隊キング〇オージャ―」

伏字になってないだろ😁

0783名無しステーション (ワッチョイ a373-KThN)2023/02/19(日) 10:17:29.77ID:rfMKmHZE0
>>778
今ニコニコでゴレンジャー見てるけどあれも今の戦隊とは違うものだとは思うから
多少はね?

0784名無しステーション (ワッチョイ 0d10-h1Ka)2023/02/19(日) 10:18:30.05ID:pyn5/dnC0
>>783
石森章太郎原作と八手三郎原作の違い

0785名無しステーション (スプッッ Sd03-Evf1)2023/02/19(日) 10:18:38.79ID:WPpjfqUfd
>>682
VSゼンカイのときだろ

0786名無しステーション (ワッチョイW 0d6c-BFtc)2023/02/19(日) 10:19:13.46ID:8Rgb3/w80
>>767
ドンブラは話がめちゃくちゃでも面白い作品は作れるということを教えてくれたわ

0787名無しステーション (スプッッ Sd03-Evf1)2023/02/19(日) 10:19:59.02ID:WPpjfqUfd
ソノシたちも馴染みが早いわ
数話しか出てないのに

0788名無しステーション (ワッチョイW 1bf2-8jOg)2023/02/19(日) 10:20:12.46ID:RqPHeGlQ0
>>786
まあこの作品もかなりの脱落者が出た後での評価でもあるんだけどな

0789名無しステーション (ワッチョイW 9bd4-Zg6z)2023/02/19(日) 10:21:18.72ID:md/YRphm0
>>786
それは王道が描ける技量があるから出来る事で
これを力不足のライターが真似するとギーツやセイバーみたいなゴミになってしまう

0790名無しステーション (ワッチョイ 75b4-KThN)2023/02/19(日) 10:21:42.15ID:yKGk8S7L0
>>738
異常集団w

0791名無しステーション (ワッチョイ 0d10-KThN)2023/02/19(日) 10:21:52.52ID:tz3HBhle0
>>786
それも来週で終わってしまう
もっと893の作品見たいよ…

0792名無しステーション (ワッチョイ 1564-3IcV)2023/02/19(日) 10:22:18.77ID:9qfl7aUC0
マスターの人が最終回の感想を語ってるけど投げっぱなしみたいだな

0793名無しステーション (ワッチョイW cb63-ZGtK)2023/02/19(日) 10:23:19.70ID:YCbsinjt0
>>792
やろうと思えば映画や配信で続けられるしな

0794名無しステーション (ワッチョイ 9b6c-h1Ka)2023/02/19(日) 10:24:19.73ID:T6XU+svd0
ドン最終話「えんができたな」2023年2月26日放送
じかーい、じかい……
あるところに暴太郎と、そのなかまたちがおりました。
最初はてんでんばらばらでしたが
どんぶらこ、どんぶらこ、と縁を紡いできた彼らは
数々のすれ違いや、苦難を乗り越えて
遂に暴太郎戦隊ドンブラザーズになりましたとさ。
という、お話。
監督:田﨑竜太
脚本:井上敏樹

まだなってなかったんかい!ドンブラザーズ!(´・ω・`)

0795名無しステーション (ワッチョイ 3dd7-/+FQ)2023/02/19(日) 10:25:46.62ID:d0rRHcsZ0
獣人が解決してジロウが一つになって脳人がドンブラ入りした時点でストーリー部分は終わったんだろうな

0796名無しステーション (アウアウウー Sa49-+lJV)2023/02/19(日) 10:26:43.12ID:8sUsVtQya
https://twitter.com/donbro_toei/status/1627110239819677698

この土手、555最終回の場所か?
巧はここで…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0797名無しステーション (ワッチョイ b5f2-h1Ka)2023/02/19(日) 10:29:01.16ID:8gfiTSRD0
どうせなら最後の誕生パーティ456も混ざってたら良かったのにw

0798名無しステーション (ワッチョイ 4d44-e7dL)2023/02/19(日) 10:29:46.16ID:rFz7JWJV0
>>788
最初ドンブラに慣れる(戦隊思考を手放す)までは意味不明すぎてキツかったしな

0799名無しステーション (ワッチョイ b5f2-h1Ka)2023/02/19(日) 10:30:18.52ID:8gfiTSRD0
>>756
子供にはドンブラはなんだかよくわからない未知の怖さがありそう
ギャグばっかやってるからこそ逆に不気味というか

0800名無しステーション (ワッチョイW 9bd4-Zg6z)2023/02/19(日) 10:30:42.76ID:md/YRphm0
>>795
ムラサメ「これでよかったのですかマザー?」
能登「めでたしめでたしですよムラサメ」

こんな終わり方しそう

0801名無しステーション (スーップ Sd43-Ee9T)2023/02/19(日) 10:31:31.21ID:Pc7isxP9d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

0802名無しステーション (アウアウエー Sa13-A8KH)2023/02/19(日) 10:32:00.66ID:AAv95NPSa
というかVSゼンカイやるのか?

0803名無しステーション (ワッチョイ b5f2-h1Ka)2023/02/19(日) 10:33:54.13ID:8gfiTSRD0
犬塚が何してもソノニの好感度勝手に上がってる感じだけど

実際犬塚の現在の置かれた状況考えれば
自分がそれどころじゃないのに知り合いの誕生パーティなんかやってやるのはいい奴すぎるんだよな
(そして当然それをソノニは知っている)

0804名無しステーション (ワッチョイ 3dd7-/+FQ)2023/02/19(日) 10:35:36.08ID:d0rRHcsZ0
>>800
人間がいる限り脳人との戦いに終わりはないからな
これからもこのドタバタした日常は続いてくって終わらせるしかないか

0805名無しステーション (ササクッテロロ Spe1-7tw0)2023/02/19(日) 10:39:33.92ID:psi3vUGOp
>>803
いちいち愛が重いw

0806名無しステーション (ワッチョイW 9521-inLM)2023/02/19(日) 10:43:42.69ID:bCi0uL490
>>797
そだね (´・ω・`)

0807名無しステーション (アウアウウー Sa49-+67x)2023/02/19(日) 10:48:22.17ID:Uz2EpKjta
てか忍者おじさんみたいに準レギュラー的に出演回数多いのって
おでん屋のおじさんとかも意外と多いんじゃね?

0808名無しステーション (ワッチョイ a373-KThN)2023/02/19(日) 10:50:23.55ID:rfMKmHZE0
トレンドに「死んで喜ぶ」って入ってるけど
これ知らない人が見たら頭おかしくなりそう

0809名無しステーション (ワッチョイ 4bcd-uTXu)2023/02/19(日) 10:50:29.34ID:dLUnRrhT0
>>802
冒頭はカイトとマスターが入れ替わるのか

0810名無しステーション (ワッチョイW 03b6-nLQX)2023/02/19(日) 10:52:22.46ID:uh1YYo5e0
>>588
仮面ライダーセイバーみたいにならなきゃいいが

0811名無しステーション (ワッチョイW cbdc-HE6/)2023/02/19(日) 10:53:01.97ID:mXmRs0AX0
真の最終回は劇場版でいいよ。そこで半田健人も出してくれ
来週の最後に、じかーいじかい。これもすべて乾巧って奴の仕業なんだ

0812名無しステーション (オッペケ Sre1-BX7F)2023/02/19(日) 11:00:40.52ID:aWgzdRZjr

0813名無しステーション (ワッチョイW 1bb6-GGTC)2023/02/19(日) 11:06:44.10ID:xGlr9Bth0
>>789
一応今回のも、ヒーロー倒す為に最強の怪人作ったら強すぎて制御出来なくなったって王道が根底にあってこれだしな
王道をよく知らないと匙加減が酷くなる

0814名無しステーション (ササクッテロラ Spe1-JbX4)2023/02/19(日) 11:07:41.83ID:nR0dnhwEp
>>798
初期段階からこの作品はラストまで一旦見たあとで見直すと面白そうって事には気付いたんだがなw
だからむしろ楽しみはここから
初期を振り返って答え合わせをする楽しみ
たとえ全て先生の後付けだったとしてもww

0815名無しステーション (ササクッテロラ Spe1-JbX4)2023/02/19(日) 11:08:38.71ID:nR0dnhwEp
>>807
おでん屋は配役と喋り方からして確実に狙ってやってるだろw

0816名無しステーション (ワッチョイ b5f2-h1Ka)2023/02/19(日) 11:11:50.67ID:8gfiTSRD0
そもそも準レギュと
登場回数の多いゲストの境はどこにだしな

0817名無しステーション (ワッチョイW a364-vQHA)2023/02/19(日) 11:18:52.28ID:nybCsmy20
>>463
ピョ○吉

0818名無しステーション (ワッチョイ 2377-e6ec)2023/02/19(日) 11:35:38.50ID:GlBp8SRY0
どこまで戦隊の躯体を破壊しても戦隊物を維持できるのかの実験作だった印象

0819名無しステーション (エアペラT SD2b-KThN)2023/02/19(日) 11:48:37.30ID:6qvT3ScwD
謎やウソが暴かれる展開とか、おいらは好きだな
「イロモノ」で惑わされない目が必要

0820名無しステーション (ワッチョイW 8577-10Tq)2023/02/19(日) 12:46:29.00ID:OCu7Cpf10
IT企業は金良いじゃねーか

0821名無しステーション (アウアウエー Sa13-TZVJ)2023/02/19(日) 13:07:15.83ID:yYSJuh14a
ドン・ドン・ドン・キー♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています