池上彰のニュースそうだったのか★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/09/10(土) 20:30:11.76ID:ilAG1tET0

0342名無しステーション 2022/09/10(土) 20:53:51.31ID:8mmt5muY0
>>279
誰一人フォローしないって珍しいな
嫌われてるのかな

0343名無しステーション 2022/09/10(土) 20:53:52.67ID:S8eISnkX0
ロシアは物価上がってないのかな

0344名無しステーション 2022/09/10(土) 20:53:57.30ID:7jOojZc80
今年の2月まではウクライナなんてネオナチの貧困汚職大国という扱いだったのに
手のひら返しがすごいわ

0345名無しステーション 2022/09/10(土) 20:53:59.02ID:7uzd8iR10
クリミア半島を取り戻すまで終わらない

0346名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:01.79ID:jl7pvwDwa
千羽鶴送れ(´・ω・`)

0347名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:04.97ID:C8cU7/xS0
チョンシナベトとかがそうだな 日本が援助して国が疲弊して
チョンシナベトが経済復興した 間抜けな日本人が多かったせいで
今の日本がある

0348名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:07.27ID:ZoAJlvHI0
プーチンの健康状態は結局どうなんだ(´・д・)

0349名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:07.97ID:o/gEqDGsa
おわた

0350名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:10.05ID:Uskd0dS+0
コロナ疲れウクライナ疲れ

0351名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:11.19ID:ZFGGxoyP0
>>333
早く撃っちゃえばいいんだよな
日本あたりに

0352名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:11.86ID:rxikGy1i0
来週はパート2か(´・ω・`)

0353名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:15.39ID:C7P0ZCOJ0
ロシアを直接潰そう

0354名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:16.05ID:nGT11Vbc0
え?他国の戦争に首突っ込むの?

0355名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:22.84ID:W0Ll01Ij0
割食うのは、貧乏人だからな
余裕が無いから追い込まれてる

0356名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:23.61ID:MDImRDtk0
プーチンが亡くなれば終わるかな?

0357名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:23.64ID:4utqILJ30
独が一番その傾向が強そうだ 後は仏と伊

0358名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:26.96ID:RqRnsYZw0
フジテレビに変わっちゃったのか

0359マイナス速報 ◆exsZl4AZoQ 2022/09/10(土) 20:54:27.38ID:oq9AdAzza
>>322
そもそもイギリスはユーロも使わないし、シェンゲン協定も入ってなかったから、最初から距離を置くつもりだったと思われ

0360名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:29.12ID:9Ip5nvXqa
なんだかんだロシアが資源国だってことを舐めてた世界の末路

0361名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:32.63ID:xMlObo01a
au、EU、Wii U
それぞれこの違いを述べよ。

0362名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:38.46ID:PmaRzThd0
>>238
禰豆子と胡蝶しのぶ(´・ω・`)

0363名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:38.62ID:Z3dkaOU90
だったら俺は馬鹿な池上彰疲れだなw

0364名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:39.00ID:8sOFRHRf0
最近ロシアで粛清みたいな金持ちの死亡があるのは何故なの

0365名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:39.15ID:rxikGy1i0
>>348
北斗の拳のレイいたいにトキに秘孔を押された状態(´・ω・`)

0366名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:40.88ID:oG+RTx2/0
あやぱんはあんまり劣化しないな

0367名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:45.59ID:4lNmHuXh0
>>270
継続して対応すると絶滅できるけど
それをし続けられる人ばかりじゃないのよね

0368名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:56.04ID:jl7pvwDwa
>>342
台本外のボケでみんな困ったんでは?(´・ω・`)

0369名無しステーション 2022/09/10(土) 20:54:57.54ID:ilAG1tET0
>>336
ウルトラマンだぞ??

0370名無しステーション 2022/09/10(土) 20:55:00.45ID:QDIrD8450
マン

0371名無しステーション 2022/09/10(土) 20:55:07.10ID:txtL64/Z0
矛盾はウクライナだけじゃなく世界各国が矛盾だらけ
疲れるくらい支援されてきたウクライナはまし

0372名無しステーション 2022/09/10(土) 20:55:10.81ID:nqdHayQN0
ロシアの天然ガス事業が欧米の技術なしでできてしまうようになるとロシアのやりたい放題だな

0373名無しステーション 2022/09/10(土) 20:55:22.69ID:rxikGy1i0
>>364
プーチンがやりまくってる(´・ω・`)

0374名無しステーション 2022/09/10(土) 20:55:32.30ID:YSoixK8Dd
>>351
撃つならマジで日本だろうね
陸続きで撃っても通るに困る占領しても利にならない

0375名無しステーション 2022/09/10(土) 20:55:40.67ID:o/gEqDGsa
>>369
最近のは分からないっしょ

0376名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:09.85ID:8mmt5muY0
>>368
大木や池上があの程度で困るとは思えない

0377名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:12.54ID:sCAjvwDr0
>>359
負担の方が大きいってキレてたんだっけ
今もEUはドイツにおんぶにに抱っこなんかなぁ

0378名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:13.75ID:ZoAJlvHI0
>>365
もう持たないやんかw(*・д・)

0379名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:31.83ID:ZFGGxoyP0
>>360
ロシアの若者はどんどん他国に出てってるらしい
日本中国同様高齢化社会迎えて衰退の一途
インドあたりが台頭してきて世界の地図がぬりかえられるな

0380名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:32.83ID:FLI31Gqd0
>>325
ウルトラマン世代じゃないから

0381名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:50.03ID:4WMVe0ed0
>>312
従妹たちの方が美人だわ

0382名無しステーション 2022/09/10(土) 20:56:59.90ID:8mmt5muY0
>>360
効いてないと思ってるのかwwwwwwwww

0383名無しステーション 2022/09/10(土) 20:57:05.60ID:ilAG1tET0
>>375
この前見たら、主題歌の歌詞が「ご唱和下さい 我の名を」って歌詞でワロタ

0384名無しステーション 2022/09/10(土) 20:57:14.09ID:EBpX3Y1xM
穀潰しの小室夫婦も行きそうだなw

0385名無しステーション 2022/09/10(土) 20:57:14.10ID:C8cU7/xS0
フィリップ殿下そっくりになったよな

0386名無しステーション 2022/09/10(土) 20:57:31.36ID:ZFGGxoyP0
>>374
誤射でもなんでもしてアメリカの友好国を
傷つけてくれればいいよ
そのまま第三次世界大戦突入で

0387名無しステーション 2022/09/10(土) 20:57:44.15ID:vw+fxAmo0
>>359
AUができたら、日本も見習いたいな

0388名無しステーション 2022/09/10(土) 20:58:05.09ID:o/gEqDGsa
>>387
kddi「呼んだ?」

0389名無しステーション 2022/09/10(土) 20:58:11.73ID:Lm2bSz5S0
>>316
ソレ、喜ばせておいて落とす策に乗ってるだけだ

ロシアにしてみればNATO加盟国が隣国にならなきゃ良いんだから、キーウを落とす必要ない
ウクライナ東部南部で適当にドンパチやってればソレで目的を達せられる
戦略的にウクライナの勝ちと言って言い状況は今まで一個もないよ

だからこそ必死でロシア不利のニュースを、「こちら側」に流してる
大本営発表ってヤツだ
間違えるべきじゃ無い、ウクライナは負けている
勝つために必要なのは、極東でロシアに負担をかける戦争を起こす事が一番有効

0390名無しステーション 2022/09/10(土) 21:00:48.37ID:8mmt5muY0
>>374
言うだけならタダなんだから脅しに決まってるじゃん…
こんなに苦戦してるのに化学兵器さえまだ使ってないんだぞ?

0391名無しステーション 2022/09/10(土) 21:01:43.53ID:8mmt5muY0
>>316
ロシアだろ

0392名無しステーション 2022/09/10(土) 21:04:43.06ID:Kx7Z57Gg0
>>266
バカはお前だよ……これは恥ずかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています