サタデーステーション★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しステーション 2022/07/30(土) 20:08:29.74ID:+Apfu79l0
高島彩
生出演 大阪・吉村知事にコロナ対策問う
感染世界最多の背景は?海外との「温度差」取材
独自…親族明かす山上容疑者・母の「想い」
大谷翔平

0952名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:07.25ID:mdIa+Nnua
>>808
風邪とインフルエンザ程度で騒いでた頃が懐かしいな
コロナなんて多方面に長期のダメージ損害出てるもんな

0953名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:10.06ID:n926tZOx0
>>861
ホコリをかぶる(体の汚れ)
塗料が剥げる(皮膚病)
パーツが壊れる(骨折)

0954名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:10.36ID:fff0LsXk0
>>921
残業代貰ってる人

0955名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:10.93ID:eMoKpWF6M
尾身会長がNHKで“職務放棄”の仰天発言!コロナ対策は自助で、犠牲は国民の「許容度」の問題(日刊ゲンダイDIGITAL)

「一般市民が自分で判断」とは聞こえがいいが、要するに「自助で何とかしろ」ということだ。
コロナ禍の2年半、コロナ対策は的外れなものが多く、後手対応も目立った。政府に従った国民は多大な犠牲を強いられた。

その張本人である政府分科会の責任者が、今度は「一般市民が主体的に」とは、視聴者が呆気に取られても不思議はない。
さらに、驚きの発言は続く。「このまま放っておくと、体力が悪い、体の脆弱な高齢者の死亡者数は第6波を超える可能性がある」と危機感を示した。

0956名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:13.69ID:By0Cdg34a
>>928
コロナ特例だともっといいぞ
富裕層じゃなければタダ同然

0957名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:14.56ID:Y2ChZd3b0
わかるんだけど。 世の中、人にうつしてもいいいやぁって奴いるからねぇ。

0958名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:15.16ID:KQid1S3k0
高齢者を家に閉じ込めて、引き籠らせればらたしかにコロナで死ぬ人は少なくなるかもしれんが、
足が弱ったりして、他の病気にかかって死ぬ人が増えるかもしれんし、
なんで頑なにコロナ「だけ」そんな特別視するのかな?

年寄りだって外に出て、その結果コロナにかかって死んだとしても、
人生の最期に引きこもって死ぬよりかは、納得した人生を送れたと思って死ねるだろうに。

0959名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:17.06ID:NNcvjMK9p
>>840
昨日か一昨日のテレ朝の銀座インタビューで出てきた老人がいたけど、若者が最近街に出てきて自粛してほしいとかほざいてたからな
あれは笑えた

0960名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:26.10ID:exbKZK9wa
諸説あります

0961名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:26.97ID:EheL5wv10
>>924
40歳以下は有料でいいんじゃない?ただの風邪だし

0962名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:27.31ID:n1CvPA0Z0
さすがに、あやパン老けたな

0963名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:28.94ID:9KJAfrRG0
さっさと5類にしておけば

0964名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:29.41ID:NNcvjMK9p
ジミンガー

0965名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:31.65ID:+w2iVvvE0
【速報】IR誘致問う住民投票「否決」 維新などの反対多数で実施されないことに 大阪府議会 住民投票求める有効署名は約19万人 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659089697/

0966名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:37.62ID:Oj4tjcnv0
イソジン知事はミズノの宣伝?

0967名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:38.99ID:Trf9DzDgr
また政府ガーかよ

0968名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:43.27ID:2GZ5+EF6a
っ イソジン

0969名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:48.63ID:CFOsb5U/d
いつまで喋ってんねん

0970名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:49.10ID:wHut58fga
>>947
真のお母様をカルトとか誹謗中傷するのやめろ!反日パヨク!

0971名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:50.34
>>952
症状でLong COVIDの長期ダメージもあり得るからな

0972名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:51.78ID:NNcvjMK9p
>>962
カトパンは若いよ

0973名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:51.86ID:TUaFYhUD0
選挙応援にかまけてたけどな

0974名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:52.83ID:X/Rl28Ds0
こいつはイソジンを全大阪府民に配布すべき

0975名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:54.92ID:tXcrQyTg0
>>914
だよな、家族に陽性者いるのが出勤するなら会社行かないという判断をする
他の社員が続出すぞ

0976名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:55.08ID:W+cNqxJE0
決断の岸田

0977名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:58.91ID:By0Cdg34a
5類にしろって奴はほんとバカだと思う
どの側面から見ても知恵遅れの発言

0978名無しステーション 2022/07/30(土) 21:15:59.01ID:2N3u7Fhg0
>>899
世の中にはなんのメリットもないけど自民党にはあるだろ?
自民の壺利権と一緒

0979名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:00.41ID:32u/gJ3X0
>>956
大多数の重症は高齢者だし1割なんだからそれくらい払ってくれ

0980名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:02.16ID:MKpO8XBop
癌や膠原病など持病があってもワクチンしてるから入院できない持病が悪化して救急車呼んでも陽性は受け入れない。だから重症者は少ない。入院できないもん

癌や糖尿病や脳梗塞や熱中症や病院で早く治療してたら助かった命が陰性になるまで受け入れ病院がなく陰性になり手遅れで死ぬ

0981名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:04.47ID:uIstre920
自分は何もせず選挙応援ばっかりしてたくせに国がー国がー

0982名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:05.61ID:E0tXtn31M
無害だし 治療必要ない

0983名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:12.04ID:62qtJ8tD0
>>940
人の命が病で亡くなるよりいいだろ
高齢者はかかると本当に命がけだぞ
デイで勤務していると戻ってこれない利用者様が多くて悲しいよ

0984名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:12.84ID:NNcvjMK9p
そろそろ大阪ワクチン期待してます

0985名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:14.87ID:CFOsb5U/d
>>962
あと5年は抱ける!

0986名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:20.63ID:Jv8qpUKD0
>>977
ジジイシネ

0987名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:20.84ID:qplktBuE0
ガキと若者が広げまくってるイメージ

0988名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:21.90ID:2ztuw7vAM
>>967
岸田は風邪扱いならそうはっきりと言えばいい

0989名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:22.97ID:eMoKpWF6M
尾身会長がNHKで“職務放棄”の仰天発言!コロナ対策は自助で、犠牲は国民の「許容度」の問題(日刊ゲンダイDIGITAL)

「世論に委ねるかのような尾身氏の発言は、もはや科学ではありません。たとえ、一定の犠牲に対し、国民が許容していたとしても、それを“よし”とはせず、科学的に最善の感染対策を考えるのが専門家の仕事です。

これまでの6度の波に対して政府分科会は有効な対策を打ち出せませんでした。
過去をはるかに上回る第7波がやって来て、職務放棄したようにしか見えません。尾身氏は会長職を退くべきだと思います」(西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏=感染症学)

0990名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:23.86ID:ZyAy1icX0
何百年もビビって生活するよりかはな

0991名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:24.42ID:Trf9DzDgr
結局お国任せじゃおまん必要ないじゃん

0992名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:24.62ID:By0Cdg34a
>>979
俺は高齢者じゃない

0993名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:27.65ID:5TSaOsVv0
>>961
年寄りの方金持ってるから払っていただきたい(´・ω・`)

0994名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:28.67ID:xkeQN1Q70
働かない、社会保障費はかかる、社会に迷惑をかける、で、守った老人は社会に何してくれるんですか?

0995名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:32.75ID:f+ytGtzG0
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)この野郎の喋り方嫌い
  `ヽ_っ⌒/⌒c

0996名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:33.26ID:83DM+HoLd
そろそろ統一教会やれよ

0997名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:34.41ID:AATFOHag0
コロナ騒ぎで大儲けしてしてる奴らをなんとかしないと無理

0998名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:35.30ID:32u/gJ3X0
>>992
じゃあ平気や

0999名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:35.44ID:QzdFDy9B0
コロナ騒動でアホなマスゴミ、アホな似非専門家、アホな政治家をあぶり出し

例えば、重症者を受け入れる病院の医者が
弱毒化なんてウソ、入院患者は中等症・重症者ばっかりて
コメントしてたな

1000名無しステーション 2022/07/30(土) 21:16:39.13ID:Jv8qpUKD0
>>987
ジジイ黙れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。