ビートたけしのTVタックル 泥沼化するウクライナ侵攻&日本は有事に自国を守れるのか徹底討論SP フガフガ3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しステーション 2022/03/20(日) 12:44:04.24ID:mXLFxphWa
ビートたけしのTVタックル 泥沼化するウクライナ侵攻&日本は有事に自国を守れるのか徹底討論SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647746198/
ビートたけしのTVタックル 泥沼化するウクライナ侵攻&日本は有事に自国を守れるのか徹底討論SP フガフガ1
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1647740348/

2022年3月20日(日) 12:00 〜 12:55
次回予告
2022年3月20日 ひる12時00分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

泥沼化するウクライナ侵攻
次に武力による“侵攻”起きるのはどこか?

日本は有事に自国を守れるのか?徹底討論SP

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20220320_13324.html

0393名無しステーション 2022/03/20(日) 13:04:04.73ID:oLpPfl/l0
>>390
バイデンに今脅されてウクライナ支持しろと言われてるだろ

0394名無しステーション 2022/03/20(日) 13:04:40.05ID:FptgbTz50
>>393
いわれてるけどすでにウクライナには敵対したからな

0395名無しステーション 2022/03/20(日) 13:05:04.62ID:RQTvuTTH0
ゼレンスキーは元コメディアンなんだろ?
東国原が総理になったようなものか

0396名無しステーション 2022/03/20(日) 13:05:13.27ID:oLpPfl/l0
>>385
中村逸郎みたいな感情的なブスみたい

0397名無しステーション 2022/03/20(日) 13:05:31.26ID:oLpPfl/l0
>>395
あいつピンで何か面白かったか?

0398名無しステーション 2022/03/20(日) 13:05:38.82ID:8QqvFPjm0
>>349
日本の場合は東京に一極集中してるから東京押さえられたらアウトなんだよね。
インフラ破壊するだけで都民がパニックになって部隊の展開も難しくなるし、ウクライナと違って平和ボケしてるから盾にしかならないんじゃないかな

0399名無しステーション 2022/03/20(日) 13:06:43.85ID:+vfritNr0
>>369
資源価格は長期的に見ればなんだかんだで上下する
ロシアが頼れないとなると他での資源を探す流れになる
資源価格頼みのロシア経済は中国のようになれないのはそういうこと

0400名無しステーション 2022/03/20(日) 13:06:54.46ID:2JMHTLREd
>>382
原発事故で苦しむことになったのも
元はと言えば、米国に騙されて押し売りされたからだしな・・・。

結局日本が被害に遭った話を出そうとすると、その加害者と言ったら
どうしても米国が一番に出てきてしまうだろw

0401名無しステーション 2022/03/20(日) 13:07:49.13ID:IG/LKjY5d
ロシアのウクライナ全面侵攻をないない言ってた軍事評論家たちが
中国が台湾侵攻したらアメリカが絶対守る、と全員一致で断言してる時点で
信頼度まるでないよね
何事もリスクってのは幅広く見ないといけないのに、脳停止してる時点で役立たず

0402名無しステーション 2022/03/20(日) 13:09:46.58ID:Ajwq9EQQ0
>>318
モナコ バチカン>何だか急に大きくなっちゃったw

0403名無しステーション 2022/03/20(日) 13:10:07.85ID:NyfdVY+uM
>>353
スマン。調べたらフランス、スペインは日本よりデカいな

0404名無しステーション 2022/03/20(日) 13:14:44.62ID:+vfritNr0
>>382
それより、引き続きエネルギー関連のロシア開発と投資は行うことについて文句は言うと思うよ
おまいらのおかげで終戦が遠のいただの、おまいらのせいで死人がさらに増えるのだの言うかもよ
ドイツや韓国、アメリカでの演説見る限り可能性はある

0405名無しステーション 2022/03/20(日) 13:16:00.21ID:FptgbTz50
>>401
脳が停止してるのはぷー珍だからな
はっきり言って素人から見ても戦略的戦術的にありえないようなことしかしてない
ぷー珍が正常な知能持ってたなら本当に3日でキエフは落とせてる

0406名無しステーション 2022/03/20(日) 13:16:28.54ID:VJOvy/3G0
核燃料をぶちまけた
チェルノブイリくらべれば

日本の原発は事故ってない
燃料をぶちまけていないのだから

0407名無しステーション 2022/03/20(日) 13:16:38.15ID:2JMHTLREd
>>384
既にわかりきってるだろw 今の日本に本当に日本のためを考えてる政治家がいるか?

それを言ったら日本だけじゃないだろうが、
ある意味、「国も自分のもの」と思ってる独裁者タイプのリーダーのほうが自国を守ろうとするかもなw

政治家というのはどこの国でも自分の利益のために国家を利用してるだけだし、
そんな「国」が動くのも、ひとえにそういう人々を中心とした国にとって
一番損を最小限にして得を最大限にする方向だけ。

しかし、もしそれに失敗したら国さえ売るか捨てるかして裏切るだろう。
皮肉なことに彼らが国を捨てた時に初めて、国は彼らのものではなく国民のものになるだろうw

0408名無しステーション 2022/03/20(日) 13:16:52.32ID:3eT8/Uh00
クソ貧乏ロシアはどうあがいても終わり
北朝鮮やキューバと同じ

0409名無しステーション 2022/03/20(日) 13:17:22.47ID:FptgbTz50
>>404
そこは西側どこから言われても仕方ない
ユニクロみたいなことやってんだからな

0410名無しステーション 2022/03/20(日) 13:18:22.36ID:3eT8/Uh00
ブラスみたいな大金持ちが今回で更に大儲け

0411名無しステーション 2022/03/20(日) 13:19:05.64ID:ZNxaItMTM
>>361
日本に留学すると毎月金もらえるから、行ってやってると思ってるアホ中国人大学生が、山ほどいるからな

選挙で金持ってる議員に国民が票入れてるから、結果としてその派閥がおかしな政策を言おうが、通ってしまうのが現実
政治家は国民の民度を超えられないが、議員に金配ると最後は国民も腐る方向もある

中韓から金もらう議員が多過ぎる
河野も親族会社について弁明がない

0412名無しステーション 2022/03/20(日) 13:21:14.87ID:FptgbTz50
フジテレビ(フジテレビジョン)
2022/03/20(日) 14:00:00 〜 2022/03/20(日) 14:55:00
ザ・ノンフィクション 新・上京物語2022 前編 〜18歳 夢のあとさき〜[字]

洋食の有名店で一流の料理人を目指す…1年前に大きな夢を胸に上京した18歳の千春…誰よりも料理への情熱があるのに配属は接客担当…故郷を離れ東京で見る夢の行方は…

番組内容
春…夢と希望を抱いて故郷を旅立ち、東京を目指す若者たち。

2021年4月。料理人を目指し上京してきた3人の若者がいた。栃木県から上京してきた同じ高校出身の千春さん(18)と楽壱(らいち)くん(18)。彼らより1つ年上で、茨城県からやってきたあかりさん(19)。就職先は、かつて「料理の鉄人」にも出演した洋食界の巨匠・大宮勝雄シェフ(71)が経営する有名店「レストラン大宮」だ。

0413名無しステーション 2022/03/20(日) 13:21:35.05ID:FptgbTz50
新人3人の中で、料理への思いが特に強い千春さん。仕事が終わっても、寮の自室で自炊し料理の腕を磨いていた。千春さんが料理人を目指すきっかけ…それは中学時代、がんとの闘病生活で食欲のない祖母のために料理を作ったこと。食の大切さを実感し、料理人を目指す千春さんは、往復2時間半も掛けて調理科のある高校へ進学。パティシエ部とそば打ち部に所属し、料理漬けの高校生活を送った。夢に向かって、真っ直ぐに突き進んできた千春さん…

しかし、彼女の配属はホール担当。一方、同期入社の2人は調理担当に。時が経つにつれて同期と大きく差をつけられていく千春さん。気持ちが焦れば焦るほど失敗し、空回りしていく…一人悩みを抱える中、彼女が向かったのは…。

大きな夢と立ちはだかる現実を前に揺れる18歳の上京物語を追った…

0414名無しステーション 2022/03/20(日) 13:22:14.39ID:VJOvy/3G0
泥棒して贅沢な宮殿作るしか能がない国

サンクトペテルブルク(セントピーターズバーグ、聖ペテロの町)
レニングラード(とスターリングラード)

何回名前変えても同じ

傲慢なキリスト教徒と分派一味は
土地や店舗の名前やブランドに
頻繁に人名をつける

0415名無しステーション 2022/03/20(日) 13:22:38.88ID:x8hEBYvl0
>>397
日本で言えばアキラ100%みたいなもんでしょ
芸風

0416名無しステーション 2022/03/20(日) 13:23:35.20ID:+vfritNr0
>>409
西側でもEUに対して経済一辺倒だって批判してたようだね
ドイツもエネルギー問題はアキレス腱だがイタリアはもっとひどい
バカみたいに環境左派のやりたい放題にしてたヨーロッパ諸国が悪いんだけどね
正直日本も石炭火力を廃止にする計画の見直しや原子力の再稼働など安全保障を考慮に入れて再議論すべき
脱炭素なんてどこまで二酸化炭素を規制すれば安全水域になるのか誰もわからない

0417名無しステーション 2022/03/20(日) 13:24:00.27ID:2JMHTLREd
>>407に自己レス

唯一日本の政治家が他の多くの国と違うように思われるのは
体(テイ)だけでも、日本を守る気が無さそうなこと。

日々、日本を欧米に中韓に、いろいろな形で切り売りしてる。

それが平気で出来てるのは、日本の国民がおとなしいって言うか、我慢強いと言うか、お人好しと言うか・・・
下手をしたら愚鈍と言っていいレベルだからだと思うよ。

0418名無しステーション 2022/03/20(日) 13:25:18.58ID:VJOvy/3G0
間宮海峡を根拠に北樺太は日本の領土
傲慢なロシアに奪われた

全ての条約の流れを根拠に(そもそもシベリア抑留と条約破りと日露敗戦国逃れのペナルティを支払うべき)
南樺太、千島列島は日本の領土である、これも強姦魔露助に奪われた

うにょpediaは勝手に白色に塗っている、ヤフー地図は樺太地名に日本語を割り振っている(豊原、真岡、など)

0419名無しステーション 2022/03/20(日) 13:26:18.30ID:FptgbTz50
>>417
世界中が騙されてんだ
脱炭素なんてただの詐欺で温暖化における人類の活動なんてほとんど影響ないってのは判ってる
脱炭素したいなら珪素系生物にでもなれと
できないなら今すぐ地球から出て死ぬべきだ

0420名無しステーション 2022/03/20(日) 13:26:32.00ID:VJOvy/3G0
ていせい

うにょpediaは帰属未決定の土地を勝手にロシア色に塗っている差別財団

0421名無しステーション 2022/03/20(日) 13:26:59.25ID:VJOvy/3G0
二酸化ケイ素を吐き出して〜

0422名無しステーション 2022/03/20(日) 13:28:43.95ID:FptgbTz50
>>417
日本人がのそういう気質って実は最終的に自力でどうとでもできるからってのがありそう
農民でも最終的には殺してでも奪い取るやってきてるし

0423名無しステーション 2022/03/20(日) 13:48:53.21ID:JoLh2Ncla
857 名無しステーション 2022/03/20(日) 12:46:13.12 ID:ozbnnwq80
>>360
知らねぇよボケ
相手俺じゃないからな
間違えんなよ

なんだこいつ他人にレスつけてきて返したら逆ギレかよ
なにが「キッズだと思われちゃうぞ」なんだよ
キッズはお前じゃん

0424名無しステーション 2022/03/20(日) 13:50:37.89ID:2JMHTLREd
>>419
自称「民主主義」の西側諸国でも、それに異を唱える言論は封殺されてるに等しいからな。

今回のウクライナ紛争でもそうだし、そうした環境問題やコロナの話題でもそうだが、
各国の政府とメディアが出した見解や解釈以外の見方や意見は圧殺される。

政府とメディアは時々論争してみせたりもするけど、それは茶番か、せいぜい代理論争w
どちらも財界、資本家と癒着し、それらに牛耳られてることは変わりない。
その内の誰をあるいはどこを代弁してるかが、その時々によって違うだけ。

政治家で自分の考え、自分の信念で発言したり動いてる人間はごく少数、
メディア業界ではほぼ皆無だと思われるw

0425名無しステーション 2022/03/20(日) 14:41:55.54ID:ZNxaItMTM
>>424
要するに、タレントやら雛壇電波芸人なんてものは、中身のない、局の意向通りに話をしてくれる便利な存在でしかない

「ロシアプーチンこわーい!」「ただ悲しい」「ウクライナの人たちかわいそー」って女も、ほぼプロパガンダの片棒担いでるとわかる奴は、かなり少ない

0426名無しステーション 2022/03/20(日) 16:43:49.80ID:844eeSVt0
衆愚デマゴーグ金権腐敗とまともな連中の戦いだよw
ウクライナ応援団は前者

0427名無しステーション 2022/03/20(日) 16:47:21.06ID:+MlmOeEuM
何でアホの西村出すんだろうな

0428名無しステーション 2022/03/20(日) 16:49:31.41ID:844eeSVt0
世界の一方はロシア支持というのがよくわかるな

0429名無しステーション 2022/03/20(日) 16:51:46.03ID:Y5ULeOqH0
アメリカは動かないのでは?と政府を叩く、、
立憲じゃね

0430名無しステーション 2022/03/20(日) 17:04:39.69ID:844eeSVt0
軍需産業は触れてはいけない

おっさん何謝っとんねん

解説しろよ

0431名無しステーション 2022/03/20(日) 17:06:10.27ID:844eeSVt0
ひろゆき
軍事行動の準備期間
3日で終わるか
今は衛星で筒抜けの時代だって
おまえが言ったることだろw

0432名無しステーション 2022/03/20(日) 17:06:54.32ID:mppaDUciM
こんな素人に語らせていいの?

0433名無しステーション 2022/03/20(日) 17:12:29.48ID:1S4Y8SrP0
下の子がたらこが出てること知って見に来ているんだが・・・

0434名無しステーション 2022/03/20(日) 17:12:56.08ID:844eeSVt0
ブダペスト覚書は
三流国ウクライナから核大国が核を取り上げただけ
ウクライナの意思は関係ないな

0435名無しステーション 2022/03/20(日) 17:13:10.83ID:TfytAzoP0
そりゃ台湾はそもそも中国の内政問題と言えば内政問題や
台湾がさっさと中国と一緒になったほうが東アジアは安定する

日本の有事?馬鹿かw
そんなに戦争したいのか?
戦争の恐ろしさを知らない平和ボケがww

0436名無しステーション 2022/03/20(日) 17:14:32.16ID:844eeSVt0
そもそも常任理帰国は大国の意思を無視したら大混乱だからそうしてるんだろ
まさに今その通りの状況
ロシアが拒否権もってなかったら大惨事になってるわw
それこそ机上の空論でしかないな。

0437名無しステーション 2022/03/20(日) 17:17:41.13ID:844eeSVt0
なにいってんのあんた
アメリカが何度も拒否権発動してるのは批判してないだろw

0438名無しステーション 2022/03/20(日) 17:18:34.53ID:Lnxk6l4gd
たらこ信者Twitterで鬼養護してて草

0439名無しステーション 2022/03/20(日) 17:23:16.45ID:Kaq//Qgv0
てか今放送してるけど関東だと昼に流れてたやつ?

0440名無しステーション 2022/03/20(日) 17:29:04.12ID:Lnxk6l4gd
>>439
地方は遅れて放送

0441名無しステーション 2022/03/20(日) 17:38:37.74ID:VJOvy/3G0
>>436
キチガイ共産主義者は公安へ通報

0442名無しステーション 2022/03/20(日) 19:13:51.25ID:yXAMGV0ga
>>440
つまり同じスレで二度実況されてるって事か…

0443名無しステーション 2022/03/20(日) 20:02:42.51ID:TtipIv1xM
守って貰えば良いじゃん!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています